ID работы: 7126201

Старый враг в новой обёртке, или Джеймс ВЕГА идёт по стопам Шепарда.

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Атака кварианцев

Настройки текста
Ну что ж, дело не ждёт. Я стоял на мостике и руководил постановкой флота. Через час мы должны были оказаться в системе Вуаль Персия, а там до Ранноха рукой подать. Турианские разведывательные истребители первыми миновали ретранслятор, для осмотра пространства и на проверку наличии засады. Дав положительный сигнал, корабли один за другим переместились в нужную систему. Чуть позже, уже продвигаясь по Вуаль Персии, разведчики засекли движение. В нескольких десятках тысячах километров от нас стояла на месте часть флота кварианцев. Насчитывалось около семнадцати кораблей. Два корабля были явно гражданские, так как на них почти отсутствовало вооружение. Один корабль был очень больших размеров скорее всего это была лаборатория или ферма (корабль был огромен и шарообразного типа. Как будто эти техники нашли металлическую планету и приделали к ним двигатели), крейсера и дредноуты, и ещё один корабль, который был более похож на вид турианского или человеческого крейсера, чем на каварианский, носил название «Последняя надежда». У него было довольно не хилое вооружение, и скорее всего этот корабль нужно было «косить» первым. Генерал Хакет запретил нам выходить с ними на связь сразу, как узнал об этих силах от турианцев. А мы были только с ними. Другие расы запаздывали. Мы мешкали, размышляли о возможной засаде кварианцев. Они были прекрасными стратегами и такие предосторожности явно были не лишними. Турианцы запустили несколько истребителей, чтобы осмотреть область. Движения со стороны кварианцев не было, что не могло не настораживать. Ведь они знали, что мы рядом. СУЗИ подошла ко мне и оторвав от голографической карты повела к Джокеру. — Капитан Джеймс, я обнаружила что на фрегатах кварианцев мало вооружения. Видно, что их физически снимали. — Она показала мне снимки, сделанные турианцами. — Видите, здесь должно быть артиллерийское оружие, — она показала на бреши в корпусе кораблей, которые были заделаны на скоро слоями металла, — а его здесь нет. А здесь не хватает фотонных пушек, хотя у кораблей усиленная обшивка. — То есть они выполняют роль «пушечного мяса»? — Мало вероятно. Тогда бы они сняли как минимум 4 слоя обшивки, а у них она целостная. — Твои мысли? — Никаких. — Плохо. — Нет, Джеймс. Это хорошо. — Вмешался Джокер. — На полировку Нормандии денег тратить не придётся. Проанализированные мной данные надо было сообщить генералу, и обсудить план дальнейших действий. — Генерал на связи, Джеймс, что у тебя? — На кораблях кварианцев замечено уменьшенное количество вооружения, но толстая обшивка. В связи с чем это связанно — неизвестно. — Турианцы уже сообщили об этом. Они считают, что вы окружены в кольцо. Тогда ваши дела довольно плачевны, и я зря повёл тебя на передовую. — А кварианцы не попытались выйти на связь? — Возможно пытались. Но теперь уже поздно. — Он оторвал руку от собственного подбородка. — Приказывай атаковать! — Есть генерал. Я связался со всеми флотами и приказал идти в лобовую атаку и открыть огонь. Мои подчинённые — не я. Выполняют приказ без раздумий. Мне казалось неправильным стрлять по ним без возможности услышать, хотя бы, «Мы сдаёмся!», надо было открыть канал связи, что я и сделал. Нормандия — военный фрегат созданный для сражений, а не прогулок по космосу, именно поэтому Джокер летел прямо за турианскимии человеческими истребителями, обеспечивая огневую поддержку. Заметив наше приближение и агрессивные действия, противники открыл ответный огонь. Было не разумно со стороны генерала нападать на противника без подкрепления. Хотя, если кольцо окружения сомкнётся, шанс прорвать его будет только у союзников. А теперь, глядя на главного пилота, на все мониторы, отвечающие за передвижение фрегата, манёвры уклонения, я почувствовал себя тем, кто владеет кораблём и полностью им распоряжается. — Джокер немного левее, — говорю я ему, — и теперь левее. Левее! — Заткнись Джеймс, тут я пилот, а не ты! — Прости, захотел покомандовать своим кораблём. — Нашёл время! Мы двигались вперёд, но кварианцы тоже не сдавались. Их выстрелы более меткие, чем наши. Они уже оставили без движения турианский и четыре наших крейсера. Меткие сволочи! Этот непонятный крейсер молниеносно обстреливал наши корабли с дальней дистанции. Точные выстрелы по двигателя. Мы с Джокером решили уничтожить этот фрегат. Включили стелс-системы и выдвинулись. Вот, этот гад (корабль) опять пошёл на обстрел наших сил. Вот наш шанс! Поравнявшись с целью, мы буквально протаранили левый борт, огневой мощью. Пустили всё что у нас есть. Но даже не прорвали обшивку. Корабль начал движение, отдаляясь от нас и направилась куда-то в сторону. Далеко в космос. Мы пустились следом, отделяясь от своих сил и улетая в бескрайние просторы пространства. Этот фрегат был намного быстрее Нормандии. Джокеру пришлось нелегко. Последняя Надежда сделала разворот и полетела прямо на нас, буквально тараня насквозь. Противник стрелял из носовых пушек, из дополнительных, спрятанных по всему корпусу корабля за обшивкой, орудий. У нас было большое количество пробоин. Видя неладное, истребители турианцев пытались отбить от нас огонь, но всё было напрасно. Три небольших судна было сбито Единственное, что могло нас спасти, это добраться до наших основных сил. Нас спас меткий выстрел Чёрное вдовы. Гаррус сам пришёл нам на выручку. Турианский фрегат пробил обшивку в левом борту, где не смогли мы. Вражеское судно развернулось и включало маскировочную систему. Радары смолкли. СУЗИ пыталась обнаружить противника, но синтетику это не удалось, но уловить сигнал бедствия она смогла. Шифрование сообщения не имелось. Оно было активно для всеобщего доступа. Значит, эти кварианцы здесь одни… Тогда эта атака является неправильной. Абсурдной! Их же просто истребляют, потому что могут. Потому что они слабы. Срочно надо действовать, пока не началась настоящая война с кварианцами. СУЗИ нажала несколько клавиш на панеле управления и в отсеке главного пилота прозвучало сообщение. Достаточно громко, чтобы услышать его, но не сильно чтобы не причинить дискомфорта слушающему. — Говорит Тали’Зора нар Райя вас Надежда. На нас напали одурманенные, терпим бедствие. Нужна помощь. Те, кто нас слышит, нужна помощь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.