ID работы: 7125872

Добрый день, я ваша лошадь

Гет
G
Завершён
487
Флэйф бета
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 74 Отзывы 133 В сборник Скачать

Путешествие продолжается

Настройки текста
Мы стояли у врат в величайшее царство гномов — Морию. Вокруг была мертвая тишина. Ни пения птиц, ни шагов зверей. Только ветер, который выл среди этих пугающих скал. Я поежилась и поглядела на озеро, которое было неподвижно, без единой волны. Как затишье перед бурей… Аж страшно становится. — Может, пойдем другой дорогой? — опасливо поглядывая по сторонам, спросила я, — Не то, чтобы я боялась, но все же… Как-то не по себе. — Спокойно, Сана, — успокаивал меня принц, поглаживая мою шею. — Сана? — удивленно переспросила я. — А что? Тебе не нравится? — Нет-нет, нравится. Просто меня так еще никто не называл. Я повернулась к волшебнику, который читал заклинания. Сзади послышался всплеск. Я вздрогнула. — Лошадям тут не место, — задумчиво сказал Арагорн. Я согласно кивнула. — Отправляйте Билла обратно, — сказала я. — Сана, ты тоже уходишь. Я яростно топнула ногой. Да как так-то?! Я же тоже полноценный участник похода! Ладно, хорошо… Я еще что-нибудь потом придумаю, уж вы, дорогие товарищи, не сомневайтесь. Вы от меня так просто не отделаетесь. — До встречи, Леголас. Береги себя и держи оружие наготове, — обиженно пробурчала я, и с Биллом мы пошли в обратную сторону. Все таки, из-за такой мелочи я не могу злиться на Леголаса. Ведь он за меня переживает… И я за него тоже. — Значит, Лориэн… Надеюсь, они там задержатся, — я задумчиво посмотрела на небо, — Ветер… Поможешь мне? В ответ ветер зашелестел и его поток повел меня через горы в Золотой Лес. *** Долго ли, коротко ли… Да ну. В общем, через пять дней я вышла к Лориэну. Поклонившись Повелителю Неба, я скачками понеслась в Лес. У кромки я принюхалась и с радостью поняла, что Хранители Кольца прошли здесь около восьми часов назад. Отлично. Будем надеяться, что они отдохнут здесь хотя бы несколько дней. «Ты пришла сюда с Хранителями Кольца», — послышался в голове красивый женский голос. — Владычица Галадриэль… — пораженно прошептала я и начала вертеть головой, чтобы найти обладательницу голоса, хотя понимала, что не добьюсь этим ничего. «Неужели про меня знают даже в твоем мире?», — мелодично засмеялась Дева. — Да, госпожа. Но я слышала о вас не только в своем мире, — я совсем не удивилась, узнав, что ей известно обо мне, — Я так ждала встречи с Вами… «Ступай. Твои спутники уже отдыхают. Здесь ты в безопасности.» Я склонила голову и через некоторое время ко мне вышли несколько эльфов. Они без слов вывели меня к сердцу Лориэна. Я принюхалась и радостно игогокнув, помчалась к своему эльфу. — Леголаааас, солнце мое ушастенькое! — радостно проорала я, скача к изумленному принцу. Из-за дерева появились люди с гномом и тоже замерли. Следом выбежали и хоббиты, о чем-то весело переговариваясь. С ними не было только Фродо… Где он? Вроде, здесь его вызвала Галадриэль. — Вольная? Ты? — удивленно спросил Боромир, — не ожидал увидеть тебя так скоро, — продолжал он, но я его не слушала, ибо была увлечена только эльфом. Я так сильно соскучилась по нему, что аж не могу! Радость так и плещет!  — Я же говорила, что от меня так просто не отделаешься! Или не говорила? — я чуть призадумалась. Может, и не говорила. Да это уже не важно! Мотнув головой, я уткнулась ему в плечо. — Милая… — прошептал принц, водя своим носом по моей щеке и поглаживая мою уже грязную гриву, — Где ты так успела замараться? — Ну знаешь, некому мыть горы, чтобы они людей… Эм… То есть, лошадей не загрязняли. Вот и грязная, — выкрутилась я и от нервов слишком сильно махнула хвостом, попав по Гимли. Гном возмущенно зафыркал: — Ууу, распустила космы… — Я надеюсь, ты была в безопасности? — обеспокоенно спросил эльф шепотом, разглядывая меня. Я умиленно потерлась об него мордой. — Кроме небольшого обвала мне ничего не угрожало, — мурлыкала я, нежась в его объятиях, — А где Гэндальф? — Упал во мрак, — помрачнел принц. Я задумчиво начала вспоминать, что было в книге. Все было очень размыто, но одно я помнила, что Гэндальф (уже, по-моему, Белый) должен сыграть свою роль еще и в Рохане. — Он не умер. Этого старого мудреца не так легко убить, — тряхнула я гривой. — После такого не выживают, — грустно усмехнулся эльф и чихнул от пыли, которая слетела с моей гривы, — Идем, вредина, будем тебя отмывать. — И космы ей причеши, а-то размахалась, знаешь ли!.. — крикнул нам вдогонку Гимли. Я развернулась и показала ему язык. — Ух, пройдоха! — обиженно засопел гном и отвернулся. — Хватит задираться, Кассандра, — улыбнулся мне Леголас и, подтолкнув меня, чтобы я шла быстрее, пошел вперед меня. Я радостно поскакала за ним следом. Как же хорошо в Золотом Лесу! Интересно, а Владычица Галадриэль пригласит меня к себе, чтобы поговорить?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.