ID работы: 7125895

Прекрасное чувство смерти

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тупая сообразительность умных людей.

Настройки текста
— Как же вы все подросли… — мечтательно произнёс Сайфер. — Мешки с костями! Опять залившись громким смехом, парень откинул голову назад, в попытке остановить подступающую истерику. — Ты… — не отрывая глаз от демона, Мейбл аккуратными движениями нащупывала руку брата. — Как?.. Что ты тут делаешь? Ты же должен быть на данный момент в Калифорнии или… — О да, Звезда, ты как всегда правильно мыслишь, — Билл опустился на деревянный пол, подперевшись лаковой чёрной тростью. — видите ли, это был всего-то мой двойник. Лишь уловка, чтобы заманить вас сюда. Демон оглядел всех присутствующих, остановившись взглядом на Мейбл. — Правда сказать, не ожидал, что все пройдёт так гладко, но… — Билл подошёл ближе, приподняв кончиком трости подбородок Пайнс. — Если бы не ты, думаю, всего этого и не произошло вовсе. Девушка прекрасно понимала, что тот просто играет на её нервах. Что это всё рано или поздно произошло бы и без её вмешательства, но не смотря на понимание ситуации, в душу Мейбл прокралось чувство вины. Такое липкое, ужасно неприятное ощущение, от которого невольно начинаешь задыхаться. — Живи с этим, девочка. — резко убрав свою палку от лица девушки, Сайфер ухмыльнулся. — Довольно! — вмешался Диппер — Хватит этой идиллии… Что тебе нужно, Сайфер? У тебя же есть причина? — Да-да… Причина есть, но вам вовсе необязательно её знать, — вкрадчиво сказал он, пытаясь говорить более или менее спокойно. — ведь к тому времени, когда моя причина проявит себя, вас уже… Не станет. Билл подлетел к Дипперу и наклонившись, тихо прошептал: — Я успею довести вас до суицида, милый мальчик… — заверил его Сайфер. — Если не всех, то одного точно… Не сдержав безумного оскала, демон довольный своей работой хотел уж было щелкнуть пальцами и отправиться восвояси, как почувствовал приближение духовной энергии. Такая же энергия исходила и от близнецов, и от Кодрой, и в принципе, от всей Хижины Чудес. Нахмурившись, Сайфер подлетел к входной двери, и не открывая её понял, кто находился за ней. — У вас пополнение. — Билл поправил чёрную перчатку и нахмурился, окинув презрительным взглядом всех присутствующих. Те не промолвили ни слова, всё так же продолжая тупо пялиться на демона. Этот страх… Как же он радовал Сайфера! — Нет… — сжав до боли правую руку, еле слышно прошептала Мейбл. — Что? Повтори, звезда. — живо отозвался Билл. — Нет! — чётко отрезала девушка, взглянув на парня полными ненависти глазами. — Что-что? Я совсем ничего не слышу! — безумно повторил он, подойдя к Мейбл вплотную и зарывшись одной рукой в волосы шатенки. Диппер всё придумывал план дальнейших действий. Он никак не мог позволить Биллу навредить девушке. Кусая ноготь, Пайнс всё-таки предпочёл наблюдать за картиной из далека. — Согласись, звёздочка, твой брат ещё то-о-т подлец… — он перевёл свой взгляд на стоящего в стороне Диппера. — Видит, что сестре угрожает опасность, а попыток хоть как-то помочь тебе не делает… — Прекрати! — истерично вскрикнула Мейбл. — Что тебе нужно, Сайфер?! Ты всё-равно проиграл бой за этот мир, так что тебе ещё надо? — О нет, детка, это вы проиграли. — мрачно усмехнулся он. Последующий диалог прервал звон колокольчиков и открытая дверь, в которой стояло несколько человек. Компания состояла из четверых ребят: Пассифика, Зус, Робби и Тембри. — Даров, ребят! — неуклюже поднял руку Зус, в знак приветствия. — А что у вас тут? Ребята прошли внутрь, а демон предпочёл исчезнуть, не выдавая своего присутствия новоприбывшим людям. Близнецы и Венди старались выглядеть более весёлыми, спокойными, поэтому сразу же подошли к ребятам. Обмолвившись парочкой дружелюбных фраз, друзья разошлись. Не по домам, конечно, но всё же разошлись. Кто вышел подышать свежим воздухом, кто подошёл к другим ребятам чисто поболтать. Мейбл же совсем не хотелось оставаться и дальше в этом помещении. Последовав примеру нескольких ребят, а именно Венди и Робби, она подошла к двери и тихонько её толкнув, выскользнула на улицу, краем глаза заметив в углу Диппера со своей новой пассией. «Да уж… Ну ты Диппер и сволочь.» — подумала Мейбл. Pov. Мейбл. Я спокойно, не привлекая особого внимания со стороны ребят, выбежала на улицу. Нужно ведь хоть как-то собраться с мыслями. Этот Билл… Зачем делать из него такую огромную проблему? Ведь он провёл в заточении достаточное количество времени. Не мог же он так быстро восстановить свои силы, да и вообще всю жизненно важную для демонов энергию. Или же он… Я остановилась и присела на ближайшее бревно, задумчиво разглядывая кору дерева напротив моего лица. Вдруг, что-то резко упало рядом со мной, противно шмякнувшись. Я уставилась на это «нечто» и ужаснулась — это была сова, но в безобразном состоянии. Крылья с ногами отрезаны так, что создавалось ощущение овала, совсем не похожего на птицу. Оторвана верхняя часть клюва, а глазные яблоки просто напросто вырезаны. Конечно, как и подобает всем девушкам, я с визгом отскочила от этого места, придерживая рот рукой. И очень быстро об этом пожалела… Ветки дерева хрустнули, заставив меня затаить дыхание. Не смея двигать даже пальцем, я все-таки удосужилась прислушаться. Лучше бы этого не делала, если честно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.