ID работы: 7125906

Я найду тебя

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Три недели спустя...

      На больничном меня продержали около трех недель, при этом не давая работать за компом или, хотя бы, проверить почту. Оказалось, Хельга может быть очень упорной, если захочет. Но, на счастье, она никогда не пыталась меня узнать по-лучше. Иначе бы знала, что я люблю прятать вещи, чтобы, в случае вот таких вот моментов, у меня была связь, а Ирина таскала мне вкусняшки. Обожаю эту мелкую аферистку. Почему аферистка, спросите вы? Да потому что любит девчонка пакости делать. Особенно своим старшим сестричкам. А мне нравится наблюдать за этим. До сих пор смеемся всей группой, когда Донна с визгом вылетела из кабинета вся сиреневая - оказалось Ирина добавила что-то в тюбик ее любимого тональника, да еще такой, что проявляется он только попав на солнечный свет спустя полчаса, да еще и долго не смывающийся. Я очень долго пыталась выпытать рецепт - молчит как партизан на допросе. "Химики свои секреты уносят в могилу", - загадочно улыбается она.       И вот я снова могу ходить в универ. Двоякие ощущения испытала, подходя к зданию. Вроде и хочу вернуться и не хочу одновременно. Не подумайте, я не какая там заучка. Я обычная студентка. Я как и все сплю ан парах, опаздываю, часто не выполняю задания вовремя и жду, пока петух в жопу клюнет. Ну, разве что, мне нравится выбранная специальность. Помимо моего факультета, университет предлагает факультет искусств, химико-биологический и факультет журналистики.       В холле меня встретили ребята, с которыми я давно дружила: Дэнни Гордон, Майкл и Тина Торес и Джозетт Оверс. Мы познакомились, когда подавали документы. И пусть мы учились на разных факультетах, но это не помешало дружбе никак. Джо и Дэнни пошли на факультет искусств, разве что одна танцует. а второй сидит за пультом звукооператора, Тина решила стать журналисткой, а Майкл, как и я, ушел с головой в информатику. - А вот и наша Сова! - воскликнула Джо и бросилась меня обнимать. Мдась, от ее жизнерадостности иногда можно задохнуться. - Ну что, детка, снова с нами? - хлопнул меня по плечу Майкл, отчего я чуть не впечаталась в стену. Ребята укоризненно посмотрели на друга. - Она же еще совсем слабая, - упрекнула брата Тина, - имей совесть! Я улыбнулась. Как же мне всего этого не хватало! между тем ребята стали спорить между собой, как отметить мое возвращение. - - Смотрю, ты уже ходишь на занятия, Риверс. Выпустили из психушки? - раздалось у меня за спиной. Все умолкли и посмотрели сначала на меня, а потом и на того, кто это сказал. - А я смотрю, кто-то из обезьянника сбежал. Мия, так и будешь колкостями, уровня "ниже плинтуса", разбрасываться? Подбери, этим ты уже никого не удивишь, только лишний раз извилину напрягаешь, - ответила я, - где сестричку потеряла, Эйргруд? Она, вроде, поумнее будет. Хотя...нет, не будет. Вы же заплатили, чтобы поступить сюда, совсем забыла. А вот она, бежит - заметила я Донну, - Донна, что ж ты Мию оставила одну? У бедной тут скоро "умные фразы" закончатся. - Риверс, не нарывайся, иначе отправим обратно в психушку, где тебе и место! - рявкнула Донна. - Не, ну вы смотрите, те же яйца, только вид сбоку. Слуууушайте, девочки, может у вас мозг один на двоих?, - в холле начали посмеиваться, - ну не верю я, чтобы вы одну и ту же фразу повторили в разницу с минуту. - Мы хотя бы не бредим парнем из снов - пикнула Мия, - хочешь, можем смирительную рубашку принести. Так что успокойся. Туше, детка, туше.... - О, поверь, я спокойна как мамонт в леднике. И знаешь, лучше грезить парнем, а потом забыть, чем сидеть и скулить о том, что очередной мужик не подвез на лимузине и не дал того, чего ты хочешь! - ТЫ! ТЫ! - Ну я, я и что дальше? Что стоишь рот раззявив? Слюни подбери и исчезни с глаз моих. И Донну забери с собой. Дома поговорим. Идем, ребят, тут делать нечего. Пусть поднимут свою гордость с колен, а то невыносимо смотреть на этот позор.        Мы развернулись и пошли прочь. Поднявшись на этаж выше и завернув за угол, я остановилась и прислонилась к стене, переводя дух. Дэнни спросил: - Анна, ты как? Воды дать? Я с благодарностью посмотрела на друга и сказала: - Спасибо. Надеюсь, вы же не верите тому, что я была в психушке? - Ты прикалываешься? - сказала Джо, - нам, конечно, интересно, почему тебя так долго не было, но чтобы психушка.... - - Кстати, а что вообще тогда произошло? - аккуратно спросил Дэнни.       И я им рассказала. Как не спала, переписывала программу, при этом Джо густо покраснела, так как именно ее заказ я и выполняла. Как меня сбили, когда бежала на автобус и меня отвезли в больницу. И, наконец, я рассказала об Антоне - парне, который исчез загадочным образом и о том, что никто не говорит, как меня привезли. Словно и не было этого человека вообще. Ребята стояли и ошеломленно смотрели на меня. И начали наперебой спрашивать - смотрела ли я камеры, запомнила ли марку машины, спрашивала ли регистратуре, кто меня привез. На все я отвечала да. Ну, кроме камер - тут соврала - меня даже не подпустили к ним. - Ну не может же быть такого, чтобы человек просто исчез, - сказала Тина, - хотя мне интересно, почему твоя мачеха резко сменила тему тогда. - - Ой все, любительница детективов, прекращай, - остановил полет фантазии сестры Майкл, - девчонке и так нелегко. В общем, давайте не будем грузиться сами и действовать на нервы нашей Совушке, а пойдем сейчас на пары. И вечером отметим хорошенько ее возвращение. Всем очень понравился план и ребята разошлись, оставив меня и Майкла вдвоем. Мы потянулись обратно на нижний этаж, так как у нас там была лекция. Сев на последний ряд я начала, в очередной раз, клевать носом. - Эй, - окликнул меня друг, - спать будешь? - Ну а что ж еще делать на паре? - улыбнулась я, - конспект потом скинешь? - Как всегда, детка.       Знаете, я ненавижу себя такую, какой стала: колкая, злая, равнодушная. Я такой не была. Улыбчивая, веселая, смешливая, любящая фехтование, петь и танцевать - такой я была. А теперь приходится часто лгать, иногда даже друзьям. А Тина была права - я тоже заметила, что Хельга слишком быстро перевела тему в больнице....нет, все! Спаааать...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.