ID работы: 7125152

Приключения Кощея Бессмертного и Бабы Яги

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      — Зачем платье?! Не хочу платье! Я Баба Яга или кто? Бальфазар обречённо вздыхает и отходит. Я же, всё-таки, переоделся в то что он назвал «приличной одеждой». Правда после того, как Ядвига заржала, увидев меня в ней, я захватил с собой запасную одежду, решив переодеться в лесу, что бы не огорчать Бальфазара. И так… Мы отправляемся к королевской семье. Зачем? Что бы сказать: Здрасте. А вот и мы. Смиритесь.       — И тут. Откуда не возьмись.        Появилась я.        Смирись. Я насмешливо оглядел Ядвигу, пытавшуюся переделать этот стишок на новый лад. Мы шли по лесу. Птички пели, бабочки летали (Ядвига от них шарахалась), Разбойники пересвистывались на деревьях… Стоп, что? Я задрал голову и сердито оглядел деревья. Свист исчез. Я тихо прошептал:       — Огосподитыбожемойвыотстанетеотнасиликак? — после сего прекрасного монолога я задрал голову и заорал — Я знаю, что вы тут. Спускайтесь. С деревьев посыпались разбойники. Атаман смущённо вышел вперёд. Я подумал, о том, как странно видеть взрослого человека, смущающегося под твоим сердитым взглядом.       — Эм… Мы не хотели за тобой… То есть, вами… Следить… Просто… Я остановил его бессмысленные оправдания.       — Просто больше не следите за нами. Ферштейн? * Атаман растерянно кивнул. Мы с Ядвигой пошли дальше.       — Клёво ты их!       — Ага, мерси! ** Долго ли, коротко ли… Дошли, в общем. Перед дворцом стояла охрана, которая, как и должно быть во всех нормальных фильмах играла в карты на бочке. Ядвига прокашлялась, но они её не заметили. Я осторожно глянул на Яду. Что ей не нравилось, так это когда её игнорируют. И судя по выражению её лица, этим охранникам очень… Очень. Не повезло. Через несколько минут двери в тронный зал распахнулись и туда залетели охранники. Пинок Ядвиги — сильная вещь. Король с королевой, конечно же, были в шоке. Следом за охранниками в зал зашла довольная Ядвига и я. Мне казалось, что если король рассердиться, то по крайней мере меня они казнить не смогут, а значит беспокоиться не о чём. Ну… Я имею ввиду, что Ядвигу я тоже защищу. Правда, судя по тому как она протащила этих охранников через весь замок, помощь ей не очень то требовалась.       — Эм… — король был первым, кто нарушил неловкую паузу. — Здравствуйте, а вы, случайно, не хотите объяснить, что случилось? Я ткнул локтем в бок Ядвигу, что бы она заткнулась, и, поспешив спасти нас от ещё большего позора, поклонился.       — Мы просим прощения, Ваше Величество (прим. Ядвиги: Я нет!). Видите ли, эти охранники отлынивали от своей работы, так что любой мог легко войти в замок. И мы решили сказать вам об этом.       — Что ж… Я вижу… — король внимательно оглядел охранников, потирающих шишки. — По-моему, они уже выучили свой урок… — он кивнул охранникам в тронном зале. — Уведите их. Ядвига прошептала мне:       — Запоминающееся первое впечатление — есть! Королева рассмеялась:       — Запоминающееся — это точно! Она спустилась к нам.       — Вы должно быть Кощей Бессмертный и Баба Яга… — она задумчиво оглядела нас ещё раз. — Кощей и Яга. Обойдёмся без формальностей, вы же не против? Она подмигнула нам и снова расхохоталась. Мы не удержались и улыбнулись в ответ. Ядвига даже хрюкнула для достоверности. У королевы была очень приятная внешность. Чёрные локоны, выбившиеся из кички, струились по её весёлому лицу. В отличии от своего мужа с рыжими как огонь волосами, у неё были не очень заострённые черты лица и нос картошкой. Аккуратной и маленькой картошкой. Король подошёл к нам.       — Благодарю, что вы пришли. Нам приятно знать, что два величайших мага навестили нас. Может вы сможете помочь нам с нашей проблемой. Тут наши с Ядвигой улыбки сказали нам Ариведерчи***. Король заметил наше беспокойство.       — Что-то не так? Королева перебила его.       — Я уверенна, что всё в порядке. Просто нашим гостям стоит в начале показать экскурсию, нашу кухню, а потом уже задавать вопросы, так? Она вопросительно посмотрела на нас, ну, а мы, не заставив её ждать, дружно закивали.       — Ох, конечно! Как я мог забыть! Пойдёмте же! Я расскажу вам как Великий Мерлин строил этот замок! Король пошёл куда-то по коридору, рассказывая о чём-то, даже не заметив, что идёт один. Королева улыбнулась нам.       — Вы ведь на самом деле не умеете колдовать, да?       — Ну… Я растерянно почесал затылок, а Ядвига показала «фифти-фифти». Королева попыталась повторить этот жест. Ядвига показала ей как и объяснила, что это значит.

***

      — Вот значит как… — королева закусила губу обдумывая нашу историю, которую мы только что её рассказали — Ну, что ж… Мне кажется, что Бальфазар не может ошибаться, да и Кот тоже… Она ещё немного помолчала. Ядвига тем временем закончила рассматривать потолок и спросила:       — А этот замок правда Мерлин строил? Маргарет, так звали королеву, рассмеялась.       — Ну, что ты, конечно же, нет! Это любимая история моего дорогого мужа. Ему кажется, что так историю нужно всеми способами делать интересной. Даже если приходиться чуть-чуть привирать. — она наклонилась к Ядвиге — Мужики все такие. Им подавай драконов, злых волшебников с которыми нужно сражаться, а в нас они, конечно, верят, но ихняя самооценка им важнее. Ядвига хихикнула.       — Их, а не ихняя. Я сходу поправил Маргарет и только после вспомнил, что она королева. Но та подбадривающе улыбнулась мне. Она встала с кресла.       — Думаю, что стоит найти Грега. У него могут скоро закончиться истории и тогда он обнаружит, что мы всё это время его не слушали. Вы как хотите, но после 10-го раза мне они начали надоедать. Мы пошли за ней. Я обсуждал с ней сказочный и реальный мир, а особенно меня интересовали врата между ними. Я подумал, что, может быть наш кратер тоже какие-то врата. Но по словам Маргарет в этом мире об вратах знали все. А так как в нашем о них не знал никто… Эх… Тут сзади раздался вскрик. Я резко обернулся и увидел, как на волосах Ядвиги висит девочка лет 10.       — Какие волосы… — бормотала она — Прямо как у меня… А может мы родственники? Ядвига прошипела, пытаясь отобрать свои волосы:       — Родственники, родственники… Третьего колена мы родственники. Девочка обдумала полученную информацию и подбежала к Маргарет.       — Мама! Мама! Это правда? Это моя троюродная сестра? Я заржал, не устояв, сполз по колонне на пол и продолжил смеяться на полу. На лицо Ядвиги было невозможно смотреть. В начале она просто удивлённо пялилась на эту девочку, потом осознала, что она сказала, а потом до моей подруги дошло чьей дочерью является эта девочка. Она виновато посмотрела на Маргарет. Та ехидно улыбнулась и перевела взгляд на свою дочку.       — Конечно, милая. Знакомься, Елена. Это Ядвига. Она же Баба Яга. Она же твоя троюродная сестра. Елена радостно взвыла и полезла обниматься с Ядвигой. А Маргарет игнорируя все молящие взгляды Яды уселась рядом со мной и тоже начала смеяться. Тут к нам подошёл Грег.       — Что здесь происходит? Елена переключилась с Ядвиги на него и повисла у него на бороде.       — Папа! Папа! А Баба Яга правда моя троюродная сестра? Похоже на дочку у него с Ядвигой была одна и та же реакция. Согласиться со всем, лишь бы от него отстали.       — Конечно, доченька. Как скажешь. Только отпусти, пожалуйста, мою бороду. Ядвига тем временем спряталась за мной, прошептав:       — Ты бессмертный, вот пусть она теперь тебя мучает. Я сразу же оттолкнул её от себя. Но она так просто от меня отставать не собиралась:       — Помирать, так вместе! Маргарет уже не могла смеяться, только вздыхать. Сквозь эти охи и смех она оглядела всю нашу шумную компанию и счастливо улыбнулась.       — Всегда хотела такую большую и весёлую семью…

*Спустя несколько часов*

Мы побегали от Елена, поболтали с Маргарет, послушали о том, как Мерлин построил этот замок… В общем, великолепно провели этот день. На прощание Маргарет сказала, что мы можем навещать их в любое время. На что мы, конечно же, сразу согласились. Вечером, возвращаясь в мой замок мы обсуждали прошедший день.       — Мне кажется, что Елена не такая уж и плохая. Просто чуть-чуть гиперактивная.       — Наверно… Знаешь. А тут не так уж и плохо. Ядвига удивлённо посмотрела на меня и в следующую секунду уже висела у меня на шее, крича:       — Мы остаёмся! Мы остаёмся! МЫ ОСТАЁМСЯ!!! Я рассмеялся, но всё-таки продолжил свою речь.       — Но наши родители, наверное, будут беспокоиться… Ядвига уверенно ответила:       — Не будут. Настала моя очередь удивляться.       — Я поговорила с Маргарет, и она сказала, что скорее всего, нас больше нет в том мире совсем. В смысле, даже воспоминаний.       — Если честно я даже не знаю радоваться этому или нет…       — Кость, такой шанс выпадает раз в жизни!       — Ладно, ладно. Я же сказал. Я не против. Она улыбнулась и, взявшись за руки, мы пошли обратно. ДОМОЙ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.