ID работы: 7125148

Welcome to the new life, or a Placebo effect.

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
       — АА! — резко подскакиваю с кровати и истошно кричу, закрыв лицо руками. Внезапно приходит осознание того, что я дома, в кровати, в своей огромной розовой футболке. Выходит… сон? Нет… Да не может быть этого! Попросту не может! Нельзя так издеваться надо мной! Это ведь был Бан PD-ним! В том баре! Говорил со мной! Спрашивал, почему уехала тогда. Предлагал работу… Если бы не последнее, я бы действительно поверила, что всё было реально. Не хочу больше ничего. Как бы там ни было, и кому бы я там душу во сне не изливала, всё, что было сказано — правда. Мне не к кому пойти, нечего делать. Да и не хочется, вобщем-то… всеми этими попытками что-то изменить я лишь отдаляю неизбежное. Всё эти «подарки судьбы» как таблетки плацебо: я их принимаю, сама же себе внушая, что всё измениться и мне станет лучше, но на самом деле всё как всегда. Пытаюсь продлить бессмысленное существование, а нахрена, спрашивается? Непонятно. Надежда ведь всегда последней умирает… наверное, я всё ещё на что-то надеюсь. От этих надежд только хуже. Если их нет, то нет и вероятности разочароваться. Шрамы на руках говорят о многом. По большей части о тупости и трусости. Если я их делала, то тупая, а если до сих пор жива — трусиха, что не смогла убить себя окончательно. Нужно выпить. Иду на кухню, но шугаюсь от внезапно зазвонившего домашнего телефона. Поднимаю трубку, а там знакомый голос:        — Я подъезжаю, ты ведь уже собрала вещи? Бан Ши Хёк. На кой-чёрт он звонит? Куда подъезжает? Сюда? Откуда номер? Какие вещи? Стоп. ТАК. Это Всё же была правда?! Может, я до сих пор сплю? Беру кружку со стола и специально роняю её на ногу. Пиздец больно, оказывается. Сердце бешено колотится. В голове постепенно начинает проясняться. Кажется, мы действительно о чём-то договаривались. О чём? Неужели и правда о работе? Кошмар. Кошмар, как страшно. Опять. Слишком часто страшно. Так и с ума можно сойти, хотя… разве это ещё не произошло?        — Слишком долго молчишь. Ты всё ещё здесь?        — Да.        — Вещи собрала?        — Нет.        — Би, долго ждать я не буду, у меня дел и без тебя вагоны с маленькой тележкой, так что торопись. Буду через минут десять. Не втыкаю до конца, что происходит. Умываюсь, рассчёсываюсь, наношу макияж, одеваюсь, собираю чемодан и с каменным лицом выхожу из дома к чёрной машине, около которой меня ждёт директор.        — Выглядишь гораздо лучше, чем вчера. — это комплимент, или что? — Кхм. Это все твои вещи? — говорит и указывает большим пальцем на багажник, куда уже успели убрать мой чемодан. Я коротко киваю и сажусь в машину. — Что-то ты не очень рада, я смотрю. — С претензией смотрит на меня, а я ничего и не скрываю.        — Я не помню, почему вы здесь и куда мы едем. — говорю с таким же покер-фейсом, вызывая улыбку на лице PD-нима.        — Не удивлён. Ты так много выпила вчера. Однако мне показалось, это очень обрадовало тебя, и я подумал, что такое ты не забудешь. — Так же улыбается, а я выжидающе смотрю на него. — Вчера мы договорились, что ты снова будешь работать у меня в компании, вместо Исоль, но на этот раз поселишься в общежитии. Тут моё удивление дошло до предела, хотя я вряд ли показала его внешне.        — А с Исоль что?        — Уволилась месяца два назад. Сказала, ей больше не нужна такая зарплата и она хочет найти себе более спокойную работу. Тут я в который раз прифигела. А как же её дядя?        — Ладно… вы сказали парням обо мне?        — Нет. А должен был?        — Не знаю. Он ничего не ответил. Всё дальнейшее время в дороге мы молчали. Однако мне было всё равно. Я сидела и пыталась переварить всё то, что сейчас происходит и что узнала. Мир вокруг до сих пор кажется каким-то ненастоящим… хотя кружка уже доказала его реальность. Странное ощущение… Точнее… отсутствие хоть каких-то эмоций. Ничего сейчас не чувствую почти… Куда всё это делось? Я столько жаловалась, столько ревела, а когда пришла пора радоваться, я и улыбнуться не могу.

***

       — Какой этаж? — спрашиваю, указывая на лифт за спиной.        — Третий, последняя дверь слева по коридору справа. — отвечает директор и я вхожу в лифт, волоча за собой свой чемодан. Какое-то всё… Странное. Будто бы ненастоящее. Куда там идти? Ой. Дежавю словила. Странно как. Дверь слева или справа? Может… слева? Так, это первое, о чём я подумала. Чаще всего это неверно, значит, она справа Открываю дверь и осторожно заглядываю в комнату, боясь снова войти на туда. Опасения были не напрсаны, но осторожность меня не спасла.        — Привет, Чонгук.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.