ID работы: 7125152

Приключения Кощея Бессмертного и Бабы Яги

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Знакомую какофонию я услышал, уже подходя к дому. Как можно выносить такую гору несвязных звуков?! Белый двухэтажный дом с красной черепичной крышей стоял среди сосен и как будто излучал музыку, если это, конечно, можно назвать музыкой… Я поднялся на второй этаж. Проход, как обычно заслоняла магнитола. В ней играла пластинка «Маша и Витя против диких гитар». Проскользнув под перилами и пробравшись между коробок, я наконец предстал перед белой дверью, покрытой трещинами. Не удержавшись, «мой гений чистой красоты» (Прим. автора: цитата Пушкина) распахнул дверь с ноги и оглядел представшую передо мной картину (маслом). На столе и подоконнике стояли по два радио, все были настроены на разную частоту (Прим. автора: Откуда столько радио то? О_о), а на кровати, оперевшись о стенку ногами, лежала рыжеволосая девочка в наушниках. Почувствовав моё присутствие, она вскочила и выключила все четыре радио, от которых у меня уже начинала побаливать голова, и встала передо мной, виновато потупив глаза. Будь её воля, она бы и магнитолу выключила, но я стоял в дверном проёме, не давая ей пройти. Так что Ядвиге не пришлось стоять пару минут в позорной тишине, ей помогла песенка Маши и Вити: «Одолеем мы врага, Конный он иль пеший. Уходи с пути, Яга Прочь с дороги, Леший…» Сердито оглядев её, я перевёл взгляд на книжку, зажатую у неё в руке — «Баба Яга и Кощей Бессмертный». Мне оставалось только вздохнуть. Невозможно сердиться на подростка, помешанного на сказках (а то, не дай бог, на шабаше в жертву Перуну принесёт). — Пошли уже! А то опоздаем. Она кивнула. По дороге мы шли в тишине, пока эта «Баба Яга» не хрюкнула от какой-то шутки у себя в голове. Я усмехнулся: — Может, хватит притворяться, что тебе совестно? Моя подружка подняла голову, сверкнула своими зелёными глазами и, как истеричка, ну просто, неприлично заржала. — Что такое? Э-эй! Ну, ответь! — Я просто представила — ведут тебя на казнь, а ты сверлишь палача глазами и говоришь «Вы опоздали.» Я засмеялся вместе с ней: — Да ладно тебе! Ты же сама виновата. — Угусь. — И тебе ни капельки не стыдно! — Угусь! Мы захрюкали от смеха и пошли на концерт. Лучше поздно, чем никогда, не так ли?

***

Когда нас выгнали с концерта, было уже темно. — Ну кто же знал, что нельзя забираться на сцену и признаваться певцу в любви! На улице было тихо, и только возмущённые крики Ядвиги пронзали тишину ночи. Я пожал плечами: — Все равно ведь весело было — Угусь… А куда теперь? — Ну, можно в лес, к маньякам, а можно домой. — Пошли домой, а то спать хочется Она театрально, громко зевнула. И мы пошли к ней домой. Когда я почти заснул, Ядвига обратилась ко мне: — Кость, а всё-таки здорово было бы попасть в сказку, правда? Я не ответил, так как услышал её сопение. Но всё-таки… Здорово…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.