ID работы: 7125674

your moon

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 8.

Настройки текста
Примечания:
Стайлс сразу замолк, а потом рассмеялся. — Да ладно, Зейн, что прошло, то прошло, — он похлопал его по плечу. — Хочешь пострелять? — Гарри обратился ко мне. — Что? Пострелять? — Да, с пистолета, по банкам или по деревьям. Клёво же! — парировал он. — Стайлс, чего ты ещё придумаешь? — возникал Лиам. — Чему ты учишь их? Они спасают людей, а не убивают, — возмущался Зейн. — Давай! — воскликнула я. Я хотела позлить Малика. Ради чего? Наверное, чтобы узнать, что он чувствует ко мне. Да, возможно, сейчас не тот момент, чтобы выяснять отношения, но нетрезвому же легче открыться? Маленький флирт со Стайлсом никому не навредит. Рот кудрявого растянулся в довольной улыбки, а изумрудные глаза озарились блеском. — Пойдём, во-он туда, — показал он на опушку сосен. Мы прошли туда и он вытащил из-за пояса пистолет. Он всегда был с ним? Откинув такие мысли, я с неким опасением взглянула на него. Когда он дулом дал его мне, я невольно вздрогнула. — Не бойся, — успокаивал Гарри. — Держи вот так, смотри вот через эту..штучку..Ноги поставь вот так..ага.. — он показывал мне стойку и как целиться. Он стоял сзади меня, касаясь всем телом моего. Его руки скользили от плечей до кистей, показывая, как держать правильно, чтобы отдача была не сильной. Зейн и Лиам стояли левее от нас, я чувствовала его взгляд на мне. Или то, как он нервничал, когда Гарри в очередной раз прикасался ко мне. — Ого, с первого раза попала! — Воскликнула Сана. Выстрел отдался громким эхом. — Теперь попробуй с одной рукой. стой вот так, — он дотронулся до моих бёдер. — Стайлс, завязывай! — крикнул Малик. «Рыбка поймалась на крючок» — прошептала я. — Что? — спросил Стайлс, кажется, он понял мои намерения. — Ай, ну Лия, ты же неправильно стоишь! — он рывком поправил мою стойку. Положив руки мне на бёдра, он тихо произнёс: — Я тебя понял, дай пару секунд. — он опустил руки чуть ниже. — Твою мать, Стайлс, убери свои руки! — рявкнул Малик, кидаясь на смеющегося Стайлса. — А ты чего стоишь? Приятно что ли? — он обращался ко мне. Я стояла с пистолетом, опустив его вниз. — У меня пистолет, Малик, я могу выстрелить, — говорила я на полном серьезе. — Ты не выстрелишь, — ухмыльнулся он, всё ближе подходя ко мне. — Стой! — крикнула я. — Стой на месте! Я-я не понимаю, что происходит, что вы замышляете. Что за мужчины приезжали вчера, — мой голос задрожал ещё сильнее. — Я не могу делать вид, что все хорошо, Зейн, — не понимая саму себя, выпалила на одном дыхании. — Идём, — он осторожно вытащи пистолет из моих дрожащих рук и отдал его Стайлсу. Я оттолкнула его, и он начал злиться. Я не могу держать всё в себе, из-за алкоголя я вдруг набралась смелости сказать об этом при всех. Чувстувуя вину даже перед Саной, что я не рассказывала ей всего. Как же я буду жалеть об этом, но не сейчас. Моё подсознание кричит, чтоб я прекратила вести себя, как подросток. Луи подошёл к Зейну и что-то шепнул на ухо, кивая в ту сторону, где стояли наши машины. Краем глаза я заметила, что Лиам уводит Сану к дому, а Стайлс перезаряжает пистолет. — Что происходит? Куда Лиам увёл Сану? — я начала нервничать. — Нам надо уехать, Лия, пошли, — под руку меня взял Найл, и повёл к машине. — Что? Почему? Это из-за того, что я сказала? — Нет, так надо, — он вёл меня к машине, я лишь оглядывалась назад, в поисках утешительного взгляда Зейна. POV Zayn. Её взгляд говорил обо всём. О том, как она переживает и боится. И сколько она плачет за эти дни, которые стали для неё кошмаром. Глаза всегда выдают людей с их мыслями и чувствами. Мы смотрим медленно друг на друга. Она испепеляет меня взглядом. Её руки дрожат, а из глаз вот-вот польются слёзы. И сейчас я осознал свою вину за её страдания, когда посмотрел в её глаза. — Пойдём, — я хотел увести её в дом и поговорить с ней. Успокоить её. Обнять. Но она оттолкнула меня. Она делает это специально. Она всё поняла, прекрасно поняла, что я осознал, что делаю ей больно. Она хочет, чтобы я повествовал этот страх за свою и её жизнь. — Люди Логана здесь, — прошептал мне на ухо Луи, кивнув в сторону дороги, ведущую на трассу. Я вздрогнул. Не сейчас. «Только не в этот момент» — подумал я. Я кивнул Найлу, чтобы он увёл её. Стайлс перезаряжал пистолет, пока Луи рассуждал, как поступить. — Если мы уедем — они поедут за нами. Но и если мы останемся, неизвестно, что будет. — Нам нужно где-то скрыться. — Мы не будем скрываться, — я перебил Стайлса. — Ты уверен? Но как же Лия и Сана? — спросил Луи. — Мы завезём их домой, ко мне или к моим родителям — неважно. Главное, чтобы они были под присмотром. — Но у нас никакого снаряжения, надо заехать ко мне, — рассуждал только что подошедший Гарри. — Так и сделаем. По машинам, — бросил я, быстрым шагом направляясь к машине.

***

— Куда мы едем? — спросила я у Лиама. В конечно итоге моих расспросов «Что случилось?», «Почему я не с Зейном?», «Куда мы едем?» Лиам отвечал просто:

«Я не могу тебе всё вот так рассказать, Лия»

Я психовала, но всё же успокоилась. Сана сидела рядом с Лиамом и молчала. Кажется, она расстроилась не сколько из-за внезапного уезда, а причиной тому была моя речь. В машине даже не играла музыка, а царила тишина. Я уставилась на мутный вид сосен из окна, но тут же мне пришла идея. Вытащив телефон, я собралась печатать сообщение:

«Зейн, что-то случилось? Почему мы уехали?»

Я положила телефон на ноги и снова облокотилась на дверь. Вибрация. Он ответил.

«Нам нужно по делам.»

Многословно — подумала я. Спустя минут 20, мы поехали к коттеджному району. Людей не было, а света в окнах домов подавно. Фонари тускло освещали проезжую часть. А время уже было давно за полночь. Лиам остановил машину около большого и дорогого на вид дома. Около гаража стояла машина Зейна и Гарри. Малик и Луи стояли около автомобиля и о чём-то разговаривали. При этом Томлинсон жестикулировал руками и шёпотом говорил, пока Зейн кивал и внимательно слушал. Гарри и Найл давно, похоже, зашли в дом, так как свет на первом и втором этаже коттеджа горел. — Можно тебя? — я подошла к парням. — Сейчас не лучше время, — бросил он, скрестив руки на груди. Я метнула неуверенный взгляд Луи. Он, поняв намёк, ушёл в дом с Лиамом и Саной. Подождя, пока они зайдут в дом, я заговорила. — Что ж.. — произнесла я, набрал воздуха в лёгкие. Зейн стоял, облокотившись на машину, глядя себе под ноги. — Послушай, — начал он, закатив голову назад. — Нет, это ты меня послушай! — прикрикнула я, от чего Зейн удивленно посмотрел на меня и кивнул, давай понять, что он слушает. — Я не пьяная, но рассудок у меня точно мутный, — усмехнулась я. — Сейчас может и не тот момент для такого разговора, и моя голова слишком бестолковая. На мне эта странная крутка, похоже, твоего отца. Мои волосы слишком расстрёпанные, а глаза красные. Но, я хочу сказать это, пока есть возможность. Я часто задавалась вопросом: кто ты для меня? и конечно у меня были варианты. Они начинались от сын папиного партнёра и ненавистный мудак, который мне небезразличен. Но потом я говорила себе: а я-то ему небезразлична? Ты хорошо скрываешь свои эмоции и чувства, прячешь взгляд, и выдаёшь всё за шутку, хотя я думаю совсем о другом. Я осознаю, что из-за тебя у меня миллион проблем. Осознаю, что моя жизнь висит на ниточке, но..ты сам решаешь, когда её перерезать. Ты говоришь, что не тронешь меня. Но каждый раз я сомневаюсь в твоих словах всё больше. Моя жизнь, я даже не знаю, как описать её, после того, как появился ты. Сейчас, пока я выворачиваю свою душу и сердце наизнанку, ты — просто смотришь на небо, любуешься звёздами? — Я сказал, что сейчас неудачное время для таких разговоров, — его тёмные глаза устремились на меня, обводя всё лицо. Он рассматривал кажду частичку, каждую черту моего лица. И, похоже, заметил, как на моих глазах опять навернулись слёзы. Я вздохнула и опустила голову. Мысленно проклиная себя за то, что выпалила всё, что хранила под сердцем. Он с какой-то жалостью или сопереживаем смотрел на меня. — Забудь, — я смахнула маленькие капельки слёз. — Забудь, потому что это всё алкоголь. Тебе всё равно плевать на всё это, — он хотел что-то сказать, и видимо, взять меня за руку, чтобы остановить. Но я быстро развернулась и зашла в дом, оставляя его наедине со своими мыслями. POV Author. Сана сидела в гостиной, на диване, тупо смотря в невидимую точку на противоположной стороне мебели. Лиам сидел рядом, печатая что-то в телефоне. Луи с Гарри носились по комнатам всего дома и что-то складывали в большие спортивные сумки. Найл только что вышел на улицу. Заметив вид девушки, а он был явно не из лучших, кивнул ей. — Что делаете? — спросила Лия, снимая куртку и кроссовки. — Собираемся, нам нужно будет кое-куда уехать, — сказал Лиам. — Опять? — расстроенно выдала Сана. — Мы скоро приедем, — он встал и поцеловал её в макушку. — Так, ну сойдёт, — сам с собой разговаривал Гарри, передавай сумки Найлу, который их выносил. — Вы надолго? — спросила шатенка, опасаясь дурного предчувствия. — Как получится, в любом случае, мы вас закроем и ключ и поставил охранную сигнализацию. Поэтому, двери и окна не открывать, иначе приедет спецназ, в худшем случае, — говорил Гарри. В дом зашёл Зейн. Он неловко бросил на девушку взгляд и прошёл к парням, которые стояли около барной стойки. — Как думаешь, куда они? — спросила уставшая Сана. — Не знаю, Сан, не знаю. — Мы поехали, — сказал Лиам, улыбнувшись. Девушки встали с дивана и подошли к парням. — Обещай, что всё будет хорошо. — обращалась подруга к Пейну. — Обещаю. Гарри и Зейн разговаривали, но похоже Малик не слушал его, а смотрел на девушку. Она медленно повернулась, потому что чувствовала его взгляд, но он опустил голову. — Так, всё, выдвигаемся, — недовольным тоном произнёс Стайлс. Лия последний раз посмотрела на Зейна, который держал дверь, пока Лиам и Гарри выходили. Он слабо кивнул девушке и вышел. Гарри закрыл дверь и поставил сигнализацию. Лия присела на диван к подруге. Та улыбнулась и склонила голову ей на плечо. — Как думаешь, всё будет хорошо? — спросила невзначай она. — Д-да..всё будет хорошо, — заверяла та подругу. Но скорее всего, она говорила это, чтобы поверить самой себе.

***

Время на часах было 4 ночи, Сана спала под боком у девушки. Лия смотрела какую-то комедию на первом попавшемся канале. Никто из парней так и не написал, скоро ли они приедут. Сана, каждый раз ворочаясь, спрашивала: Лиам приехал? Не одна шатенка переживала за них. Час шёл за часом. Минуты казались бесконечными, прямо как на уроках в старшей школе. Как только Лия выключила телевизор и отвернулась, чтобы лечь спать. Она услышала звук, характерный, для закрываемой дверцы машины. Девушка вскочила и подбежала к окну. Это была машина Гарри. Она бросилась к дивану, чтобы разбудить подругу. — Сана, Сана! Они приехали, — Лия убежала вниз. — Ч-что? — девушка сонно оглядела комнату в полумраке. — Лиам! — вспомнила она слова подруги и встала. Лия бежала босыми ногами по холодной плитке к выходу. Накинув первую попавшуюся куртку и обув какие-то тапочки, она выбежала к машине. Тут же подъехали две другие машины. Гарри подбежал к Машине Лиама, и стал что-то кричать. Лия старалась идти, как можно быстрее, но света было мало, что разглядеть дорогу, поэтому она шла аккуратнее, чтобы не упасть. — Гарри, всё хорошо? — обращалась девушка. — Нет! — крикнул Гарри, ударив ладонью по машине. — Ч-то случилось? — от громкого звука девушка перепугалась и сделала пару шагов назад. — Гарри, твою мать, он теряет много крови! — кричал Найл. Девушка оцепенела со слов парня. Её руки затряслись, а ноги будто приросли к земле. Она медленно и с опаской шагала к машине Лиама. Молясь, что это недоразумение. Что всё в порядке. — Лия?! — крикнул в шоке Луи. — Гарри, уведи её! На переднем полуоткинутом сиденье лежал Зейн. Его тёмная майка была разорвана, а из раны, которая была почти сбоку лилась быстрым ручьём алая кровь. Луи зажимал рану какой-то салфеткой. Зейн был в отключке. Лия стояла, открыв рот. Она не слышала то, что ей кричали Луи и Найл. Гарри психовал, звоня в скорую. А Лиам успокаивал Сану, которая плакала навздрыв, увидя в каком состоянии её приятель. — Н-нет.. — девушка подошла к Зейну, протягивая руку к его оголённому торсу. — Нужно что-то сделать.. — шептала она. Она не понимала, что делать и как это случилось. Время как-будто остановилось, но только для неё. — Лия, что ты делаешь? — крикнул Гарри. — Что произошло? — спокойной спросила она у Луи. — Его подстрелили и… — Живо за руль, поедем в мою больницу, — перебила его она. — Но.. — Луи отошёл, давай девушке зажать рану и сесть на коленки Зейна, так как места в машине не было. — Какие но? — кричала она? Сейчас же поехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.