ID работы: 7125148

Welcome to the new life, or a Placebo effect.

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       — Так… что происходит, собственно? — спросил директор, а я не могу ответить. Даже чисто физически. Внутри всё кипит, но я не могу показать это. Хватаю со стола бутылку воды и жадно пью содержимое, после чего дрожащими руками пытаюсь закрыть крышку и поставить её на место, но, чёрт, нихрена не выходит. Благо, Чимин забрал её у меня и сделал это сам, а то вся оставшаяся жидкость оказалась бы на полу.        — Эй-ей, что произошло? — Пак обеспокоенно ловит каждый мой взгляд, который я пытаюсь спрятать подальше от всех. Ненавижу привлекать так много внимания, когда плохо. Это всё моё: мои проблемы, мои беспокойства и мои дела, терпеть не могу эти удивлённые жалобные взгляды. Особенно потому, что под их давлением не выдерживаю и начинаю срываться. Как и в этот раз. Дрожу ещё сильнее, сдерживать слёзы больше не получается и я пытаюсь объясниться, но выходит не особо.        — мне нужно уехать… моя мама… я должна ехать к ней. Спустя пару минут тишины и моих всхлипов директор отпустил меня и я побежала собираться и вызывать такси.       Pov Jungkook        — Как уехала? Куда?        — Да если б мы знали. Вроде что-то с её мамой. — ответил Юнги, а я всё не унимался.        — Вы ведь были здесь тогда! Как могли не узнать, что происходит? Джин-хён? Хосок-хён? Ви-хён? Ну, а ты, Чимин-хён?        — Она ничего не сказала, а если тебе так неймётся, то иди и поговори с начальством. — Джин похлопал меня по плечу и все вышли из комнаты, оставляя меня в одиночестве. Долго сидеть я не стал и пошёл к PD-ниму, надеясь выяснить хоть что-то, но он ничего внятного так мне и не сказал. Удивительно, как это у меня до сих пор нет её номера. Может, у хёнов есть… хотя разговаривать с ними я сейчас не хочу. В любом случае, скоро она должна вернуться, у нас ведь завтра выступление.

***

       — До сих пор нет? Как же тогда…        — Так, спокойно, у нас ведь и раньше был всего один визажист, так что и в этот раз Исоль сама справится. А сейчас нам нужно быстрее собираться, скоро едем. — скомандовал Намджун-хён и все дружно разошлись по комнатам. В голове не укладывается, как она могла бросить нас так. Работает всего пару дней, а уже кинула нас, как спичку в бензобак. Как бы нам теперь не взорваться, все ведь рассчитывали, что будет и второй визажист, по времени тоже откладывали меньше… Твою мать

***

       — Знакомьтесь — Ким Сольхён, напарница Исоль. Я попросил её помочь вам с мейком. Честно, я был в шоке.        — А как же Ричи? — спросил я, на что Джин-хо лишь пожал плечами и быстро куда-то ушёл. Видимо, всё закончилось…

Спустя три с половиной месяца

      POV Beatrice Какое же я ничтожество. Ни работы, ни нормальной квартиры, ни семьи, ни друзей… Всё, что у меня было, исчезло с уходом мамы. Отец окончательно спился и тоже скоро подохнет. Подохнет и не вспомнит о существовании своих детей. О моём существовании… Я так хотела выбраться из ада, расположившегося в моём доме. Всю жизнь пыталась сделать хоть что-то, чтобы свалить из родного города, а позже появились мечты и о проживании зарубежом. Сначала отличная учёбу в школе, куча бесплатных допов, затем худ.училище, а потом и школа мейкаперов. Столько труда, а для чего? Сейчас я сижу на полу с сигаретой в руках в квартире с ободранными обоями и чемоданом дорогих вещей, оставшихся из «прошлой жизни», которые здесь и продать даже некому… Забавно, сколько было у меня этих жизней. Детство, школа, три года выплаты средств нетрудоспособной матери с инсультом (А ведь оказалось, что большая их часть летела в карман отцу, а не на лечение!), приезд в Корею и… сейчас. В теории мне осталось ещё четыре. Как же достало питаться хер пойми чем… Заколебалась работать хер пойми где… Надоело быть одной…

***

       — Би, дай мне лук! Рядом стоишь! Молча выполняю просьбу Сонбэним и с подносом пива ухожу в зал. Достала эта работа. Подай, принеси, вынеси пиво за пятый столик, «ой смотри, тот мужчина так смотрит на тебя, иди познакомься!» И срали вы, конечно, что он старше меня раза в два! После того, как я без всяких объяснений ушла из Bighit, просится обратно было бы глупо. Я бросила их перед самым выступлением. Возвращаться слишком стыдно… Да и возможности нет особо. Приехала в Корею я почти на мели, проживание в Сеуле потянуть было бы нереально. А ещё украли мой диплом из школы.        — Би! Принеси-ка нам закуски, если не сложно.        — Конечно. — улыбаюсь в ответ и иду к барной стойке за орешками. Чон Мэнхо — один из очень немногих адекватных людей в этом баре. На вид ему лет шестьдесят, плюс-минус года три, однако во время разговора разницы в возрасте и не видно практически. Очень умный и понимающий, может поддержать ну кааждый разговор, о чём бы он ни был. Люблю разговаривать с ним, ведь он также один из немногих людей здесь, кто действительно готов выслушать и попытаться помочь. В этом городе он единственный, кто знает о моих проблемах.        — Как твои дела? — ласково смотрит на меня и забирает чашку с закуской. Временами эти взгляды заставляют меня чувствовать себя его дочерью.        — Как обычно.        — Ох, ну, тогда я тебе сочувствую. Кстати, нужно будет потом поговорить, только наедине, разговор довольно серьёзный.        — Ну, вы меня заинтриговали. Я освобожусь в семь, после — вся ваша. Мы оба засмеялись и я ушла работать дальше.

***

      Pov Jungkook        — Оппа, долго тебя ждать?        — Сольхён, сколько раз я просил не называть меня оппой? — выхожу из душа и кладу руку на её плечо.        — Опять ты это начинаешь? Разве я не единственная девушка, которой это дозволено?        — Ох, ладно, тут мне ответить нечего. — завожу ладонь в её чёрные волосы и целую в губы.        — Аищ, ты весь мокрый, в курсе? — хмурится и кладёт ладони на мои плечи. — Давай скорее, нам нужно быть в студии через полчаса.        — Да-Да… дай мне пять минут.

***

       — Ой, Чонгук-а, тебя действительно на визажисток тянет, я смотрю. — заметил Джин-хо, вернувшийся после двухмесячного отпуска. Видимо, он решил вспомнить Биатриче, прошлого нашего визажиста.        — О, добрый день. Как вы отдохнули? Судя по внешнему виду — не очень, да? Выглядите уставшим, прямо как пару месяцев назад, когда поссорились со своей девушкой и сбежали от проблем в отпуск! — после этих слов Сольхён убежала, оставив всех в диком шоке и недоумении.        — Извините, пожалуйста. — Я поклонился и побежал за ней. Сложно было определить, куда она пошла, но всё же повезло найти в пятом по счёту туалете после прошаривания четырёх этажей. Афигеть можно. Это, получается, на каждом этаже минимум по одному туалету? Жесть. Спустя несколько минут мне удалось до неё достучаться и выманить в коридор, но лучше бы она сидела там…        — Не хочешь объясниться? Зачем ты наговорила ему всё это?        — Так ты на его стороне?! Я-то думала тебе тоже не хочется прошлое ворошить, а ты вот как?!        — Какое прошлое?! Это ведь шутка была! Почему ты так это воспринимаешь?        — Он сказал о твоих прошлых отношениях в присутствии нынешней девушки! Не думаешь, что это неуважительно по отношению ко мне?        — Ты шутить, что ли? Какие отношения? Она проработала здесь три дня! Мы не знали друг друга практически! О каких отношениях ты говоришь?        — Так, ладно, закрыли тему…        — В смысле закрыли тему? Я хочу поговорить об этом! Аргументы закончились?        — Чонгук, просто замолчи, я не хочу больше говорить об этом.        — Да ты никогда ни о чём говорить не хочешь! Каждый раз, когда мы спорим о чём-то и у тебя заканчиваются аргументы, ты просто уходишь и говоришь мне замолчать! Так нет уж, в этот раз мы договорим! Она спокойно смотрела мне в глаза. Без намёка хоть на какие-то эмоции. Было ощущение, что ей абсолютно насрать на всё вокруг и на меня в том числе, поэтому она хочет свалить как можно скорее. Это меня больше всего в ней бесит.        — Хорошо, я вела себя невежливо, потом пойду и извинюсь перед Джин-хо, ты доволен? А теперь я просто разворачиваюсь и ухожу. Достало меня её отношение пофигистическое. Чувствую себя девчонкой, ведь в подобные моменты именно им не хватает от парней эмоций и уверенности в том, что на них не плевать.

***

      Pov Beatrice Ну и денёк сегодня был, кошмар просто. Давно так много не бегала. А теперь ещё и до девяти доработать попросили, так как сотруднице, которая должна заменить меня на ночь, некуда деть своего ребёнка и она ждёт свою маму, что приедет только после восьми. Вроде как-то так она сказала… Надеюсь, Мэнхо войдёт в положение.

***

      Pov Jungkook После очередного участия в шоу я успел зайти перекусить в ближайшее кафе, прежде чем вернуться в студию. Подходя к двери в «гостиную», я уже слышал смех хёнов и наших визажисток. Открываю дверь и все затихают.        — Оппа, ты где был так долго? Давай к нам. — Сольхён подняла руку с бутылкой соджу и улыбнулась. Поразительно, как быстро она забыла о нашей ссоре.        — Не хочу.        — Да давай, нам всем не помешало бы отдохнуть. День был тяжёлый. — вмешался Чимин.        — Сказал же, не хочу!        — Оу, Чонгук-и, всё хорошо? Ты какой-то раздражённый, устал?        — Да. Пойду спать.        — Ладно, доброй ночи. — подходит и обнимает, а мне аж тошно. Выхожу и направляюсь в общежитие. Странные отношения… может, она правильно делает, что не уделяет ссорам много внимания? Тем более мелким, как эта. Нужно подумать…

***

      Pov Beatrice Осталось полчаса. Надеюсь, они пройдут быстро, а то я нереально устала за сегодня. Стою около барной стойки, запустив ладони в волосы, и думаю о том, насколько же я устала за эти четыре месяца, что происходит в последнее время всё чаще и чаще. Вдруг чувствую чью-то руку на своей заднице, после чего резко оборачиваюсь и отскакиваю на пару шагов. Какой-то пьяный мужик стоит и широко улыбается, смотря прямо в мои глаза.        — Я ж говорил, ничего мне не будет! — кричит кому-то в зал. — Ты проспорил — деньги на базу! — уже собирается уходить, но получает от меня пощёчину. Столько удивления на лице человека я, кажется, никогда ещё не видела. Если бы не бармен, он бы ударил меня в ответ. Выбегаю на задний двор бара и поджигаю сигарету, после чего выбрасываю галстук с фартуком в мусорное ведро и иду домой, по пути договориваясь с Мэнхо о встрече у меня.

***

       — Какая-то ты слишком грустная, всё в порядке? — снова этот добрый взгляд.        — Да… — говорю и опрокидываю банку с сахаром, просыпая всё на пол.        -…Уверена? Снова начинаю плакать, беру сигарету и сажусь за стол.        — Не против, если я закурю? Ответом мне был взмах рукой, мол, как хочешь. Тянусь к ручке окна и ставлю его на проветривание. Повеяло зимней прохладной.        — Надоело жаловаться, но… но сегодня снова случилось «это»… Неужели я выгляжу как легкодоступная глупая шлюха? Почему они делают это?        — Такие люди — пьяный скот, не больше. Ненавижу их больше всего. Не понимают, что делают этим неприятно и плохо. Грязные животные, забудь о них, они не стоят того, чтобы ты из-за них так горевала. — берёт меня за руку и успокаивающее смотрит, а мне становится легче.        — Спасибо, правда… Если бы не вы, я давно бы уже опустила руки.        — За последние несколько месяцев ты стала мне как дочь… поэтому я не могу смотреть, как ты гробишь себя в этом городе.        — Что вы имеете в виду?        — У меня к тебе предложение, от которого ты просто не имеешь права отказаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.