ID работы: 7125152

Приключения Кощея Бессмертного и Бабы Яги

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Чисто теоретически, по законам жанра, нам следовало бы проснуться в другом мире, но, увы, этого не произошло. Я открыл глаза и осмотрел комнату. На соседней кровати, наполовину свесившись на пол, храпела Ядвига. По привычке я протянул руку за телефоном и ахнул: 18 пропущенных от мамы (прим. Автора: ну, а что? Бывает же). В ту же минуту зазвонил телефон дрыхнущей сказочейки. Не открывая глаз, она пошарила рукой под кроватью и, поднеся телефон к уху, громко зевнула: — Мы? Дома. Да. Оба. Угу. Ага. Как скажешь. Да. Мм? Когда? Угусь. Да. Ага. Стоп, что? Она села с широко распахнутыми глазами и бешено завращала ими. — В смысле, отменили все электрички в город? Ну и что, что сегодня День Военно-Морского Флота! Как он с электричками связан-то?! Да не кричу я! Да. Угу. Нет, мы не помрём от голода. Нет, я не собираюсь отравиться! Ой, да ладно, ну, перепутала я бледную поганку с шампиньоном, ну, сделала из неё салат, так никто ж не подох ведь! Ну, простите. «Не умер» (Прим. Ядвиги: чёртова грамматика!) (Прим. Автора: А при чём тут грамматика?). Какая разница-то? Ладно. Да. Пока. Угусь. Ага. И я тоже. Пока. Ядвига повесила трубку и с облегчением выдохнула. Я с любопытством разглядывал её. — Ты перепутала поганку с шампиньоном? Меня пронзили взглядом аля: «Сейчас глаза выцарапаю и съем». — Ты мне об этом всю мою жизнь напоминать теперь будешь? — Агась, а на уроке биологии ты что делала? — Что, что… Спала, конечно! Крепкий сон — залог здоровья! Мы заржали, но потом всё-таки задумались. А ведь было о чём. Дожить до завтра, когда снова пустят электрички, легко, но как бы сделать это веселее? — Только давай не будем поджигать дом, а, Кость? А то нас летом отправят в лагерь. — Чем тебе не нравится лагерь? — Там… Ядвига поморщилась. — …там люди… — Дались тебе эти люди. — В том-то и дело, что не дались. — Ладно, дом поджигать не будем. Пойдём, что ли, в лес с ночёвкой? — На поиски крипипасты! (Прим. автора: нет, крипипасты здесь не будет) Сказано — сделано. Всё необходимое в рюкзаки, рюкзаки на плечи. Дом запереть, ключ отдать ответственному лицу, то есть мне. И вперёд! Идём мы по лесу, идём… Долго ли, коротко ли… Тьфу ты! Заразился. — Кооость! — Чего тебе, Яд? — Смотри… Она показала на стрелочку, нарисованную на дереве. Мы переглянулись и, смеясь, рванули с места, поворачивая и ища всё новые и новые стрелочки, чтобы понять, куда бежать. В конце концов мы добежали. Все окружающие нас стрелочки показывали на… Хм… Кстати, что это? Перед нами находился глубокий овраг, похожий на кратер, на дне которого из воды, заполняющей его, торчал большой камень. Ядвига обошла кратер и спросила: — Что дальше? — Понятия не имею. — честно ответил я. Она вздохнула, пожала плечами и, поставив рюкзак на землю, полезла вниз. — Ты куда? Она прыгнула на камень и помахала мне. — Иди сюда! Я закатил глаза, но всё-таки пополз за ней, предварительно поставив рюкзак на землю. Из зелёной воды поднялся грязный пузырь и лопнул, всплыв на поверхность. Я брезгливо поморщился. И тут камень перевернулся, а мы провалились в воду. Хотя водой это назвать сложно. Я умею плавать, но выплыть из этой жидкости я попросту не мог! Когда я открыл глаза, я обнаружил, что у Ядвиги была такая же проблема, плюс она запуталась в своих длинных волосах. Под нами находилось какое-то свечение, к которому мы приближались всё быстрее и быстрее. Наконец нас выбросило на берег, и мы стали жадно глотать воздух. — Не могу поверить! И зачем я полез за тобой… Аргх! Пошли домой, переоденемся там. Ядвига кивнула и выползла со мной из кратера. — ЧТО?! Наших сумок не было на месте. Похоже, что, пока мы пытались выплыть, кто-то забрал наши рюкзаки. Ядвига осторожно тронула меня за плечо и показала куда-то вперёд меня. Оттуда на меня надвигалось дерево, и не успел я что-либо сделать, как почувствовал боль в затылке и потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.