ID работы: 7125578

Часовое Возрождение

Гет
G
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 140 Отзывы 12 В сборник Скачать

Видение.

Настройки текста
Сегодня Фэш вернулся в комнату в ужасном настроении .После разговора, он сел в кресло и начал размышлять: Почему отец не разрешает стать ключником? Почему это так опасно? Я знаю, что ключи еще остались, а значит ими еще можно завладеть. Видно, что-то он замышляет, вчера в замок приехала Рейчел, а ее приезд, предвещает тоже, что и приезд Шакла- ничего хорошего. Вдруг, я слышу крик, девчачий крик, это же Василиса! *** В комнате Василисы было умиротворенно, тихо и спокойно. Девочка вернулась в нормальном настроении, хотя как в нормальном, она не пройдет посвящение. Василиса чувствует, что у нее есть сила, но ничего поделать не может. Слезы так и текли ручьём, ей очень хотелось иметь крылья, часолист, часовую стрелу, быть обычным учеником как и все, но этого никогда не случится. Юная Драгоций решила пойти к Фэшу, она подошла к зеркалу, посмотреть на своё красное от слез лицо, но посмотрев в него, ужаснулась. Перед ней стояла девушка, на вид, она была года на два младше Фэша. Рыжие волосы, васильковые глаза, да это же она, только на порядок старше! На голове возвышалась Корона, а вокруг нее кружились разноцветные цифры. Девочка из зеркала улыбнулась Драгоций и достала медальон, открыв его, она достала от туда несколько вещей: Кружевную маску, две пробирки с зеленой и голубой водой, янтарную подвеску, кольцо с шестеренками и даже часолист. Все эти вещи она передала Василисе через зеркало, и показала положить в ее медальон на шее, такой же как и у той, что в зеркале. Драгоций долго колебалась. Она, из будущего, а может даже не она, а кто-то похожий на неё передает ей разные интересные предметы. Они могут быть опасны, но с другой стороны, такой возможности не будет, да она еще и часолист дает! Но зачем она это делает? Ладно, потом разберусь. Василиса приняла подарки и отражение исчезло. Как было ей указано, она сложило всё в медальон, сама удивившись его вместительности. Этот медальон был всегда с ней, она его никогда не снимала, и никогда бы не догадалась о его способностях, он был своеобразной сумкой-таймер, которой у неё не было. Остался только часолист, он был очень красивый. Девочка не удержалась и открыла его. Перед ней была заставка с водопадом. Василиса посмотрела в неё и удивилась: Около водопада стояла она и Фэш, и они целовались, Василиса очень удивилась этой картине. Но потом она увидела их поцелуй перед стражами и на качелях. Картины начали быстро сменять друг друга. Вот Фэш кричит, что она фейра и шпионка, вот на часовом круге они держаться за руки, сидят в лесу во время вьюги, празднуют День Рождения, купаются в озере, гуляют по Чародолу, то ссорятся, то смеются, вот костёр, Фэш сидит с ней у костра, вот цветение Алого цветка и Фэш кричит ей что-то, вот они вдвоём на крыше, вот он держит её за руку в подземелье с треуглами, она прыгает с крыши, а он её ловит, вот те самые Короны, вот она плачет перед его статуей, убивает Астрагора и... он говорит, что они будут родственниками в другой ветке вероятности. И Василиса начинает замечать то, что она живёт точно так, как описал отец, она не вольно вспоминает слова Примаро: Ты уверена, что ты Драгоций? Василиса ничего не понимает. Откуда эти моменты, что это? Зачем ей это показывают? Зачем она убивает Астрагора? Что эта за девочка в зеркале? Как она связана с Фэшем? Чей это часолист? Сколько вопросов появилось в голове у Василисы и она не выдержала и испугавшись, закричала. Быстро захлопнув часолист, она положила его в медальон. И во время, в проеме показалась голова Рока, он вошел и осмотрел комнату, а за ним следом вбежал и сам Фэш. -Что случилось, ты чего кричишь на ночь глядя?- спросил Рок, усаживаясь к сестре. Василиса решила не говорить Року о том, что видела, а то он мог и отобрать, а еще и нажаловаться отцу, поэтому Василиса обняла его и сказала: -Там был паук! -Паук, ты испугалась насекомого? Наша смелая Василиса, боится паука, вот эта новость!- смеялся старший брат. -Посмеялся, проваливай -грозно сказала девочка. По ее выражению лица и грубости поставленной фразы, можно было подумать, что перед братьями сидит не пятилетняя девочка, а вполне своевольная девочка-подросток. -Как скажешь, но если будешь грубить, отправишься в подземелье- недовольно сказал Рок и вышел, а за ним начал уходить и Фэш. -Фэш, стой!- крикнула в спину ему, девочка, проигнорировав угрозу о наказании. -Чего тебе.- остановился брат, но не повернулся. -А подойди-ка к зеркалу.- лукаво сказала Василиса -Это тебе еще зачем?- насторожился Фэш, смотря в глаза младшей. -Нужно. –Василиса хотел проверить его на наличие Короны, ведь она его видела в часолисте, значит вполне возможно, что и в зеркале он будет. -И не подумаю.- покачал головой Фэш, чувствуя подвох. Толкнёт еще в нуль-зеркало, потом и не найдешь. Раньше она любила его разыгрывать, почему этот раз исключение? Они друг друга год ненавидели, а только потом подружились. -Зануда, давай вместе.- пытаясь, хоть как-то подвести его к зеркалу говорила Василиса. Фэш схватил Василису за руку и они подошли к старому зеркалу. Какого было удивлениеДрагоция, когда он увидел себя и Василису в будущем, да еще и с Коронами Времени. -Это же Короны Времени! -Чего? -Темнота.... -Короны Времени очень могущественны, они выбирают самых сильных часовщиков, которые могут защитить планеты. Первым её владельцем был сам Эфларус, а после него, она не принадлежала никому. Но почему их две? -Наверно потому, что две планеты, вот и два правителя.- без сомнения ответила Василиса. -Только ты тут взрослая, и всего года на два меня младше. Следовательно, то, что мы видим не правда. Они не могут принадлежать нам. -Почему это, я верю, что это правда. -Начнем с того, что ты не прошла посвящения, Короной Времени хочет завладеть наш отец, а ты меня младше на 10 лет, но не как не на два. Василиса разозлилась на Фэша, он нехотел ей верить, еще бы сказал, что это она вытворила. -Знаешь, что, ты меня уже достал, не хочешь верить, не надо. Девочка сказала это довольно взрослым тоном и грозно посмотрев на брата, вышла из комнаты, захлопнув дверь. Фэш напоследок посмотрел в зеркало, но всё было как всегда, только по щеке текла слеза...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.