ID работы: 7125137

От ненависти до сожаления

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Прошло несколько дней с того случая, но беспокойство Юрия лишь усиливалось. Новостей ни от брата, ни от самой Риты не было, никто на звонки не отвечал, а в регистратуре, куда на карете скорой помощи отвезли девушку, повторяли одну и туже заученную фразу: «Вы не близкий родственник, мы не можем разглашать такую информацию чужим людям». Юрий не находил себе места. Но поняв, что самобичеванием и излишним беспокойством он ничего не добьется, парень решил сам придти в эту больницу и любыми возможными способами увидеться с Маргаритой. — Так-так… — проговорил Юрий, глядя в экран телефона, на котором была открыта карта города и проложен маршрут прямо до медицинского учреждения. — Далековато, чёрт возьми.       Посмотрев на висящие на стене часы, на которых было без десяти два, парень пришёл к решению, что целесообразным было бы вызвать такси, нежели толкаться в медленном, как черепаха, общественном транспорте.

***

      Такси, на удивление, приехало быстро, что было достаточно необычным для Москвы, особенно во время «час-пик». Юрия встретила приятного вида женщина. По пути она решила завязать разговор с парнем, но у неё ничего не вышло — Юрий был полностью в своих мыслях.       На полпути к больнице Юрий перестал витать в облаках своих мыслей и догадок и взял в руки телефон. Отыскав в контактах номер брата, он решил в последний раз позвонить ему. Гудок, гудок, и ещё… — Мм, алло? — из динамика телефона послышался заспанный голос брата. — Алло, кто это? — Ты почему не отвечал на звонки?! — с ходу огрызнулся на него парнишка. — Я был в больнице… Да и сейчас я в больнице. — голос *** начал срываться, казалось, что он сейчас заплачет. — Что с Маргаритой? — Она. она в коме! Юра, мне страшно! — Я скоро буду. Не реви. Встреть меня у регистратуры, а то ваши бестии меня не пропустят. — уверенно сказал Юрий. — Х. Хорошо.       Нажав на кнопку завершения вызова, парень швырнул телефон в сторону на другую часть сидения такси, при этом сильно, но шёпотом ругаясь.

***

Расплатившись с водителем такси, Юрий зашёл в больницу. Там было чисто, ухоженно, но состояние всех стен и потолков оставляло желать лучшего: в углах уже пробиралась плесень, в некоторых местах на потолках отвалилась штукатурка и было уже видно деревянные перекрытия больницы. В некоторых местах были желтые пятна от воды. «Это из-за дырявой крыши или у них батареи когда-то прорвало?» — думал Юрий, но потом заметил своего брата. Небритого и немытого. Немного поговорив, они решили подняться в палату, где и лежала Рита.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.