ID работы: 7125148

Welcome to the new life, or a Placebo effect.

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
       — И как это понимать?        — Сделай, пожалуйста, так, чтобы и на меня попадало. Видно, как ему жарко, и я прекрасно понимаю его состояние, поэтому не спорю и выполняю просьбу.        — Тебе плохо?.. — чёрт, тупой вопрос. А не видно?        — Да… но ничего, я справлюсь. Только не убирай вентилятор, а то без него точно подохну. Сейчас он такой спокойный и… добрый? Как это назвать? В любом случае, ощущение, будто за вентилятор он готов за мной на коленях ползать.        — Уверен, что всё будет хорошо? У вас ещё запись дэнс-практики по плану.        — Ой, не напоминай… смогу как-нибудь. Решаю больше не затрагивать эту тему, а то, как видно, говорить об этом ему не особо хочется.        — Так куда делась Сольхён? — не самый удачный вопрос, но мне дико интересно, почему её ревнивой рожицы нет рядом.        — Может, просто помолчим? Тебе обязательно что-то говорить?        — Вообще нет. — его вопрос меня слегка задел, я ведь хотела хотя бы накал в наших отношениях убрать, а ему похер. Хотя, возможно, он уже убрал его, когда лёг на меня. Залипаю на Чимина, но тому вообще всё равно. Вот почему я такая идиотина тупая… как я могла сказать ему такое… терпеть себя не могу. К Паку и Юнги подходит Миён, и все они дружно заливаются бурным смехом. Как же неприятно. Смеётся с другой девушкой, а на меня даже не смотрит. И это после того, как мы почти начали встречаться. Почти… Эта ситуация, несмотря на все старания сохранить спокойствие и сдержаться, всё же выбила меня из равновесия. Весь день я пыталась сохранять маску хорошего настроения, но мне плохо. Плохо от самой же себя. И сейчас я всё ною и ною, жалею себя, как дырявая половая тряпка. А может, я действительно стала такой?        — Ладно, я не хотел, чтобы ты совсем замолчала. О чём думаешь? — тихим голосом Чонгук вывел меня из размышлений, но чувствовать я себя лучше не стала.        — Ни о чём.        — Да брось. Так смотришь на него, будто сейчас сожрёшь. Что происходит?        — Я же сказала, ничего! — вот тупица. Теперь ведь точно ясно, что нихрена, блин, не нормально. Чонгук поднимается и хмуро смотрит на меня, а я, в ответ, на него.        — Ох, забодаешься с вами, ребята. — выдыхает и укладывается уже на мои колени. Тут я поняла, что теперь и вовсе выгляжу как рак, вся красная, мало того, что от жары, так ещё и от смущения. Мать-перемать, мне ведь и руки теперь деть некуда. С одной стороны его тело, с другой — край лавочки. Сначала сижу в очень неудобной позе, стараясь ни в коем случае не задеть Чонгука, но руки уже начали затекать, поэтому мне пришлось сложить их на плечо Гука. Какая же неловкая ситуация. Почему я сразу не сказала, что против? Теперь уже глупо говорить ему встать. Что, пару минут назад было нормально, а теперь вдруг что-то не понравилось?        — Почему ты уехала? — да ёб твою мать! Минутка недо-откровений?        — Хочешь поговорить об этом?        — Да. Некоторые мемберы скептически относятся к твоему возвращению, поэтому мне интересно.        — Я не хочу говорить об этом.        — И отношения с хёнами налаживать тоже не хочешь? Я мог бы поспособствовать.        — Чонгук… — тут я уже не выдержала. — Если я и соберусь расхлёбывать дерьмо, которое наворотила, то сделаю это сама, и о своей ситуации расскажу тоже сама, мне не нужны лишние посредники. Кажется, это было слишком жестоко.        — Я тебя понял. — тут же поднимается и уходит, а я вновь мысленно пнула себя за такое поведение.        — Чонгук, подожди! — зову, но тот не оборачивается. Вот что я за мразь? Сначала говорю спылу какой-то бред, а потом жалею. Пиздец! Ещё минут сорок продолжалась фотосессия, а позже мы вернулись в общагу. Не помешало бы поесть, но понимаю, что если сяду за стол, то начну заедать проблемы, а это приведёт к нежелательным последствиям. Поэтому отказываюсь от предложения менеджера пообедать в компании и иду в комнату, прихватив с собой пару яблок. Конечно, в силу своей забывчивости и тупости совершенно не думаю о том, что яблоки наоборот только аппетит вызывают, поэтому в животе урчит ещё громче, чем раньше. Не выдерживаю и спускаюсь на кухню, что находится этажом ниже, через пару дверей от спортзала и комнаты для практик. Уже выйдя из лифта слышу громко играющую песню из нового альбома бантан. Видимо, они уже записываются. Как они не умерли ещё от такой загруженности? На кухонном столе стоит большая ваза с фруктами, которую я мгновенно съела глазами, а потом преступила и к физическому взаимодействию. Думаю, со стороны это выглядело комично, ведь я была настолько голодная, что пыталась съесть всё и сразу, поставив саму вазу на скрещеные ноги. Внезапно музыка прекратилась и на кухне появился Намджун. Увидев меня, он тут же сделал недовольное лицо и отвернулся к холодильнику, доставая оттуда запечатанный йогурт. Заметив, с какими усилиями и осторожностью он пытается аккуратно открыть упаковку, не выдерживаю и решаю помочь. Может быть, это хоть как-то сгладит ситуацию.        — Давай помогу? — подхожу и мягко смотрю ему в глаза, протягивая руку. Нам, сначала, лишь недоверчиво смотрит на меня, но после медленно протягивает йогурт и я быстрым движением распечатываю его. — Слушай, мы так и не поговорили после того, как я вернулась…        — У тебя тридцать секунд, пока я пью этот йогурт. — так же серьёзно говорит и начинает пить, а я, от внезапно подступивших эмоций, выпаливаю первое, что пришло в голову.        — У меня умерла мама. Намджун скептически зыркнул и вернулся к своему йогурту.        — Собираешься давить на жалость?        — Нет! — Боже, как он такое подумать вообще мог?! Хотя… наверное, вполне почему бы и нет. — Я просто хочу объяснить! Мне очень стыдно, но я не могла поступить иначе! Это было дико непрофессионально, но если бы я не уехала, всё было бы ещё хуже! — чувствую, как медленно подкрадывается тошнота, то ли от слишком большого количества съеденных фруктов, то ли от волнения.        — Намджун-хён! — раздался голос из коридора и через миг на кухню заглянул Ви. — Оу… Я не вовремя?        — Нет, что ты хотел? — Да обалдеть просто! Ему вообще похер на то, что я сказала?        — Мы начинаем запись третьего трека, ты идёшь?        — Да. — оставляет на столе пустую упаковку и они оба покидают комнату. Чёрт, вот почему всё так?! Я правда такая мразь, что ни с кем поладить не может? Выбрасываю пачку в мусор и иду в комнату. Давно я не курила. Даже слишком. В общаге как-то не по себе подобным заниматься, поэтому собираюсь и еду на свою старую квартиру. По пути покупаю бутылку вина и, уточнив у менеджера об отсутствии у меня работы на оставшийся день, выпиваю прямо на улице, успев уже закурить сигарету. «Как-то всё не вяжется» — проскочила абсолютно не обоснованная и ничем не подкрепляемая мысль, которую я оставила без внимания и начала напевать какую-то бессмысленную песенку у себя в голове. Наконец добравшись до квартиры с лёгким волнением достаю ключи и уже хочу открыть дверь, как вдруг понимаю, что она не заперта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.