ID работы: 7125152

Приключения Кощея Бессмертного и Бабы Яги

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      — Прошу прощения, господин, но к вам пришёл посланник от королевской семьи. Я застонал, и, свалившись с кровати, со слипшимися глазами стал одеваться. Вчера я объяснил Бальфазару, что одежда, которую он считает «нормальной» не очень удобная и, после долгих дебатов, он сделал её более удобной, и, если честно, прикольней. Я одел рубашку (футболок то ещё здесь нет), штаны (как ни странно, они были удобными, к счастью, я уговорил Бальфазара убрать все рукава с воздухом) и плащ. Последней чертой моего костюма были сапоги. Кожаные, чёрные. В общем, я выглядел, как и должен выглядеть настоящий Кощей. Выйдя из своей комнаты, я увидел такую же заспанную Ядвигу. На ней была красная рубашка, а на штанах кожаный ремень, за который она заткнула небольшой нож. Посланник ждал нас, переминаясь с ноги на ногу.       — Чего тебе?       — У м-меня послание от к-к-королевы… Он дрожащей рукой протянул мне свиток. В нём была карта леса.       — П-прошу следовать за м-мной… Он развернулся и поскакал куда-то в лес. Ядвига пробурчала:       — А нам за ним пешком бегать? Но тут Бальфазар подвёл нам двух лошадей. Мы с Ядвигой в шоке уставились на них.       — Эмм… — протянул я. — Яд? А ты умеешь на лошади кататься?       — Ну, я читала о том, как на неё залезть в какой-то книге. Только…       — Что?       — Там главный герой падал с неё всё время. Я выругался и попытался залезть на это животное. Бальфазар спокойно наблюдал за нами. После того, как я смог добраться до седла и усесться в нём, можно было облегчённо вздохнуть и остолбенеть увидев, как Ядвига уже наматывает на своей лошади круги.       — Ты же сказала, что не умеешь!       — Ну, я так думала, потом оказалось, что эта милашка сам знает куда и как ехать! Бальфазар наконец подал голос.       — Её зовут Бинки.       — Бинки? Какая ты милашка, Бинки! Я неодобрительно покосился на свою лошадь.       — А это как зовут? Это неодобрительно фыркнуло.       — Её зовут Молния.       — Хорошо, Молния. Кататься на лошадях я не умею, так что давай ты просто поедешь за тем посланником и постараешься не уронить меня. Договорились? Молния, повернув голову, осмотрела меня и пошла вперёд. В общем медленно, но, верно, мы доехали до опушки, на которой стояла избушка на курьих ножках. Я от удивления рот разинул. О чём тут же пожалел, так как комары не очень вкусные. Ядвига радостно вскрикнула и, спрыгнув с Бинки, побежала осматривать свой дом. Ну, вроде бы её… Из-за избы вышел Финист.       — Королева сказала, что быть нахлебницей в замке Бессмертного Ведьме, наверное, не захочется, и попросила нас построить что-нибудь подходящее… Я неодобрительно посмотрел на него.       — А вы разве не разбойники? Тот кинул на меня сердитый взгляд. Похоже он единственный здесь, кто нас ненавидит. Ядвига радостная выбежала из избушки.       — Спаси-и-ибо! Она обнял Финиста и бросилась обратно к Бинки, хвастаться. Глядя на появившуюся улыбку Финиста, я исправил свою предыдущую фразу. «Единственный здесь, кто ненавидит меня.» В общем, Ядвига решила, что Бабе Яге обязательно нужна своя избушка на курьих ножках. Так что нам с ней пришлось разъехаться. Меня это не очень радовало. Ещё бы. Я почти не читал сказки, и Ядвига была единственной, кто могла, если что, меня выручить. Я сказал Молнии поехать в мой замок объездом, так как мне хочется подумать. Та, высказав сочувственное «Иго-го», пошла в лес. Я тем временем обдумывал произошедшие со мной события. Выходило… Что без Ядвиги я бы вряд ли выжил (Ну, если бы у меня не было бессмертия). Что было печально. А вот она без меня… — я вздохнул — Очень даже легко. Тут Молния остановилась и стала внимательно осматривать лес вокруг нас. Оказалось, что мы зашли в очень тёмную чащу леса.       — Что такое, Молния? Ты заблудилась? Та фыркнула, а-ля «Я? Да никогда!» и медленно пошла вперёд. Я насторожился. Что-то здесь было не так. Мне начал мерещиться смеющийся тёмный силуэт и злобный смех. Тут он возник прямо передо мной, прошипев «Я истреблю всю нечисть» и рассмеявшись, исчез. Молния рванула куда-то в сторону так быстро, что я чуть не слетел.       — Тише! ТИШЕ! Молния, остановись! Я сейчас упаду! Она резко остановилась, я слетел с неё и упал прямо перед Ядвигой и Бальфазаром.       — Костя! Ты в порядке?       — Всё хорошо, господин?       — Нет! Там была странная тень и она смеялась и сказала что истребит всю нечисть и потом так расхохоталась, что уши заложило, а Молния очень испугалась и убежала оттуда, но мы чуть не провалились в болото и… И… Я посмотрел на удивлённые и ничего не понимающие лица моей подруги и дворецкого и перестал тараторить. Ядвига улыбнулась.       — А я метлу со ступой нашла.       — Да, как вы не понимаете! Там был кто-то! Кто-то злой! И грозился убить всю нечисть… Хотя… Может это и хорошо, что он хочет убить нечисть.       — Как бы, мы с тобой тоже нечисть…       — Тогда это покушение на убийство!       — Кость… Успокойся. Может тебе показалось?       — Ты мне не веришь? Ладно! Не верь, но у меня есть свидетель! Бальфазар и Ядвига с сомнением оглядели моего «свидетеля»       — Ты о лошади?       — А… Они разве в сказках не разговаривают?       — Не все. Я выругался и уселся рядом с Молнией, щипавшей траву.       — Кость, ты не расстраивайся, просто…       — Ты мне не веришь. Ну, и пожалуйста. Иди к своему Финисту. Глаза Ядвиги на лоб от удивления полезли       — Финист то тут при чём?       — Как это при чём? А кто обнимался с ним?       — Так я ему так спасибо говорила.       — Спасибо, да? Почему-то остальным ты обычно говоришь словами.       — Ты чего? Ревнуешь что ли?       — Нафиг мне ревновать? Ты мне вообще не нужна! Ты же просто девочка, которая никак не может вылезти из детства и продолжает читать сказки в пятнадцать лет!       — А ты просто параноик! Помешанный на математике, ты кроме своих логарифмов ничего небось совсем не любишь! И она, еле сдерживая слёзы, убежала. Я вдохнул.       — Это было не очень вежливо, господин.       — Я знаю. Я не хотел, это случайно вырвалось.       — Вам стоит извиниться.       — Наверно, но в ближайшие полчаса, любой кто к ней подойдёт обречён на смерть. Мне показалось, что кто-то следит за мной, но, когда я обернулся, за соснами никого не было. Я подумал, что мне опять привиделось, но Молния тоже настороженно смотрела в ту сторону. Я улыбнулся.       — Мне не показалось.

***

Через час я стоял под окнами Ядвиги и пытался сформулировать извинение. После каждого я косился на Молнию, а она мотала головой, как бы говоря: «Нет, так она тебя сковородкой пришибёт».       — Аргх! Как меня это бесит! — я сел на землю — Она была права, я кроме математики ни в чём не разбираюсь.       — Ну, вообще-то ты ещё лидер не плохой. Я задрал голову. Там, наполовину высунувшись из окна, сидела Ядвига.       — Да и по физ-ре у тебя оценки лучше, чем у меня были.       — Ты не сердишься?       — Не очень. Это ведь и моя вина тоже. Тем более после прослушивания ста разных версий извинений не очень хочется убивать кого-либо. Только себя.       — Хех. Спасибо. И прости.       — И ты меня. Ну, так ты зайдёшь? Я тебе ступу покажу. Может ты сможешь её завести.       — А там пороховой двигатель?       — Понятия не имею! Мы рассмеялись, и я вошёл в избу к своей подруге. А Молния с Бинки тем временем со страхом уставились в глубь чащи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.