ID работы: 7124700

Решения

Слэш
PG-13
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Они возвращаются втроем. Без Саймона. Героями для Иерихона. Они оставили послание. Послание, которое увидят все, увидит весь мир. Они будут услышаны, люди просто не смогут их игнорировать. Маркус не чувствует себя героем, не тогда, когда он понес невосполнимую потерю, не тогда, когда они вернулись неполным составом. Потеряв Саймона. Маркус остается один, и честно говоря, не знает, куда себя девать. Он словно потерян, потому что до этого Саймон всегда был рядом, всегда был в поле зрения. Маркус оборачивается, смотрит по сторонам, вглядывается в лица андроидов. Но его нет. Саймона нет. Потому что они оставили его на крыше. Бросили на растерзание людям. Людям, для которых они всё еще машины, вещи. А неисправную вещь не жалеют и не держат. Его деактивируют. Убьют. Внутри у Маркуса всё сжимается. Физически это невозможно, но Маркус чувствует это. Словно он умирает внутри. Он слышит, как Норт и Джош спорят, как кричат друг на друга, вновь не сходясь во мнениях. Откуда? Откуда, думает Маркус, у вас на это силы? Как вы можете так сразу? «Саймон отдал свою жизнь» Нет, они еще не знают этого. Ведь… Ведь они не видели, как Саймон погиб. Он мог спрятаться. Так, чтобы его не нашли. Не заметили. Маркус с трудом верит в свои же убеждения. Он знает про того детектива-андроида. Он точно ничего не пропустит. Но может… Может до этого не дойдет. «Да какая разница!» «Он герой. Он погиб за революцию. И не он последний!» «Достаточно!! – Маркус кричит. Он просто уже не в силах слушать это. Они ведь говорят о Саймоне. Его Саймоне. Который должен быть сейчас здесь. За его плечом. Но за его плечом пусто. Тут лишь Норт и Джош. Они говорят, что Саймон герой. Но Саймон не герой. Саймон жертва. И Маркус никогда не простит себя, что не смог вытащить его оттуда. В Кэпитол – парк он видит Саймона. Не того Саймона. Та же модель. Один в один. Светлые волосы, голубые глаза, то же самое лицо до каждой мелочи. Но это был не Саймон. У него даже имени-то не было. Он только пробудился. Чистенький, с завода. У него не было шрамов под рубашкой, которые не получалось скрыть под скином, и не было того взгляда, что был у его Саймона. Этот андроид смотрел на него, как на лидера восстания. Саймон смотрел на него с нежностью и любовью. Это была просто та же модель. Но Маркуса всего скручивает, когда он видит его. Камень на шее становится еще тяжелее. Но он всё ещё верит, что Саймон вернется к ним. Выберется. К ним всё ещё не нагрянули с облавой, а значит, из головы Саймона ничего не достали. И Маркусу не хочется думать о том, что пистолет можно использовать не для самозащиты. А потом Саймон умирает. Не его Саймон. Та же модель. Его убивают люди. Ровное отверстие в голове и почти без тириума. Точное попадание. Верная смерть. Маркус не видит, как PL600 умирает, он видит лишь один труп. И Маркусу так страшно, что с Саймоном могло случиться то же самое. Или что похуже. Ему не хватает сил подойти и закрыть глаза PL600. Он сжимает кулаки и подходит к Норт, что беспомощно сидит на коленях перед своим двойником. Он словно во второй раз пережил смерть Саймона. Но всё ещё ждёт возвращения его с того света, если такой есть у андроидов. Саймон побитый и хромает. Нога искрит, а лицо заляпано синей кровью. У Саймона усталый взгляд и замученное лицо. Маркус сначала не верит. Возможно это галлюцинации. Возможно, он сходит с ума. Возможно, программный код шутит с ним дурные шутки. Но сенсоры его не обманывают, он чувствует, он чувствует под своими руками Саймона. Его Саймона. Живого Саймона. Выжившего. Крепко прижимает к себе, и чувствует то же в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.