ID работы: 7125296

Новая угроза.

Джен
G
В процессе
6
автор
Graphite piece number 3 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Побег.

Настройки текста
      Роберт и группа шли по городу. Его коллега всё ещё хотел провести интервью с местными жителями. Смиту это конечно порядком надоело, но вот проводить интервью он любил. - Что происходит в этом месте? Здесь много военных. Во вторую мировую войну столько не было! - спросил у них какой-то старик. -Вы ветеран? - подошёл к нему Роберт. - С Нормандией!- старик показал протез ноги, посмотрев на камеру. - Военное положение объявлено еще двадца… - Это война?! - Нет... - А что же?       К Роберту подошёл коллега. - Роберт, я же сказал, что это плохая идея: идти в дом престарелых округа! - Но ведь так мы заснимем их реакцию на существование тварей! Ты же именно этого и хотел!        Его коллега вздохнул и нехотя разрешил продолжить интервью.       К вечеру они опросили практически всех стариков в доме престарелых и нескольких прохожих. - Как началась война? - спрашивал Роберт. - Вам действительно интересно?.. - Да. Расскажите, пожалуйста. - Началось всё с нападения гиганских монстров... Они убивали всё вокруг... Это было было ужасно... - Вы живёте в Санвуде? - Да, но когда-то жил в Сан Франциско, но я потерял дом. Можете поблагодорить Годзиллу.       Роберт Смит и группа шли к вертолёту. Интервью они закончили, и им нетерпелось поскорее убраться отсюда.       Вдруг послышалось чьё-то агрессивное рычание и напуганные крики людей. Смит поспешно обернулся. В двадцати метрах от них было четыре черепозавра, которые пожирали какую-то женщину, постоянно огрызаясь друг на друга.       Группа журналистов с криками бросилась к вертолёту. Коллега Роберта сделал всё наоборот: остановился и достал камеру, начав увлечённо снимать двух тварей, которые начали драться. Один черепозавр схватил второго за шею и принялся выворачивать её. Второй шипел, сопротивляясь и яростно толкая более сильного противника задней лапой, после чего первый повалил его на землю и свернул ему шею. Раздался хруст. Коллега Смита довольно улыбнулся и тут же принялся снимать мужчину, который кричал и убегал от другого черепозавра. Тварь рычала и быстро догоняла жертву, после чего схватила мужчину языком. Жертва в ужасе кричала, но вскоре скрылась в челюстях монстра.       Коллега Роберта приостановил запись и начал искать, что ещё запечатлеть на камеру.       Роберт кричал своему коллеге: - Беги сюда! Быстрее!       Но тот был слишком занят и не слышал шагов приближающегося черепозавра. - Хватит снимать! К тебе идёт тварь!        Друг Смита ничего не слышал... Он продолжил что-то снимать на камеру. - Ждите здесь... - сказал Стив Зигмунд, второй пилот, после чего выбежал из вертолёта, направившись к коллеге. Он быстро подбежал к нему и, схватив за руку, сказал: - Бежим!       Коллега Смита с недоумением посмотрел на него, как вдруг вокруг него обвился язык черепозавра. Он пронзительно закричал, после чего достал из кармана перочинный ножик и резанул им язык твари. Та зашипела от боли, язык ослабился, мужчина вырвался из ловушки и стремительно подбежал к вертолёту.       Второй пилот тоже бросился к вертолёту, но внезапно раздались странные крики, и его схватила какая-то летающая тварь. Он пытался вырваться из её лап, как вдруг вокруг него собралось ещё около десяти таких же летающих тварей. Они начали разрывать его на куски прямо в воздухе. Стив в ужасе смотрел, как они пожирают его оторванные руки, как его кровь ручьями льётся на землю... И тут, взлетев повыше, тварь выпустила его...       Роберт посмотрел на оператора. - Кевин, ты умеешь управлять вертолётом?! - спросил он. - Нет, не умею...       Смит сделал глубокий вдох и быстро пересел на место пилота, не забывая следить за черепозаврами, чтобы вовремя взлететь. - Что ты делаешь?! - крикнул Кевин. - Я пару раз видел, как управляют вертолётом...       Оператор в ужасе прижался к сидению, поняв, что добром это не кончится...       Смит кое-как поднял вертолёт в воздух, попутно убив пропеллером нескольких летающих тварей. Он посмотрел вниз. Черепозавров было уже семь. Они ходили по улицам, поедая трупы.       Несколько летающих тварей врезались в вертолёт, а так полёт обратно прошёл более-менее нормально. В конце концов Роберт с грехом пополам посадил вертолёт в городе, на крыше какого-то здания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.