ID работы: 7125148

Welcome to the new life, or a Placebo effect.

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Нет, ну не могла же я свихнуться настолько, чтобы даже дверь забыть закрыть! Тут явно что-то не то… Тихо вхожу и осторожно исследую комнаты, прихватив на входе сломанный утюг, что специально храню в укромном месте как раз для подобных случаев. Я уже начала корить себя за паранойю и безответственность, ведь квартира казалась пустой, но, войдя в зал, я сто раз пожалела о том, что взяла только утюг. Стою и в ступоре смотрю на удобно развалившегося на диване спящего человека. Сердце ухнуло о в пятки, когда я узнала в нём знакомого человека и медленно, всеми силами пытаясь не разбудить его, иду обратно, зажимая рот руками. Даже биение собственного сердца казалось мне слишком громким в тот момент. Разум помутнился от ужаса, трясущимися руками закрываю дверь и уже в истерике понимаю, насколько шумно щёлкнул замок. Ноги начинают подкашиваться, коленки дико трясутся, но я насколько могу быстро убегаю из дома и пытаюсь убежать как можно дальше оттуда. Душа покинула тело, когда где-то за спиной послышался зовущий меня голос. Зачем он приехал?! Какого хера?! Какого, блин, хера?! Пытаюсь поймать такси, но все отмахиваются, говоря, что заняты. Слышу голос ещё ближе и начинаю истошно кричать о помощи, но люди будто не слышат. Звоню в полицию, но линия занята. Что за напасть?! Как назло всё! Я больше не хочу! Оборачиваюсь и громко вскрикиваю, понимая, что он бежит совсем близко. Если бы не было большого скопления людей, он уже догнал бы. Но из-за этой же толпы быстрее бежать не могу я! Выбегаю на дорогу и с максимальной скоростью пытаюсь её перебежать. Плевать, если машина собьёт, главное, что б не в лапы этому монстру. На другой стороне спуск в метро. Попробую слиться с толпой и купить билет на поезд, или, если всё же не успею, спрятаться в туалете. Их на каждой станции по несколько штук, а он вряд ли станет проверять каждый. С ума сойти, как я могу ещё думать в такой ситуации?! Спускаюсь по лестнице, быстро покупаю билет, постоянно оглядываясь в надежде, что за мной никого нет, и бегу к поезду, что как раз должен был прибыть. Уже вижу свой вагон, но вдруг кто-то пихает в спину и я кувырком лечу по ступеням.        — Вот ты, сука, и попалась. — последнее что слышу, это довольный мужской голос.

***

       — Милая, вот кто тебя заставлял бегать от меня? — приторный голос на русском мурлычет прямо на ухо, заставляя сморщиться, но делать это больно, так как что-то не так с моей щекой и носом. Просыпаюсь в своей квартире. Всё тело болит, левая рука тупо не двигается. Кажется, я у кого-то на руках… Слегка поворачиваю голову и впадаю в немую истерику от полного осознания, что происходит, и кто меня держит. Пытаюсь вырваться, но тот сжимает меня слишком крепко, ещё и надавливая на определённо сломанную руку.        — Тшш, сестрёнка, не брыкайся, а то и вторую руку сломаю, а тебе ведь ею ещё работать, да? — тихим басом проговаривает, ведя пальцами по моим волосам. — Давно не виделись, да? Я скучал, а ты? Знаешь, папа ведь там совсем поехал, чего же ты меня там оставила? Совсем брата не жалко? Ай-яй-яй. — повёл пальцем прямо перед глазами, а я всё канула в попытках освободиться или хотя бы сказать ему что-то, но вместо слов выходили лишь тихие мычания и стоны. — Это так ты рада меня видеть?! — хлестнул ладонью по больной щеке, отчего новая партия слёз не заставила себя ждать. Нужно что-то сделать… Я ведь не могу продолжать сидеть так!        — Знаешь, Биатриче, я ведь не задержу тебя надолго. Мне сейчас нужны деньги, поэтому я здесь. Думаю, месяца тебе хватит, да? Я позже скину, сколько мне нужно, и ты начнёшь выплачивать, так ведь? И ты учти, что найти я тебя смогу, даже несмотря на то, что нихуя здесь не знаю. Но я найду, ты ведь понимаешь? — снова давит на руку, после чего я быстро закивала, только бы он перестал. Сейчас ты пойдёшь туда, откуда пришла, и никому и ничего обо мне не скажешь, поняла? — спрашивает, на что я снова киваю и он сбрасывает меня на пол, отчего я ещё больше вою от боли. Как можно быстрее пытаюсь встать, и, как только это получилось, выбегаю из квартиры, попутно спотыкаясь. Я ведь не смогу идти так долго. Нужно взять такси… но что с рукой? Я ведь не могу просто игнорировать это?! Блять, срала я…        — Скорая?..

***

       — С лестницы, говорите, упали? — с недоверием спрашивает врач.        — Да. В метро. — говорю тихо, ибо увеличение громкости требует усилий. Мужчина недовольно цокает и качает головой. Из больницы я выхожу с гипсом на левой руке, кучей пластырей на теле и швом на щеке. Видно, придётся носить маску. И рубашку с длинным рукавом. И джинсы. Блять, там же жара пиздец. Даже ночью ситуация не особо улучшилась. В общагу я вернулась около десяти вечера, решив всё же доехать на автобусе, а не тратить деньги на такси. Осторожно иду по коридору, всеми силами избегая встреч с обитателями общежития. К великому счастью, я без происшествий вернулась в комнату и, заперев дверь, закурила сигарету, настежь открыв окно. После того, что было, мне глубочайше насрать на то, где я нахожусь и что мне могут сказать, увидев с сигаретой. Как же я его ненавижу… если мать с отцом чаще пили и нас с братьями особо не трогали, то сами братья, точнее, в основном только один, вечно издевались надо мной и распускали руки. Как же мне блять это надоело… Даже сейчас не даёт мне покоя! После того, как я дождалась окончания действия нашего контракта, согласно которому официально была обязана втечение нескольких лет выплачивать матери деньги, после того, как потеряла работу, как решила с ним все вопросы, а потом страдала из-за его выходки с дипломом, после того, как я потеряла всё из-за него, он ещё смеет что-то от меня требовать! Обалдеть просто. Докуриваю третью сигарету, сворачиваюсь на кровати калачиком, что достаточно неудобно со сломанный рукой, и рыдаю, задыхаясь от слёз. Резко крепко сжимаю шею, перекрывая воздух и лежу, подыхая от нехватки воздуха. Спустя несколько минут лежу на кровати, задымляя комнату очередной сигаретой и думаю о своей тупости и трусости. Даже покончить со всем не могу. Смелости не хватает. Наверное, оно и к лучшему. Всё ведь когда-нибудь да закончится, хотя со временем верится в это всё меньше и меньше. Беру домашнюю одежду и иду в ванную, всё так же стараясь не попасться никому на глаза. Судя по звукам с этажа ниже, парни всё ещё что-то записывают. Да… каждому свои муки. Как же неудобно мыться в таком положении…

***

Просыпаюсь около девяти утра и сразу начинаю маскировать ссадины и синяки главным образом на лице, где заметнее всего, чтобы если кто зайдёт не впадал в ужас от моего внешнего вида. Со шрамом пришлось просто смириться, так как нити и пластыри не скроешь ничем. Времени ушло много, но, к счастью, вышло не так плохо, как ожидалось. Окончательно завершив мэйк, снова легла в кровать и постаралась уснуть. Не хочу думать ни о чём. Проснулась около одиннадцати от пришедшего сообщения. Смотрю — неизвестный. Открываю и телом снова овладевает дрожь, ведь смс-ка очевидно была от брата и писал он о просто нереальной сумме. Даже с моей работой нужно больше года ишачить! Кажется, мне конец… просто конец… он ведь точно убьёт меня, если не выплачу! Боже мой, когда же это закончится… Вздрагиваю, когда ко мне постучали. Поднимаюсь и отпираю дверь, встречая на пороге ошарашенное лицо менеджера.        — Боже мой, что стряслось?!        — С лестницы вчера упала.        — Омо, Би, будь аккуратнее! Как ты?        — Сойдёт… У вас дело ко мне? — да, спрашивать об этом не особо вежливо, но настроения на долгие прогулки вокруг да около нет абсолютно.        — Да… Я не сказал вчера, что у парней съёмки клипа в час?        — Нет. Зашибись, ещё и съёмки. Хотя… Я ведь на работе? Неужели стоило ожидать что-то кроме работы?        — Ой, как и думал… тогда прости. Но, в любом случае, выезжаем только в 12:20, так что ты должна успеть собраться. Точно можешь работать?        — Да, не волнуйтесь. Спустя пару минут Джин-хо покидает комнату и я ускоренно перерываю вещи в ящике, пытаясь найти что-то подходящее. Чёрт, я так и не разложила их по местам… Выуживаю какую-то свободную пастельно-голубую рубашку с длинным рукавом и широкие летящие штаны. Думаю, в этом жарче, чем обычно, не станет. Достаю из сумки светло-розовую маску и цепляю её пока что на одно ухо со стороны шрама. Подправляю мэйк и выхожу в коридор. Живот предательски урчит, напоминая о дикой необходимости поесть, но морально я этого не хочу, поэтому хватаю с кухни банан и спускаюсь во двор, судорожно натягивая маску, увидев возле микроавтобуса заветную семёрку. Подхожу и ловлю на себе их удивлённые взгляды. Кажется, Чимин уже хотел что-то сказать, но подошёл Бан Ши Хёк и загнал всех в автобус, усадив меня опять же рядом со стилистом. В разговоре с ней я поняла, что мне определённо нравится шутить о том, что я сделала пластику и поэтому хожу в маске. Она не поверила, поэтому и ей я сорвала, что случайно упала с лестницы. Парни были какими-то слишком угрюмыми, рабочим настроем и не пахло. Дорога была тихой, все молчали. Достаю наушники и скрашиваю напряжённую атмосферу музыкой. За окном пасмурно, я бы даже сказала, мрачно. Тучи дико синие, а где-то и вовсе чёрные, так что, очевидно, скоро пойдёт дождь. Ехали мы достаточно долго и в итоге оказались в открытой студии рядом с пляжем. От вида дух захватывало. Да и декорации были просто умопомрачителтными. Стафф начинает распаковываться, культурно посылая меня нахер с моей сломанной рукой в ответ на предложение помочь. Беру свою сумку и отправляюсь на поиски гримёрки. Как таковой её здесь не оказалось, но был большой зал, в котором сразу стояли и вешалки с одеждой, и большое зеркало, и несколько диванов со столами. По пути я выпила слишком много воды, поэтому срочно нужно найти туалет. Оказался он, на удивление, далеко от общей комнаты. Перед возвращением обратно смотрю в зеркало и замечаю, что начинает проявляться синяк на носу, отчего прихожу в ужас и пытаюсь его замазать, однако получается довольно фигово, учитывая мои уплывшие через уши мозги и трясущуюся руку. В конечном итоге забиваю и решаю просто натянуть маску повыше. Вернувшись в зал замечаю Чонгука, что, увидев меня, стремительно приближается, а я тщетно пытаюсь сделать вид, будто ничего не вижу и свалить как можно скорее.        — Нуна, что это?        — А? Что? — играть дурочку вызывает у меня меньшее отвращение, нежели возможный разговор о своём внешнем виде.        — Зачем тебе маска? Я не поверю, что ты сделала пластику, но иначе зачем она тебе в такую жару? И даже не пытайся надуть меня историей с лестницей. Укоризненно смотрю на него, пытаясь взглядом потупить интерес в его глазах, но этоно не происходит.        — Не твоё дело.        — Да брось, что случилось? — заглядывает мне в глаза, которые я старательно прячу в волосах.        — Да что ты как клещ ко мне присосался?! Не отцепишь! — начинаю выходить из себя, потому что подобные расспросы вообще не для меня, особенно в нынешнем настроении.        — Я не клещ. — складывает руки на груди и обиженно смотрит. Глубоко вздыхаю и запускаю пальцы в волосы, всеми силами пытаясь успокоиться.        — Что тебе нужно от меня? Я же сказала, что не собираюсь ничего объяснять. — говорю как можно спокойнее, а Чонгук ещё больше наглеет и улыбается.        — Сними повязку. — Что ещё за приказной тон?! Разворачиваюсь и иду в противоположную от Гука сторону, но тот разворачивает меня и одним движением стягивает маску, ошарашив при этом и себя и меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.