ID работы: 7125391

Жизнь не сказка!

Гет
PG-13
Заморожен
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 75 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Эти три дня перед Новым годом пролетели незаметно, словно их и не было. Все это время Василиса сидела в своей комнате, читая книги. Уходя в мир литературы, девушка старалась забыть про суровую реальность, которая ждала ее после прочтения очередной книги. До их отъезда к Драгоциям осталось не так много времени, но Огнева не собиралась так тщательно, как ее мама: куда ей до красивого вечернего платья и шикарной прически? Однако, Викторию Лисса все же попросила сделать кудри на голове ее дочери. Василиса не сопротивлялась, просто сидела напротив зеркала и смотрела, как девушка аккуратно обращается с ее волосами. — Почему ты так не любишь этот праздник? — неожиданно спросила Виктория. Она уже долгое время работает в доме Огневых. Раньше она прибиралась в доме, но когда случилась неприятность в Василисой, она стала помогать бедной девочке. Хотя рыжеволосая была против помощи посторонних, ей не давали выбора. — С чего ты взяла, что я не люблю Новый год? — устало спросила Василиса. Она могла общаться с Викторией на «ты», да девушка сама так просила, ведь ей всего 25 лет. — Ты долго сопротивлялась, чтобы я делала тебе прическу, а я еще хочу и макияж, кстати! Ты спрашивала у Лиссы, можно ли тебе не ехать, а еще ты не хочешь никак наряжаться. — Просто… я не могу представить себя в красивом платье, да и вообще в чем-то нарядном. А Новый год я не люблю, тут ты все же права. Не вижу смысл праздника: еще 365 дней люди провели в пустую, хотя могли бы исполнить все свои мечты. — Не надо искать суть в каком-то событии. Люди придумывают много праздников, просто потому что любят веселье и ищут повод, чтобы лишний раз собраться с родными и близкими им людьми. — Но в чем проблема просто так посетить близких? Как будто для этого обязательно нужен повод. Это выглядит как некая показуха. — Тебя не переубедить, я права? — обреченно выдохнула девушка. — Права. Дальше Василисе молча завивали волосы. А после Виктория сделала ей легкий макияж. Девочка была согласна, что выглядит так она очень мило, но все равно этого никто не увидит: все видят лишь коляску. Однако, Вика все же заставила ее надеть хоть немного нарядную одежду. А именно она достала для нее бежевую кофту, с открытыми плечами, но все же с горлом. На ней было немного маленьких жемчужин. А вот надеть брюки не вышло, Василиса сказала, что только черные джинсы. После того как Виктория помогла девушке одеться, она покинула комнату. Василиса же все смотрела в зеркало. Ей очень хотелось верить, что она до сих пор в каком-то жутком сне, который скоро закончится. Она давно не видела себя настолько красивой, вот только макияж и прическа, да и одежда не смогут спасти ее внешний вид, ведь на лице не горит веселая улыбка, в глазах нет счастливого блеска, а про коляску и говорить не хочется. Все так сильно изменилось за последний год. Все эти пять дней Василиса думает: рискнуть или нет? Возможно, она действительно сможет начать ходить и начать жить по-новому? Но тут же появляется много сомнений: а вдруг, препарат окажется не рабочим? А вдруг, он и вовсе убьет ее? А вдруг… Ход мыслей сбился, когда в комнату вошла мама. Она сейчас выглядела просто прекрасно: длинное серебряное платье в пол, сложная прическа и легкий макияж. Лисса всегда была очень красивой. Многие говорили, что Василиса похоже на нее, но сама девочка отрицала это. Как она может быть похоже, на такую красивую женщину? Если у матери волосы были приятного рыжего цвета и всегда красиво уложены, то Василисе казались ее волосы комком грязного оттенка. У Лиссы были красивые глаза, а у дочери очень большие. А про через чур пухленькие губы девочка даже не думала. Она никогда не считала себя красивой. И кроме родителей ей этого никто и не говорил… — Василиса, ты готова ехать? Господин Эрн уже заводит автомобиль, — сказала Лисса. Девочка слабо кивнула. Мать подошла к дочери и посмотрела в зеркало, приобнимая ее. — Смотри какая ты красивая. Улыбнись, сегодня будет прекрасный вечер, переходящий в новогоднюю ночь. — Там будет много ваших знакомых, верно? — спросила с таким же равнодушным лицом Василиса. — Да, там будет довольно много людей с работы. Просто отцу и Диаману очень нужно заключить договор, а праздник отличная возможность подловить их. — А можно я просто посижу в одной из комнат? Я… я неважно себя чувствую как-то, — Василиса пыталась врать, хотя и не умела. — А что такое? — Огнева тут же запереживала. — Может нам стоит остаться дома? — Нет-нет! Для вас это очень важно, да и не настолько мне плохо. Все будет нормально. Лисса поцеловала дочь в макушку и покинула комнату. В скором времени вернулась Виктория, которая помогла девочке добраться до машины. Василиса также попросила ее взять пакет, в котором лежали подарки для родителей. К Драгоциям именно их семья ехала с ночевкой, поэтому в пакете еще лежали разные вещи для девочки. Вот только кто будет ей помогать, когда у всех вокруг праздник? Это будет очень сложная ночь…

***

Фэш узнал еще в начале месяца, после поездки к Огневым, что они приедут к ним на Новый год, да к тому же с ночевой, ведь в саму новогоднюю ночь в доме приедет куча гостей, а во второй день они уже посидят своими дружными семьями. Селена боялась, что сын будет против, но он нормально отреагировал. И на самом деле после последней встречи он пересмотрел свое мнение о Василисе. «Я просто чувствую себя лишней в этой чертовой жизни.» Эта фраза как-то больно резала ему слух. Ему не нравилось, что Василиса придерживается подобного мнения, ведь она все такая же интересная и веселая, хотя сама это отрицает. Несколько раз Драгоций хотел ей написать просто так, но что-то отталкивало его, боялся, что Василиса примет его действия за жалость, которую она так ненавидит. А Фэш же решил сделать ей подарок на Новый год. Может ему стоит все же подружиться с ней и чаще общаться? Конечно, Драгоций до сих пор не считает, что это отличная идея, но ведь ей нужна хотя бы какая-то поддержка. К тому же его родители давно просят его об этом, но он все время отрицает. А в этот Новый год из детей будут только они, а Василиса точно не станет находится в зале, где будут все остальные. Скорей она опять сядет на веранду и будет читать книгу. Фэш никогда не встречал девушек, которые настолько любили читать. В его классе все девчонки лишь ходят на разные вечеринки, а некоторые и вовсе бухают каждую неделю. Единственное о чем они реально думают — это парни и их внешность. Все они жутко красятся и пытаются выделываться перед мальчиками. Фэш был одним из самых красивых парней в школе, поэтому к нему клеились очень многие, но он всех посылал. Ему это не было нужно… Василиса же интересуется другими людьми, ищет новую информацию. Может зря он так относился к ней в детстве? Дни протекали очень быстро, скорее даже пролетали. Фэш все это время думал, чтобы подарить Огневой, ведь хотелось сделать ее хоть немного счастливее. Ей совсем не идет быть унылой. Так сидя на уроке географии, парень тупо смотрел в свою тетрадь и рисовал разные закорючки. Учительница включила какой-то фильм про историю страны, экономику и как на все это влияет география. Скука в общем. Ник, который все это время сидел рядом, решил поинтересоваться у друга: — Слушай, скоро же новогодняя дискотека. Ты кого позовешь? — Фэш обратил внимание на друга. С ответом он не сильно спешил. — Я бы вообще не шел. Мне только за эту неделю написали двадцать четыре девочки, что хотят сходить со мной. Даже пятиклассницы, — Ник усмехнулся. — А я вот уже пригласил Диану. — Это которая из параллельного класса? — Да. Честно говоря, я с ней уже довольно давно общаюсь… — Ты думал, я не замечал, как ты смотрел раньше в ее сторону? — Фэш посмотрел на друга, поднимая иронично бровь. — Ты уже года два хотел с ней познакомиться. Но хотя бы к этому новому году свершилось чудо! — Да ну тебя… — Лазарев шуточно ударил его кулаком в руку. Кстати, — он посмотрел на учительницу, проверяя, не смотрит ли она на них, — Что там с Василисой? — На самом деле, сам не знаю. Думал над тем, чтобы сделать ей подарок на Новый год, а то она через чур разочарованная в людях… Я всегда сижу, а люди вокруг стоят и смотрят на меня с презрением и жалостью. И это убивает меня. Вспоминая слова девчонки, по спине парня пробежали мурашки. Казалось странным, что она призналась ему в этом, словно, начинала больше доверять. — Попробуй подарить ей то, что другие бы не догадались. И так, чтобы не акцентировать внимание на ее… ситуации. — Сказать то легко, а вот действительно придумать подарок намного сложнее…

***

31 декабря встретило Фэша с чувством уверенности в его действиях. Он действительно смог придумать подарок для Василисы. Конечно, были некоторые сомнения, но она точно такого не ожидает, как ему кажется. Огневы должны были приехать примерно в восемь вечера, но они уже немного задерживались. В это время Фэш метал ножи в комнате. Как-то часто он начал заниматься этим, но ему надо было отвлечься от глупых мыслей, что он делает все в пустую. Должен же он хоть чем-то помочь другому человеку? Хотя по сути он никому ничего не должен. Ему просто хотелось помочь. Он услышал звук шин за окном. Приехали. Он собрал все ножи и сложил аккуратно в тумбу. Посмотрев в зеркало, он поправил воротник идеально белой рубашки, а после вышел из комнаты. Он быстро спустился по лестнице и направился в коридор. Когда он дошел, в дверь уже вошла семья Огневых. Селена, как и всегда, добродушно встречала гостей. Диаман поздоровался с Нортоном, а после помог Лиссе снять куртку. Фэш же приблизился к ним, поздоровался и кивнул родителям. Драгоций подошел аккуратно к Василисе и принялся помогать ей снимать ее куртку, которую та уже успела расстегнуть. — Привет! — тихо сказал парень. — Привет… — робко проговорила она. Чувствовалось, что ей неловко перед парнем. Она вообще не привыкла, что кто-то посторонний помогает ей. — Фэш, проводишь Василису на кухню, — проговорил Диаман. Сын кивнул ему, а после взрослые удалились. Парень повесил куртку на вешалку, а после предложил рыжеволосой следовать за ним. — Ну что же? Есть Новогоднее настроение? — неожиданно спросил он. Возможно это и было в какой-то степени неловко, но надо было хоть как-то начать разговор. — Тебе сказать избитое клише или мою не совсем радостную реальность? — грустно усмехнулась Василиса. — Избитые фразочки я могу и в интернете почитать. Мне важно знать твое отношение и мнение. Они оказались на кухне. Сейчас тут совсем не было стульев и стола, ведь все перенесли в гостиную, где будут сидеть взрослые. Парень указал на место рядом с подоконником. Там стояла невысокая тумба, куда он поставил тарелку с печеньем. Фэш достал две кружки и принялся наливать туда заварку, а после кипяток. — Я не люблю Новый год, — спустя долгую паузу сказала девочка. — Для меня этот праздник является обычным днем. Я бы вообще его не отмечала. — Я так понимаю, немного принарядиться тебя заставили родители? — он взял чашки и перенес их на тумбу. Рядом положил чайные ложки. — Мама. Она обожает этот праздник. Так же сильно, как когда-то я… — Василиса осознала, что начала болтать лишнее. Не стоит нагружать Драгоция своими глупыми мыслями. Ему все равно плевать.Это простая просьба его родителей. — Признаюсь честно, я люблю Новый год. Особенно новогоднюю ночь. Когда я был совсем маленький, мы с родителями и другими родственниками часто запускает салют, готовили всей семьей, наряжали ёлку, да и вообще весь дом. Но сейчас… ёлку поставил водитель, а нарядили служанки. Родители предпочли работу, нежели простую, но такую уютную семейную традицию. В Новый год я мог видится со своей двоюродной сестрой. Мы просто офигенно проводили время. Она любила шутить надо мной… как ты раньше. Только вот моя месть совсем не удавалась. Захарра всегда оборачивала мои приколы против меня. И это, пожалуй, отличает тебя от нее в этом. Ты даже не пыталась противостоять мне. Скорей, лишний раз отомстишь… но что-то я уже сменил тему. Василиса пила чай, внимательно слушая Фэша. Его слова заставили девочку улыбнуться. Она понимала, что он говорит с ней искренне. Может когда-то и она сможет ему раскрыть некоторые свои тайны… но точно не сейчас. — Вкусное печенье. Это Селена приготовила или покупное? — Ты сильно удивишься, если я скажу, что готовил это печенье я? — он усмехнулся в привычной форме, приподнимая бровь. Но эта была добрая усмешка. От услышанного у Василисы округлились глаза. — Так ты еще и кулинар? Какие еще есть таланты, о которых я не знаю? — Я бы не сказал, что это прям таланты. Скорее хобби. Ребята продолжали уютную беседу на кухне, попивая чай. Спустя неопределенное время в дом начала приезжать гости. Василиса старалась не думать об этом, ведь ей не хотелось, чтобы кто-то заметил ее. — С тобой все нормально? — резко призывая свою речь, спросил Фэш. Он заметил, как Огнева периодически сжимала руки в кулаки или же теребила рукава кофты. — Да… все нормально! — она постаралась убедительно улыбнуться, о понимала, что с Драгоцием это так не работает. — Ладно, — выдохнула она, — просто не хочу, чтобы кто-то из гостей меня увидел. Опять начнется «ой, какая бедная девочка», «такая молодая, а уже с такими проблемами», а особо тупые дамочки могут спросить «ой, а как ты теперь себе будешь жениха искать». — на этом моменте Фэш засмеялся, да так, что его лицо немного покраснело. Василиса даже улыбнулась этому. — Вот тебе смешно, а мне действительно задавали такие вопросы. Но это не самое страшное. Больше я боюсь… Но она так и не смогла сказать. Что-то внутри не давало ей возможности вновь произнести это жуткое слово. — Ты боишься жалости? — парень грустно взглянул на лицо рыжеволосой. Только что румяный щеки стали бледными, а вместо улыбки, она поджала губы. — Я думаю, сегодня не случится ничего плохого. Тем более в случае чего я могу оказаться рядом и помочь. — Не уверена, что это тебе под силу. Люди привыкли говорить, не думая о последствиях. Ты ведь не можешь изменить всех людей вокруг, чтобы они начали думать своей головой. А в свое время не могу сделать так, чтобы на меня перестали обращать внимание. Хотя со временем люди привыкнут, но, а пока у меня нет другого варианта. На лице Василисы осталась грустная ухмылка. Фэш уже просто не знал, что сказать, чтобы она хоть немного почувствовала себя счастливой. Чтобы просто не боялась людей. Может хотя бы сегодня, в это новогоднюю ночь у Фэша получится Василису улыбаться и просто быть собой, не боясь окружающих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.