ID работы: 7125137

От ненависти до сожаления

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Привет. — улыбнувшись, сказал Юрий. Ему не хочется улыбаться. Перед ним стоит встречающий его брат Максим, а рядом его жена Рита. «Боже мой, какая она страшная…» — повторял у себя в голове Юрий, смотря на девушку: ни формы, ни фигуры. Складки на боках, толстые ноги. Сам парень всегда думал, что это дело вкуса, пока не познакомился с ней поближе. Характер абсолютно мерзкий, хотя, бывают и просветы в её сознании, когда Маргарита сама понимает, что ситуация набирает негативный оборот и пытается всё урегулировать. Но это не отменяет её хамское поведение, оскорбления и рукоприкладство. — Ну, проходи, чего! — сказал Максим, уходя в гостиную. Рита последовала за ним. Раздевшись, Юрий тоже пошёл за парочкой и сел на диван. Тишина. Все занимались своими делами. Юрий просто ждал, когда вскипит чайник, чтобы длинная пауза не была похожа на нежелание общаться, а активное попивание чая. Но планам молодого человека не было суждено сбыться. — Ну, рассказывай, как жизнь? — Прервал тишину Максим. — Всё хорошо. — И вновь эта фальшивая улыбка Юры, чтобы казаться дружелюбным. — Сами как? — Нормально. — Сухо ответила Маргарита и зыркнула на своего мужа, видимо, чтобы тот замолчал. Со стороны кухни послышался свист чайника. «Наконец-то!» — про себя сказал Юрий от радости. Максим и Рита ушли на кухню. Парень сидел. Юрий видел, как пол часа назад Рита держалась за свою грудь, говоря что это просто сердце в очередной раз шалит. Но её тяжёлое свистящее дыхание, которое слышалось даже в соседней комнате, не внушало доверия. И как результат он сейчас стоит на кухне и смотрит на странную картину происходящего: крики паники брата, который бегает туда-сюда в поисках помощи, лежащая на полу женщина и свист чайника, что никак не вписывался в ситуацию. Частые попытки вдоха и выдохов Риты напоминало бьющуюся в конвульсиях рыбу на суше. Однако эти действия в заполучения хоть небольшого количества воздуха отдавались в Юре так, будто он сам это чувствовал. Рита лежала, скрючившись на полу, сжимая своё горло как ненормальная. Её ногти, которые она так упорно подстригала сегодня, впиваются в набухшие шейные вены, раздирая бледную и влажную кожу. Чёрные волосы были похожи на растрепанную половую тряпку, которой вытерли в некоторых местах синее желе. Атопическая бронхиальная астма самая подходящая болезнь для такого человека, однако, глядя в её глаза, он понимал, что это явно не она. Капилляры в некоторых местах лопнули и наполнили белок розоватым оттенком. Слёзы так и струились из её глаз по щекам. Гримаса страха и боли отражалась на её лице. Рита была похожа на умирающего зверька. Беззащитная, слабая, никчемная. Крики брата едва доходили до помутневшего сознания парня, и только после того, как он начал бешено трясти за плечи Юру, до него дошло всё происходящее. — Алло, скорая? Назвав адрес, своё имя и фамилию, а также то, что произошло с пострадавшим, парень обратился к Максиму: — Делай ей искусственное дыхание! Быстро! Уроки ОБЖ были пройдены не зря, так что мужчина начал быстро делать действия по инструкции, которая была заучена ещё в школе и отскакивала от зубов. Несколько глотков долгожданного воздуха девушка сделать, все же, смогла, но это не облегчило её мучения — сама она дышать не могла. Через несколько минут после попыток самостоятельно спасти Маргариту приехала скорая. Девушку увезли, а муж поехал с ней. Юрий остался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.