ID работы: 7126077

Сведенные судьбой

Гет
NC-17
В процессе
225
автор
ElizaZymiky бета
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 199 Отзывы 89 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
{трек сначала} — Нет же…       Капля дождя упала на измученную битвой землю. Разбившись, она смешалась с кровью, что пропитала сухую почву и даже сам воздух вокруг. Навсегда врезающееся в память ощущение страха и ужаса от недавней войны никогда не покинет того, кто выжил в этот день. Еле уловимый запах разложения и гнили уже успел распространиться по городу, где еще недавно беззаботно радовались люди. Вокруг царила только смерть. Остывшие тела убитых воинов и горожан лежали в перемешку с огромными тушами монстров — гибридов. Казалось, что крики отчаянья все еще слышатся где-то позади, но сейчас лишь гробовая тишина заполняла пространство. 
      Небо, что недавно было голубым и ясным, заволокло тяжелыми грозовыми тучами, словно также скорбя о случившемся. Упала вторая капля. В бесконечном кровавом месиве различалось одинокое слабое дыхание. Испачканные в крови и грязи безжизненные золотые пряди прикрывали бледное лицо девушки, а разорванная ткань платья и покореженные доспехи открывали многочисленные полосные раны, оставленные когтями. Потускневшие зеленые глаза смотрели в одну точку. Каждый новый вздох причинял невыносимые страдания, но эта боль была ничем… Мысли растворились в отчаянии, а та слабая надежда, что еще не покидала рассудок, неумолимо угасала. Были ли враги виновниками смерти ее близких и товарищей? Или же это она привела их на бойню? Один за другим они отдавали жизнь за свою госпожу в жестокой борьбе. Именно эта картина стояла у нее перед глазами, хотя уже никого не осталось в живых. Умереть казалось гораздо легче, чем встать. Однако сдаваться было нельзя. Иначе цель, из-за которой она вернулась, была бы утрачена. Иначе это вновь бы доказало всю бессмысленность смертей тысяч и тысяч людей. 

      Трясущейся рукой Артемисия потянулась к своему мечу и, сжав его холодную рукоять в ладони, попыталась встать. Опираясь о чуть сияющий клинок, девушка, стоная сквозь зубы, кое-как поднялась на ноги. Третья капля дождя разбилась рядом с ней. Собрав последние силы и волю, она сделала шаг вперед. Дорога назад была отрезана, а судьба предрешена. Ей оставалось только одно — найти того, кто еще может все исправить, кто еще может спасти оставшихся и продолжить их дело, кто может исполнить мечту… Только поэтому ее сердце упрямо билось в груди. Услышав позади знакомый рев монстра, который словно хлыст ударил по самообладанию, девушка молниеносно обернулась и взмахом меча убила несущегося на нее зверя. Она упала на колени вместе с поверженным чудовищем, вцепившись в рукоять меча, который воткнула перед собой в землю. Тяжелое дыхание перебивалось звуками падающих капель начинающегося дождя. Всхлип, и слезы покатились по щекам, размазывая запекшуюся кровь. — Простите… — не замечая слез, прошептала Артис. — Простите меня… — через боль продолжала она проговаривать эти слова, смотря на лица убитых солдат. Цвет их красных плащей померк на фоне багровой земли, а сами они как будто продолжали мучиться в предсмертной агонии. 

Понимая, что время ускользает словно песок, что просачивается сквозь пальцы, девушка снова встала и пошла вперед. Взобравшись на пригорок, она наконец оказалась у цели. Там, в центре небольшого кратера, стоял тот самый человек — ее надежда. Ее губы, как только она увидела знакомый силуэт, непроизвольно прошептали его имя… — Син…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.