ID работы: 7126201

Старый враг в новой обёртке, или Джеймс ВЕГА идёт по стопам Шепарда.

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Отчаянный выбор

Настройки текста
Голос девушки всё повторял и повторял одну и туже комбинацию предложений. Джокер даже оторвал взгляд от мониторов вглядываясь в мен и выискивая на лице хоть намёк о моих будущих действиях. Я сорвался с места и побежал в БИЦ, чтобы выйти на связь с требующим поддержку кораблём. Добравшись связиста, сидящего по левую сторону от голографической карты, я отпихнул его от прибора и вышел на связь с кораблём. — Тали, это ты? — Джеймс? — Ответил спустя мгновение девушка, наверняка не веря собственным ушам, -Ты в порядке? — В полном. Что происходит? — Нет времени объяснять. Пожалуйста, останови нападение. Скажи, что мы не виноваты. Всё командование кварианцев было заражено. — Минуту. Сейчас попробую. Оборвав связь, я стал налаживать её с генералом. Конечно, встретить Тали сейчас было очень неожиданно. А ещё и это Одурманивание… Я думал этим занимались только Жнецы. Не уж то они вернулись? В любом случае данные должен был услышать старший по званию. — Генерал Хакет, я получил сведения от моей знакомой с войск противника. Она просит нас прекратить огонь. — Причина по который мы должны отступить? И почему ты так своей знакомой доверяешь? — Эта кварианка — Тали. Она что-то хочет сообщить об одурманивании. Она не могла нам доверить, пока не поняла, что мы не одурманены. — Тали, одурманивание… Джеймс, кто тебе вообще разрешил включить передатчик?! — Если бы я его не включил, то мы бы убили несколько тысяч невинных жизней. Так что… — А почему ты так уверен, что Тали не одурманена? — Зачем она тогда мне об этом сказала? — Чтобы ты ей поверил. Джеймс, очнись. Кому ты больше доверяешь? Своему генералу, или какой-то инопланетянке? Адмирал, вы ведь сами знаете, о состоянии своего мозга, об вашем одурманивании, а зачем одурманенным брать неодурманенного адмирала? Для данных. Для внедрения. Джеймс, я общались с тобой всё время этой операции. Да, даже до него. А она появилась только сейчас. Выбор за тобой. Конец связи. Экран погас, оставив меня в раздумьях. Я никак не хотел предавать людей, но и не хотел прощаться с Тали. А вдруг она права? Со своим экипажем и человечеством я с самого начала, а кварианцы… Они могли раньше заметить угрозу. Наши корабли стреляли на поражение. Спасал только генератор защитного поля у корабля Фермы. Вокруг неё-то все и крутились. А кварианцы стреляли только, чтобы нейтрализовать, или обездвижить. Чутьё, или приказ. Хакет, или Тали… Я снова перевёл канал связи на Новую Надежду. — Джеймс, похоже, что тебе отказали в этой просьбе, да? — Конечно, не прекратившийся обстрел продолжал об этом свидетельствовать. — Мне жаль Тали, но я не могу предать своих же. — Я понимаю. У моего народа была такая же проблема. Мы слишком поздно осознали, что с нами происходит. Я сама была одурманена и если бы не наши врачи, то такой бы и осталась. Наши доктора создали лекарство, от одурманивания. В его состав входят: … Из всего что дальше сказала Тали, а именно о материалах для антидота, я понял только одно: «На одну порцию лекарства нужно 50 миллилитров воды». Всё остальное это были неизвестные мне объекты. — Тали, я ничего не понял из выше перечисленного, кроме воды. — Бош’Тет. — Выругалась кварианка и стала придумывать альтернативные способы отправки списка. — Я отправлю тебе список на почту. — Не вариант, я читать не имею, — тут я не смог сдержать смех, потому что мой план был очень безумным, а в столь рискованный момент, как этот, когда отовсюду ведётся огонь и происходит самое настоящее космическое сражение, а я всё равно не забыл пошутить. Моя идея скорее всего поставит крест на моей карьере. Но мне захотелось по геройствовать. — Тали, расскажешь при встрече. — Что значит при встрече? — Спасай флот. Я прикрою. Конец связи. — Джеймс, что… — связь оборвана и последняя фраза осталась за мной. Для такой масштабной и безумной миссии нужны не менее безумные участники. Я решил связаться с Гаррусом потому что мне нужна была помощь. Ответ был моментальным. — Гаррус, среди этого скопления кварианцев Тали. Они единственные, кто не одурманены. Мне нужна твоя помощь, времени нет. — Стоп, стоп, стоп. Джеймс, помедленней. Что происходит? — У меня нету времени. А кварианцы знают, как бороться с этой заразой. — Какой заразой, о чём речь? — Перейдя на крик сказал турианец. — Что ты собираешься делать?! — Пойти против своих и обеспечить отход кварианцам. Я не могу быть точно уверен, но, похоже, они говорят правду и угроза намного выше, чем этот кусок Мигрирующего флота. — Это бредовая идея. Если ты ошибся, то земля тебе пухом, как у вас говорят. — А других у меня нет. Ты со мной? Передатчик стих, и когда я уже хотел смириться с одиночеством своего безумия, Гаррус ответил — Шутишь? Конечно! Как же безумный план и без меня? Но знай. Другие расы будут через семь минут. — Проклятье! Ладно, идём назад, потом разворачиваемся и бьём по двигателям. Наша задача их задержать, у Тали — отступить. — Да, но для этого нужно привлечь внимание кораблей. Причём всех. — Есть идеи? — Смотри и учись. Тебе на Нормандии до такого далеко. Чёрная вдова двинулась вперёд, приближаясь к передней части атакующих, а потом резко развернулась на сто восемьдесят градусов и фрегат стал обстреливать своих. Его корабль ехал кормой вперёд. Я впервые видел такие корабли. Его двигатели развернулись в противоположную сторону. Чудеса, да и только. Судно летело зигзагом, и не прекращало расстрел по бывшим союзникам. Да, нам до такого далеко. — Капитан, вы уверенны, что хотите пойти против людей и турианцев? — Я даже подпрыгнул от неожиданности, услышав голос своей помощницы. — Нет, нам придётся пойти против всех, Трейнор. Я пошёл к пилоту дать новую команду, и кое-что передать команде. — Джокер разворачивайся назад. СУЗИ, целься по двигателям кораблей. — Вега, что с тобой? Ты что выпил? Враги там, — Джокер показал в сторону кварианцев. — Соединить меня с экипажем! — Ладно… Ладно… Джокер активировал свой личный коммуникатор, который вообще служил, как оповещение о проблемах и сбоях, но… Сейчас же именно проблема? — Экипаж Нормандии, кварианцы, с которыми мы сейчас воюем, заметили у своих сородичей приступы одурманивания. Те, на которых мы сейчас напали, единственные кто имеет лекарство от этой заразы, поэтому, наш экипаж и экипаж Гарруса Вакариана будет их прикрывать. Все желающие могут покинуть корабль. Только быстро. Я не коммандер Шепард, но кое-то сказать могу. Когда-то я презирал за службу в Цербере, но только сейчас понял в каком он был положении. Он был изгоем среди людей, да что среди людей… Среди живых. Но он продолжал бороться за нашу мирную жизнь. Так и мы сейчас. Ставим под угрозу свои, чтобы спасти чужие семьи. Вперёд экипаж Нормандии! Джокер выключил микрофон. — Вперёд, Джокер. По плану, как я и говорил. — Значит идём против своих? Надеюсь оно того стоит. — Пилот стал прыгать руками с панели на панель и дал полный задний ход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.