Сигаретный дым
18 июля 2018 г., 18:10
Ветер трепал волосы на голове Юнги, пока он шел вдоль берега вместе с Чимином. Юнги протянул свою ладонь ко лбу, чтобы смахнуть отдельные пряди волос, которые лезли ему в глаза. Он откинул челку назад. Его бледная ладонь смотрелась еще бледнее на фоне черных волос. И Чимина забавляло это.
— Почему ты такой бледный? — спросил он.
— Я на самом деле не гуляю много. Не считая ночей. — Ответил Юнги.
— Ты случайно не вампир? — спросил Чимин с наигранным страхом в глазах.
Юнги фыркнул в ответ.
— Слава богу, нет.
— Ты не хотел бы быть вампиром?
— Нет. Кто бы захотел жить вечно и так же вечно пить кровь.
— Ты бы удивился.
— Ты бы хотел?
— Неа, это не мое. Мне нравится быть человеком.
Юнги кивнул и ничего не ответил. Он посмотрел на Чимина, в который раз удивляясь необычному цвету его волос.
— Почему у тебя розовые волосы? — спросил он.
— Потому что я покрасил их? — сказал Чимин, больше спрашивая, чем отвечая.
— Да ну, я бы никогда не догадался. — Юнги закатил глаза. — Я имею в виду, почему розовый? Ты выглядишь как сладкая вата.
Чимин пожал плечами.
— Не знаю. Просто так. Я люблю сладкую вату, так что все в порядке. — Он улыбнулся.
Юнги представил, насколько хорошо краска смотрелась бы на его собственных волосах. А потом потряс головой. Он предпочитает черный. Кроме того, так ему не надо беспокоиться насчет того, чтобы красить свои волосы.
Юнги потер ладони друг об друга и подышал на них, чтобы согреть. Опустив руку в карман своих штанов, он вытащил оттуда наполовину использованную пачку сигарет. Он предложил одну Чимину, который отрицательно покачал головой. Юнги взял одну и зажал между губ. Прикурив ее, он стал наслаждаться первой затяжкой с довольной улыбкой. Первая затяжка всегда лучшая. Она согревает тебя.
— Ты же знаешь, что это вредит тебе, так? Это убьет тебя. — Раздался голос Чимина рядом с ним.
Юнги посмотрел на Чимина и увидел неодобряющий взгляд.
Он затянулся еще раз и отвернулся.
— Я знаю.
— Тогда почему ты делаешь это? — Спросил Чимин.
— Потому что все когда-нибудь умрут. Так что, в чем тогда разница? — Просто сказал Юнги.
— Время, — раздалось в ответ.
— Время? — Юнги посмотрел на парня с любопытством.
— Время, которое ты проводишь с любимыми людьми. — Сказал Чимин, в его взгляде была нежность.
— У меня нет любимых людей, — Юнги сжал челюсти.
— А как же твоя семья?
— Мы не общаемся.
— Друзья?
— Кто захочет дружить со мной?
Чимин выглядел ошеломленным. Юнги сделал вид, будто не заметил реакции Чимина.
— Так ты живешь, просто потому что родился? — Спросил Чимин после мгновения тишины.
— Я живу, просто потому что еще не умер.
— И ты пытаешься ускорить этот процесс? — Чимин указал на сигарету.
— Почему нет? — Сказал Юнги, делая глубокий вдох дыма и как будто пытаясь показать Чимину, что это именно то, что он пытается сделать.
— Почему бы не дать жизни шанс?
— Я давал. И эта сука всегда подводила меня.
— Жизнь иногда может быть тяжелой. Я знаю это. Но...
Чимин оборвался на полуслове.
— Я не против того, что жизнь бывает тяжелой. Я просто хочу, чтобы она награждала меня время от времени. — Сказал Юнги с толикой грусти, которая удивила даже его самого.
Чимин ничего не сказал в ответ. Они продолжили прогулку.
Юнги сосредоточился на том, насколько глубоко в песок погружались его ноги и насколько это мешало ему идти дальше. Он посмотрел краем глаза на ноги Чимина и увидел, что ему шаги по неустойчивому песку даются намного легче. Он не барахтался в песке как Юнги. даже во время прогулки жизнь решила подкинуть Юнги парочку трудностей.
В появившейся между ними тишине раздается трель телефона Чимина. Он быстро достал его, робко улыбаясь и отвечая на звонок.
— Мама?
Чимин одарил Юнги извиняющийся улыбкой и отвернулся, чтобы поговорить со своей матерью. Юнги усердно пытался не слушать те слова, что говорил Чимин. Он ничего не мог с этим поделать, но все же слышал некоторые предложения время от времени.
— Я на пляже, мама.
— Да, знаю, я не забыл.
— Хорошо, я понял.
— Я скоро буду.
— Извини за это, — сказал Чимин Юнги, пока убирал свой телефон обратно в карман.
— Ты все еще живешь со своими родителями? Сколько тебе лет? — Спросил Юнги, не подумав.
— Нет, я не живу со своими родителями. У меня есть своя квартира. Я просто решил провести недельку с ними. — Сказал Чимин в свою защиту.
— Зачем? — спросил Юнги.
Он не мог представить даже дня, проведенного наедине со своими родителями.
— Потому что я скучаю по ним, — сказал Чимин. — Ты никогда не скучаешь по своим родителям?
— На самом деле, нет, — ответил Юнги.
Чимин просто посмотрел на него, а Юнги понял, что у мальчика должно быть столько вопросов сейчас. Но Чимин ничего не произнес, и Юнги был ему благодарен.
— Мне 22, кстати, — вместо этого сказал Чимин, отвечая на ранний риторический вопрос Юнги. — В этом году будет 23.
Юнги кивнул. Он ожидал, что парень будет младше и был приятно удивлен, узнав, что он всего на два года младше его самого.
— Слушай, мне надо идти сейчас, — сказал Чимин полностью поворачиваясь к Юнги.
— Ох, — вырвалось у Юнги.
Ему определенно понравилось гулять с Чимином.
— Было приятно встретиться с тобой, Юнги-хён, — сказал Чимин с мальчишеской улыбкой на лице.
И Юнги подумал, что ему нравится, как глаза Чимина превращаются в два маленьких полумесяца, когда он улыбается.
— Мне тоже было приятно познакомится, Чимин, — сказал Юнги.
Они продолжали неловко стоять, не уверенные, как стоит закончить прогулку. В конце концов, Чимин немного поклонился Юнги.
— Тогда хорошо.
Он ушел. Юнги остался стоять, смотря на удаляющийся силуэт Чимина.
Юнги не понимал, почему не чувствовал себя некомфортно, гуляя с Чимином. Юнги — человек, который не любит выходить или знакомиться с новыми людьми. Он и людей-то даже не любит. Так что, смотря на розовый, отдаляющийся затылок Чимина, Юнги размышлял над тем, почему компания этого парня чувствовалась такой привычной. Он покачал головой и развернулся, чтобы продолжить в одиночестве идти по пляжу, докуривая свою сигарету. Его рука опять сжала грудь. Вес все еще был здесь.