ID работы: 7125483

Не в том месте и не в то время

Гет
R
В процессе
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2: Стань моим другом

Настройки текста
Ночное уныние вместе с женской логикой уже третий час не давали кучерявой уснуть. Она ворочилась под одеялком, пытаясь принять более адекватное положение... - Ааааа...Не могу так больше! - Изуку рывком села и сбросила ноги с кровати. Нащупав тапочки под ногами девчонка кое-как вставила в них ноги. Чуть прихрамывая, она пересекла комнату и плюхнулась на стоящие возле стола кресло. Голова девушки чуть откинулась за пределы спинки, ноги Мидория подтянула к себе, сомкнув на них руки в замок. Изуку медленно прокручивала а голове события сегодняшнего дня. - Да что с тобой не так, Тодорокииии... - заныла она, - ты какой-то...какой-то... - Сексуальный, - подсказал слово Ветер-Извращюга, ворвавшийся через открытое окно. - Фу на тебя, нет же! - возмутилась кучерявая. Обидевшийся на такое заявление извращенец раздраженно фыркнул и и скрылся где-то за пределами ее комнаты, не забыв раскрутить кресло. - Аааааааааааа!!! - Мидория опять не удержала равновесие, - чертов извращенец!!! Девушка свалилась вместе со своим "троном". Поднимаясь на ноги, кучерявая потирала ушибленный бок. Совсем выбитая из колеи она свернулась комочком под одеялком, уткнувшись носом в стену. - Ты странный, Тодороки-кун...Вроде бы ты так близко, но кажешься мне таким далеким. Может, это потому, что я -- девушка... А черт его знает... И снова гробовая тишина... Которую резко нарушило: - Я хочу дружить с тобой, Тодороки-кун!

***

- Как это понимать... - Шото уже начал раздражать одноклассник, уже минут пять стоящий возле его парты, склонивший перед ним голову и извиняющийся каждые десять секунд. - Прости, - еще одно извинение послужило ответом на вопрос Тодороки. Изуку решительно не собиралась сдаваться, пока не простит, она будет стоять на своем, и ничто этому не помеха. - Урарака-сан, могу я на время поменяться с тобой местами, - Тодороки внимательно изучил взглядом чуть вздрогнувшую одноклассницу и выжидающе поднял бровь. - Конечно, Тодороки-кун, - Очако глупо улыбнулась и чуть покраснела. Изуку выпала в осадок. Да, что с ней не так! Чертов ледышка, она ведь просто извиниться хочет.

***

"Забег" -- значилось в листе только выданного расписания. "Последнее время Аизава-сенсей зачастил с подобными тренеровками", - отметил про себя Тодороки. Не то, что бы он был против (да ему ваще пофиг). Забег с использованием собственных причуд позволял ему всесторонне развиваться: правильно распределять силы, тактически мыслить, повышать скил выносливости. К тому же, так они наносили друг другу минимум вреда, но Тодороки порядком надоело это занятие, поэтому он без особого энтузиазма лениво отпер собственный шкафчик и... - Что... - парень шокированно отшатнулся. В шкафчике обнаружилось живое существо. Черно-зеленые кучеряшки, большие изумрудные глаза, веснушки -- его одноклассник Изуку Мидория, сжавшись в комочек, в упор смотрел на него. - Прости меня, Тодороки-кун, - с серьезным лицом произнес он. Шото, до этого находившийся в ступоре, наконец очнулся. Блеск его собственных глаз напоминал сталь. Как же его раздражает этот зеленоволосый идиот. Парень еле сдержал себя, чтобы не вышвырнуть Мидорию из шкафчика. Вместо этого просто захлопнул дверь и ушел. - По-моему, ты перебарщиваешь, Мидория-кун, - шепнула ей на ухо Урарака, услужливо выпуская из заточения. Но Изуку так не считала, она своего добьется!

***

Секунда...И часть дорожки вместе с бежавшими заледенела. Шото, хмыкнув, (да сколько можно на одно и тоже попадаться) ускорился, и на то была весомая причина. Среди "льдышек" не обнаружилось Теньи Ииды, что не могло не напрягать парня. - Не стоит смотреть по сторонам, Тодороки-кун, на твоем пути препятствие, - откуда-то слева послышался голос Теньи. Шото машинально обернулся и остолбенел. На его пути широко раскинув руки в стороны стояло оно... В какой-то момент Изуку стало страшно. Вдруг Тодороки просто оттолкнет ее, и она полетит в неизвестном направлении, но все же, с большой вероятностью, под ноги Ииды. Но она сама виновата. Поэтому зажмурившись и максимально раздвинув руки Мидория стояла на пути своего одноклассника. Слух девушки улавливал звук приближающихся шагов, отчего становилось еще страшнее. Однако, вскоре он стих. Не веря своему счастью Изуку решила открыть глаза. Лучше бы и дальше не верила. Холодный взгляд гетерохромных глаз проходил сквозь девушку. Шото Тодороки, сжав кулаки, молча наблюдал за реакцией одноклассника. - Прости меня, Тодороки-к...- начала было Изуку, но он просто пробежал мимо нее. "Я убью этого Мидорию" - эти слова были произнесены Шото про себя.

***

- На сегодня можете быть свободны, - произнес Аизава-сенсей и быстро удалился. Все еще угнетаемый поражением во время забега Тодороки быстро собрал свои вещи и покинул класс. Идя по пустому корридору, он был крайне рад тому, что сейчас находится на едине с самим собой. Назойливый одноклассник успел порядком потрепать нервы парню, так что сейчас одиночество постепенно восстанавливало - Мидория-кун, слишком из кожи вон лезешь ради этого Тодороки, это мешает остальным, - нравоучительно произнес Тенья. - Я тоже с этим согласна, - поддержала старосту Урарака. Изуку пропустила слова друзей мимо ушей. Она все еще виновата, Тодороки все еще один...Так как она может просто ничего делать!!! Знаешь, Шото Тодороки, ее это все тоже достало. Адреналин, гормоны и решительный настрой разыгрались не на шутку. Держись UA... Усилив свои ноги при помощи "Один за всех", она в мгновение пересекла и весь класс, оказавшись на подоконнике. - Прости меня Тодороки-куууууун! - легкого толчка было достаточно, чтобы поднять легкое девчачье тело в воздух... Последняя ступенька была успешна преодолена. Шото облегченного вздохнул. А зря... - Прости меня, Тодороки-кун! Парень запрокинул голову вверх. Из окна второго этажа вылетело нечто кучерявое... Глаза Тодороки изумленно расширились...Этот придурок.... Приземление вышло не очень удачным, однако Изуку все же смогла удержаться на ногах. - Прости меня... - девушка еле выдавила это из себя... - Отстань от меня, - голос одноклассника резал сильнее стали, - Оставь меня в покое, - холодный взгляд прожигал насквозь, - Не хочу иметь дела с приставучей мелочью вроде тебя, - кулаки сжались так, что костяшки пальцев побелели, - поздравляю, Изуку Мидория...выбесить меня тебе удалось, - закончил он...

***

Мидория одиноко брела по улице. Она уже давно успела прибежать домой, порыдать в подушку, сказать маме, что все в порядке, почти разорвать на кусочки собственную школьную форму, наплевать на все и на всех, одеть папину серую футболку и первые попавшиеся шорты и вывалиться на улицу со словами: "Буду поздно". Кажется, она и правда перегнула палку. А теперь Тодороки-кун ее ненавидит, и во всем этом виновата только ее задница. Изуку не пыталась понять, куда несут ее собственные ноги. Ей было все равно. Мидория сама все испортила. А ведь девушка просто хотела помочь Тодороки. Но, кажется, в ее помощи никто не нуждался. Обычно живые зеленые глаза кучерявой застекленели. В сущности, плохого она ничего не сделала, но от чего-то на душе осень противно. - Эй, смотри, куда припрешь! - боком Изуку ударилась об только тронувшуюся после разрешающего сигнала светофора машину. Боль раздалась по всему телу, но Изуку не обратила на это никакого внимания. Просто шла дальше... Мимо мелькали люди, изредка машины. Все куда-то спешили, оставляя ее позади. И тут... Мелькнули бело-алые волосы. Неужели... Ноги Изуку, не спрашивая у той разрешения, понесли ее вперед. Девушка продиралась сквозь всех этих людей, маяком служила яркая копна волос. Живое препятствие позади. Девушка спряталась за ближайшей стеной. Теперь она точно была уверена в том, что перед ней стоит одноклассник. На нем была простая белая футболка и темные джинсы. В одной руке Тодороки держал пакет и супермаркета, а в другой удобно расположился мобильник. Парень сосредоточенно набирал смс, поэтому не заметил присутствия кучерявой. "А он миленький" - в голове Мидории тут же всплыла непрошенная мысль, которую девушка тут же поспешила отогнать. Может, сейчас ей стоит подойти извиниться...Но ведь он точно до сих пор зол на нее, а вдруг она опять все испортит... Сомнения одно за другим заполнили голову. Только вот размышлять времени не было: огромная вывеска, закрепленная на крыше высокого дома, под которым стоял Тодороки скрипнула и полетела вниз со страшной скоростью. Глаза Изуку испуганно расширились. В груди сердце учищенно забилось. И снова это знакомое чувство... Ноги сами несут девушку вперед. Она не замечает изумленного взгляда Тодороки. В руке машинально сосредотачивается "Один за всех". И вот кулак девушки врезается и пробивает огромную панель. Осколки разлетаются во все стороны, грозясь поранить окружающих. Мидория отчаянно пытается закрыть всех своим телом. - Прости...Прости меня, Тодороки-кун... Ты просто казался мне таким одиноким. Я...Я не хотел разозлить тебя. Я ПРОСТО ХОЧУ СТАТЬ ТВОИМ ДРУГОМ! А в это время еще одна панель откололась и...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.