ID работы: 7125391

Жизнь не сказка!

Гет
PG-13
Заморожен
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 75 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
До нового года оставалось 5 дней. Все вокруг суетились, искали подарки, планировали праздничную ночь, некоторые отмечали корпоративы, а дети и вовсе уходили на каникулы. Все вокруг было пропитано этой прекрасной атмосферой — атмосферой праздника. Вот только Василисе было все равно. Что особенного в этом дне она перестала понимать год назад. Да и вообще многие праздники казались ей глупыми и бессмысленными. На прошлой неделе ее родители уже начали думать, где и с кем отмечать этот праздник. И пока что они подумывают над тем, чтобы посетить Драгоциев. Девочке было как-то все равно. Вряд ли она будет особо мучатся над своим внешним видом, да и не хочется ей сидеть вместе со взрослыми. Ее кислое лицо вряд ли будет радовать родителей, гостей и хозяев. Вообще все казалось странным. Василисе просто хотелось покоя. Наверное, этот день она хотела бы отмечать лишь с одним человеком, который стал ей за месяц родным. Это Ярис. Огнева уже даже смирилась с мыслью, что влюбилась в этого семнадцатилетнего парня. Это ведь нормально, чувствовать что-то к человеку, который разглядел в тебе что-то большее, чем остальные. Он всегда знал, как ее развеселить, как поддержать. Но вот сама девушка боялась признаваться ему в своих чувствах, ведь все же она «не такая как все». Комбинация этих слов заставляла Василису лишь глупо усмехаться. Не такая как все… И ведь она не чувствовала себя особенной. Никогда. Наоборот, казалось, что она человек с браком. А обычно такие никому не нужны. Василиса бы и дальше погрузилась в свои мысли, если бы не стук в дверь. После «входите" в комнату вошла Лисса. Она подошла к дочери и села на край кровати. — Я понимаю, что ты не хочешь ехать в больницу, но тебе необходимо проходить обследования хотя бы раз в два месяца, пока есть шансы на выздоровление, — женщина говорила очень ласково, но тоскливо. Василиса ни как не реагировали на слова матери, продолжая и дальше смотреть в окно.- Милая, я понимаю тебе сложно. Но пойми, сдаваться — это худший вариант. — Все в порядке, мам. Конечно, поедем к врачу, — Василиса улыбнулась женщине тоскливо улыбкой. — Я рада, что ты согласилась. Я позову Викторию, чтобы она помогла тебе собраться, — Лисса погладила дочь по коленке и вышла. Вот только Василиса не почувствовала прикосновение. Лишь увидела. Ей совсем не хотелось никуда ехать, тем более в больницу. Это место угнетает девочку, навевает воспоминания о не самом прекрасном времени в ее короткой жизни.

***

— Анализы не показывают ничего нового: ни ухудшения ситуации, но и улучшения нет, — говорил Мандигор (лечащий врач). Огневы уже несколько часов торчат в больнице. Сначала стояли в очереди за картой, потом ходили на специальное физио и в разные кабинеты, затем просидели в очереди Мандигору, а сейчас он рассказывал о результатах анализов. Василиса особо не слушала его речь, лишь отрывки фраз доходили до ее сознания. — Однако, у меня есть предложение. В конце февраля или же в начале марта в больницу доставят экспериментальные средства, одно из которых как раз связано с вашей проблемой. Но мы ничего не можем гарантировать, ведь лекарство лишь в стадии разработки. Но для вас оно бы было совершенно бесплатным, а ведь если проект окажется удачным, стоимость товара перевалит за десятки тысяч. Я считаю, что для вас это чудесный шанс, который сможет вновь поставить Василису на ноги. Но готов предупредить, что в любом случае будут побочные эффекты. В кабинете наступила тишина. Доктор ждал, пока Огневы переварят информацию, а родители в то время начали взвешивать все «за» и «против». — Скажите, а какие риски? — Риск есть всегда, в абсолютно любой ситуации. В вашей есть лишь два варианта исхода: девочка сможет ходить или же навсегда останется прикована к коляске. Сейчас вероятность выздоровления сильно упала, ведь с начала травмы прошло достаточно времени. Данное средство дает больший шанс на положительный исход. Я понимаю, что вам страшно. И это абсолютно нормально. Но главное, чтобы этого хотела сама Василиса. Если ей этого не надо то лучше к этому проекту я привлеку других больных с подобной проблемой. Но вы первые, кому я предложил, потому что у Василисы намного больше вероятность встать, нежели у других моих пациентов. Я дам вам время поразмышлять, обсудить, даже дам распечатки, где компания рассказывает о данном проекте. Но будьте добры, скажите свое решение как можно раньше. Я буду ждать звонка.

***

Уже второй день Василиса тупо сидела в своей комнате. Ничего не хотелось делать. В голове крутилось много мыслей, но рыжеволосой не особо хотелось думать обо всем, что свалилось в последние дни. От отчаяния хотелось выть и плакать, однако девочка держала все в себе. Родители в тот же вечер после посещения врача сделали вывод, что их дочь должна рискнуть. Вот только сама Василиса не была уверена, что ей это надо. Ну встанет она на ноги, и что? Друзей у нее все равно не осталось, поделится счастьем будет не с кем. Вновь пойдет в школу, где учатся ее бывшие друзья, которые предали ее. И снова все начнут строить из себя героев, лживо радоваться за девушку. Все станет только хуже. Наверное, есть только один человек, ради которого Василиса хотела бы вновь ходить. Однако, опять появляются некоторые вопросы: вдруг Ярис общается с ней только из жалости? Может Ярису и вовсе к тому моменту надоест общаться с девочкой? Мозг просто взрывался от обилия негативных мыслей. Но где же искать истину? Ответ даже на этот вопрос Василиса не знала. Рыжеволосая до последнего хотела верить, что Ярису не все равно на неё, что он считает ее другом. Но если так подумать… после последней встречи они стали общаться два-три раза в неделю. Парень явно начал отделяется от Василисы. До нового года оставалось три дня. Они поедут к Драгоциям, как это было раньше. Девочке пришла неплохая идея: написать Чаклошу про новый год, может и его семью позвали.

Привет! Надеюсь, я тебя не отвлекаю. Просто хотела узнать, будешь ли ты с семьей отмечать новый год? Может и вас пригласили Драгоций?

Ответ ждала девочка около часа. За это время она успела даже пожалеть, что вообще написала ему. Но когда телефон издал звук, оповещающий о новом сообщении, Василиса немного успокоилась.

Привет! Признаться честно, нас действительно позвали к себе Драгоций. Мои родители будут, а я нет. Просто на новый год я еду отдыхать вместе с девушкой и ее семьей на лыжный курорт. Прости, что оставил тебя одну на этом празднике.

Девушкой?! Он никогда не говорил, что у него есть девушка… Василисе стало труднее дышать, ведь нос начал забираться соплями, а глаза заслезились. Наивная дура  — кричит ее подсознание. Она ведь сразу понимала, что никто не полюбит ее такой. Глупая-глупая Василиса. Оставил одну… Хотелось бы Огневой поспорить на этот счет, но ведь он прав. Кому она нужна на этом чертовом празднике?! Единственный, кто сможет составить ей компанией — Фэш, но почему-то рыжеволосая была уверена, что парень не будет общаться с ней. То что они один раз мило побеседовали не меняет дело. Драгоций никогда не захочет общаться с Василисой. Но в последнее время девочка мечтает об этом… Во время последней встречи Фэш был очень добр и мил, что просто не могли не порадовать бедную девочку. Оказалось, что у них очень много схожего, им есть о чем говорить, а порой и поспорить. Но мысль была у Огневой лишь одна «это все из-за чертовой жалости». Единственный человек, ради которого она хотела встать на ноги, к которому она так сильно привязалась за месяц, оказался лишь другом. Вряд ли Василисе будет просто общаться по-дружески с парнем, в которого влюблена. Все эти мысли просто убивали Огневу, ей просто уже не хотелось сдерживать свои эмоции. Она просто плакала, но все же печатали ответное сообщение.

Все В порядке. Хорошего тебе отдыха!

Перед глазами все начинало плыть от слез. Но девочка все же добралась до стола, где в потайном ящике хранилось лезвие. Достав его, голубоглазая закатала рукава и заглянула на свои руки. Уже очень давно она не оставляла на них порезы. Но она дала себе обещание: один день — один порез. Взяв лезвие в правую руку, она провела им по запястью. В этот раз порез был глубже, нежели обычно. Василисе хотелось повторить действие, но она не могла обмануть себя. Должна же она доверять хотя бы себе. У кого-то декабрь — это время счастья, радости и улыбок, но не для Василисы. Последние дни уходящего года стали для нее очень сложными. Ей хотелось просто плакать. ну или найти человека, которому она сможет поверить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.