ID работы: 7125578

Часовое Возрождение

Гет
G
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 140 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эликсир правды или нужно дать отпор

Настройки текста
После визита к Столлетам, Зодчий круг вернулся не в настроении, и Василиса понимала, что было тому причиной. Огнев собрал всех в Янтарной Зале, что бы объявить какую-то новость. Василиса шла отдельно от друзей, Орден Дружбы думал, что она до сих пор дуется из-за вчерашнего, но сама Василиса, не обратила на этот инцидент ровно никакого внимания. Ее мысли были заняты другим... А что если им помешал Астрагор и что-то случилось? Или Зодчий Круг что-то узнал о проделках самой Василисы. Эти мысли не довали ей покоя, до самого входа в Залу. В Янтарной Зале повисла тишина, в воздухе чувствовалось сильное напряжение, а Зодчий Круг смотрел на всех с презрением. Перед входом Василиса щелкнула пальцами и оказалась в красивом вечернем платье изумрудного цвета, а на голове возвышалась Корона Времени. На пальце появилось то самое кольцо с шестеренками, связанное с временным коридором Фэша. Василиса прикрыла волосами татуировку, вздернула подбородок, сделала поддельную улыбку, и выражение лица стало надменное, безразличное. Девочка в какой-то степени стала похожа на Елену, но от этой мысли ей стало плохо и она наконец толкнула дверь и вошла в Залу. От ее вида все ахнули, давно они не видели Василису надменной, грубой и в какой-то степени величественной. Сейчас Огнева напоминала настоящую королеву. А красивое платье, лишь сгущала краски. -Добрый день, Ваше Величество-поздоровался Астариус. -Добрый -брезгливо сказала Василиса. Но вдруг ее перекосило, это же не она? Она никогда бы себя так не повела, Астрагор постарался, видимо эта татуировка не так проста как кажется. Василиса не вольно взглянула на портрет себя и Фэша и у девочки потекла слеза. Этот момент заметили все. Но Василиса вовремя опомнилась и отвернулась, сказав: -Что произошло? -Об этом мы и хотели поговорить.-настроженно сказал Астариус. -Маленькая Госпожа, сегодня, когда мы отправлялись заключать мирный договор и помощь союзников, на нас было совершено нападение людьми Астрагора, они не дали нам даже пересечь границу с Драголисом.-договорил Миракл. -И поэтому, мы думаем, что кто-то доложил Великому Духу Осталы о нашем визите.-перехватил Лазарев. -Вобщем, у нас завелся шпион, и мы обязаны проверить всех на зелье правды.-закончил Огнев. Перебивая друг друга как малые дети, говорили старшие. -Но это не законно.-воскликнула Василиса. В ее мысли будто проник Астрагор, и сам выбирал, что говорить. -А вам есть что скрывать?-спросил Миракл, от ее тона перейдя на "Вы". -Мне? Нет-легко сказала Василиса. - Я был в этом уверен, тогда приступим.-добавил Зодчий. Василиса повернула рукой, и дверь заперлась, запечалавшись эфером. -Надо же, у тебя открылась новая способность, очень необычная, помню такая была только у Астрагора, в прочем у него их много было, но не об этом, поздравляю.-улыбнулся Зодчий. И тут Василисе стало страшно, мало того, что их всех будут проверять над эликсиром правды, которому нельзя соврать, так еще и Астрагор добавляет к ней черты своего характера, и свою силу. Но ее размышления прервали. -Первая пойдет Захарра Драгоций!- воскликнул Нортон. -Если у меня фамилия "Драгоций", то сразу я виновница? -Нет-отрезал Огнев, -подойди и выпей!- приказал он. Девочка послушалась и сделала глоток. -И так, ты шпионка? -Нет- сказала Захарра, а потом добавила: -Мне только очень нравиться следить за Фешем и Василисой когда они целу... Захарра засунула кулак в рот, не дав себе договорить. Нортон усмехнулся, но тут же нахмурился, и подозвал к себе Маара. -Ты шпион?- вновь последовал вопрос. -Нет. Далее прошли Диана и Ник, ответившие точно так же. -Вот и очередь Василисы подошла, я тебе верю, но это обязательно выполнить всем.-грустно сказал Миракл, косясь на всё еще смущенную Захарру. Василиса не на шутку испугалась: И что теперь делать? Как отреагируют друзья? Что будет дальше? Как же хочется обмануть этот элексир! -Василиса!- прикрикнул Огнев, выводя девочку из раздумий. -Твоя очередь, пей. Девочка сделала глоток и приготовилась к худшему. И вот звучит злополучный вопрос: -Ты шпионка? -Нет- легко ответила Василиса и сама удивилась этому. -Что ж, мы так и думали, мы рады, что среди нас нет предателей.-сказал Астариус. После этих слов, Василиса резко развернулась и направилась к двери, открыв ее одним взмазом руки, девочка исчезла в темноте коридора. -Странно она себя сегодня ведет-шепнул Маар Нику и Диане. -Что-то с ней не так...-подумала Диана -Может проследим за ней?- встряла в разговор Захарра. -Ты уже наследилась на свою голову -напомнила о рассказе Захарры Диана. Драгоций нахмурилась и отошла от ребят. -Надеюсь, она сама всё нам расскажет -сказал Ник. -Или кто-то другой -слукавил Маар. -В любом случае, не будим винить и подозревать Василису. -сказала Диана. -Пойдемте пообедаем?-спросила Захарра. -Тебе бы лишь бы покушать, но идея отличная!-поддержал Ник. И ребята отправились в столовую. *** -Василиса. -Слушаю. -Завтра приводи всех в Змиулан. -Как? -Под предлогом хорошего плана нападения. -Но зачем они тебе? -Узнаешь, прийдя ко мне. -И еще, что ты сделал, что бы я соврала зелью правды. -О! Ты об этом... Значит понравился фокус. Это просто защитный эфер, против любого элексира. -А как ты отдал свою способность передвигать вещи на расстоянии? -Я ничего не передовал, это твоя способность, я просто ее развил у тебя и проявил, так же как и твою способность понять, о чем думает человек заглянув в его глаза. -Серьезно? -Я давно говорил, что этот Зодчий Круг ничему тебя не сможет научить, давно звал тебя в Змиулан учиться. Мы с тобой сотрудничаем пару дней, а в тебе уже проявились способности. Что ж, забавно... -Спасибо.-еле выдавила из себя Василиса, она вдруг почувствовала сильнейшую неприязнь к Духу. Сотрудничаем.... Мы с ним сотрудничаем... Только недавно с большим трудом он был зачасован, предела радости не было.... А сейчас... Сотрудничаем... Хм, нужно что-то менять. -Я отведу их. -Отлично, до встречи Василиса Огнева. Я то их проведу-подумала Василиса, - но именно сейчас, пора дать ему отпор, как тогда в башне Эфларуса, она больше не позволит собой управлять, никогда. Сотрудничать с Астрагором низко. Она Королева Времени, она уже и забыла об этом статусе, но ничего. Эфларское Время еще покажет Астрагору, кто тут главный, да и еще, с помощью его же методов!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.