ID работы: 7125578

Часовое Возрождение

Гет
G
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 140 Отзывы 12 В сборник Скачать

Не званный гость

Настройки текста
На синем небе появились первые звезды. В камине тихо потрескивал огонь, а на против него, на белом ковре сидели Фэш и Василиса. Время было позднее, но они решили встретиться что бы обсудить завтрашний день. Тишину нарушила Василиса: -Как ты думаешь, наши справяться с экзаменом? -Конечно справяться, в отличие от тебя, они учат это с малых лет. И тем более я не думаю, что для них вопросы будут не сложные. -Я надеюсь... Может полетаем?-спросила Василиса, чтобы отвлечься. -Почему бы и нет- сказал Фэш, и тут же вызвав крылья вылетел в окно. Василиса вылетела следом. Ребята долго гонялись друг за другом, кружились, делали трюки и виражи, а когда устали спустились в сад. -Как же здорово летать!- направляясь к дверям Янтарной залы сказала девочка. -С тобой всегда здорово...Особенно когда ты падаешь!-засмеялся Фэш, когда Василиса хотела открыть дверь и споткнулась. -Тише!- шепотом сказала Василиса и прижала палец к губам. Фэш подняд одну бровь в недоумении, но вскоре тоже прислушался. В Янтарной зале что-то шуршало, были слышны шаги и постукивания. -Фэш, я боюсь туда заходить;- сказала Василиса отходя от двери. -Темнота... Это наверно просто старшие приехали за какой нибудь бумагой.- спокойно, но всё же шепотом сказал Драгоций. Василиса посмотрела на часовой браслет и ужаснулась. -Взрослые, в час ночи?-спросила Василиса, не вольно отойдя от двери еще немного. -Да, странно это всё.-сказал Фэш. -Даже если это взрослые, то они будут не в восторге видеть, что мы гуляем так поздно.-добавила Огнева. -Накрывайся крыльями и пошли смотреть, что за поздние гости у нас-сказал Драгоций. Фэш еще не успел договорить, а у Василисы уже появились 4 крыла и через секунду ее уже не было видно. Мальчик проделал тоже самое и они медленно вошли в Янтарную залу. На скрип двери женщина в зале обернулась, и ребята узнали в ней: -Елена?!-прошептала Огнева и тут же закрыла рот лодошкой. Василиса увидела, что женщина слегка пошатывается, как тогда на праздника отца, когда эта змеюка ее чуть не задушила. И вправду, Елена еле стояла на ногах, ее ноги на высоких каблуках и длинный подол прекрасного платься усугубляли ситуации. Женщина копатась в вещах, открывала комоды, ящики, стучала по стенам, было видно, что она что-то искала. Фэш медленно обошол ее, становясь сзди, зная, что Елена в таком состоянии, она бы не заметила их. Фэш остановился прямо за спиной: -Стоп! -крикнул мальчик, Елена хотела обернуться, но застыла статуей. -А теперь давай вызывать старших, что-то тут не чисто сказал Фэш и, достав часолист, принялся писать. Василиса ходила воког Мортиновой и оссэматривала ее. Ей сейчас так хотелось снова зачасовать ее, а то, что она знает числовле имя Елены, еще сильнее толкало на это. Часовой браслет звякнул, означая, что пришел ответ от взрослых. -Всё, теперь будем ждать старших. -сказал Фэш и наэферив кресло, сел в него. *** -Что за срочность?- спросил Миракл выходя из зеркала, но увидев Мортинову, встал как потерянный во времени. -И зачем же в столь поздний час надо было нас вызывать, до утра нельзя было подождать?- сказал Нортон-страший, но тут же примолк. Черная кололева вошла и увидев Елену воскликнула: -Что тут делает эта змеюка? Константин Лазарев просто нахмурился. Ведь сбежала она из РадоСвета, а виноватым выстовят его. Первым опомнился как ни странно Огнев. -Как она сюда попала?- спросил он. -Это мы у вас хотели спросить-сказал Фэш, вставая кресла, которое сразу исчезло. -Расскажите всё, что произошло. -взял инициативу на себя Миракл. -Эта, - мотнула головой в сторону Мортиновой-вас не трогала? Василиса решила всё им рассказать не обращая внимания на вопрос на вопрос Нерейвы. -Мы гуляли в саду,- начала она, но не договорила. -Гуляли? Я знал, что вас даже ночью нельзя одних оставить, делов наворошите. Гуляли они, вы на часы смотрели?- уже было кричал от гнева Нортон. Фэш толкнул в бок девочку, давая понять, что она сболтнула лишнего, и взяв инициативу в свои руки продолжил, рассказывая только о Елене, во всех подробностях. -Да уж.... -Вздохнул Константин. -Детки, идите спать, а мы тут уже сами решим, что делать с Госпожой Мортиновой-сказал Миракл. -Во-первых, мы вам не детки-вспыхнул Драгоций, -во-вторых, мы вам Елену тут оставили, а вы нас гоните. -Фэш, -шепнула Василиса, -пойдем, я так устала, я спать хочу. Драгоций тоже хотел спать, но ему было очень интеремно зачем же к ним заходила к ним эта Елена -Идите, мы сами обсудим что с ней делать и в случае чего, расскажем вам.-сказал Миракл. -Да, Зачасовать ее мало!- крикнула Черная Королева. -Много уважаемая Нерейва, обсудим всё позже, когда останемся одни- Огнев зло посмотрел на Драгоция. Фэш на последок зло посмотрел на Зодчий круг и повернувшись ушел по направлению своей башни. Василиса махнула рукой и вышла следом. Дверь захлопнулась и Зодчий круг принялся обсуждать происшествие. *** -Многоуважаемые, -начал было Огнев;-Что делать с Госпожой Мортиновой? -Предлагаю сначала разобраться как она сюда попала;-сказал Константин. -И что ей было нужно; -добавила Нерейва;- она определенно что-то искала. -Но вот по чьей просьбе?-Отозвался Миракл. -Я предлагаю завтра же провести суд в РадоСвете и принести ей наказание.-решил Огнев. -Завтра тогда созываем суд, и скорее всего, Елена будет превращена в русалку, а на суде выясним, на кого она работала;- сказал Лазарев. -Не думал, что я с вами когда нибудь соглашусь;- брезглива сказал Нортон. -Нам пора;- сказал Миракл, занося Мортинову в зеркало. Все участники Зодчего круга проследовали следом... *** Через пару минут, после того, как Зодчий круг исчез за зеркальной гладью, из-за шкафа вышли Войт и Кира. -Вот видишь, делов то.-с ухмылкой сказал Войт. -Да, теперь пусть Мортинова почувствует себя пешкой. Только вот, не расскажет ли она о том, что мы замышляем?-спросила Кира. -Не думаю, да и что она расскажет? Что ее из темницы вытащила тень? Которая попросила найти какую-то шкатулку-коробочку? Не смеши, Елена умная женщина, такую чущь она и говорить не будет.- объяснил Войт. -Да, хорошо сработано, доставай быстрей и пошли. Войт отодвинул картину -изображения Нового Времени, конечно не без ухмылки, и быстро распечатав эфер, достал шкатулку. -Ну всё, скоро они за всё поплатятся!-прошептал Войт и нырнул вместе с Кирой в зеркальную гладь, не забыв за собой закрыть переход. В Янтарной зале вновь возникла безмолвная тишина, где-то тикали часы, дул ветерок, и всё погрузилось в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.