ID работы: 7125872

Добрый день, я ваша лошадь

Гет
G
Завершён
487
Флэйф бета
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 74 Отзывы 133 В сборник Скачать

Роковые слова и мир грез.

Настройки текста
Короли все ненормальные или это только нам такой достался? Или он не знает слабое место крепости?! Нет, все-таки не знает. — Сана, — пока я яростно фыркала, ко мне подошел эльф. — Ты должна уйти до того как орки прибудут к крепости. Люди отправляются завтра, а ты сегодня и далеко от Рохана. — Что? — изумилась я, — Ты больной? Ты идиот?! Ты больной идиот?! Ты хочешь заставить меня бросить тебя перед боем?! Ты вообще соображаешь или нет?! Я твоя лошадь! — Я боюсь тебя потерять. Тем более в крепости тебе не место. — Вот как. Хорошо, — прорычала я и подошла к Леголасу, — Слушай сюда, блондинка ушастая, я тебя не брошу. Не скажу, что ты хороший, но мы связаны. Умрешь ты, умру я. Умру я, ты будешь жить. Чему быть, тому не миновать, — я обиженно фыркнула. — А я жить хочу. Долго и счастливо. Раз в прошлый раз не получилось, — буркнула я. — В прошлый раз? — недоуменно приподнял бровь Леголас. — Я уже жила однажды. Была человеком, — тряхнула гривой, — А Гэндальф догадывался. — Вот как… — задумчиво протянул принц. И вдруг его осенило: — Ты говорила, что мы связаны. Так? — я настороженно кивнула. Он тут же одел маску холодного аранена, — Тогда на правах Ведущего я приказываю тебе уходить из Рохана! — Но… — я растерянно прижала ушки к голове. — Кассандра, это приказ! — холодно добавил он. Нить, связывающая нас, приостановила мой пыл, заставляя выполнять приказ аранена. — Да, Всадник, — против воли я поклонилась Его Высочеству и развернувшись добавила: — Надеюсь Вы знаете, что делаете, мой аранен. Да будут благосклонны к Вам Манвэ и Варда. Прощайте. — Надеюсь, ты простишь меня, Касси, — тихо шепнул мне в след Леголас. Ветер так и не смог донести до меня его слова. Я, встав на холме, оглянулась на город и одинокую фигуру, стоящую у ворот. Встав на дыбы, я протяжно заржала и чуть присев на задние ноги, сделала огромный прыжок вперед. Подальше от города. На Восток к перевалу Мертвых… Там и встретимся, мой принц. *** Леголас с видимой горечью посмотрел вслед Касси. Он не хотел так поступать, но на краю сознания сгустилась тьма. Принц чувствовал приближение Зла. И даже Хельмова Падь не спасет людей. Она станет для них могилой. Тем временем, лошадиный силуэт скрылся за холмом. — Я сделал это ради тебя. Ты можешь умереть в этой битве. А я выживу при любом раскладе, — хрипло выдохнул аранен, все также смотря в даль. Кровавый закат окрасил реку в алые цвета, предвещая скорую бойню. — Леголас, идем. Пора собираться, — позвал принца голос Странника, — Я думаю, она простит тебя. — Я чую, что мы еще встретимся с копытной, — хмыкнул Гимли, который находился поблизости. *** Если быть честной, то я замечательно отдохнула. Близко к перевалу не подходила, паслась рядом. Ужасом несло от прохода за пятьдесят шагов. Я даже экспериментировала. Было не по себе. А если быть еще честнее, я переживала за Братство. Помнится, Гэндальф успел. Но все равно. Дни летели за днями. Недели за неделями, и наконец ветер донес до меня стук множества копыт и хор голосов. Чуть переступив копытами я со вздохом медленно пошла в сторону армии Рохана. Впереди ехал король, Арагорн и эльф с гномом на одной лошади. Я остановилась у кромки леса. Тааак. Это он что, предпочел ехать на другой лошади, чем пешком, храня верность мне? Это очень усугубляет его положение. Леголас словно почувствовав мой взгляд резко поднял голову и уставился на меня. Я в ответ заглянула ему в глаза. — Сана… — скорее прочитала по губам, чем услышала я. Прощать или нет?.. Он пытался спасти меня и все такое, но… А впрочем… Приказы не обсуждаются, верно? Можно и простить. Я вообще отходчивый чело…лошадь! Да. Кассандра, смирись, ты — лошадь. Стать человеком тебе не светит. Ты будешь медленно стареть, наблюдая за тем, как растут дети Леголаса или смотреть вслед кораблю, который будет уплывать в Благославенный край. А потом… Что будет потом? И тут исход известен. Загнусь без эльфа. Остается мне защищать его изо всех своих лошадиных сил. Я не спеша направилась к армии, которая остановилась для того, чтобы разбить лагерь. С трудом определив где ушастик, я отправилась к нему. — Прости, Сана, — первый начал говорить Зеленолист. — Я… я думаю ты был прав, — фыркнула я и повела ухом, — В крепости мне нечего делать. Но к Гондору мы поедем вместе. — Но… — Леголас, клянусь, еще хоть слово, и я тебе челюсть выбью, — раздраженно сказала я. Леголас задорно улыбнулся и обнял меня за шею. Как же я все-таки скучала. — Я же говорил! — воскликнул Гимли, — Привет, копытная! — хлопнул он меня по крупу. — И тебе того же, бородатый, — фыркнула я и махнув хвостом попала ему по лицу. Леголас со смешком перевел гному. Гимли засопел и неожиданно хохотнул. Я удивленно хлопнула ресницами и, передернув ушами, посмотрела туда, куда смотрел сын Глоина. Там Арагорн пытался вылить похлебку принцессы. Леголас хмыкнул. — Мистер Гимли, может попробуете? — спросила, подошедшая к нам Эовин. — Нет, красавица, спасибо, я недавно очень плотно поел, — добродушно ответил потомок Дурина. — А вы, Леголас? Я ехидно скосила глаза на эльфа и закивала головой. — Будете? — улыбнулась Эовин. Я подпихнула эльфа к принцессе и зубами аккуратно забрала котелок, — Ой, привет! Я тебя не узнавала! — улыбнулась принцесса и потрепала меня по холке. Я боднула ее лбом, отдав котелок Леголасу, — Так будете? — Я попробую, — чуть скривившись, ответил аранен и, налив в миску похлебку, взял ложку и попробовал. Я с любопытством посмотрела на дернувшиеся уши и чуть наморщенный нос, и опустив голову в котелок, попробовала похлебку. — Передай Эовин, что она чуть-чуть переборщила с солью. А в целом неплохо. — Ты серьезно? — изумленно переспросил эльф. Я кивнула. Поели бы с мое. У мамы получалось гораздо хуже, когда она была в очень плохом настроении, — Ваше Высочество, Кассандра передает, что вы чуть-чуть переборщили с солью, а в целом неплохо. — Правда? — Я кивнула, — Я всегда знала что ты умеешь мыслить, как человек! Особенно после того, как ты вернула меня домой! — улыбнувшись, сказала девушка и, взяв посудину, помчалась дальше. — Как была ребенком, так и осталась, — вздохнула я, — Идем, Всадник. У меня на гриве колтун. *** — Эй! — крикнула я. Эхо пролетело меж стволов деревьев, — Есть тут кто-нибудь? Я поднялась на ноги и огляделась. Этот лес был прекрасен. Длинные стволы взлетали вверх и терялись в темноте. Серебристый туман струился меж стволов и папоротников. Я повернулась вокруг своей оси и увидела платье. Какое платье? Я с недоумением посмотрела на свои руки. Руки. Не копыта. Они были не мои. Вернее мои, но более изящнее. Откинув рыжую прядь волос с лица, я зацепила пальцем ухо и замерла. Оно было острым. Я в ужасе вскинула руки к моим хрящикам и подергала. Я эллет?! Серьезно?! Почему сразу не в гнома?! Средиземье, что ты со мной делаешь? Сначала лошадь, а теперь эльф. Супер… — Так вот какой у тебя облик, — произнес смутно знакомый голос. Я обернулась и с удивлением посмотрела на Галадриэль. — Госпожа! — поклонившись спросила я, — Где мы? — В мире грез, — объяснила она, улыбаясь, — Дитя мое, я пришла предупредить о Полуночной звезде. Он поможет тебе в трудный час. Я кивнула. Галадриэль показала рукой на тропинку. Мы не спеша направились в лес. Мое одеяние цеплялось за все ветки и травинки, и я совсем не с эльфийской грациозностью спотыкалась. Светлая Госпожа молча улыбалась. — Владычица, если здесь я в двуногом обличии, то могу стать такой же и на яву? — с волнением спросила я. Галадриэль наклонив голову и произнесла: — Придет время и ты поймешь. Защити того, кто тебе дорог. И слушай сердце, — она провела рукой по моей щеке, — Тебе пора, они хотят уйти. Удачи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.