ID работы: 7125872

Добрый день, я ваша лошадь

Гет
G
Завершён
487
Флэйф бета
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 74 Отзывы 133 В сборник Скачать

Раз обезьян,два... а-а это Урук-хай!

Настройки текста
Примечания:
Мы начали спуск по Андуину. Это, скажу я вам, не самое веселое занятие. Лодка качалась, гном ругался, хоббиты хихикали, люди задумчиво гребли, а эльф сочувственно косился на меня. А я же, скрючившись в три погибели, считала часы проведенные в лодке и проклинала тот день, когда решила идти с ними. Ведь знала об этом! Знала! — Господи-Господи! Да когда ж это все закончится… — причитала я, пытаясь держать равновесие. Гном, будто услышав меня, не выдержал: — Хватит пыхтеть! — Заткнись, гном. Не ты сидишь и боишься перевернуть лодку, — огрызнулась я. — Спокойно, Сана. Гимли не хотел тебя обидеть. Да, Гимли? — чуть угрожающе спросил Леголас, поглаживая одной рукой меня по гриве. Гном нахохлился аки воробей, но промолчал. Я тяжко вздохнула и покосилась на кулон, что висел на моей шее. Его подарила мне Светлая Госпожа. Я, задумавшись, погрузилась в воспоминания. *** Мы стояли на берегу реки и прощались с Золотым Лесом. Я с тоской посмотрела на реку, уже понимая, что меня ждет. Владычица Галадриэль приблизилась ко мне. — Дитя другого мира, я подарю тебе этот кулон. Пусть он защитит тебя в нужную минуту. Его имя Полуночная Звезда, — мягко произнесла Госпожа тихим голосом, чтобы никто не услышал, и повесила этот кулон мне на шею. Он загадочно переливался на солнце, от чего становился еще прекраснее. — Спасибо, Госпожа. — Да хранит вас Эру, друзья. Удачи вам. Берегите своих товарищей, — произнесли слуги Владык. Мы молча поклонились и расселись по лодкам. *** Я резко вынырнула из воспоминаний и огляделась. Пейзаж не поменялся. Склоны, лес, стрелы… Стоп! Стрелы?! Я испуганно взвизгнула, когда одна из них вонзилась перед моим носом. Подавив желание вскочить, я пригнулась и притворилась мертвой. — Держитесь ближе к середине реки! — скомандовал Арагорн. Леголас кивнул и, натянув лориэнский лук, который подарила Галадриэль, начал стрелять. Гимли, который с веслами не в ладах, начал грести криво, но быстрее. — Да когда же это закончится? — взвыла я. Лодку начало качать еще сильнее. Ненавижу реку, ненавижу гномов, ненавижу стрелы. Да сейчас я все ненавижу. — Убейте меня… — в нескольких сантиметрах от меня пронеслась орочья стрела, — А, нет, не надо! Я передумала! Наконец-то мы отплыли достаточно далеко, чтобы черные стрелы не долетали до нас. Леголас чуть расслабился и, сев обратно, начал поглаживать мою мордочку. Я грустно взглянула на него и вздохнула, положив голову ему на колени. — Скоро приплывем, Сана, — нежно шепнул эльф. Я лишь вздохнула. — Смешно, правда? У лошади морская вода… тьфу! Морская болезнь… — хмыкнула я. Эльф улыбнулся и начал плести из моей гривы косичку. Гном обиженно взглянул в его сторону. — Может, все-таки поможешь? — не выдержал он. — Извини, друг мой, — эльф показал руками на меня. — Моя лошадь очень испугалась и ей плохо. Но мысленно я с тобой! — торжественно закончил принц. Я ехидно фыркнула. Гимли сплюнул и, зло посмотрев на меня, навалился на весла. Через полчаса меня сморил сон. А пока я сопела без задних ног, мы успели проплыть предков Арагорна. Я проснулась, резко вскочив от неожиданного предчувствия опасности. — Что случилось? — недоуменно спросил Арагорн уворачиваясь от моего хвоста. Я же начала бегать по кругу. — Сана? — Что-то будет! Ой, что-то будет! Хвостом чую! — неразборчиво бормотала я, а потом ломанулась в лес. Это где-то тут! Я порядком выдохлась, скача вниз по реке. Но увиденное меня шокировало. Я с ужасом наблюдала, как какие-то монстры с клыками и грязными мордами переправлялись через реку. Это… это…орки? Да не, слишком огромные… Точно! Это ж урук-хаи, которые не бояться солнца и выносливее любого орка! Твою мать! Я помчалась обратно к лагерю, не разбирая дороги. Сади послышался нечеловеческий рев. Вздрогнув, я ускорила темп бега и уже через час была на месте. — Леголас! Там двести! Нет, сто! Нет, пятьдесят! Без разницы! Там урук-хаи! — выпалила я. — Урук-хаи? — переспросил эльф, напряженно вглядываясь в темноту за моим крупом. — Да! — мои глаза бешено сверкали от страха, — Они бегут сюда! Еще около двух часов и они уже будут тут! Леголас, мне страшно, — я со всхлипом уткнулась эльфу в плечо. — Тише, Кассандра, тише, — шептал он и начал гладить мою мордочку, — Все будет хорошо. — Да знаю я, как хорошо! — испуганно крикнула я. Совсем нервы сдали… — Где Фродо? — вдруг подскочил Арагорн. — В лесу урук-хаи? — И гондорец отсутствует, — заметил гном. Я огляделась и увидела уходящих хоббитов далеко от нас. Черт! — Хоббиты удрали, гондорец отсутствует! Так чего мы ждем?! — раздраженно спросила я и, принюхавшись, последовала по запаху Боромира. Не успела! Вдали прозвучал рог Гондора. Боромир умирал… Я бросилась туда, на ходу сбивая урук-хая и добивая его прицельным в голову. Когда я примчалась, Арагорн отбивался от самого здорового. Я заржала и постучала копытом по его спине. Он чуть отлетел, а потом, развернувшись, злобно уставился на меня. «Ой мамочки! Я дура! Такую страшную морду я никогда не видела!» — именно с этими мыслями я бежала от урук-хая. Свистнула стрела и монстр валится на землю. Я с облегчением выдохнула и с благодарностью посмотрела на эльфа. На его лице застыл страх. Он испугался за меня? — Слава Эру! Я успел… — прошептал эльф, обнимая меня за шею. — Не волнуйся, Леголас. От меня так просто не отделаешься, — нежно шепнула я. — Хватит нежности разводить! — заворчал гном. — Завидуй молча, — хором протянули мы с эльфом. Переглянувшись, мы засмеялись. — Хоббиты у урук-хаев. Они мчатся в сторону Изенгарда, — нахмурившись, сказал Арагорн, — Я отпустил Фродо. Сэм с ним. — Значит, Галадриэль права, когда говорила о распаде Братства, — расстроенно произнес принц. — Нет. Просто мы разделились, — покачал головой Следопыт. — Мы бежим выручать хоббитов или нет? — возмутился Гимли. — Главное легкие не выплюнь, когда мы будем бежать. Лично я тебя не повезу. — Что она сказала? — подозрительно спросил гном. Эльф, хихикая, перевел. — Да гномы… Да мы самые выносливые! — Да ну? — опять хором протянула я и Леголас. Я фыркнула. И, принюхавшись, начала набирать ход. Эльф и человек, переглянувшись, последовали за мной, а гном, бурча что-то под нос, начал свой бег. На секунду остановившись, я посмотрела в сторону реки, по которой уплывал Боромир. — Покойся с миром, храбрый воин. Да будут благосклонны к тебе боги. Обрети покой… — с грустью в глазах прошептала я. Тряхнув головой, отгоняя печальные мысли, я побежала за Братством. Не время расстраиваться. Надо спасать хоббитов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.