ID работы: 7125812

От Миссис Уизли с любовью

Джен
PG-13
В процессе
93
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Чарли

Настройки текста

***

Едва выпустившись из Хогвартса, Чарли Уизли поспешил уехать в Румынию, как можно дальше от привычной среды и своей семьи. Не подумайте, что Чарли не любил своих родных, вовсе нет, он любил их всем сердцем, но назойливая опека и забота не позволяла заниматься ему тем, чем он действительно хотел. Он знал, что задержись он хоть на день, и потом навряд ли бы мать пустила его на столь опасную должность, да ещё и в такие дали. Поэтому в первый же день пребывания дома после выпуска Чарли, будучи действительно старшим братом близнецов Уизли и их предшественником по шалостям (хоть они его впоследствии и затмили), вылез ночью в окно, прикрепив тросами свой чемодан к метле, и был таков. Мать отправила ему вслед пять громовещателей и успокоилась, смирившись, и Чарли Уизли и по сей день считал, что отделался малой кровью. Подозрительно малой. Поэтому получив от младшего брата Ронни сову с просьбой забрать к себе родителей хотя бы на чуточку, потому что те страшно по нему скучали, он ничего не заподозрил. Он даже поверил, что якобы Рон сам готов был подтвердить, что слышал перед сном, как мать плакала и жаловалась отцу на больное сердце, истосковавшееся по родной и такой далёкой кровиночке в лице Чарли. Рон, как любящий сын, просто хотел помочь матери, исполнив её страстное тайное желание, вот и всё. Чарли Уизли никогда не страдал от излишней подозрительности, поэтому согласился на приезд родителей без промедления. Чарли Уизли ничего не заподозрил. А зря.

***

Конечно, второй по старшинству сын Уизли знал, что его мать страстно желает видеть своих детей счастливыми. В своё понимании их счастья, разумеется. А счастье для детей миссис Уизли видела в одном - крепком уютном семейном гнёздышке, где один за другим народятся её внучата. То, что у Чарли никогда не было девушки расстраивало. Сказать по правде, Молли была даже этим насторожена. Она готова была принять своих любимых деток любыми и начала сомневаться, догадывался ли об этом её сын. Может быть он просто боялся их реакции на своего возможного партнёра? Что ж, если это было так, то Молли решила сделать всё от неё зависящее, чтобы показать Чарли, что он ошибался. Она решила, что следует сразу и напрямик спросить своего сына о том, что её давно беспокоит и заверить, что она готова принять и полюбить в своём доме всех. Даже если Чарли приведёт в её дом ещё одного названного сына. В конце концов в Волшебном мире существовали усыновление, суррогатное материнство и чем чёрт не шутит, может быть не сегодня-завтра изобретут зелье мужской беременности, надо заняться и обогатить свои познания по этому вопросу, возможно, это зелье уже существует. Молли похлопывала по руке волшебной палочкой в такт своим мыслям, наблюдая как Чарли с Артуром увеличивают чемоданы родителей до нормальных размеров, снимая уменьшающее заклинание. - Дорогой, оставь это. - Сладким тоном прощебетала она, потянув сына за рукав. - Отец справится сам. Лучше давай присядем и ты расскажешь мамочке последние новости, в конце концов мы получали твою сову целых две недели назад. Чарли не нужно было повторять дважды, он поспешил рухнуть в кресло, стоящее рядом с диваном, на который присела мать. - Всё хорошо, мам. Рассказывать особо не о чем, разве что тебе неожиданно стало интересно, что у Венгерской хвостороги со дня на день вылупятся детёныши и я за ней присматриваю, выходя даже в ночные смены. - Он провёл рукой по лицу. Вид у него был действительно усталый. - Солнышко, не говори так, когда мне было не интересно, что происходит в твоей жизни? И я всё ещё недовольна твоим выбором работы, хоть и очень тобой горжусь. Эта работа опасна, мы только пережили войну, а ты продолжаешь рисковать собой каждый день. - Мам, давай не будем начинать в первые же минуты... - Чарли нахмурился, когда Молли завела свою обычную шарманку. - Молли, оставь мальчика в покое, он большой молодец, кто-то должен заниматься такой работой, ты же знаешь, что на это способны только действительно талантливые люди со склонностью к уходу за волшебными существами. Нам очень повезло, что у нас такой сын. - Артур поспешил вмешаться, пока ещё не запахло жаренным. Он устроился рядом с Молли, заняв оставшуюся половину дивана. - А как у тебя тут с окружением? У тебя есть друзья? Может быть какие-то отношения, о которых ты стесняешься сказать нам? - Мам! Конечно, у меня есть друзья, что за вопросы. Я никогда не замечал за собой склонности к одиночеству. - Может быть ты это не замечал за собой, а твоя мама заметила, что ты ещё ни разу, - Молли сделала паузу и ещё раз патетично повторила, - ни единого разу не познакомил нас ни с одной хорошей девочкой. Как я могу быть уверена, что ты тут счастлив, когда даже не знаю, как и кто о тебе заботиться? Кто создаёт уют? - Обо мне и не нужно заботиться, не то чтобы я не мог позаботиться о себе сам, я взрослый человек, мне не пять лет. - А поддержка? А доверие? А подставить плечо, когда ты упадёшь? Стакан воды в конце концов? Это тебе кто всё даст, Венгерская хвосторога твоя? Чарли решил, что спорить с мамой себе дороже, поэтому просто сомкнул губы и уставился в потолок, повторяя про себя программу Чар за первый курс. Сначала заклинание левитации, потом уменьшающее, что за ним? Он всегда так поступал, когда не хотел с кем-то ссориться и выходить на эмоции. - Ну-ну, будет, сынок. - Наклонившись, похлопала его миссис Уизли по колену. - Теперь мама приехала, теперь мама тебе поможет. Если только... - Она бросила на него хитрый взгляд из-под ресниц. - Если только ты не хочешь рассказать нам, что никакая девушка с тобой рядом никогда не появлялась, потому что на самом деле это всегда были прекрасные юноши. Мальчик мой, я приму в нашу семью любого, ты же знаешь! Тебе больше не нужно скрываться и запирать свои чувства на замок от семьи! Драконолог в изумлении заморгал, осознав последнюю фразу матери. - Мам, вы с папой думаете, что я что гей?! - Лично я ничего вообще не думаю, сынок. - Дипломатично ответил мистер Уизли, подхватив газету с журнального столика, и поспешно спрятав за ней лицо. - А что ещё нам остаётся думать, Чарли? Какие выводы я должна была сделать из твоего поведения за все эти годы? Сбежал втайне из дома, скрываешься здесь со времён выпуска, редко бываешь в родительском доме, игнорируешь любые вопросы про романтические отношения. - Молли всплеснула руками от избытка чувств. Чарли, поражённый логикой матери, молчал. - Я никогда про это не упоминал, просто потому что тут не о чем говорить. И нет, мама, я не гей, и сейчас я надеюсь, что мы навсегда поставили точку в этом вопросе и надеюсь, что ты не рассказала о таких догадках никому из других своих детей, иначе мне прямо сейчас можно паковаться и уезжать на Южный полюс исследовать популяцию пингвинов. Могу только вообразить, какие невыносимые станут Билл и близнецы... - Он зарычал в отчаянии и поспешно вскочил на ноги. - Я иду в свою комнату, мне завтра рано вставать на смену, доброй ночи, мам, пап. Молли осталась в растерянности сидеть на диване. - А что я такого сказала? - Обиженно прошептала она, посмотрев на мужа. Артур, вздохнув, убрал газету.

***

Чарли уже три дня жил с родителями. После их первого разговора мама ходила вокруг него на цыпочках и лишний раз боялась что-то не то сказать. В конце концов сыну пришлось уверить её, что всё в порядке, он на неё не обижен и жизнь потекла своим чередом. До этого дня. Он вернулся со смены вечером. - Мам, я дома. - Чарли, сынок, подойди сюда. Чарли прошёл на кухню, чтобы увидеть за столом трёх незнакомых девушек. - Добрый вечер. - Вежливо поздоровался он, задержавшись в дверном проёме и ожидая каких-то объяснений от матери. - Это Аманда, Кристина и Лола. - Девушки по очереди кивали головами и одаривали его ослепительными улыбками. Чарли подумал, что уже успел забыть имя первой из них. - И это говорит мне о том...? - Ох, сынок. - Молли отвернулась, чтобы повесить кухонное полотенце. - Садись скорее, нам с девочками пришлось долго тебя ждать. - Не хочу показаться грубым, но мне всё ещё непонятно, что тут делают девочки. - Чарли продолжил стоять, проигнорировав приглашение к столу от матери. Он засунул руки в карманы своих рабочих штанов, пытаясь почувствовать себя более уверенно под взглядом стольких женских глаз. - Как это что? А как же твоё объявление в газете "Магия сегодня"? - Моё объявление? - Я даже принесла статью с собой на случай, если нужно будет предъявить её как приглашение на входе в дом. - Девушка с косой чёлкой и голубыми глазами, кажется, Лола или Лула вытащила из сумки газету датированную позавчера, ткнув пальцем куда-то вниз. Чарли чуть не выронил её из внезапно ослабевших пальцев, прочитав: "Молодой привлекательный мужчина возрастом 22 лет познакомится с девушкой от 18 до 25, желающей завести продолжительные романтические отношения, которые стремительно перейдут в брак двух любящих сердец. О себе: рыжие волосы, карие глаза, рост 185, крепкого телосложения. Работаю с драконами, поэтому моё второе имя опасность. Если тебя заинтересовало описание, то отправь свою сову по этому адресу: ХХХХХ или свяжись по каминной сети. Секс без обязательств не предлагать". Его мама!!! Это уже было чересчур, именно поэтому Чарли держался от всего этого дурдома подальше. Он хотел взорвать газету и хохотать как безумный, но сдержался и лишь бросил злобный взгляд на Молли, обещая ей все кары этого мира. - Девушки, извините, я в этом не заинтересован. Мне жаль, что вы потратили своё время, но дело не в вас, дело во мне и моей озабоченной моим счастьем матери. Прошу вас как можно скорее покинуть мой дом. - Он развернулся и поспешил покинуть кухню, заперевшись в своей комнате. Сегодня же он пошлёт сову Перси, настала его очередь разбираться с родителями. А Рону нужно отправить что-нибудь пострашнее и поужаснее из магазина близнецов. - Ну, вот. - Услышал он огорченный голос одной из девушек. - А мне показалось, что между нами пролетела искра.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.