ID работы: 7125674

your moon

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 5.

Настройки текста

***

Пойдём, — парень перехватил меня за запястье и повёл к выходу. Мы вышли через чёрных выход, в переулок, где не было людей, а лишь машина перегораживала путь. — Стайлс? — спросила я, видя на заднем сидении кудрявого. — Всё в порядке? — спросил он, как только Зейн сел в машину. — Да, — отрезал тот. — Вы мне скажете, что происходит? У меня психика не железная! — в ответ Стайлс вальяжно расселся, закатывая глаза и печатая что-то в смартфоне. А Зейн. Зейн просто молчал, сжимая руль. — Зейн! — крикнула я. — Что? Что я тебе скажу? Это твоя вина, что ты спустилась в подвал. Теперь я должен тебя скрывать от Логана, — последнее он сказал так тихо, надеясь, что я не услышу. — Что за бред, Малик! Просто оставь меня в покое! — я резко повернулась и собиралась выйти из машины, но двери закрыты. Как предусмотренно. — Открой дверь! — повысила голос я, смотря на Зейна. — Ты никуда не пойдёшь, — он завёл машину и мы поехали вдоль улицы. Мы ехали уже 10 минут, и все эти минуты я требовала объяснений от Малика. Но увы, он лишь сказал, что это дела компаний. Стайлс молча сидел на заднем сидение, болтая по телефону, судя по всему, с девушкой. — О, это же та самая машина! — воскликнула я, смотря вправо, на соседнюю полосу движения. — Что? — Зейн и Гари крикнули в унисон. Окно чёрной машины отпустилось, открывая обзор за мужчину. Ему не больше 35, в таком же одеяние, как те люди в подвале. Но что мне приметилось, так это его шрам и рассеченная бровь. Зейн опустил стекло автомобиля, прикрывая меня левой рукой, ведя машину. — Ну что, Малик. Ты забрал то, что принадлежит Логану, — крикнул мужчина. — Это никого не было его, Джо, — ухмыльнулся Зейн. — Тогда я возьму твою девчонку, — он посмотрел на меня пошлым взглядом. Я повернулась к Зейну, в надежде, что он мне объяснит. — Эта девчонка уже занята,— бросил Стайлс, когда отпустил стекло на заднем сидении. — Ну, пусть тогда она достанется никому, — мужчина рассмеялся и показал пистолет с глушителем перед лицом. Зейн, закрыл стекла и крикнул мне, чтобы я пригнулась, как можно сильнее. Брюнет надавали на газ, что-то крича Гарри. Из-за нахлынувшего страха, уши как будто заложило. Всё слышалось отдалённо, как в вакууме, и движения, как замедленная съемка. Я сидела на полу около сидения, прижав ноги под себя. — Езжай ко мне! Они не будут устраивать перестрелку в центре города, — до меня доносились слова Стайлса. Зейн всё сильнее сжимал руль, подперая лицо левой рукой. — Блять! — он ударил по рулю и резко свернул, из-за чего я ударилась головой об панель.

***

— Заходи, — холодно бросил Стайлс, открывая дверь в квартиру. Осторожно заходя в холодное и тёмное помещение, Гарри лишь подбавлял «Быстрее, Пэтш» — Где мы? — спросила я, стоя в большой гостиной, пока парни снимали верхнюю одежду. — У меня, — сказал кудрявый. — Чувствуй себя, как дома, — саркастично добавил парень. — Было бы лучше, отвести меня домой. — Тебя жизнь вообще ничего не учит? — прикрикнул Зейн, беря меня за локоть. — Да прекрати так хватать меня! Мне больно! — я вырывала руку из его хватки. — Не выводи меня и не буду ничего тебе делать. — Объясните мне, сейчас же! Я устала ничего не понимать. Гарри! Хотя бы ты! — Ох, — он шумно выдохнул и плюхнулся на кожаный диван. — С недавних пор, Зейн стал руководителем компании…то есть, генеральныи директором. И до этого, мистер Ясер подписал договор о сотрудничестве с одной компанией в Сиэтле. Здесь расположены дочерним компании этой огромной корпорации. И председатель — Джеймс Логан. Он хотел «отхапать» часть компании с большим денежным выигрышем. Но Зейн просёк эту фишку раньше, чем его отец. Так разогрелась что-то типа войны, после того, как Зейн выкрал секретные материалы. И вот…попалась ты. Они хотят забрать всё, что дорого Зейну. На родителей это условие, не распространяется, ибо слишком больший риск. А ты… тебя почти никто не знает. Ты не такая известная, как Малики или твои родители. Отличный вариант. — Они хотят меня убить или что? — Да, но они не знают, что ваш брак — фальшивка, — перебил меня Стайлс. — Вы, наверное, шутитите? — я истерически рассмеялась. — Нет, нет… я ухожу, — замотав головой, я спиной направлялась из гостиной, к выходу. — Ты вообще без мозгов? — крикнул Малик, треся меня за плечи. Мой взгляд не был сконцентрирован, а лишь где-то блуждал. Я подняла взгляд на Зейна, который был явно не в лучшем настроении. Такое ощущение, что я — пьяна. Но от чего или от кого? Неделю назад, моя жизнь была как у обычного человека. Работа — дом — друзья. Но взбрендило же встретить этого человека! Он красив, бесспорно. Его восточная внешность, безусловно цепляла. Длинные ресницы, которым позавидовала любая девушка. Густые брови и идеальная улыбка. Но разве внешность что-то говорит о человеке, в целом? Иногда, так и есть. Шрамы, которые остаются на видном месте, дают знать о себе. Какова была боль? Или из-за чего ты получил его? Или даже из-за кого? Но разве можно угадать по милой и яркой внешности, что этот человека замышляет махинации с компанией, доходящий даже до убийства. Подумать только. — Да приди же ты в себя! — до меня доносились обрывки слов парня. — Я устала, Зейн. Моя жизнь испортилась с появлением тебя! Теперь я не могу пойти домой., а Сана? Как же она? Я.. — Так уходи, — крикнул он, жестикулируя рукой. Сказать, что я была ошарашена его заявлением — ничего не сказать. Я с пару секунд задержала взгляд на его возмущённом и озлобленном лице, как покинула гостиную. Надеясь найти что-то нужное в его взгляде, я нашла только злость и ненависть. Когда я обувалась, да меня доходили маленькие частички разговора Зейна с Гарри. Как только я услышала шаги в коридор, я быстро вышла из квартиры, громко хлопнув дверью.

***

Прибыв домой на такси, я сразу же заперла все двери, ведущие на улицу и террасу. Мало ли, после слов Гарри, каждый раз холодком отдаёт. Переодевшись, я решили набрать вкусностей и прыгнуть на диван, чтобы посмотреть какой-нибудь фильм. Время близилось к полуночи, я все ещё смотрела Гарри Потера по тв, поедая попкорн. Идиллию меня и Гарри нарушил телефонный звонок. Я встала и прислушаивалась к мелодии. Поняв, где телефон, я побрела в коридор. — Слушаю, — важным голос ответила я. — Эй, ты кем себя возомнила, Ли! — прыснула из смеха Сана. — Аййй, это ты, — протянула я. — Ждала звонка от другого? — поинтересовалась девушка. — Нет. Ну не то, чтобы очень. Короче ладно, проехали. — Чем занята? — Идеально провожу вечер с Гарри Потером, — я пошла на кухню, за бутылкой газировки. — Ты опять за свои фильмы. А я тухну в ординаторской, недавно с операции. — Ну как? Интересно? — Устала, как собака. 9 часов стояла, — возмущалась Сан. — А как тебе Лиам? Ты не рассказала мне после того вечера. — Ну, он милый, правда. Но явно я не в его вкусе. Я потянулась за стаканом, как услышала шум в коридоре. Кто-то открывал входную дверь, ну или пытался. — Сан, я перезвоню. Отложив бутылку и телефон, я взяла нож. Да, очень смело. И тихими шагами шла к двери. Она хлопнула, довольно тихо. Я спряталась за часть арки и включила резко свет и… Лиам? — Какого чёрта, Лиам! — крикнула я, размахивая ножом. — Эй, тихо-тихо, — он подошёл ко мне и аккуратно взял нож. — Поранишься ещё. Его красивые медовые глаза устремились на меня. Я не рискнула задерживать взгляд на нём. — Я приехал проверить тебя, — я вопроситель посмотрела на него. — Зейн просил. Около дома стоит охрана, люди Малика. Они будут следить за тобой. — Боже, вы успокоитесь? Я в порядке, никто меня не тронет. — Не будь так уверена. Ты не защищена. Была не защищена. — он поправил самого себя. — Я пройду? — А, да, точно, — я совсем забыла, что мы стоим в коридоре. — Будешь колу? — он присел на стул около бар-стойки. — Не откажусь, — улыбаясь сказала шатен. У него зазвонил телефон. Почему я раньше не замечала, что он симпатичный, очень даже. Налив в два бокала колу, я села напротив его. — Да чего тебе, Стайлс, — устало буркнул Пейн. — Что? Прямо сейчас? Вы там же? Ладно, но это в первый и последний раз, — он отключил трубку и выпил залпом стакан, как будто там была не газировка, а виски. — Мне нужно отвести документы и деньги Гарри, поедешь со мной? — Что? Зачем я там? Тем более я не хочу лишний раз пересекаться с Маликом. — Его там нет, как я помню. Да поехали, чего ты дома сидишь? — Отдыхаю, Лиам. У меня всё же не легкая работа, — я устало улыбнулась ему. Он взял мою руку, от чего я даже не скрыла удивления. — Пойдем, мне скучно одному. И нам нужно кое-что обсудить. Если быть точнее, то кое-кого, — он смутился от своих слов, и даже немного покраснел. Речь о Сане, мой внутренний Купидон ликовал от радости. — Хорошо, ну это только ради «кое-кого», — я нарисовала в воздуха ковычки и спрыгнула со стула. — Я переоденусь и вернусь Натянув на себя тёмные джинсы и полупрозрачную блузку, поверх пуловер, поправила макияж и распустила волосы, на которых с утра была лёгкая волна. — Я готова, — тихо проговорила я, как только спустилась по лестнице.

***

Мы остановились около чёрного, застеклённого здания, по сути, как мне сказал Лиам, это казино. На парковке стоял дорогие автомобили, говоря о том, что это заведение довольно солидное и знаменитое в этом районе города. По дороге, Лиам рассказал о своей симпатии к Сане. Он говорил красиво и просто, но эти слова так подходили брюнетке. Я невольно задумалась, какие они разные с Зейном. Возможно, Малик только со мной так общается. Или же я ему просто неприятна? Мы прошли в здание, и в нос сразу вдарил резкий запах сигар. Звук бьющихся друг об друга бокалов, смешки и разговоры мужчин. Здесь почти не было девушек, только те, кто был обслуживающим персоналом. Хотя были и те, кто обхаживал мужчин в коротких платьях. От наблюдения за ними, я сморщила нос. Лиам взял меня за руку и повёл прямо по залу, огибая столы. — Здравствуйте, мистер Пейн, — поздоровались две девушки, похоже официантки. Судя по всему, Лиам был владельцем этого казино. Все с ним здоровались, но косо смотрели на меня, будто я похожа на тех девушек по вызову. Мы подошли к барной стойке, где сидел Гарри с Луи. Они разбирали бумажки и пили тёмную жидкость. — Стайлс! — крикнул Лиам, на что тот повернулся. — Вот и он! Что? Малышка Петш? Что она здесь делает? — Гарри возмущался и похоже, он был хорошо пьян. — Она со мной, вот документы. Надо было забрать их из машины, придурок ты забывчивый. — возмущённо сказал шатен. — Э, мне было не до этого! Сам знаешь, — он посмотрел на меня, говоря взглядом, что эта тема разговора не для моих ушей. — Привет, Лия, — со мной поздоровался Луи, протянув руку. — Здравствуй, — мы обменялись рукопожатием. Пока парни что-то обсуждали, я оглядывала казино. В основном, здесь уже мужчины в возрасте, лапают девушек и кидают игральные кости. «Интересно заведение» — подумала я. Посмотрев прямо вдаль, я увидела знакомого парня, но из-за девушки на его коленах я не смогла разглядеть его лучше. Это была рыжеволосая девушка в коротком чёрном платье. Они целовались, да с такой страстью, что парень вот-вот снимет с неё платье прямо здесь. Его руки блуждали от её макушки до бёдер. Он вернулся профилем ко мне, и синий свет прожекторов дал рассмотреть его. Это был Зейн. Я даже не удивлена. Но всё равно что-то неприятное происходило во мне, когда-то я смотрела на все эти ласки. Невольно я шикнула и скрестила руки на груди, обнимая саму себя. Зейн оторвался от девушки и бросил беглый взгляд на парней, а потом на меня. Он не ожидал увидеть меня здесь. И от шока приоткрыл рот, как будто собирался что-то сказать. Убрав девушку с коленей, он нервно сглотнул и направился прямо к нам. Он чуть не сбив официантку, крикнув ей «Куда ты прёшь!» Я дёрнула рукав куртки Лиам, что бы он увёл меня от сюда. Шатен сразу сообразил после крика Малика и завёл меня себе за спину. — Лиам, твою мать, что она здесь делает? — раздражителей тона я ещё не слышала от него. — Чего ты орешь на меня? Этот баран забыл документы и я приехал их отдать. Вместе с Лией. В чём проблема? — Я тебя просил проверить её, но не катать её по таким заведениям! — он ещё больше кричал. Бармен пару раз шарахнулся, а официантки ушли к дальним столикам. — Я не собачонка тебе, Малик. Тебе до неё нет дела, — Лиам кивнул в сторону рыжей девушки, которая поправляла своё платье. — Почему же ты тогда так яро предъявляешь претензии мне? — Ах ты сукин сын! — бросил Зейн и взял Пейна за воротник. — Хватит, — тихо произнес Луи, обращаясь к ним обоим. Гарри наблюдал за этой картиной попивая алкоголь и ухмыляясь. — Зейн! — он убрал руки от него и отошёл к стойке.

***

POV Zayn. — Идём! — я схватил её за локоть и повёл к кабинету Лиама. Боже, что она позволяет себе? — Э, отпусти меня! Зейн! — Я завёл ее в тёмный кабинет, заперев дверь. — Какого чёрта ты себе позволяешь? Я могу рассказать родителям об этом, — она так банально себя ведёт, что я невольно закатит глаза и рассмеялся. — Чего смешного я сказала? — Ты моя невеста, забыла? Они закроют глаза на твои домыслы, — он сделал паузу. — Я вижу твой вгляд на Лиаме, не уж то, он тебе понравился? — Что? Лиам? — она рассмеялась, держать за спинку кресла. — Он нравится Сане, да и вообще, у меня другой типаж парней. Чего ты добиваешься своим поведением, Зейн? — она спросила серьёзно. Лунный свет из окна освещал ее лицо. Я был пьян. Даже очень. Я не могу нормально мыслить рядом с ней. Ее черты лица сводили меня с ума. Я не влюблён в неё, но что-то определенное привлекало в ней. Возможно меня отталкивает в ней то, что нас связывает поддельный брак. Ее длинные волосы. Голубые глаза и пухлые губы. Именно на них я засмотрелся, пока ее голос не вывел меня из мыслей. — Зейн? — она позвала меня, касаясь рукой плеча, но быстро отдёрнула её, когда я сосредоточился на её глазах. — Ничего, — на самом деле, я сам не знаю чего хочу. Я не хочу этот брак, но и упускать её из вида не могу. Хотя сам этого не признаю. — Я хочу, чтобы ты нормально со мной общался. Без грубых выходок и секретов. Я много прошу? — Идёт, — Моя реакция была непредсказуема. Она от удивления, подняла брови и приоткрыла рот. Но тут же сделала серьёзную гримасу. — Ты серьёзно? Ты не пьян? — она подошла ближе, но мой вгляд блуждал по её ногам. Они идеальны. Её джинсы идеально обтягивали её стройные ноги. — Я же сказал, ты не услышала? — Прости, — она сказала это тише. — Поехали домой, — я взял ее за руку, но нежнее чем прошлые разы. Она хотела сказать что-то против, но передумала. POV Author. Пара вышла из заведения, на улице была кромешная темнота, лишь тусклые огоньки уличных фонарей освещали парковку. Зейн открыл машину, и пара поехала в центр города. Лия зевала и ворочилась на сидении, когда парень вёл машину и перелистывал магнитофон, в поисках нормальной песни. На часах доходил 2 час ночи. Зейн встрепенулся и выключил приёмник и услышал тихое сопение. — Уснула, — он улыбнулся сам себе. Это непонятное чувство было у парня внутри. Он пьян. Но трепет в его груди не переставал быть, когда он смотрел на девушку. Она поджала коленки, и положила голову на дверку. От редких кочек, её голова подпрыгивала и ударялась, девушка шипела, но не просыпалась. Малик свернул на обочину и вышел из машины. Открыв дверь со стоны Лии, он разложил сидение, чтобы ей было удобнее. Он снял куртку, скомкал и подложил ей под голову. — Вставай, — Малик припарковался около кирпичной изгороди. — Мм-м, ещё чуть-чуть, — Шатенка бурчала что-то невнятное. — Лия, я мог, конечно, отнести тебя в дом, но я не могу найти ключи, — парень наклонился к уху. — Даже поспать не даёте, — девушка проснулась, кинула удивлённый взгляд на брюнета и вылезла из машины. Девушка открыта железную дверь ворот и прошла к входной двери дома. Зайдя немного за угол, она подняла цветочный горшок и взяла запасные ключи. — Ну, — протянула Лия. — Спасибо, что подвёз… Пока? — она чувствовала себя смущённо, как будто ей 16 и она на первом свидании. — Я останусь с тобой. — Что? Неет, — отнекивалась девушка. — Да, давай, открывай дверь. Лия не стала перечить ему, чтобы не разозлить. Открыв дверь, она пропустила его, попутно растёгивая пальто. — Где твоя комната? — вешая куртку, спросил Малик. — Наверху, справа, первая дверь, — как на автомате сказала Пэтш. — Стоп, ты спишь на диване! — сообразила Лия, бегом поднимаясь по лестнице в комнату. Увидя брюнета, который рассматривал фотографии на столике, она мысленно себя успокоила. Девушка не любит делить свою постель, даже с подругами. — Ты слышал меня? — от неожиданности Зейн встрепенулся. — Я буду спать с тобой, — в почти кромешной темноте, Малик двинулся к девушке. Пэтш попятилась к двери, упераясь спиной. Она чувствовала неловкость рядом с ним, в темноте, когда они одни. Сомнения, что он может в любой момент воспользоваться ей — пугали её. — Почему ты испугалась? Я же не сделаю тебе больно, — брюнет взял её за лицо и поднял его. Она боялась поднимать глаза, поэтому просто буркнула, что ему показалось. Он усмехнулся и примкнул к губам девушки. От удивления, Лия выпрямилась и распахнула глаза. Но к счастью, её спал телефонный звонок Зейна. — Да? — он отстранился от девушки, делая ухмылку. — Гарри, я занят. — Я хочу спать, — заявила девушка и пошла в сторону ванны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.