ID работы: 7125813

Гувернер

Слэш
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Разбитые мечты

Настройки текста
Ненавижу богатеньких. Еще больше ненавижу чертовых политиканов. И тем и другим подавай все лучшее. Если первым — за любые деньги, то вторые и вовсе норовят урвать все за бесплатно. У меня всегда были лучшие показатели на курсе. В карьере передо мной открывались самые блестящие перспективы: охрана первых лиц страны и допуск к операциям самых высоких уровней секретности. До прошлой недели я работал во второй линии охраны президента. И это намного круче, чем первая линия. Первая линия — они всегда на виду, рядом с президентом, их лица везде засвечены, все их данные чуть не в публичном доступе. В сущности, живая броня, просто пушечное мясо. У нас работа более тонкая и более ответственная. Само наше существование засекречено. И наша задача — следить, чтобы не случалось зихеров, из-за которых пушечное мясо может быть проверено в деле. А если такие зихера и случаются, то огребаем потом мы и мы же это дерьмо расхлебываем перед позорным разжалованием. За сына президента отвечала не наша группа. Но чудом оставшегося в живых внука президента повесили на меня. А все потому, что президенту понадобился лучший из лучших… Ненавижу политиканов. Нянька, охранник, репетитор, тренер, духовный наставник… Еще чего-нибудь желаете, президент Юн? Незасвеченный, с незаурядными интеллектуальными способностями, одаренный разработчик хитроумных операций, с безупречным послужным списком, верный как пес и обладатель кристальнейшего морального облика. С моральным обликом неувязочка, но об этом позже. А в остальном данные личного дела соответствуют истинному положению вещей. Наглядный пример того, как, будучи лучшим из лучших, с блеском загубить во цвете молодых лет (а мне всего-то еще двадцать семь) карьеру и жизнь. Сколько я себя ни убеждаю, что наша работа заключается и в этом тоже… но, блин, все же понимают, что работа работе рознь. Это все равно что выучиться управлять межгалактическим крейсером и пойти водить трамвайчики в детском парке аттракционов. Я захирею, отупею и растеряю все навыки на этой должности! И ведь это даже не на пару лет! При хорошей работе и ровном раскладе этого мальчишку мне опекать до его совершеннолетия, а при самом плохом раскладе — крест над могилкой президентского внучка и над моей тоже. Зуб даю, никто не поинтересуется моим вероисповеданием — проводят, как и подопечного. Ладно, фигня это все, там-то мне уже все равно будет. А вот что мне не все равно — это то, что крест на моей карьере мне гарантирован при любом раскладе. Когда я вернусь старичком через хренову тучу времени, меня уже забудут, как звали. Сменится власть, с ней наверняка и начальство — и возвращаться мне будет попросту некуда… И до пенсии еще далеко… Ненавижу политиканов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.