ID работы: 712478

Who wants to live forever?

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я хотел получить задание, и в качестве расплаты за свои грехи, я получил его. (с) Апокалипсис сегодня. Прошел уже час, уже целый гребаный час мы тащимся по этому лесу. Дин был вне себя. Ну разве сложно было построить мало-мальски проезжую дорогу? Замок они, понимаешь ли, построили, а дорогу - лень? А теперь из-за строителей-халтурщиков надо идти пешком. Впрочем, «идти» – это слишком цивилизованное слово для описания их передвижения. «Продираться сквозь подлесок» - будет точнее. Сэм, в свою очередь, уже в сотый раз подумал, что с желаниями надо быть ох, каким осторожным. Хотел работы – вот, получите-распишитесь… - Ах ты, чтоб тебя…!- отпущенная Дином ветка неизвестного колючего кустарника с оттягом хлестнула его аккурат поперек физиономии.- Эй, думай, прежде чем сделать! - Что, принцесса, устала уже? А никто не говорил, что будет легко! – Дин повернулся к брату, – А вид у тебя того, не очень. - Будет тут не очень, этот кустарник меня скоро разорвет на тысячу запчастей. Что же за зараза такая колючая? – Сэм отчаянно дергал за ветку, намертво вцепившуюся в его волосы. -А нечего патлы отращивать как у Говарда Стерна. Вот я без потерь.- Дин взъерошил свои коротко постриженные волосы.– Я тут что подумал… - Это не к добру, – перебил брата Сэм. –Эй, чувак, это моя дежурная фраза, что за плагиат? – праведно возмутился Дин. – Так вот, повторюсь – я тут обмозговал. Тебе этот вариант с кустарниками ничего не напоминает? - Нет, а должен? – Сэм со злостью отшвырнул наконец-то отпутанную из волос ветку. - Ну, ты как будто маленьким не был. Замок, лес, колючки, которые никого не пропускают к замку, ну же, Сэмми? - Ты предполагаешь, что в замке спит заколдованная принцесса? – скептически спросил Сэм.- Не староват ты, чтоб в сказки верить, а Дин? - Ну а чем теория с принцессой бредовее того факта, что в замке живет с десяток злобных вампиров? По мне, так вариант с принцессой намного предпочтительнее. Да и прикончить одну принцессу легче, чем шайку этих кровососов. - Какие-то не те сказки ты читал в детстве, – вздохнул Сэм. – Откуда такая кровожадность, принцессу-то за что? - Девица, которая спит уже сотни лет заколдованная, в таком же заколдованном замке, из-за того, что вколола себе какую-то сверхъестественную дурь - по определению не может не быть нечистью, – отрезал Дин. – Соответственно и на свое существование прав не имеет... Кстати, кажется, мы пришли. **** Братья вышли на опушку леса. -Ух ты! – охнул Дин. – Это еще что? Сэм промолчал, в душе полностью согласный с братом. Вместо ожидаемого замка а-ля Диснейленд с ажурными мостиками, причудливыми башенками с флюгерами и рвом глубиной «цыпленок ног не замочит», перед ними был скалистый берег, заканчивающийся обрывом. К небольшому островку, стоящему метрах в ста от берега, вел раскачивающийся на ветру подвесной мост, хлипкий даже на вид. Замок, построенный на каменном обрыве острова, казался частью берега - настолько он сросся со скалой. Издалека тесаные камни и мощные крепостные стены казались всего лишь странным нагромождением камней на скале, и, лишь приблизившись, можно было различить покатые крыши и приземистые башни с бойницами. - Да, жизнь похожа на коробку конфет - никогда не знаешь, какая начинка попадётся. Старик, да этот замок выдержит прямое попадание авиабомбы. – Дин был озадачен, подробностей фортификации он у Бобби не уточнил, как выяснилось - зря. -Не столь актуален вопрос «как строили?», интереснее вопрос – «как мы доберемся до твоей принцессы»? – не преминул съязвить Сэм, памятуя о кое-чьей боязни высоты. - Мостик-то не высоковато для тебя подвешен? Не укачает? -Заглохни! - Дин терпеть не мог напоминаний о своих немногих слабостях. - Лучше представь, сколько времени у нас уйдет, чтоб обыскать такую махину. Это тебе не трех вампиров из амбара выкуривать – тут нужна тактика. - О, ну да, конечно, самое время подумать о тактике! А что так рано? Может, подождем и разработаем план уже тогда, когда вампиры будут в пределах видимости,- утреннее паршивое настроение Сэма дало рецидив. - Зачем все обдумывать и планировать заранее? Это же пустая трата времени! - Вот тут ты прав! На все сто. Как подтверждает практика – нет ничего более ненадежного, чем заранее тщательно спланированное дело – наверняка, в самом начале все пойдет не так и всем планам полный абзац, – Дин бросил сумку с оружием на землю и сел рядом с ней. – А вот теперь можно сделать кой-какие наметки плана А и, как вариант, плана В. Сэм присел рядом с братом. – Лучше уж сразу плана Z, - устало вздохнул он. – Ну, что у нас в активе? - Запас крови мертвеца, пара арбалетов, соответственно с полным набором болтов к ним, серебряные ножи, несколько обойм с серебряными пулями, святая вода на розлив и в пулях, пара ракетниц...- Дин разбирал содержимое своей сумки. - А на кой ракетницы, это же не вендиго? – прервал Сэм инвентаризацию торбы. - На кой, на кой…а чтоб были! Дальше – два мачете, один японский нож, не помню точно, как называется, но острый, зараза, хоть брейся. Ну и на десерт – лучшее оружие, специально для тебя, – Дин потянул что-то с самого дна сумки. – Держи, Баффи, от сердца отрываю! Сэм недоуменно уставился на протянутый ему братом острозаточенный кол, сантиметров 30-и длиной. - Придурок! - Зануда! Что? Не рад подарку? – Дин уже откровенно ржал. – Ладно тебе, это же общеизвестно – вампиров протыкают колом, вон по телеку аж семь лет давали видеоуроки «от Баффи» на тему борьбы с вампиризмом. И не делай непонимающую морду, я-то знаю, что ты все сезоны смотрел. - Уймись! Во-первых, это было черт-те знает когда, во-вторых не все сезоны, так пару раз от нечего делать, в-третьих и главных – сам знаешь, что и в дневнике отца, и у Элкинза в записях, кол и чеснок отмечены, как неработающие гаджеты. – Сэм отложил кол в сторону. - Не оценил, значит, вот так всегда, – преувеличенно-расстроено вздохнул Дин. – Я ночь не спал, все руки в занозах. Дай, думаю, младшему подарок смастерю. Хотел сначала куклу вырезать, но деревяшки хватило только на нос от Пиноккио. Сэм промолчал, по опыту зная, что ответив на подначки, нарвется на развитие темы «Сэмобафффи». Тогда Дин подтащил к себе рюкзак. - Ну и ладненько, продолжим разбор мешков Санты. Аптечка, еще одна, разная бакалея россыпью, вода-еда и много-много М&M’s! Так что, братишка, реально можем брать этот замок в долговременную осаду. В ответ на столь «заманчивое» предложение, Сэм только фыркнул. Он явно не был настроен на долгую возню с вампирскими гнездами, когда есть более насущные цели, например, разрыв сделки Дина, захват в заложники Демона перекрестка и восстановление старого доброго «семейного бизнеса» – спасать людей, охотиться на нечисть и самое главное - не увлекаться сделками с этой нечистью. Но, зная характер брата, изложение своих приоритетов он решил оставить до окончания уже начатой охоты. - Погоди, я позвоню Бобби, узнаю, может он что еще накопал в своих талмудах, - Дин достал мобильный телефон. - Странно, связи нет. Ну что же, видно не судьба. Он поднялся, подхватил сумку на плечо и направился в сторону моста. - Ты идешь, старик? Надо покончить с вампирами засветло, пока они дрыхнут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.