ID работы: 7125872

Добрый день, я ваша лошадь

Гет
G
Завершён
487
Флэйф бета
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 74 Отзывы 133 В сборник Скачать

Братство спешит на помощь.

Настройки текста
Я мчалась по степи. Арагорн и Гэндальф давно отстали от нас. Серогрив не хотел быстро бежать, а лошадь Арагорна не могла. Гимли изо всех сил цеплялся за Леголаса и ругался на всех языках, которые ему были известны. Эльф же получал огромное удовольствие. — Чтоб я… когда… нибудь… сел… на эту… лоша-адь! — орал Гимли с паузами, ибо я скакала чуточку, (совсем), неровно. — Не оставь на моем плаще свои следы от пальцев. Он мне еще дорог, — продолжал дразниться сын Трандуила. Я фыркала и игралась с ветром. То так скакну, то так перепрыгну, а пальцы ветра перебирали мою гриву. — Храни Кольцо! Твой путь святится свыше. Храни кольцо! Весь Мордор в спину дышит. Пройди свой путь! И зла империя падёт. Ещё чуть-чуть! И Солнце наконец взойдёт. Храни Кольцо! Твой путь святится в вышине. Храни кольцо! Я видел всё это во сне. Пройди свой путь! И зла империя падёт. Ещё чуть-чуть! И Тьма, рассеявшись, пройдёт.* — бодро напевала я песню, которую слышала от какого-то путешественника. Леголас, зуб даю, недоуменно приподнимал бровь. — Да почему она игогокает? — взвыл доведенный Гимли. — Поет песню, — ответил Леголас. — П-песню?! Поет?! Я хмыкнула и продолжила мурлыкать уже мелодию. И как в тему-то пришлось. Я резко остановилась. -Почему остановились? — Скоро будет Эдорас. Нам лучше держаться вместе, — ответила я и наклонившись начала принюхиваться. Недели две назад здесь ехали всадники. Много всадников, — Ушастенький, а вам на пути не попадались всадники… Большое количество? — Конница Эомера, — подтвердил эльф. — Племянник Короля Теодена? — уточнила я. Принц угукнул, — Замечательно, — я потопталась на месте. Скучно… От того, что мне было нечего делать, я начала подпрыгивать, выстукивая ритм чечетки копытами. — П-пожал-луйста. Прекрати прыгать! — взмолился гном. Я тихо вздохнула и замерла. Минут через десять до нас доехали остальные. Я встала на дыбы и, лягнув передними ногами воздух, устремилась вниз. Гимли с громкой руганью опять вцепился в Леголаса. Через несколько минут вдали показалась столица Рохана. Доехав до ворот, я остановилась и с удивлением посмотрела на флаг, который опускался на землю. — Плохой знак… — тихо пробормотал Арагорн. Леголас угукнул и тронул мои бока пятками. Я послушно пошла вперед. — На кладбище и то веселее, — заметил Гимли. Я согласно качнула головой. Люди молчали и было не понятно, рады ли они или опасаются нас. Даже дети не бегали, а испуганно прятались за матерями или отцами. В этой гнетущей тишине мы подошли к крыльцу замка. Леголас и Гимли слезли с меня и Братство потопали наверх. После того, как стража обезоружила эльфа, гнома и человека, они отступили. Гэндальф оперся о руку Аранена и двери закрылись. Ну зашибись, а я, как всегда остаюсь на улице. Обидно… Ну, а хотяяя… Да, лучше мне остаться здесь, ибо люди не поймут присутствия лошади в тронном зале. Через некоторое время двери открылись и король вышвырнул какого-то дрища в черном, который покатился вниз по лестнице. А после, отплевываясь, подскочил к нам и попытался усесться ко мне на спину. Я и сказать-то толком ничего не успела, как он оседлал меня. Ну все, мужик, тебе пиздец. Я встала на дыбы и начала прыгать, от чего этот червь с криком упал на землю. Скажи спасибо, что не затоптала. Я фыркнула и встала рядом с Леголасом. — Умница, — он погладил меня по гриве. Я же начала ластиться к нему. — Как его имя? — шепотом спросила я у эльфа. — Грима Гнилоуст. — Гнилоуст?! Как можно доверять человеку с таким именем? Принц пожал плечами, улыбаясь. — Идем, красавица, я отведу тебя в конюшню. Через несколько часов я убедилась, что лучшие конюшни в Шире, Имладрисе и Рохане. Пожалуй, да. Меня и почистили, и расчесали, и покормили. Ну замечательно же, правда? Ночью, когда все уснули, я аккуратно открыла дверь деника и вышла на свежий воздух. В небе светились звезды. Чуть роднее, но все же не такие. Серебрянная луна окрашивала мир в загадочные цвета, а ветер лениво шевелил траву. Я выскользнула из города и побрела в сторону речушки. Выйдя на берег, я улеглась на траву и с грустью посмотрела на гладь воды. Это напомнило мне мой дом. Когда-то мы соберались на берегу реки, жарили шашлык, болтали и пели песни. Я вспомнила, что очень их любила. Так странно… Не помнить лиц и имен, но любить их. — Слушай, там, далеко-далеко, есть земля. Там Новый Год, ты не поверишь, Там Новый Год два раза в год, вот. Там снег, там столько снега, Что если б я там не был сам, Я б не поверил, что бывает столько снега, Что земля не видит неба, И звёздам не видать с вершин, Как посреди огней вечерних и гудков машин Мчится тихий огонёк моей души.** — грусно пропела я. Это песня о моем доме. С течением лет я поняла и приняла тот факт, что домой я больше не вернусь. Остается лишь найти новый. Этим я и займусь. Решительно встав, я тряхнула гривой и помчалась обратно в город, незаметив наблюдавшего человека за мной. Да и человека-ли? Мужчина посмотрел в след лошади и уселся на берегу, задумавшись о чем-то своем. И лишь звезды продолжали загадочно мерцать. И лишь луна продолжала все так же освещать мир. Ведь только она знала все мысли и чувства тех кого коснулся ее луч.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.