ID работы: 7125148

Welcome to the new life, or a Placebo effect.

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Стойте, я сказала! — я обернулся, когда на меня летело «что-то». Оно спихнуло меня с дороги и прошло в круг, которым мы стояли. — Ким, мать твою, Исоль! Ты блядина такая, как посмела такое учудить! Я тебе сейчас жопу на лицо натяну! — из всего этого я понял только «Ким Исоль», потому что язык был не корейский. Интересно, что она сказала?       — Би? Мы думали, ты не придёшь. Где ты была? — обратился к ней менеджер, а та кинула на него яростный взгляд и смахнула скотившуюся по щеке слезу. — Я уже хотел прощаться с тобой…       — Я-я-я… Я пришла вовремя! Даже на десять минут раньше, чем мы договаривались! Эта сволочь заперла меня в уборной! Сука, ты могла лишить меня работы! — крикнула Ричи и бросилась на Исоль с явным намерением разодрать в клочья ухмыляющуюся морду, но, к величайшему сожалению, Тэхён ей помешал, встав посередине и загораживая Ким. Боже, какая Ричи милая… я уже привык к относительно спокойной и правильной новенькой, а она вон с какой стороны себя проявляет! Мило.       — Исоль, зачем ты это сделала? Би ведь из-за тебя уволить могли! — удивился Чимин и опустил руку на плечо Ричи.       — Да и пусть! Я что, по-вашему, хуже, чем «Эта»? Это Моя работа! Меня и одной вполне достаточно! Ненавижу тебя, слышала? Я тебя Не-на-ви-жу!       — Ким Исоль! Угомонись! — крикнул Тэхён и все замолчали, а Би как-то странно на него посмотрела. Beatrice's Flashback Вот и пришла пора возвращаться в штаты. Помню, как ходила на концерт Бибера в Калифорнии… Чонгук ведь любит Бибера, да? Боже мой, как же всё сложно… Где моя привычная уверенность? Я… я не могу находиться рядом с ним… Мне будет слишком неловко. Блин, я не знаю, что мне делать. Слишком много думаю о нём. Неужели, тоже чувствую что-то? Хотя, почему «тоже»? Ох, столько всего случилось за сегодняшний день… Кошмар… Нужно сходить в туалет, а то будет неудобно во время полёта сразу же бежать… Уже выхожу из кабинки и мою руки, но чувствую на себе чей-то взгляд и оборачиваюсь. Исоль.       — Омо, вы уже здесь? Давно приехали? — стараюсь не нарываться и говорить спокойно, но та как-то странно на меня смотрит, будто замышляя что-то.       — Недавно. И знаешь что, новенькая? Я слышала, как парни о тебе шушукались, а мой оппа лично сказал, что долго тут ты не проработаешь.       — И о чём же они шушукались, интересно? И что за «твой оппа»? — ничего, кроме смеха и забавы её слова у меня не вызывали, но всё же было любопытно, что она дальше выдумает.       — Мой оппа — Ким Тэхён. Мы с ним встречаемся, ты не знала? — а вот это уже действительно интересно. — Что-то не вижу в твоих глазах удивления. Хм. короче, мемберы сказали, что кроме своих незначительных навыков, в тебе ничего нет. Выглядишь глуповато, ещё и эти мартинсы с шортами… ты вообще сезоны различаешь? А Чонгук вообще сказал: «Не хочу её обижать, но красит она так себе. Только не говорите ей!» Ещё я слышала, как он сказал, что ты не вписываешься в общую картинку. Мемберы… и их стафф. Все смотрятся хорошо. Умные, красивые, много талантов и способностей, а ты… в тебе ничего. «Наивная дура, что возомнила себя королевой» — вот так говорил Чонгук-оппа. И как, приятно тебе? Ну, ладно, может быть, увидимся ещё. — ухмыльнулась она и выбежала из туалета. Такого я явно не ожидала. Особенно от Чонгука. Он ведь сам говорил, что теперь только я его крашу! Я пыталась понять, что он ко мне чувствует, зачем поступает так, как поступает, размышляла насчёт вероятности того, что нравлюсь ему, а тут… Неужели это было «ради поиграться»? Боже мой, сколько же фальши в этих парнях?! В лицо говорят одно… говорят, что красивая, что умная, умею обращаться с косметикой, а на деле что?! Невольно по щекам покатились слёзы. Никогда столько грязи не выливалось мне в лицо. Хейтеры — это совершенно другое. На них и внимания не обращаешь, но сейчас… И совсем не сразу ко мне пришло осознание того, что что-то не так. Я подёргала ручку двери, и, Бинго! Она закрыта! Что делать теперь? Дверь вроде металлическая, так что выбить вряд ли выйдет… Сзади ко мне подошла какая-то бабушка, которая долго не могла понять, что произошло и смотрела на меня, пытающуюся отпереть дверь заколкой.       — Что там? — преспокойно спросила она, а я тяжело вздохнула.       — Дверь заперта… Бабуля удивлённо на меня посмотрела и попыталась мне помочь, но, естественно, безуспешно. Шагов с другой стороны слышно не было, поэтому вероятность того, что кто-от поможет крайне мала. Спустя минут семь бабушка совсем разволновалась и начала нервно наворачивать круги по комнате. Я постоянно поглядывала на время, потому что до встречи оставалось слишком мало. Вот устрою я этой Исоль! Если меня уволят с этой работы, то за себя я не ручаюсь и крови не боюсь! Хотя… нужна ли мне теперь эта работа?..       — Ой, да нахрен в коридор эту чёртову дверь! — внезапно выдала она, и я тут же согласилась с идеей, что всё чаще посещала мои мысли. Разбежавшись, насколько это позволяла площадь, я толкнула дверь плечом, но та не поддалась. Я попыталась ещё раз, ещё и ещё, но никак не выходило. Когда я в последний раз толкнула дверь, та открылась и я налетела на какого-то мужчину, а бабушка радостно захлопала в ладоши. Думаю, это был сотрудник аэропорта. Оказалось, стуки в дверь были настолько громкими, что пришлось вызывать охрану, так как подумали, что в туалете «буйные». Снова смотрю на время и лечу к месту назначения, ибо через несколько минут уже посадка на самолёт! *The End Of Flashback* Pov Beatrice Я подумала, что подводить группу перед концертом нельзя, поэтому решила по приезде в Корею подать заявление на увольнение, если разъяснение этой ситуации меня не переубедит. Уже сидя в самолёте я более менее успокоилась. По ту сторону небо темнело и устилалось тучами. Видимо, скоро пойдёт дождь, а кое-где уже даже было видно, как ливень обрушивается на земную поверхность. Обожаю дождь. Это, наверное, самая прекрасная погода жарким летом, когда солнце уже порядком надоело и хочется начать готовить душу к скорой осени. А что, как не меланхолия и прохладное спокойствие, спутники дождей, могут лучше всего в этом помочь?

***

В самолёте меня никто особо не трогал. Вероятно это потому, что сидела я рядом с менеджером, спереди сам Бан Ши Хёк, а сзади стилист. То есть, я со всех сторон скрыта от мемберов. За время полёта я успела поспать, поэтому после чувствовала себя вялой и сонной. Делать не хотелось ничего, однако только ступив на мокрый и сырой от дождя асфальт, я поняла, что придётся бежать, так как мы опаздываем на встречу с управлением концертного зала, где позже ребята будут выступать. Настроение ушло ещё ниже под плинтус, когда проезжающая мимо машина облила почти весь стафф, в том числе и меня, водой из лужи, поэтому снова пришлось ходить в грязной одежде, пока не приедем на место. Хорошо ещё, что у меня в чемодане почти на поверхности лежало чистое чёрное худи, так что я смогла быстро натянуть его на себя и выглядела не такой грязной. По приезде мы ещё часа полтора расхаживали вместе с директором принимающей нас компании по залу, думая о том, где и что предположительно будет стоять. И кому это блять было нужно в 5 часов утра. Позже мы приехали в отель, где я наконец приняла душ и надела чистую одежду. Комнаты были просторные, однако в каждой минимум по два человека. Исоль наотрез отказалась ночевать со мной в одном номере, что было очень взаимно, поэтому меня поселили в одной комнате с Бан PD-нимом, ведь девушек из стаффа в этой поездке больше не было. Странно, что он вообще поехал. Мне казалось, он слишком занят для таких дел. Практически сразу директор покинул комнату, сказав, что я могу отдыхать, и они найдут меня, когда понадоблюсь. Спать особого смысла уже не было, поэтому я просто лежала, залипнув в телефон, пока в комнату не постучал Тэхён и не попросил о разговоре. Мы вышли во двор отеля и сели в беседку около небольшого искусственного озера. Интересно, сколько стоят номера в этих отелях. Было ещё достаточно темно, хотя уже светало. Атмосфера прекрасная, учитывая ещё и пение птичек на дереве.        — Итак… — начал он. — Я хотел извиниться. Не за себя, за Исоль… — тут мне становилось всё интереснее. — Из-за её выходки тебя могли уволить, а так как сама она прощения никогда не попросит, то вместо неё делаю это я.        — Слушай, не нужно тут этого. Особенно тебе. Она сама должна понять свою ошибку и… — перебил меня его короткий смешок, во время которого он опустил голову, но резко посмотрел на меня и заговорил.        — Не будет этого. Она не из таких людей. Прям вообще. Она если и поймёт что-то, то об этом никто и никогда не узнает, ведь даже поведение и отношение не изменит абсолютно.        — Тогда тебе тем более не нужно извиняться за неё.        — Я не мог это оставить так. Я знаю, каково ей сейчас и что она чувствует, поэтому не могу просто проигнорировать вашу ссору.        — Во-первых, почему ты делаешь это для неё? Вы действительно встречаетесь, как она и говорила? И во-вторых, что же такого она чувствует, что ты не можешь это игнорировать? Казалось, Тэхёну абсолютно не нравится наш разговор: постоянно оглядывается, что говорило о желании уйти, почти не смотрел мне в глаза и вечно поджимал губы.        — В её голове прочно засело убеждение в том, что её скоро уволят, если ты продолжить работать. Ей страшно. Это началось ещё в детстве, когда её родители удочерили девочку, а потом отдали родную дочь на попечительство тёте с дядей. В этом Исоль винит ту девочку, ведь она забрала у неё маму с папой. Всю жизнь происходили аналогичные ситуации, когда у неё забирали то, что ей важно. Сейчас происходит такая же ситуация. Она работает здесь уже довольно долго и большую часть зарплаты отправляет больному раком дяде. Надеюсь, ты сможешь понять её хоть немного, ведь Исоль не такая плохая, какой кажется. — на этих словах Тэхён молча встал и грустно покачал головой, медленно отдаляясь. Обалдеть. Просто слов нет. Я абсолютно точно не ожидала такого поворота. Видно, мы не такие уж разные. Мне даже как-то стыдно стало. Но лишь на минуту, после ко мне вернулся здравый смысл и я поняла, что не сделала ей ничего, чтобы заставить меня ненавидеть. Нужно будет поговорить с ней обо всём. Может, проясним ситуацию. А Тэхён так и не ответил, что у них за отношения.        — Би~ не ожидал встретить тебя здесь. — плавной походкой ко мне подошёл Хосок. Было странно видеть его таким медленным, обычно он очень энергичный и бодрый. — Выспалась хоть немного?        — Ох, если бы… столько времени летели, а уснуть удалось только под конец, ужас. Ты как? Выглядишь сонным.        — Я тоже не выспался. Такая особенность есть, что в самолёте выспаться вообще не могу. То просто просыпаюсь от каждого шороха, то кошмары снятся. В основном про падение самолёта, ну тут уже понятно, почему. —  он улыбнулся и потянулся. Мне нравится Хосок. Всегда позитивный и добрый, очень открытый. Вообще, все мемберов такие, но он как-то особенно цепляет. Однако, не могу не брать во внимание слова Исоль…        — Слушай, можешь рассказать мне немного о макнэ? — спросила я, еле осмелившись. В его глазах не было ни намёка на удивление, а прежняя улыбка стала ещё шире.        — Что именно тебе интересно?        — Его поведение рядом с девушками. Что было, когда пришла Исоль? Знаю, у вас есть ещё девушки в составе стаффа, как он с ними общается? Хосок уже почти начал говорить, но к нам подбежал взволнованный Чимин и сказал, что меня срочно требуют к телефону. По дороге в отель я узнала, что позвонили сразу на четыре телефона: менеджеру Киму, его помощнику, мне и даже самому Бан Шихёку. Есть предположение, кто это, однако я всем сердцем надеюсь, что ошибаюсь. Интересно, откуда у того, кто звонит, все эти номера? Входим в холл, где нас ждут директор, менеджер и несколько мемберов. Особо не увидела, кто именно, так как мысли о звонящем полностью затуманили разум и не оставили в голове больше ничего. Медленно подхожу к назойливо звонящему телефону и осторожно подношу его к уху.        — Алло, кто это?..        — Мы всё проебали, её больше нет. В этот момент всё рухнуло. Я не знала, что делать дальше. Всё, ради чего я вообще жила, вмиг превратилось в прах. Мама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.