ID работы: 7125813

Гувернер

Слэш
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Част 26. Убей меня потом

Настройки текста
Тинкербелл готовит мне волшебные завтраки (объясняет это тем, что готовить она любит, но только для себя ей стараться слишком лениво), следит, чтобы я хорошо питался. Когда по пьяни мне случается подцепить какого-нибудь невнятного козла, от которого потом хочется поскорее избавиться, изображает мою стервозную девушку. Со временем стала привычной следующая картина: я выхожу с утра на кухню в поисках холодной минералочки, а Чихуахуа уже сидит на стуле, поджав под себя ноги, и хихикает над моей свеженькой перепиской с Ним. — Я же сто раз просил отбирать у меня телефон, когда я бухой! — бормочу я недовольно. — Тебе столько лет, уважаемый, а ты все еще людям доверяешь, — смеется она. — Как можно лишать меня такого удовольствия? Это так трогательно, ты даже себе не представляешь. — Рад, что тебе нравится, чудовище. Ты еще слезу пусти для убедительности. — Мое сердце обливается слезами умиления, разве не видно? — Огонёк дурашливо оттягивает нижнее веко и старательно вращает глазами. — Оденься нормально, а не как американский бомжующий хиппи, заведи себе человеческого мужчину вместо тех пиявок, которых ты таскаешь сюда кормить, и будут тебе такие же пламенные послания, а то и получше. — Да ну тебя. На кой черт мне сдались человеческие мужчины. Чтоб потом от жалости к себе сдохнуть?.. — отмахивается рыжее чудовище. Женская логика… — Достала! Тебя лечить надо… Зачитай-ка мне лучше новости и почту. В какое пекло мы в этот раз сунемся дровишек подбросить? Не люблю разбирать мелкий шрифт. Да и на слух я информацию воспринимаю лучше.

***

Какой же я был дурак, когда бесился из-за маленького Джи Ху, отданного мне на воспитание. Если бы не этот непредсказуемый поворот судьбы, так и остался бы я старым, одиноким, никому не нужным, унылым педиком и не имел бы в жизни ничего, кроме своей гребаной карьеры и вечного вранья. А теперь у меня есть свобода и двое детей, которых при другом раскладе у меня бы никогда не было. Джи Ху подарил мне семью, с Ним я узнал, что такое любовь и счастье, Огонек подарила мне крылья. Они все тут, в моем сердце, всегда со мной. И этого у меня уже никто не отнимет. Я благодарен своей судьбе — я получил от нее гораздо больше того, на что вообще мог рассчитывать. Иногда я думаю о том, что хотел бы умереть вот здесь, в этой точке, на этой высоте, а не медленно загибаться где-то от крохотной пенсии, старческих болячек, маразма и одиночества. Только бы еще Его хоть разочек повидать… — Ну ты и чудила… — ворвался ядовитый шепот рыжего домашнего демона в мои утренние мечты. Я попытался вспомнить, что было накануне, но понял, что не могу припомнить даже то, как добирался до дома. Дело в том, что мы наконец-то аккуратно завершили одно очень долгое, сложное, довольно опасное и тягомотное дело, неожиданно растянувшееся аж на несколько месяцев, выбрались живыми и чистыми, получили большой (ба-альшой) отпуск со всеми причитающимися долгами по выходным дням, расслабились и отмечали это событие, не просыхая несколько дней. Страшно представить, что там стряслось, если даже мой любимый прибабахнутый тушканчик обозвал меня «чудилой». — Не томи, моя радость… — простонал я, разлепляя пальцами опухшие веки. — Я танцевал стриптиз на барной стойке в женском купальнике? — Лучше бы ты танцевал стриптиз в женском купальнике… Только ты мог до такого додуматься… Ты своему встречу назначил, с конкретным указанием времени и места. Если это, конечно, существующее место, а не романтический сопливый бред… Ла-а-йи-с-Ла-а-я-ву-о-ри. Блин, язык сломать можно, пока прочитаешь. Это в нашей Солнечной Системе находится? — Неуч, питекантроп дремучий, соломенное чучело. Я тебе больше скажу — это даже где-то на нашей планете. Сто раз тебе говорил не давать мне телефон… — Думаешь, будет ждать? — А вдруг будет?.. Я же буду последней скотиной, если не приеду… столько лет… — я поднял отчаянный, полный решимости взгляд: — Сколько у меня времени? — Ты был неподражаемо убедителен в серьезности предложения, толстячок — дал ему целую неделю на сборы. Тут с Луны можно успеть прилететь. — Хрен мне в задницу! Где мой чемодан?! — заорал я и навернулся с кровати, запутавшись в одеяле. Тинкербелл посмотрела на меня скептически, как на безнадежного старого маразматика, и покачала головой: — Лучше я с тобой поеду, что-то сдается мне — нельзя тебя одного отправлять… А если еще и с ним все так же плохо, то вообще беда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.