ID работы: 7125148

Welcome to the new life, or a Placebo effect.

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
       — Пойду помою руки… — говорит и вылетает из комнаты. Невероятно. Спустя столько времени отсутствия симпатии хоть к кому-то, она появляется так резко к практически незнакомому человеку. Странная, так называемая, «любовь с первого взгляда», видимо. Даже не знаю, радоваться мне, или плакать. Разбираю пакет, снова двигаю тумбочку к кровати и располагаю на ней наш «ужин». Спустя пару минут вернулся Чимин и встал рядом со мной.        — Может, прогуляемся? — отводит взгляд и переминается с ноги на ногу. Я широко улыбнулась и кивнула, сразу подхватывая еду с тумбочки и помещая её обратно в пакет. Вскоре мы уже шагали по тротурару в направлении ближайшего парка. Чимин молчал, думая о чём-то явно неприятном, судя по его хмурому выражению, и меня это дико напрягало. Чувствую себя очень некомфортно из-за нависшего тяжкого напряжения. Или только я его ощущаю? Странно чувствую себя рядом с этим парнем. С одной стороны, он мне нравится, но я совсем не уверена в этом. Ненавижу подобную неопределённость! Вот для чего она? Только портит всё. Всё чаще ловлю себя на мысли, что хочу кого-то обнять, хочу любви, что мне одиноко. О Чимине думаю только мельком. Так неприятно понимать, что, на самом деле, тебе просто одиноко, и ты не любишь человека, как считал раньше. Но порой это помогает разобраться в себе и не наделать глупых ошибок. Может, попробовать не зацикливаться на Чимине и понять, действительно ли я к нему что-то чувствую? Достигаем места назначения и садимся на скамейку у фонтана. Рядом не так много людей, так как уже довольно поздно, а мы ещё и сели где-то у чёрта на рогах, куда даже днём никто ходит. Достаю мороженое и один рожок протягиваю Чимину, что всё так же задумчиво созерцает неизвестность.        — Думаю, мороженое стоит съесть в первую очередь… — выжидающе смотрю на парня, но тот и бровью не повёл. — Что происходит?        — А? Я не знаю. Я просто… В общем, я ничего не понимаю. Как это называется? — медленно сползает по спинке скамейки и в полулежачем положении глядит в сторону, обнимая свой рюкзак. Думаю, понимаю, о чём он. — Я имею в виду наши отношения сейчас. Это разве нормально? Что это, вообще? Наверное, раз он заговорил о нормальности, то тоже не в восторге от всего этого. Как бы ни было неприятно, действительно нужно с этим разобраться.        — Не знаю, но, думаю, мы слегка поторопились… — Как же больно и страшно это говорить. Отвожу взгляд на своё мороженое, что вот-вот капнет мне на джинсы.        — Поторопились? — теперь его взгляд стал слишком пристальным. Чувствую себя свиньёй на минном поле. Один неверный шаг, и меня взорвёт бомба, то бишь, испепеляющий взгляд Чимина. И проблема в том, что я — свинья с четырьмя конечностями, поэтому выйти невредимой попросту невозможно…        — Мы… всё началось слишком быстро. Не успела я на работу устроиться, как уже… — тут я остановилась. Уже Что?        — Уже?        — Уже… А-а, я не знаю… В голове я могу рассуждать на уровне величайший древних философов, но язык плетёт какую-то тупую хрень, смысл которой едва ли можно уловить.        — Прости… — тихо говорю и стыдливо опускаю голову, прячась в волосах. Снова нависает давящая тишина, которую разбавляет лишь шелест обёрток от мороженого. Стремительно доходит, какую ужасную ошибку я совершила, когда сказала ему это. Нет, когда решила, что нужно во всём разобраться. Я разобралась. Вот прямо сейчас. Но не могу ведь я взять слова обратно! Это будет просто мега-глупо! Какая же я идиотка. И правда только размышлять и умею, на деле просто тупица.        — Спасибо за вечер. — с покер-фейсом поднимается, выбрасывает бумажку в мусорку и идёт к выходу из парка, а меня вдруг охватывает дикая паника.        — Нет, стой! — кричу, а он даже не обернулся. — Подожди! — подрываюсь с места и бегу к нему. Преграждаю Паку путь и пытаюсь поймать его взгляд, но он не смотрит на меня, преспокойно зачёсывает волосы и глядит куда-то в сторону. От такого холода внутри всё сжалось, перевернулось и свернулось в трубочку. Глаза уже на мокром месте и я понимаю, что вот-вот заплачу, поэтому смотрю вверх и пытаюсь успокоиться.        — Прости, я… — прерываюсь, понимая, насколько сильно дрожит мой голос. — Прости. Не нужно было говорить так. Я не хотела.        — Так, а вот это лишнее уже. Не плачь. — вытирает всё же появившиеся слёзы с моих щёк, но тепла от него я больше не чувствую.

***

Дорога обратно в общагу была тихая. Мы молчали. Просто ужас. Подходим к дверям наших комнат и останавливаемся, прежде чем войти, снова обернувшись друг к другу.        — Знаешь, Би… — мягко и тихо начал он, а я мысленно ликовала оттого, что он снова заговорил со мной, и зря… — Я понял что мы действительно ничего друг о друге не знаем. Просто чужие, и я ничего к тебе не чувствую, на самом-то деле. И тут все внутренние надежды как смерчом унесло. Пак печально улыбается и пропадает за дверью, а я так и стою как вкопанная, прокручивая раз за разом его слова в своей голове.

***

Ночью я почти не спала: снились кошмары. Снова в основном про то, как я от кого-то убегаю. Что-то зачастили они. Вспоминаю вчерашнюю ситуацию с Чимином и кошки на душе, видимо, решили изобразить абстрацию из укусов и царапин. Это ж надо было так накосячить! Просто не верится! Чем я думала вообще?! Поднимаюсь с кровати, накидываю более менее презентабельную домашнюю одежду, дабы без лишних волнений и взглядов дойти до ванной и иду умываться. На пути в заветное место мне встретился Намджун. Я попыталась улыбнуться, но вышло кривовато. Ну, в любом случае, он же сделать это даже не пытался: демонстративно задрал голову и шёл, гордо смотря вперёд, пока не споткнулся. Определённо, это было забавно. Но жаль, что он обижается на меня. Я бы хотела снова хорошо с ним ладить, как и в первый раз. Надо извиниться. Просто извиниться. Почему я до сих пор не сделала это? Оборачиваюсь, но Ким уже скрылся за одной из дверей, и я не успела заметить, куда именно он вошёл. Захожу в ванную, умываюсь и думаю о вчерашнем дне. Как же всё неприятно. Дико хочется отмотать время назад и не говорить всё то, что сказала. Просто молчать и слушать его. Просто, блин, заткнуться. Очень стыдно. Тупица. Последующее происшествие на миг вывело меня из размышлений. Беру полотенце, вытираю им лицо, а когда открываю глаза, вижу в отражении Чонгука, отчего вскрикиваю и резко оборачиваюсь к нему.        — Ты идиот, или да?! — швыряю в него полотенце и пытаюсь выйти, но тот преградил путь. — Что ты тут забыл и что надо? — всё так же хмуро гляжу на эту наглую улыбающуюся рожу, и отхожу на более менее безопасное расстояние. Мне не нравится Чонгук. Да, полгода назад я говорила совершенно по-другому, но и он в то время был не таким. Сейчас он неприятный. По большей части потому, что слишком наглый и многовато себе позволяет.        — О-о — удивлённо протягивает. — А нуна и без макияжа красивая, оказывается. Нет, этим он меня в краску вогнать не сможет. Лесть чистой воды.        — Тебе повторить вопрос?        — Омо, чего грубая такая? Я ведь ничего не сделал. — сделал удивлённый вид и поднял руки, якобы сдаваясь. — Мне нужно было умыться. Другая ванная, как и эта, занята. Я думал, здесь кто-то из мемберов и хотел пошучить над ним, но это оказалась ты. — он загадочно улыбнулся, оперевшись плечом о дверной косяк. — Кстати, как с Чимин-хёном ладите? Хорошо проводите время, я так посмотрю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.