ID работы: 7125578

Часовое Возрождение

Гет
G
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 140 Отзывы 12 В сборник Скачать

Значит, не всё так просто.

Настройки текста
Примечания:
Сегодня в Драголисе было оживленное движение, Зодчий круг и Орден Дружбы пробирались через деревья и шли за рыжеволосой, настойчиво шедшей вперед. Периодически слышался хруст веток, тяжелые вздохи, крики птиц и недовольные возгласы шедших позади Василисы, цепляющихся за каждую корягу и ветку, царапающую кожу. -Почему мы идем через этот чертов лес? Мы могли бы сразу переместиться к замку.-Недовольно возражал Огнев. -Это стратегия плана.-спокойно ответила Василиса. -Почему ты нам не рассказала свой план, мы бы смогли вместе обсудить и выбрать наилучший вариант-сказал Миракл. Но Огнева его проигнорировала и пошла еще быстрее. -Василиса, мы устали -ныл весь Орден Дружбы. Тогда все уже подошли к воротам замка. -Почему ты так уверена? -спросил Лазарев.-Мне кажется это ловушка. Договорил Лазарев и тут же перед всеми появилась Мортинова. -Так и есть-сказала новоприбывшая, вы правы!- ехидно сказала Елена улыбаясь Василисе. Мортинова хлопнула в ладоши и все переместились в главную залу Змиулана. Последнее, что они успели сделать, было -беспокойное переглядывание. *** -Приветствую вас!- сказал Астрагор в обличие Яриса. -Ярис?-спросил Миракл. -Нет!- серьезно сказала Василиса. -Я рад, что вы прибыли ко мне добровольно, и сберегли мои силы. Я польщен. К Василисе подошла Елена, она дружественно обняла ее за плечи и улыбнулась. Василиса хотела отпрянуть, но услышала голос Астрагора в голове: -Не рыпайся! Улыбайся малышка, всё только начинается! Все, ничего не понимая косились на Огневу, мило стоящую в объятиях Елены, да еще и улыбающуюся. Не давно она ее зачасовать была готова, в принципе, что и сделала, а сейчас... Что-то тут не то... -Василиса?! Что ты стоишь! Зачасуй эту гадину!- кричал связанный Орден Дружбы. Василиса была единственной, кто стоял спокойно. Остальные были либо связаны, либо прижаты к стене эфером. -С чего вы это решили, что она будет это делать? -возразил Астрагор. -Вы не поняли еще, кто вас привел на верную гибель? Все застыли от испытавшего шока. -Она всё равно что-то придумала! Она не будет нас убивать, не будет тебя слушаться!- наперебой кричал Орден Дружбы. -Нет, я ей доверяюм-спокойно ответил Астрагор и Василиса начала понимать к чему он клонит. -Если бы ты ей доверял, то у нее была бы метка доверия. -насмешливо говорил Нортон-старший. -А с моего вступления в Орден, она была только у Шакла, а он уж и погиб с ней. Астрагор усмехнулся и позвал Василису: -Василиса, дорогая, подойди ко мне. Огнева поняла, что сейчас будет и покачала головой. Но Дух Осталы связался с ней по метке: -Я сказал подойти ко мне, твой дружок заждался! Фэш...При воспоминании о друге, на душе становилось легче, светлее. Василиса улыбнулась и пошла к Духу. Он взял ее за шею, пребрав волосы и указал на злополучную метку. У Нортона отвисла челюсть, впрочем как и у всех. -Убедился, Огнев? Теперь она в моей власти. И сейчас пойдет за мной. А вы, отправитесь в поздемелье, Елена вас добродушно сопроводит. -ухмыльнулся тот. Елена уже выжидающе вытягивалв стрелу. -Но перед нашим уходом, Василиса хотела бы оставить вам подарочек.-сказал Дух, а по метке передал: -Заходи в зеркало. Василиса решила не спорить и поспешно зашла. Какого было ее удивление, когда войдя, она увидела спящего Фэша. Василиса подбежала к нему, и обняв, нежно поцеловала его в лоб. - Быстрее -напомнил голос Астрагора. Девочка хотела поднять Фэша, но не вышло, сил не хватало. И тогда, она вспомнила про свою способность. Василиса взмахом руки подняла Драгоция и передвинула к зеркалу. -Выйдешь, кинь его, и пусти в него эфер. -Нет! -Ты хочешь, что бы он выжил? Швырнуть его, это самое малое, что я могу сделать с ним. Или ты хочешь большего? -Нет -Так иди. Василиса сделала всё, как требовалось: Вышла из зеркала с парящем в воздухе, спящим Фэшем, не щадя его, девочка резко отпустила руку и Драгоций упал. Далее в него был пущен эфэр боли, от чего все ахнули. Ну и напоследок, Василиса сделала вид, что норовит ударить друга в живот, но за этим действием, девочка быстро положила лечебный флакончик ему в карман и записку, написанную заранее. Это действие заметила только проницательная Диана, и всё поняла, за чем нужен был этот цирк. Она не винила Василису, наоборот, была полностью уверена в ее действиях и знала, что Огнева ещё вернется за ними. Василиса уследила ее взгляд и еле заметно кивнула ей, тем самым подтверждала ее догадки, а фея улыбнулась. Все стояли и не могли отвести глаз от шока. Время бьёт Время. Да еще и кто кого? Василиса Фэша, когда такое было, и почему после всего он еще до сих пор без сознания? Видимо, Василиса и есть, тот самый предатель. Задумались все, кроме Дианы и .... Миракла! Да, именно Миракла, он увидел, что сделала Огнева и кивок в сторону Феи он тоже видел. Значит не всё так просто, значит, всё еще впереди. Что-то назревает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.