ID работы: 7125813

Гувернер

Слэш
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пояснительная записка. После прочтения сжечь

Настройки текста
Уважаемый господин Юн, я взяла на себя смелость написать вам, несмотря на то, что мы с вами не знакомы, да и вы обо мне едва ли знаете. На протяжении некоторого времени моим наставником был тот же человек, который когда-то занимал должность вашего гувернера. Возможно, он упоминал обо мне, но даже если и нет, то это не так важно. В данном случае моя личность не имеет никакого значения, поскольку мы с вами вряд ли когда-нибудь будем представлены друг другу. Не знаю, сообщили ли вам о гибели вашего бывшего гувернера. Я просто предположила, что вы могли быть привязаны к вашему учителю, поэтому решилась написать вам об этом и от своего имени тоже, чтобы заодно информировать вас об обстоятельствах его смерти. Со всей ответственностью могу вам сказать, что смерть его не была насильственной, так же, как не была тяжелой или мучительной, а явилась следствием несчастного случая на лыжной трассе. Он ушел быстро, к тому же занимаясь любимым делом. Уверена, он бы не хотел, чтобы вы сильно горевали о нем. В конце концов, далеко не каждый представитель нашей профессии может рассчитывать на то, что судьба подарит ему столь гуманный уход. Однако примите мои соболезнования — сам факт того, что его больше нет с нами, наполняет сердце болью и грустью. Пишу вам еще вот по какому поводу. Дело в том, что у меня на руках остался один документ — его личные записи. Однажды я слышала от него, что он желал бы завещать его вам, потому что в свое время не мог вам выразить своих чувств и что вы, возможно, имели все основания хранить в душе обиду на него. Прошу вас поверить моей интуиции, он очень вас любил и помнил о вас всегда. Увы, больше мне добавить нечего, так как он не так уж был склонен распространяться о том, что у него на душе. С содержанием прилагающихся к этому письму личных записей учителя я не знакома — он никогда не предлагал мне их почитать, поэтому я не посчитала возможным сделать это после его гибели. Вполне допускаю, что его слова об этом «наследстве» могли быть в большой степени шуткой, однако других наследников на сей важный документ все равно нет, поэтому я отправляю его вам. Решайте сами, вправе ли вы его читать. Действительное свое завещание, душеприказчиком которого учитель назначил меня уже без всяких шуток, также предназначающееся вам, учитель оставил в виде цифрового шифра (напишу его ниже, в конце записки). Насколько я знаю, это номер и ключ от банковской ячейки одного швейцарского банка, о названии и местоположении которого можете догадаться только вы сами. Я об этом не имею никакого представления. Насколько полезным может оказаться для вас данное наследство, и насколько имеет смысл беспокоиться и тратить время на его получение, судите сами по его комментарию: «Если в маленьком Юне дурные гены его деда окончательно возьмут верх, то он должен оценить. Может даже найдет применение». Зная учителя, лично я думаю, что это, скорее всего, разного рода информация, вплоть до самой пикантной, о людях из вашего окружения. Наш с вами учитель тот еще шутник, каковым и оставался до самого последнего дня. Земля ему пухом (собственно, так оно и было) и мир его праху. Очень надеюсь, что его последний «подарок» не выйдет вам боком.

С уважением, ваша Л.А.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.