ID работы: 7125391

Жизнь не сказка!

Гет
PG-13
Заморожен
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 75 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Январь подошел к концу неожиданно. Но Василиса до сих пор с неким трепетом вспоминала этот Новый год. Что-то внутри нее сжималось от чувства счастья, когда она думала о празднике. Подарок Фэша действительно произвел на нее впечатление, и теперь Огнева постоянно снимает и редактирует фотографии… Кстати, если говорить о Драгоцие, то теперь Василиса очень много с ним общается. Так как они живут не очень далеко друг от друга, порядка 30 минут ходьбы, парень несколько раз приходил просто так в гости. И именно он помог рыжеволосой разместить в комнате полотно, на которое она крепит снимки. Помимо фотографий с этого Нового года, где эти двое глупо смеются и улыбаются, Василиса разместила еще несколько совместных снимков, которые она сделала во время встреч с другом. Так же было парочка снимков природы, комнаты, да и вообще всего. Родители были лишь рады, что их дочь наконец-то улыбается, хотя до сих пор она проводила подолгу в своих мыслях. Но они чувствовали, что у Василисы вновь есть желание жить. Но что думала обо всем Василиса? Она просто не могла понять, почему Фэш стал так добр к ней. Конечно, ей было интересно с ним, да и она ощущала, что они общаются, словно всю жизнь были лучшими друзьями, но до сих пор не могла раскрыть ему все тайны своей жизни… Драгоций же был не глуп, а потому никогда не задавал Василисе лишние вопросы о здоровье. И она была искренне благодарна ему за это. Сейчас Василиса сидела в своей комнате и занималась самообразованием, ведь за первые недели января она многое упустила в своем учебном графике. В данный момент девушка решала какие-то математические уравнения, которые ей давались весьма просто. Да и вообще Василиса любила учебу, ведь сейчас она полностью могла контролировать свои знания и сам процесс их получения. Настроение было отличным, казалось, что ничего не сможет его испортить. Но ведь всегда, когда кажется, что все отлично, должно произойти нечто неприятное…

Василиса

В мою комнату неожиданно постучали. Я даже не сразу обратила внимание, ведь была полностью занята решением математики. Но где-то на третий стук я все же отреагировала и разрешила войти. — Ты уснула что ли? — с улыбкой спросила мама. Но мне казалось, что она натянута, словно мама была огорчена, но я не падала виду. — Нет, просто задумалась. — Все уроки делаешь? — я утвердительно кивнула, продолжая решать. Она села на стул, который стоял рядом. Не знаю зачем именно он нужен в моей комнате. Видимо, чтобы гости могли присаживаться для более удобной беседы. — Милая, мне надо с тобой серьезно поговорить… Я чувствовала, как сложно маме разговаривать со мной… И, признаться честно, я теперь была напугана подобным поведением. — Что-то произошло? — я нервно закусила губу. От потока мыслей о предстоящей беседе у меня закружилась голова и потемнело в глазах. — Мне сегодня звонил Мандигор, — я тут же поняла, о чем пойдет речь, отчего голова загудела еще сильнее. — Он говорил, что экспериментальное средство поступит в конце февраля или даже весной. И да, лекарство привезут в конце февраля, но он попросил, чтобы в течении двух недель мы сказали окончательный ответ. Я не знаю что ответить… Я в полной растерянности… Мне явно нужно больше воздуха… — Я понимаю, что тебе страшно. И мы с отцом прекрасно поймем и примем любое твое решение, ведь мы не в праве решать твою судьбу за тебя, — мама сжала мою ладонь. — Но мы боимся, что через несколько лет ты просто пожалеешь, что отказалась от такой возможности. Ты сильно изменилась за последнее время… После Нового года мы стали снова видеть ту Василису, которая была до такого случая… Но мы понимаем, что скоро все снова вернется назад. Ты опять будешь вечно в замкнутом состоянии, спрятана от мира. Мы просто хотим, чтобы ты была счастлива, как это было раньше. Мама была на грани слез, но все же сдерживала их. Я всегда поражалась силой духа Лиссы, ведь таких женщин, как моя мама очень мало. Она всегда показывала себя стойко и уверена. Наверное, никто не видел ее в апатичном состоянии, ведь от нее всегда исходила некая аура счастья. — Мне точно нужно время, чтобы обдумать все за и против, — мой голос казался таким искусственным, словно это говорила не я. Слова как-то странно разрушили тишину, стоявшую в комнате. — Я просто сама не понимаю, что хочу получить от жизни… Мама устало вздохнула. Она явно была разочарована, хотя и не хотела показывать мне это. Если бы родителям было плевать на мое мнение, они бы точно дали согласие на принятие данного препарата. Но вот только им не все равно… — Конечно, милая. Просто помни, мы всегда будет поддерживать тебя! — она поцеловала меня в лоб и вышла из комнаты. Я услышала, как она тихо всхлипнула возле моей двери, отчего мое сердце сжалось в несколько раз. Мне никогда не хотелось разочаровывать родителей, я всегда пыталась показывать себя с лучшей стороны, но вот сейчас… Я просто не могла так легко решить. Зачем мне ходить? Зачем это моей семье? Неужели они просто стесняются моего состояния… Зачем вообще жить, если я доставляю столько проблем?! Слезы сами покатились по моим щекам, неприятно щипало в глазах и мутнело. Непроизвольно я искусала губу до крови. Боже, почему так сложно жить? Почему вообще все это происходит со мной. Я схватилась за волосы, сильно наклоняя голову вперед. Ногти больно упирались в кожу головы, но мне было не так важно. Я вновь была сломлена изнутри. Я снова не понимала, чего хочу. Мне просто не ясен этот мир с его странным устройствами. Где хоть малейшая справедливость к людям?! Где хоть какой-то знак, как мне поступить?! Хотя бы маленькая подсказка. Хотя бы маленькая дорожка к верному ответу. Как мне решать проблемы, накопившиеся за последние года?! Просто помогите мне, кто-нибудь…

***

С того разговора прошла целая неделя… Осталось столько же до принятия решения, но я так и не знала, как мне быть. Я всю эту неделю просидела в своей комнате за уроками. Вновь пропал огонек счастья, которые видели во мне мои родные на протяжении целого месяца. Но они понимали, что мне просто нужно время, чтобы самой все осознать. Наверное, со стороны я выгляжу глупо, ведь любой нормальный человек воспользовался бы возможностью снова быть здоровым. Вот только надо ли мне это самой? Вдруг, это не то, что мне действительно необходимо? А если я соглашусь в пустую, какой-то другой человек, действительно горящий желанием жить, не получит такую возможность? Я вновь опустила свой взгляд на запястья. На руках красовались новые порезы. Я уже сама перестала понимать, для чего все это делаю. Пускай это никак не изменит мою жизнь, но это лишний раз становится свидетельством моей неуравновешенности. И почему родители не сдали меня в психушку? Мне искренне их жаль, ведь они ведь искренне верят в мое счастливое будущее, которое я даже не вижу. Я часто думаю о будущем других людей и не вижу там себя. Мое существование в жизни других просто излишне. Ведь каждый человек послан на землю с какой-то целью, пользой для других. Неужели я могу принести какое-то счастье родителям? Или моей помощнице Виктории? Или семье Драгоциев? А самому Фэшу, который стал моим единственным другом? Что я могу всем им принести? Только разочарование… Опять много плачу. Ненавижу слезы, ведь они показывают мою слабость и никчемность. Я просто разучилась контролировать свои эмоции. До сих пор не осознаю, что еще несколько лет назад я была самой обычной, вечно улыбающейся девочкой. Обычной. Неужели сейчас я не обычная? В этом я сомневаюсь. Скорее просто неправильная, сломанная. Однако, сейчас я стала смотреть на людей по-другому. Но самое страшное то, что я перестала им доверять. Я не могу открыть свою душу ни одному человеку, ведь боюсь опять оказаться преданной… Неожиданно в дверь постучались. Серьезно? Почему именно сейчас, когда у меня опухшие от слез глаза? Я постаралась привести себя в порядок, как стук повторился. Я была вынуждена сказать «войдите».

***

— Лазарев, мне кажется, что я был дебилом! — услышав подобное заявление от лучшего друга, Ник даже подавился (парни сидели в столовой). — Это, конечно, очень сильное заявление, но почему ты осознал это только сейчас, когда несколько минут тупо сидел в телефоне и тупо смотрел в экран? — он в открытую усмехался над Драгоцием. — Кстати, а с кем ты переписываешься послед месяц? Неужели нашел себе девушку? Фэш по привычке закатил глаза. Нафиг ему девушка, если можно просто иметь отличных друзей? Конечно же, он не был против отношений между представителями разного пола ближе дружеских, однако, не видел смысла целенаправленно искать человека, чтобы говорить «а у меня есть девушка\парень». В чем смысл?! Ему вообще казалось, что его взгляды отличаются от мнения сверстников, но ему было на это плевать. Он жил так, как считал нужным, как его научили родители. — Знаю, сейчас прозвучит странно, но после новогодних каникул я стал довольно часто общаться с Огневой… — Ты сейчас серьезно? — никто не знает, что именно удивляло Ника: то что Фэш общается с девочкой, которую искренне проклинал еще осенью, или то что он вообще общается с какой-то девушкой. Обычно Драгоций отвергал всех, а в школе было не мало представителей прекрасного пола, которые влюблялись в него. Парень не понимал почему, сначала сильно раздражался по этому поводу, а сейчас уже привык. Как вообще можно полюбить человека, кричать о каких-то чувствах, если ты даже не разу не беседовал с ним? Как можно делать какие-либо выводы чисто по внешности? — Понимаешь, с ней действительно есть о чем поговорить, о чем поспорить, что рассказать, понимая, что она выслушает меня. Мне просто интересно с ней общаться. И я действительно жалею, что строил о ней ошибочное мнение столько лет. И если сначала я думал с ней общаться из некой жалости и интереса узнать, что с ней произошло, то сейчас я осознаю, что это совсем не важно. И я рад, что сейчас она доверяет мне, но… последнюю неделю она тупо игнорирует все мои сообщения. И мне в какой-то степени страшно, потому что… — Неужели ты в нее влюбился? — спросил друг после долгой паузы. Но он чувствовал, что это не так. Фэш бы вряд ли описывал в таких подробностях все. Скорее он просто видел в Огневой отличного друга. — Нет, — брюнет нахмурился, проводя рукой по волосам. Он долго не отвечал, словно обдумывая, стоит ли говорить что-то Нику. Но вот он глубоко вздохнул и продолжил, — Ник, я видел на ее запястьях шрамы. Самые настоящие, мать твою, порезы! Они были как свежие, так уже сделанные несколько месяцев назад. Василиса походу все пытается покончить с собой, но все не решается. И я просто не могу осознать, что такой человек, как она может убить себя… Я просто не могу допустить подобного, ведь лично видел ее шрамы. Черт возьми, я просто не понимаю, почему она все это делает?! Фэш злился на Василису. Он никогда не понимал людей, убивавших себя. Неужели Огнева настолько несчастна, что не хочет больше видеть этот мир?! - А ты не думал, что она просто боится? - Драгоций тупо покосился на друга, приподнимая бровь. Он его не понял. - Ну просто она еще подросток, но она уже обречена на несчастье. Согласись, мало людей хотят иметь дело с инвалидами, тем более в наше время, когда вокруг одна похоть, а каждый второй предатель. Может она просто боится, что в будущем от нее отвернуться родители? Что в скором времени и ты перестанешь с ней общаться? Ты просто представь, как много она упустила за все то время, что находится в таком состоянии! Все ее мечты обрушились в один момент просто из-за того, что жизнь оказалась несправедлива. И никто не сможет ей в будущем помочь с такими бытовыми вопросами, как себя вести, как заводить отношения, как зарабатывать на жизнь. У нее столько ограничений и она этого боится! Она как маленькая птичка в клетке, закованная в цепи. У нее просто нет вариантов: все уже решено за нее. Слова Лазарева заставила задуматься Драгоция. А если он прав? Что если Василиса просто боится этой неизвестности? Что если она просто не может представить свое будущее в кресле? Что если она не решается на самоубийство только из-за родителей? Но ведь рано или поздно она может сдаться, сломаться под натиском окружающего мира. - Знаешь, даже то, что ты сказал не объясняет мне, почему она упорно не отвечает на мои сообщения, но все же думаю, ты в какой-то степени прав. Следует навестить Василису сегодня после школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.