***
— Какой этаж? — спрашиваю, указывая на лифт за спиной. — Третий, последняя дверь слева по коридору справа. — отвечает директор и я вхожу в лифт, волоча за собой свой чемодан. Какое-то всё… Странное. Будто бы ненастоящее. Куда там идти? Ой. Дежавю словила. Странно как. Дверь слева или справа? Может… слева? Так, это первое, о чём я подумала. Чаще всего это неверно, значит, она справа Открываю дверь и осторожно заглядываю в комнату, боясь снова войти на туда. Опасения были не напрсаны, но осторожность меня не спасла. — Привет, Чонгук.Часть 9
5 апреля 2019 г. в 20:34
— АА! — резко подскакиваю с кровати и истошно кричу, закрыв лицо руками.
Внезапно приходит осознание того, что я дома, в кровати, в своей огромной розовой футболке.
Выходит… сон?
Нет…
Да не может быть этого!
Попросту не может!
Нельзя так издеваться надо мной!
Это ведь был Бан PD-ним! В том баре! Говорил со мной! Спрашивал, почему уехала тогда. Предлагал работу…
Если бы не последнее, я бы действительно поверила, что всё было реально.
Не хочу больше ничего.
Как бы там ни было, и кому бы я там душу во сне не изливала, всё, что было сказано — правда. Мне не к кому пойти, нечего делать. Да и не хочется, вобщем-то… всеми этими попытками что-то изменить я лишь отдаляю неизбежное. Всё эти «подарки судьбы» как таблетки плацебо: я их принимаю, сама же себе внушая, что всё измениться и мне станет лучше, но на самом деле всё как всегда.
Пытаюсь продлить бессмысленное существование, а нахрена, спрашивается? Непонятно.
Надежда ведь всегда последней умирает… наверное, я всё ещё на что-то надеюсь.
От этих надежд только хуже.
Если их нет, то нет и вероятности разочароваться.
Шрамы на руках говорят о многом.
По большей части о тупости и трусости.
Если я их делала, то тупая, а если до сих пор жива — трусиха, что не смогла убить себя окончательно.
Нужно выпить.
Иду на кухню, но шугаюсь от внезапно зазвонившего домашнего телефона.
Поднимаю трубку, а там знакомый голос:
— Я подъезжаю, ты ведь уже собрала вещи?
Бан Ши Хёк.
На кой-чёрт он звонит? Куда подъезжает? Сюда? Откуда номер? Какие вещи?
Стоп.
ТАК.
Это Всё же была правда?!
Может, я до сих пор сплю?
Беру кружку со стола и специально роняю её на ногу.
Пиздец больно, оказывается.
Сердце бешено колотится.
В голове постепенно начинает проясняться.
Кажется, мы действительно о чём-то договаривались. О чём?
Неужели и правда о работе?
Кошмар. Кошмар, как страшно. Опять.
Слишком часто страшно.
Так и с ума можно сойти, хотя… разве это ещё не произошло?
— Слишком долго молчишь. Ты всё ещё здесь?
— Да.
— Вещи собрала?
— Нет.
— Би, долго ждать я не буду, у меня дел и без тебя вагоны с маленькой тележкой, так что торопись. Буду через минут десять.
Не втыкаю до конца, что происходит.
Умываюсь, рассчёсываюсь, наношу макияж, одеваюсь, собираю чемодан и с каменным лицом выхожу из дома к чёрной машине, около которой меня ждёт директор.
— Выглядишь гораздо лучше, чем вчера. — это комплимент, или что? — Кхм. Это все твои вещи? — говорит и указывает большим пальцем на багажник, куда уже успели убрать мой чемодан. Я коротко киваю и сажусь в машину. — Что-то ты не очень рада, я смотрю. — С претензией смотрит на меня, а я ничего и не скрываю.
— Я не помню, почему вы здесь и куда мы едем. — говорю с таким же покер-фейсом, вызывая улыбку на лице PD-нима.
— Не удивлён. Ты так много выпила вчера. Однако мне показалось, это очень обрадовало тебя, и я подумал, что такое ты не забудешь. — Так же улыбается, а я выжидающе смотрю на него. — Вчера мы договорились, что ты снова будешь работать у меня в компании, вместо Исоль, но на этот раз поселишься в общежитии.
Тут моё удивление дошло до предела, хотя я вряд ли показала его внешне.
— А с Исоль что?
— Уволилась месяца два назад. Сказала, ей больше не нужна такая зарплата и она хочет найти себе более спокойную работу.
Тут я в который раз прифигела. А как же её дядя?
— Ладно… вы сказали парням обо мне?
— Нет. А должен был?
— Не знаю.
Он ничего не ответил.
Всё дальнейшее время в дороге мы молчали. Однако мне было всё равно. Я сидела и пыталась переварить всё то, что сейчас происходит и что узнала.
Мир вокруг до сих пор кажется каким-то ненастоящим… хотя кружка уже доказала его реальность.
Странное ощущение…
Точнее… отсутствие хоть каких-то эмоций. Ничего сейчас не чувствую почти…
Куда всё это делось?
Я столько жаловалась, столько ревела, а когда пришла пора радоваться, я и улыбнуться не могу.
Примечания:
Что-то фантазия потихоньку заканчивается... И желание писать продолжение тоже отпадает понемногу.