ID работы: 7125674

your moon

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 9.

Настройки текста
POV Author. Машина мчалась как бешеная, по улицам просыпающегося города. Найл сидел за рулём машины Зейна, то дело поглядывая на Лию, на которой и лица не было. Гарри и остальные ехали в другой машине. Он винил себя за то, что не предвидел ответную стрельбу по машине Зейна. Автомобиль остановился около входа в отделение экстренной помощи больницы, где работают девушки. Сана быстро выпрыгнула из машины и побежала к входу, за каталкой, на которую парни аккуратно переложили Малика. — Лия? Что произошло? — к девушке подошёл дежурный врач. — Мой друг, его подстрелили, — она смотрела на свои дрожащие, испачканные кровью, руки. — Готовьте 1 операционную! — крикнул доктор персоналу. — Я сама буду оперировать, но, кажется, что аорта задета, нужен кардиохирург, — бормотала шатенка, вытирая тыльной стороной ладони стекающие слёзы. — Нет, Ли, я буду оперировать, — к ним подбежала Сана. — Что? — Лия подняла свои красные глаза на подругу. — Я же кардиохирург, — она выдавила улыбку и побежала переодеваться. Дежурный врач кивнул удалился и девушка осталась одна, в большой приёмной. Парни стояли на улице, выслушивая нотации Гарри. Лия надела хирургический халат и пошла на галерею, где можно было наблюдать за ходом операции. Малик лежал на хирургическом столе. Аппараты ритмично пиликали. Анестезиолог вводил наркоз, а медсестра вешала пакеты с кровью и плазмой. Команда из двух хирургов приступила к началу. — Скальпель номер 10, — командовала Сана, неуверенно подняв голову на галерею, где стояла её подруга.

***

Было утро. Солнечные лучше пробирались сквозь неплотно закрытые жалюзи, щекотя нос парня. Зейн поёжился и открыл глаза. Белый потолок и приоткрытое окно, из которого доносились звуки машин и болтовня людей. Утренняя рутина. Он хотел присесть в кровати, но резкая боль в груди не дала этого сделать. Он шикнул и поднялся на локтях, чтобы оглядеть комнату. В углу, куда солнечные лучи не добирались, в кресле уселась девушка. Она поджала колени и склонила голову на задравшийся хирургический халат. Лия просидела здесь всю ночь, после операции парня. Сана справилась и вынула пулю, не задев сосуды. Парни уехали по домам, а Лия вызвалась следить за показателями Малика. В случае их ухудшения, то оказать первую помощь. Кто-то с шумом открыл дверь. — Ой, извините, я думал, эта палата свободна! — мужчина в халате приоткрыл дверь и тут же быстро захлопнул. Лия открыла глаза и сразу же посмотрела на парня, которые корчился от боли, но пытался присесть. — Эй, тебе нельзя садиться! — она спрыгнула с кресла и подбежала к кровати. Она коснулась его плеч, чтобы уложить его обратно. Её руки были холодными, поэтому она почувствовала его горячее тело и отдёрнула их. — Как ты себя чувствуешь? — она пододвинула стул и села рядом. — Немного болит, а так..в порядке, — он опустил взгляд, потому что чувствовал неловкость. Он осознавал, что виноват перед ней, но вряд ли скажет это вслух. — Зейн, — протянула она, касаясь своей ладонью его руки. — Не надо, — перебил он, скидывая руку девушки. — Ч-что? — от удивления она заикнулась. — Не нужно спрашивать меня, что произошло со мной и куда я ездил. Просто не надо. — Но ты чуть не умер.. — она смотрела себе на руки, которые теребили край рукава кофты, выглядывающего из-под манжета халата. — Я это прекрасно понимаю. Но это не твоё дело. Знаю, что подвёл тебя, но я не так всё планировал.. — А как ты планировал? — чуть ли не плача спросила Лия. — Не умереть у меня на руках? Это ты хотел сказать? — Боже.. — он усмехнулся и отвернулся к окну. — Я хотел приехать и рассказать, что чувствую к тебе, но.. — Но в меня выстрелили, поэтому, прости, Лия, в другой раз. Так? — ответила за парня Пэтш. — Ты не даёшь мне договорить, — прикрикнул парень, от чего девушка вздрогнула. — Я не буду тебя слушать, — перебила его шатенка. — Что? — он нахмурился. — И видеть тебя тоже не хочу. Лия встала и в спешке забрала куртку, которая была брошена на бежевый диван. Зейн выкрикнул её имя, но она пропустила это мимо ушей, давая знать, что не останется. Как закрыть за собой дверь, она добавила: — Я рада, что Сана спасла тебя. Рада, что ты сейчас дышишь полной грудью и не беспокоишься ни о чём. Но именно в том проблема. И.. мне нужно время, — она вышла из палаты в коридор. — Чёрт, — выругнулся парень, ударяя руками матрас койки.

***

/ спустя 3 месяца.. /

— Ай! Оно жутко неудобное, — девушка крутилась возле зеркала, желая разглядеть, что ей колит в спину в новом платье. — Зато идеально на тебе сидит! — подруга сильнее отодвинула занавеску в примерочной, глядя на подругу. — Но мне что-то колит! Я не могу в этом пойти! — всё больше возмущалась девушка. — О-ой, — протянула Сана. — Это на один вечер. — Я не прохожу весь вечер в этом орудие пыток. Я надеваю другое. Кыш! — она задвинула занавески. Шатенка сняла то ярко красное, обтягивающее платье и думала, что надеть следующим: бежевое платье или шифоновую юбку с блузкой? Лия выбрала 2 вариант, и с натянутой улыбкой открыла занавески, чтобы подруга оценила её вариант. — Вау, это мне нравится больше, — Сана была явно в восторге от выбора подруги. — Беру и мы валим домой. — Что? Какой домой, нам нужно в салон. — Напомни, чья идея была идти на этот идиотский светский вечер? — Лия снимала тот наряд и надевала свою одежду. — Лиам. Он пригласил меня. А тебя твои родители, поэтому не предъявляй мне претензии, милочка, — Лия вышла из примерочной, наградив подругу взглядом, а-ля «я убью тебя когда-нибудь» — Пойдём и не пялься так на меня. Пугаешь, — они направились к кассе.

***

POV Leah. — Так что вы хотите? — спросила у меня визажист. — Мм, — протянула я, раздумывая над макияжем и прической. — Если честно, то не знаю, — расстроено добавила я. — Хорошо. Какого цвета ваше платье или наряд? — с улыбкой спросила девушка. — Он в серых и голубых тонах. — кивала я. — А с прической, я думаю, что подойдёт просто укладка, без кудрей, — обращалась я ко второй девушке. — Хорошо, сейчас всё устроим! — девушки приступили к работе.

***

— Боже мой, я никогда не пойду с тобой на какие-либо мероприятия! Все ноги ноют. Даже моя мама не такая придирчивая! — я прыгала с ноги на ногу из-за того, что слишком легко одета. — Да хорош ныть. Всё настроение портишь нытьём, как маленькая, Пэтш! — Я волнуюсь! Понятно? Просто немного нервничаю, — Мы стояли на крыльце дома и ждали, когда приедет Лиам. — Из-за чего? Зейн? Боже.. прекрати накручивать себя. Ну встретишь ты его и дальше что? Лиам сказал, он вообще какую неделю его вместе со Стайлсом забирает из клуба. — Он веселится, даже не думает обо мне.. — А не ты ли сказала, что тебе нужно время? Твоя логика удивительна, Лия, — получив мой неодобрительный взгляд, Сана стала мягче. — Я хотела сказать, что ничего не произойдёт. Пусть твой Малик локти кусает от такой красотки, как ты, — Сана рассмеялась, а я вместе с ней. Звуки подъехавшего авто, заставил нас выглянуть за калитку железных ворот. Лиам и ещё один парень в чёрном смокинге вышли из машины, направляясь к нам. — Ого! Это, походу, Марк, — прошептала Сана. — Ага, — всё, что могла сказала я. — Привет, — Лиам поцеловал девушку в щёку и они ушли к машине, оставляя нас с этим красавчиком наедине. — Привет. Прекрасно выглядишь, — он взял мою руку. — Ох, спасибо, — смущённо сказала я. Он облизал губы, из-за чего я невольно засмотрелась и прикусила губу. — Так, — я осознала, что это неправильно делаться при первой встречи. — Поехали? — Да, после вас, мисс, — он подвинулся, давай выйти мне первой.

***

POV Leah. Мы стояли по среди огромного банкетного зала в известном ресторане в этом районе города. Если не ошибаюсь, то моя мама занималась этим заведением. Многие гости этого вечера стояли «кучками» и что-то обсуждали, пока Лиам искал своего отца. — Здесь скучно, — заметила я. — Тебе везде скучно. И дома, и на благотворительных вечерах, — съязвила Сана, поправляя платье. — Я бы даже не отказалась сейчас сделать перфорацию толстой кишки, нежели быть тут. — Ты хоть на вечер можешь перестать быть хирургом-маньяком? — Лучше уж так, чем быть хирургом, не любящим оперировать, — подруга шумно выдохнула. — Смотри, кто-то поднялся на сцену. Гости шумно расселись по круглым столикам на 4 человек, что сделали и мы. Мужчина в тёмном и изящном костюме стоял на сцене, привлекая внимания людей, стуча ножичком об фужер. Лиам и Марк тоже присели напротив нас. — Итак, все уселись? — мужчина поставил бокал на поднос официанту, который немедля удалился. — Я рад, что вы сегодня все собрались в этом зале, и так же расстроен, что некоторые коллеги и гости не смогли присутствовать с нами. Я хочу вам представить своего напарника в деле дочерней компани «Хаоми-констраншен» — Эдварда Пэтша! — Что? — с нескрытым удивлениями произнесла я. — Тебе не сказали? Я думал, ты в курсе, — тихо шептал Лиам. Я шумно выдохнула, показывая своё недовольство. Меня как обычно не ставят в известность. — Добрый вечер, дорогие коллеги. Рад вас приветствовать. Сегодня, этот благотворительный вечер, в честь новой дочерей компании от конгломерата Petsch-Entertainment, которую мы разделяем совместно и с мистером Пейном и мистером Маликом, — зал залился бурными аплодисментами. — Приятного времяпровождения! Большой банкетный зал был переполнен восторженными выкриками и звуками бокалов, бьющихся друг об друга. Мы стало немного грустно, хотя весомой причины нет. Сана мило беседовала с Лиамом, а я тупо пялилась в фужер с шампанским. — Потанцуем? — ко мне подошёл Марк во время медленной музыки. — Ох, я не очень люблю танцевать, — начала отнекиваться я. — Ну пойдём, — он мило улыбнулся и протянул руку. — Всего один танец, — я улыбнулась и взяла его руку. Наши пальцы переплелись и мы направились в глубь зала, где гости вечера танцевали под плавную и нежную музыку. — Здесь красиво, — заметила я, оглядывая зал. — Прям во вкусе моего отца. Он любит подобные заведения, где такой стиль и золотая расцветка. — Расскажи о себе, — Марк рассматривал меня, точнее, моё лицо. От смущения, я опустила голову и почувствовала, как багровеют мои щёки. — Эмм.. ну, я хирург, почти живу в больнице, — хихикнула я. — В свободное время стараюсь выбираюсь на природу. Мне нравится проводить время с близкими, в тёплой обстановке, — я заулыбалась, видя положительную реакцию парня. — Мне нравятся персики, но не люблю клубнику. Я люблю быть одной, думаю, это всё, что тебе, пока, нужно знать, — я улыбнулась. — Клубника вкусная, это ты..какая-то особенная, — он усмехнулся. — Я занимаюсь юриспруденцией, жуткая штука, но интересная, — я вытянула губы трубочкой, как бы от удивления, хотя знала об этом. Лиам сказал ещё в то утро на той недели, когда мы ездили по магазинам. — Знаешь, может пойдём на воздух? Тут душно, не думаешь? — он выжидающе на меня посмотрел, на что я просто кивнула. Парень взял меня за руку, ведя к выходу. Официант с радостью подал нам верхнюю одежду, и мы вышли на крыльцо. Здесь было мало народу. И почти кто и был здесь, те уже шли к машинам, скорее всего, держа путь домой. Уже смеркалось, но низкие уличные фонари хорошо освещали эту территорию, а яркая подсветка фонтана добавляла какой-то романтики. Марк подошёл к перилам террасы и облокотился на них. Я тихо подошла к нему, дабы не разбавлять тихую обстановку. — Для зимы сейчас очень тепло, — тихо проговорил парень. — Да-а.. февраль иногда выдаётся тёплым, не всегда, но бывает. — Ты встречаешься с кем-то? — он развернулся всем телом ко мне. — Ох.. — выдохнула я. — Я не то спросил? Извини, поторопился. — Нет, всё в порядке, просто..с этим сложно, потому что.. — Лия, — звонкий голос отвлёк нас. — Найл? Что ты хотел? — Пойдём внутрь, есть разговор, — блондин с неким упрёком взглянул на Марка и головой показал на дверь. Я переглянулась с парнем и выдавила неловкую улыбку, скрываясь за дверьми с Найлом. — Что вы хотели? — спросила, подойдя к друзьям, которые чокались шампанским. — Смотри, — Лиам кивнул в другую часть зала. Я не сразу поняла о чём речь. Но заметив знакомые татуировки на кисти руки, поняла. Зейн обжимался с какой-то девушкой, даже нисколько не скрывая это. Я почувствовала резкую боль, даже не понятно, где был очаг этой боли. Было ошибкой, думать, что я своей любовью могу изменить его, спасти. Я не была уверена, что чувствую к нему, но мне определенно было больно видеть, как он поступает на глазах у всех. Даже когда я официально являюсь его невестой. — Поехали в клуб, — отрезала я, улыбнувшись, сдерживая слёзы.

***

POV Author. Буквально пару коктейлей и Лию развезло только так. Лиам предложил клуб своего приятеля, на что все согласились, да и всем было всё равно, лишь бы оттянуться. Музыка эхом отдавалась в ушах, а Пэтш ритмично танцевала с бокалом очередного напитка на танцполе. Она хотела заглушить свою боль. Иногда, ей кажется, что она лишь плод воображения. Что она живёт в каком-то созданном мире, искорка чужого создания управляет её жизнью. Боль настолько сильная, что выжигает всё внутри, и ты чувствуешь себя лишь оболочкой. Ты задаешься вопросами, на которые не сможешь найти ответы. Чувствуя, как чья-та рука схватило Лию за ладонь, она будто выпала из другого мира в реальность. Музыка вновь стала чёткая, а глаза мутно видели из-за светодиодов. — Гарри? Что ты делаешь? — грубо выхватив руку из хватки приятеля, Лия чуть не упав, отошла от него к стене. — Там Зейн, не хочешь поговорить? — Стайл тоже был пьян. Его ярко зелёные глаза горели в темноте. Он указал на некий коридор, который был освещён в нежно фиолетовый цвет. — Боже, — она рассмеялась. — Пошёл он к чёрту! После ещё раз посмотрев на этот коридор, девушка быстрым шагом направилась туда, толкая людей. Она была не в своём уме, и врядли это осознавала. — Зейн, — весело протянула она, видя как он с обжимается с какой-то девушкой, уже с другой. — Лия? — он отодвинулся от своей пассии и с раздражением добавил. — Что ты тут забыла? — Пришла к своему жениху, — она медленным шагом, стараясь не подать виду, что она в стельку пьяна, направилась к девушке. — Я Лия, невеста Зейна, приятно познакомится. Брюнетка протянула руку, озаряя её своей улыбкой, а та в слезах убежала в глубь танцпола. Невыдержив, Лия залилась смехом. — Что ты творишь, Зейн? — она развернулась к нему и стукнула в плечо со всей силы. — Это бы, блять, что творишь? Что ты вообще тут делаешь? — парень подходил всё ближе к девушке. Аромат его одеколона вдарил в голову Лии, что она потянулась к его уху, а после к лицу. — Что.. — он не успел договорить, как её губы накрыли его. Он поддался искушению, давая саму себе слово, что не станет лезть к ней. Она казалась ему непреступной, запретным плодом, что так сладок. Воспользовавшись моментом, он повёл её в кабинет, который находился дальше по коридору. Зайдя в помещение, Малик приглушил уже включённый свет. Пэтш не знала, что творит, но её рассудок где-то бродил, пока она думала телом. Его нежность принадлежала только ей. Его руки бродили по её уже раздетому телу. Горячее дыхание обдавало шею, что вызывало бурю приятных мурашек. Он запускал руку в её тёмные шелковистые волосы, немного грубо оттягивая назад. Только сейчас он осознал, как она ему нужна. Он понял, что делал ей больно своими поступками и словами, что убегал посреди вечера, оставляя её одну. Что напугал чуть ли не досмерти. Всё это время, когда они не общались, он корил себя за то, что так общался с ней, огрызался, хватал грубо её за руки, делал больно. Он ненавидил себя, что сломал этой девушке жизнь, заставляя смотреть, как убивают человека, когда её главная цель в жизни — спасать людей. Но какой в этом толк, если она не может спасти саму себя? Почему она просто не оттолкнёт его; не убежит на другой конец страны и заживёт счастливой жизнью там, без этого каждодневного кошмара рядом с этим черствым, сумасшедшим парнем? Дело то вот в чём, она в моменты искренности Зейна обретала маленькую частичку счастья, надежды. Но она лишь находила лишь способ самоубийства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.