ID работы: 7125578

Часовое Возрождение

Гет
G
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 140 Отзывы 12 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
В кабинете Астрагора было как и всегда мрачно, светильники потускнели, а из-за вычерненных каменных стен, становилось еще темнее. В углу, на кресле, был виден силуэт хозяина замка, он сидел и ворошил угольки в камине. Окно было распахнуто, и поэтому в комнате было холодно, даже не смотря на горящий огонь в камине. В дверь постучали, и не дождавшись ответа, она со скрипом распахнулась, и в проёме появились двое: Фэш и Василиса. -Здравствуй, учитель -поклонившись сказал Фэш. Здравствуй -последовав примеру брата, сказала Василиса. А что еще ей добавить? Учителем он ей не является, отцом, называть его почему-то не хочется. Поэтому, приходится довольствоваться тем, что есть. Как хорошо, что они так редко видятся, что не приходится придумывать приветствия. Сейчас наверно что-то важное скажет, раз позвал к себе в кабинет. Из раздумий девочку вывел его ответ. -Здравствуйте, Фешиар, Василиса. Я хотел сообщить вам, что на следующей неделе в Змиулане соберутся все ключники на ужин, и я хотел, что бы вы там присутствовали, как мои дети. -Спасибо, но я бы тоже хотел стать ключником. -возмутился Фэш. -Исключено! -Почему же? -Я не хочу подвергать тебя опасности и к тому же у всех ключей уже есть владельцы. -Не правда, остались серебряный, рубиновый и черный. -Опять общался с эфларцами? Я запретил с ними вести хоть какой-то контакт. -С кем хочу, с тем и общаюсь, где хочу, там и летаю, ты мне не указ! -Вот как, значит до приезда ключников из замка не ногой и твой часолист будет находиться у меня. Фэш резко развернулся и вышел, хлопнув дверью. И вывести разговор начала Василиса: -А я бы хотела пройти посвящение, я тоже хочу крылья как у Фэша. -И ты туда же. Нет, нельзя тебе.- качал головой Дух. -Но почему, вдруг у меня высшая степень и я смогу многого добиться?- удивлённо спрашивала девочка -Нет, тебе это не к чему. И ты тоже до приезда будешь сидеть в своей комнате. Общение с братом портит твой характер. Лучше бы с Роком занималась- отвернулся Астрагор. -Ненавижу тебя -прошептала Василиса, на что Дух усмехнулся. -Но я позвал тебя не только для этого, я бы хотел, чтобы ты вошла в Орден.- продолжил разговор он. -Правда? я очень хочу.- захлопала в ладоши Василиса, радуясь, что ей хоть что-то позволили. А вообще, она очень удивлялась, почему отец ей всё запрещает, миру не показывает, учиться не даёт, даже общаться с другими учениками не разрешает, кроме братьев и Захарры. Хотя против Фэша он тоже что- то имеет. -Вот и хорошо.- без выражений на лице ответил её отец. -Только это больно?- испугалась как ребёнок Василиса. Хотя она и была ещё ребёнком, но характер у неё был совсем не детский, да и упрямства и наглости хоть отбавляй. Если что-то начнёт, то доведёт это до конца, да и не боится она ни кого, раскрепощенная, весёлая девочка, но поплакать всё же любит. -Не очень, но так у всех, не больно только тем, кто делает ее повторно. Договорив, Астрагор встал из кресла и подойдя к девочке, коснулся кончиком стелы её шеи. Василиса совершенно ничего не почувствовала, наоборот, тепло разливалось по её телу, но в душе зарождалась какая-то ненависть. Василиса вспомнила слова духа: «Не больно тем, кто делает ее повторно». Но почему она ничего не чувствует? Она точно не вступала в Орден до этого. Василису этот факт удивил и поэтому, она решил претвориться. Василиса закричала, сжалась от боли и начала топтаться. Но Астрагор отошёл и сказал: -Всё идёт лучше чем я думал. -Почему? -Потирая шею спросила девочка. - Больно жгло шею, бросало то в холод, то в жар. Верно? -Да.- тихо ответила девочка. Главное, чтобы он не заподозрил, что она соврала. -Так я и думал. Ступай…- отвернувшись, сказал он ей. Когда дверь за Василисой закрылась, Астрагор сел в своё кресло и довольно прошептал: -План работает отлично, она ничего не вспомнит. -Ошибаешься, Рунис, она соврала. –выходя из шкафа, сказала женщина. -Нахалка, да как она посмела? –закричал Дух. -Успокойся, милый, она сама ничего не поняла, просто подумала, что утаить будет лучше. –ответила женщина. -Рейчел, не была бы ты моей сестрой, тебя бы здесь уже не было. -Не кипятись, не чайник. Тебе надо успокоится, она не догадается, тем более в таком возрасте. -Я и не переживаю. -Ты это говоришь эксперту по эмоциям и чувствам. Рейчел могла чувствовать всё, что чувствует другой, распознавать эмоции и проблемы, а иногда, и читать мысли. -Мне пора.- сказал Дух, подходя к нуль-зеркалу. -А ты не меняешься, всё так же уходишь от разговора.- качала головой Рейчел. -Мне и правда пора, я не должен допустить посвящения этой девчонки и получения ключа племяннику. Иначе они могут всё вспомнить, и снова мне помешать. Я уже близко к Короне Времени, слишком близко, что бы её терять…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.