ID работы: 7125892

Во Славу Иомедей!

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Люди... Мне никогда не нравились эти надменные существа. Живущие при свете небесного светила на поверхности, они никогда не понимали всю прелесть мира подземного и обитателей его населяющих. О достопочтенные жители Подземья, я всегда буду Вас предупреждать, что не стоит связываться с этими существами и любой расой Поверхности. Но жребий мой выпал такой, что я оказался чужим среди своих и, надеюсь, стану своим среди чужих.       Я сидел в помещении города Сэндпоинт, жители которого это место называли таверной. Ничего подобного я не видел у себя дома, но я кажется начинаю понимать какой цели служит данный дом. Сюда приходят обсудить дела тихо в углу, найти работу и подраться. Варвары! В людях нет ничего утонченного: грубые и невежественные. Но тем не менее, дорога привела меня сюда, и я совсем не понимаю куда мне идти. Поэтому ничего не остается, как потягивать свое пиво из кружки, купленное на последние оставшиеся у меня деньги.       В помещение вошла необычная дама с невысоким мужчиной. Судя по тому как они себя вели, рискну предположить, что мужчина являлся слугой этой дамы, соответственно эта женщина была уважаемой в данном городе. Я решил за ней понаблюдать.       Дама тихо проходила от столику к столику и перешептывалась со своим слугой. Выглядела она недовольной и раздраженной. Затем она начала что-то быстро говорить своему слуге. Очевидно, что она отдавала приказ. Интересно. Закончив говорить, она так же плавно и грациозна удалилась из сего вертепа, но слуга не направился за ней. Напротив, он вышел по-середине комнаты, открыл свиток, который держал подмышкой и начал громко зачитывать.       -Ее светлейшая особа, бургомистр Кэндра Деверин, законно выбранная народом Сэндпоинт, повелевает очистить пещеру Дикого Клыка от гоблинов, которые наводнили всю округу и мешают торговле! Награда этим храбрым гражданам будет милость госпожи и 500 золотых монет сверху.       Посетители отнеслись к этому объявлению в целом равнодушно. В углу своим чутким слухом я услышал тихий смех и смачный плевок. Ясно, правитель сего города не в почете, надо будет запомнить.       К слуге приблизился странный человек. Одет он был, как воин, но видно, что его снаряжение уже повидало не одного владельца. На нем была одета старая кольчуга, сзади перекинут небольшой щит, а на поясе висел довольно необычный топор. Я видел такой похожий топор только в детстве: у дворфа, который останавливался для торговли в моем родном городе. Но не его снаряжение меня в нем привлекло. Черты его лица отличались от остальных людей: они были более утонченные, а уши были заострененные. Тем не менее это был все-таки больше человек, чем эльф (да, пришлось мне повстречаться и с этими гнусными, надменными созданиями).       -Я очищу эту пещеру от скверны во имя добра, справедливости и защитницей любого честного человека - Иомодей. И не надо мне награды, благодать Богини мне будет наградой!       -Какой мужчина! - услышал я голос от трактирщицы.       -Вот он, мой шанс! - подумал я.       Я приблизился к этим двоим.       -Достопочтенный, я бы хотел помочь Вам в Вашем приключении. Я немного владею магией и неплохо стреляю из своего арбалета.       Он смерил меня надменным взглядом сверху вниз. Конечно, такие дылды всегда пренебрежительно относились к кобольдам, тем более, что он был еще и Поверхстником.       -Мне не нужна помощь. Ты выглядишь слабым и тщедушным, я боюсь тебя убьют в первой же стычке, а мне придется оплакивать тебя и молиться, чтобы твоя душа нашла покой в объятиях Иомодей.       Глупый, надменный воин. Придется показать ему все свое убеждение.       -Тем не менее, достопочтенный, я все-таки хочу помочь Вам в Вашем приключении. Всегда нужен кто-то, кто может прикрыть спину.       Осмотрев помещение, воин понял, что помощи ждать больше неоткуда.       -Хорошо, - сказал он. -Направимся в эту пещеру и очистим ее от зла!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.