ID работы: 7125148

Welcome to the new life, or a Placebo effect.

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Нет, ну это точно она! Или нет?.. Неужели она всё это время была в городе? Я думал, уехала… Я должен поговорить с ней. Я хочу поговорить.        — Оппа, что там? Твою мать! Я… я не могу поговорить с ней! Сольхён плохо это воспримет, я не могу поступить так с ней после того, как сам же просил прощения. Если бы не эта грёбаная пара минут! Хотя. Зачем мне это, вообще? С чего вдруг эти эмоции? Мы почти полгода не виделись, а тут крыша едет… Совсем дурак. Улыбаюсь сам с себя, но продлилось это ровно до того момента, пока Ричи не прошла мимо. Это точно она. Сердце застучало ещё сильнее. Кажется, она меня не заметила… а если бы заметила? Какова была бы реакция? Наверное, ей просто уже плевать. Да и парня за это время нашла себе, скорее всего. Нужно забить.        — Идём ко мне?       Pov Beatrice Это сейчас был Чонгук? Только этого для полноты картины не хватало… Интересно, узнал? Боже, у меня ладони от волнения вспотели, вот ужас какой… Кошмар как стыдно перед ним и перед группой. Дома, как всегда, из еды почти ничего… Пара упаковок лапши быстрого приготовления и бутылка соджу. Ну, хоть что-то, учитывая мою жёсткую экономию тупо на всех продуктах и вещах. Я уже продала полгардероба и успела прилично заработать в салоне. Однако, на поездку и запрос в школу всё равно не хватает… Так. Я не могу опустить руки сейчас. Так долго пыталась выползти наверх из глубокой ямы, называемой собственным домом, что теперь просто не могу сдаться.

***

Я купила бутылку вина и выпила половину из неё. Хреново, ужас. Нужно закурить.       Pov Jungkook        — Оппа, что с тобой? Тебе что-то не понравилось? — Сольхён прижимается ко мне всем телом и водит пальцами по спине.        — Всё хорошо. Нихрена. Переворачиваюсь набок и закрываю глаза.        — Я… что-то не так сделала? Мы с тобой только что… но ты ничего не сказал и сейчас лежишь, молчишь…        — Ой, да ну что ты… ты прекрасна. — говорю и обнимаю её, а на душе кошки скребуться.        — Чонгук, что случилось? — она поднимается, придерживая одеяло на груди, а я отвожу взгляд. — Милый, посмотри на меня. — она наклонилась и взяла моё лицо в свои ладони. Её глаза сверкают, будто вот-вот и заплачет. Становится ещё хуже… — Расскажи мне всё.        — Всё хорошо, правда. Я люблю тебя. — пытаюсь нормально посмотреть на неё, но слишком стыдно.        — Тогда почему ты не смотришь на меня? Чёрт, это так заметно?        — Прости, просто… Я Так нервничал сегодня… думал, ты меня пошлёшь к чертям за то, что сделал тогда и что сказал. Эмоции выжали из меня сегодня всё. Устал. Спасибо, что рядом… — говорю и снова обнимаю её, а от самого себя аж блевать тянет. Собственные мысли стали причиной ненависти к себе. Вот как бывает.

***

Утро было недобрым. До сих пор остался осадок от прошлой ночи. По сути, это мелочь, но она не даёт мне покоя. Какой же я урод… знали бы меня фанаты, я бы им не нравился. Сольхён ещё спит… Тихо одеваюсь, вызываю такси и еду в компанию. Думаю, стоит заехать в то кафе… вкусный там всё же был кофе. Да. Её нет.       Pov Beatrice Ночка выдалась кошмарная. Тошнило часов до трёх, потом лежала и не могла уснуть. В итоге поспала два часа, до семи. Кошмар. Лениво натягиваю огромную футболку и иду заваривать лапшу, уже успев закурить ментоловую сигарету. Всё утро сопровождалось бессмысленными размышлениями о смысле жизни и о собственной ничтожности. Дура, сказать больше нечего. А если серьёзно… Зачем я здесь? Вчера потеряла работу, накопленные деньги потратить не могу, а наслово про высокую квалификацию без диплома мне никто не поверит. Может… уехать обратно? Так, заколебала ныть даже саму себя. Нужно что-то с этим делать. Для начала, пойду выпью кофе, а то достало жрать и пить хер пойми что. Тепло одеваюсь, крашусь, выхожу из квартиры, заглядываю по привычке в почтовый ящик, а там… конверт. Толстый. Любопытство выше моего желания кофе, поэтому я возвращаюсь домой и разрываю коричневую бумагу. . . . Здесь семьсот тысяч вон. Господи, что?! На самом конверте ничего нет, раскрываю его полностью и на внутренней стороне надпись: «Бессмысленно было вчера отказываться. Твоя доля. Мы сделали то место таким, какое оно сейчас Вместе» Неужели… Нет. Нет. НЕТ. Твою мать, это ведь всё Миён! Не отвечает ни с одного из трёх номеров, дома нет, салон опечатан, что делать?! Не могу же я взять эти деньги! Или… Нужно подумать.

Три месяца спустя.

       — Бан PD-ним… не ожидала видеть Вас здесь. Отдыхаете? — еле выговариваю слова из-за вскружившего голову алкоголя.        — Да. Но не так весело, как ты, я погляжу. От его слов впадаю в истерику и истошно смеюсь.        — Ой, да уж… веселее меня не отдыхает никто! — перекрикиваю музыку в баре и в очередной раз наполняю бокал виски.        — Могу я присесть?        — Да-да, Конечно!        — Отлично… Знаешь, после того инцидента в Штатах я надеялся, что ты хотя бы объяснишься. Но ты так и не объявилась. Может, самое время?        — Думаете? — говорю с какой-то надеждой, будто бы давно ждала именно этого момента. Хотя… Так оно и было, по сути.        — Думаю. Но давай-ка я возьму тебе минералки и мы выйдем на улицу, здесь слишком шумно.

***

На улице жарко, несмотря на позднее время суток, только переменный прохладный ветер сглаживает ситуацию.        — Знаете… сегодняшняя ночь такая тёплая. И если бы не тошнота, душой я бы вообще шиковала. Давно не было такого. Хотя… вчера. И позавчера. В последнее время я часто хожу сюда. Чувствую, так и сопьюсь… Знаете, а я ведь вообще не пила раньше. Когда-то всё было иначе. Всё меняется. — Говорю и откидываю голову на спинку скамейки. Смотрю на небо. Много туч. Наверное, дождь пойдёт…        — Би. Я жду.        — А… ну, почти четыре года назад у матери случился инсульт и мои братья заставили меня платить за её содержание три года. Они обещали, что через три года я буду полностью свободна и так я думала, когда приехала сюда и устроилась к вам на работу. Хотела больше не думать о доме, об угрозах от братьев. Но когда мы были в Америке мама умерла из-за того, что почти не пила лекарства. Оказалось, отец-пьяница отжимал деньги себе. Я должна была вернуться и нормально разобраться со всем. А когда приехала, старший брат порвал несколько моих документов. Некоторые были уже ненужными, вроде просроченного водительского удостоверения — машины-то не у меня, а вот то, что я вернулась без диплома, очень усложнило мне жизнь. Большинство отказывается брать на работу без него. Типа, есть работники получше и понадёжнее. Правда, несколько месяцев назад я подавала запрос на восстановление в свою школу, ведь когда-то они обещали, что это можно будет сделать. А они отклонили всё. Сказали, это не в их компент…компет… короче не могут они… Так что я сливаю оставшиеся деньги сюда. Надоело мне пытаться что-то делать. Посмотрим, что будет дальше. Если случиться что-то, что спасёт меня до того, как я потрачу всё деньги и подохну с голодухи, то я подумаю насчёт важности собственной жизни, ибо это будет уже не первое спасение. Если нет… жаль мне не будет. И никому не будет. Всё равно никого у меня больше нет. Есть один хороший человек, но и к нему вернулась его родная дочь, поэтому названная ему не нужна. Вот так. Не знаю, зачем всё же рассказала вам это, но мне как-то всё равно уже.        — Айгу… примерно такого я и ожидал, честно говоря. Я понимал, что просто так ты уйти не могла, поэтому мне были нужны объяснения. Ты могла сразу пойти ко мне, сэкономила бы себе с полгода траты нервов и вернулась бы ко мне на работу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.