ID работы: 7125812

От Миссис Уизли с любовью

Джен
PG-13
В процессе
93
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Рон

Настройки текста
      Сова с мольбой о спасении из заботливых рук матери от близнецов настигла Рона Уизли прямо посреди Косого переулка. Он проходил стажировку от аврората, куда подался после войны, и его часто отправляли в небольшие тренировочные рейды, чтобы проверить ту или иную жалобу на товары в волшебных магазинах или патрулировать улицы волшебных переулков во избежание каких-то нарушений порядка. На таких рейдах скорее можно было умереть от скуки, чем пострадать от чего-то по-настоящему серьёзного, но он не унывал, так как война уже достаточно потрепала ему нервы, поэтому он не стремился к взлёту по карьерной лестнице и попаданию на серьёзные заварушки с захватом оставшихся на свободе пожирателей или поиску и изъятию темномагических артефактов. "Наступило время спокойной жизни", - заявил он своей девушке и лучшему другу, на вопрос, не беспокоит ли его отсутствие сложных боевых заданий.       Близнецы писали, что готовы предоставить ему шестимесячное право бесплатного пользования любой их продукцией Волшебных вредилок Уизли, если Рон согласится сегодня же посетить их квартиру и пригласить маму с отцом переехать к нему с Гермионой на время, оставшееся до окончания ремонтных работ в Норе. Фред и Джордж ссылались на высокую занятость и объясняли, что разрабатывают прорывную идею, которая настолько великолепна, что у всех сорвёт крышу, когда они доработают продукт и выпустят его на волшебный рынок. У Рона не было причин не верить близнецам на слово. К тому же, мысль о том, что ему целых шесть месяцев можно будет тестировать разработки близнецов в первых рядах, да ещё и бесплатно, приводила его в восторг. Шесть месяцев против пары недель, о чём речь!

***

      Начав жить с Роном своим собственным домом, Гермиона кинулась обустраивать им уютное гнёздышко, прочитав всевозможные книги по дизайну интерьера (потому что дома всё должно быть разложено по полочкам и расставлено по местам в верном порядке), кулинарии, сборник бытовых чар для умелых ведьм, книгу быстрой трансфигурации туда и обратно в доме и на садовом участке. Рон отнёсся к такому рвению своей девушки по-философски, ведь "это же Гермиона" и её любовь к книгам.       Именно поэтому когда миссис Уизли пересекла порог их квартиры, Гермиона не ожидала ничего, кроме похвалы или молчаливого восхищения её трудами. Вместо этого она увидела, как Молли всплеснула руками в порыве чувств и обернулась к двери, чтобы найти глазами своего сына, управляющегося с чемоданами родителей. - Ронни, милый, не переживай, теперь я с вами и помогу сделать всё в том виде, к которому ты привык. Этот цвет обоев совершенно не годится для гостиной, кто помогал вам подбирать оттенок? - Рон уставился на свою девушку, ожидая взрыва эмоций. - Миссис Уизли, это я подбирала весь интерьер нашей квартиры, я действовала в соответствии с цветовой палитрой для гостиных, предложенной в книге домоводства за авторством мадам Пропер. - Ровно ответила Гермиона, заправив локон своих пышных волос за ухо. Молли, добродушно хохотнув, похлопала бывшую гриффиндорку по руке. - Девочка моя, тебе нужно было просто попросить меня, мадам Пропер это прошлый век, полная безвкусица. К этому обращаются только престарелые дамы, но никак не молодые пары, начавшие совместную жизнь. Как вовремя мы начали ремонт Норы, я смогу обучить тебя всему, что знаю сама. Мой Ронни, он привык к определённому быту и боюсь, ему будет трудно жить в той обстановке, в которую ты его погрузила... - Мать семейства повела плечом, положила руку девушки себе на локоть и заботливо увлекла её вглубь гостиной к дивану, походя проводя пальцем по горизонтальным поверхностям в комнате и указывая Грейнджер на недостатки её уборки. Рон, тяжело вздохнув и поняв, что это будут тяжёлые дни, потащил чемоданы родителей в приготовленную для них комнату.

***

- ...И, главное, не забудь, что заклинание от пылевых клещей для ковров нужно обновлять каждые четыре дня, если не хочешь, чтобы твой дом зарос пылью до потолка, как это было до этого момента. - Именно это первым услышал Рон, когда открыл глаза на следующее утро. Голос его матери, который всегда был звучным и сильным, позволял поднимать детей по утрам, доносясь с первого этажа до второго, разносился по их маленькой квартирке, достигая каждого потаённого уголка. "Интересно, во сколько пришлось подняться Гермионе в её единственный выходной?" - Подумал он. - " И был ли столь ранний подъём её желанием, а не желанием деятельной Молли?" Когда спустя полчаса он наконец добрался до кухни, то увидел, что его мать разносит в пух и прах все приобретенные Гермионой книги по домоводству, а сборник рецептов "Пальчики оближешь и съешь" медленно догорает в раковине, вспыхнув от материнского "Инсендио", как новогодняя ёлка. Сама Гермиона с остервением на лице помешивала тесто в огромной посудине и выглядела уставшей, как будто не спала эту ночь. Её волосы выбились из наспех заколотого пучка, кухонный фартук был чем-то заляпан, а в мойке громоздились горы посуды. Миссис Уизли без единого пятнышка на своём платье, с аккуратно убранными волосами, стояла за плечом девушки, поигрывая своей волшебной палочкой и сыпала указаниями чаще, чем Рон успевал сделать вздохнуть. Рон приземлился на стул по соседству с отцом и прошептал: - Как давно они здесь? Мистер Уизли оторвал взгляд от газеты, перевёл его на жену и будущую невестку, без всякого выражения ответив: - Да с полтора часа уже будет. Молли давненько не попадалась в руки такая способная ученица. Анжелина и Кэтти в квартире Фреда и Джорджа буквально обходили её по стене в какой-то момент. Если твоя мама чем-то увлечётся, то сам знаешь, её не остановить и самому Мерлину! - О, дорогой, ты уже встал! - Миссис Уизли подошла, чтобы обнять сына и чмокнуть его в макушку и передать тарелку. - Ты мой хороший, вот держи, тут тосты с сосисками и яишенка, всё, как ты любишь. Кушай, всё горячее, я держала под заклинанием стазиса. Не волнуйся, Гермиона уже его выучила со мной с утра, верно я говорю? - Заметив, что сын собирается что-то ответить, сказала Молли. - Да, Ронни-бу, - Протянула Грейнджер, оторвавшись от помешивания на минуту. - Теперь и я владею твоими любимыми заклинаниями. Твоя мама начала изменения в нашей обстановке, теперь на очереди наша спальня, ведь с гостиной и комнатой для гостей мы расправились ещё пока ты изволил спать. Рон сглотнул, поняв, что тон гриффиндорки не несёт для него ничего хорошего. Возможно, что шесть месяцев пользования вредилками на безвозмездной основе не стоили испорченных отношений со своей девушкой, а также их интерьера, который Рон находил милым и не понимал претензий матери. Сверкающие глаза Грейнджер стали вишенкой на торте. Рон решил, что разумным тут будет промолчать и приступить к еде. В конце концов там, где две его любимые женщины столкнулись и сошлись в какой-то безумной войне за власть в квартире, он не хотел выбирать сторону, он мог только капитулировать. Нужно было срочно писать Чарли.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.