ID работы: 7126201

Старый враг в новой обёртке, или Джеймс ВЕГА идёт по стопам Шепарда.

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Свет на случившееся

Настройки текста
Тали сразу бросилась к нему, крепко схватив и обняв. Шепард (а это вроде как был он) ничего не предпринял. Он ни обнял в ответ, ни сопротивлялся. Кварианка чуть позже отошла от него, и вытирала слёзы застилавшие её глаза. — Шепард, я думала ты погиб… Если бы я знала, что ты… — Частично, так и есть Тали. Я уже не тот каким был когда-то. Теперь я управляю Жнецами. Они — часть меня, и я никак не могу от них избавиться. Каждый Жнец имеет ИИ(искусственный интеллект) программу. И я считываю каждую. Каждая их мысль у меня в голове. А они в свою очередь управляют своим десантом. Но не для того чтобы попрощаться я пришёл сюда… Кто-то пользуется технологией захвата сознанием. — Да, одурманивание, Шепард, — вмешался Гаррус. Даже он уже смог выдавить из себя фразу, но не я. Мне пришлось так и стоять в ступоре, рассматривая тело не принадлежащее сознанию этого человека. — Это не одурманивание. Одурманивание одной микстурой не вылечишь. И тем более это даже не оно. Это намного хуже. Если Жнецы могут управлять максимум пятью жизнями… То эти… — Шепард, я не понимаю. Что происходит? — Тали, в этот раз управляют не Жнецы или Цербер, а маленькие микроорганизмы. — Так, стоп. Ты сказал Цербер? — Ну, а что, надо же как-то выходить из беспамятства и показать на своё присутствие. — Да, Джеймс. Призрак захватил мой смог захватить меня Андерсона. Он умел частично управлять нашим телом, но сознанием ему было не под силу. — Но ведь не он сам делал эти открытия по захвату мозга. Ему кто-то помогал. Поэтому есть вывод, что этот кто-то жив. — Сказала Тали. — Значит надо выследить крысу! — Вот, она та самая нить разговора. Не умно мылить, так хоть комментировать. — А причём тут крыса? — Спросил Гаррус, и я только сейчас понял, что многие земные выражения им неизвестны. — Это просто такое человеческое выражение. Крыса- это тот, кто атакует из-под тешка. — Из-под тешка? — Гаррус… Со спины, или тогда, когда ты этого не ждёшь. — Если можно, я продолжу. — Да, вот он здраво мыслящий человек. Нет, не человек… Уже нет. — Конечно, Шепард. — Так вот. В этот раз всё хуже. Управляют сознанием не с расстояния, а изнутри. Маленькие микроорганизмы, у которых общий разум, как у гетов. — Так вот, что это было. Когда я была под контролем… Нашим заданием было захватить разум других кварианцев. Это я помнила отчётливо. Когда дал приказ — уже не знаю. Мы тогда и отравили всю нашу воду какими-то капсулами с чёрной жидкостью. А корабль-лаборатория была на орбите Ранноха, поэтому она не подверглась заражению. Тут Гаррус заговорил. — Но как тогда они узнали, что вы одурманены? И как об этом знает сам Шепард. — Это долгая история, и за пределами вашего понимания. — А по конкретнее? — Не унимался я. — Левиафаны. Создатели Жнецов. Они воззвали меня к помощи этому миру. Вы, естественно не знаете этих существ, но их знаю я и этого достаточно. Меня больше волнует вопрос Гарруса. Как ты это поняла? — Очень просто. — Один из кварианцев подошёл к нам и удачно влился в разговор. — Моё имя Данте’Корис. Я очень долгое время изучал способы владения чужим сознанием за пределами родной планеты, но время шло результаты исследований были положительными. Пора было возвращаться назад. Когда наш Дредноут оказался на орбите Ранноха, и некоторые члены моей команды разошлись, нас сразу спросили несколько охранников, проверяющие корабли на наличие угрозы: «не хотите ли вы пить». Какой-то странный вопрос. У нас в лаборатории своя система подачи воды, да и вообще обычно спрашивают как успехи, или что-то в этом духе. Я не придал тогда этому особое значения, и просто поспешил выполнить цель своего визита. Доложить о результатах адмиралу Даро’Зену. И как только я зашёл она спросила: «Ни хотите выпить перед своим докладом?». Я ответил отрицательно. И потом после каждой моей теории, доказательств, или исследований она произносила одну и ту же фразу с той же интонацией. Мне это показалось подозрительным, и я решил уйти. Не только потому, что адмирал задавал бесконечные вопросы, а потому, что её не вдохновили мои исследование за те месяцы, что я сидел не вылезая из лаборатории. На обратном пути мне встретились те, кто со мной покидал лабораторию. Они тоже предлагали мне выпить обычной воды. В этот раз я согласился. Я взял фляжку, которую протянул мне пилот, но не пил из неё. Только сделал вид, и забрал его бутылку. На это он никак не отреагировал. Потом я сел на челнок и вернулся в лабораторию, чтобы тщательно эту воду исследовать. Открытие, совершённое мной было неописуемым! В воде находились небольшие вирусы, которые активно развивались. Я сообщил об этом всей лаборатории. Мы начали работать над лекарством. Активно, без отдыха, расследовать этот вирус… После его завершения нужен был испытуемый. Выходить за пределы дредноута было чистое самоубийство, поэтому мне пришлось взять одного кварианца из общего состава. Да, это подло и дико, но по другому было никак. После его долгой работы по перетаскиванию ящиков с оборудованием туда-сюда, он вымотался, тогда-то я и дал ему зараженную воду. Реакция положительная. Вирус быстро добрался до мозга и засел там. Пациент очнулся. Осмотрелся. Завидев приготовленный для него укол, один из десяти, он стал дёргаться и попытался выбраться. Процесс захвата сознания был завершён. Осталось ввести препарат. После его введения пациент перестал двигаться. Но он всё ещё дышал. Но не это самое интересное. Тогда-то эти твари и показали свой коллективный разум. Через десять минут к нам вылетела адмирал Тали’Зора на своём личном корабле. — Он указал на кварианку, — Она обвинила меня в экспериментах над своими же. Но как? Это ведь была секретная процедура. Никто о ней не знал. Она сказала, что я приговорен к смерти. Но ведь наши законы выгоняют за такое с флота, а не убивают. По-своему не знанию, охранники пустили её на борт и пришвартовали. Тогда то она и выстрелила в них, показывая, что виновны все на этом кораблю… — Он мог продолжать ит дальше, но его прервали. — Началось стрельбище. По моей вине погибло двадцать кварианцев. Это моя вина… — Не вини себя Тали. Ты не знала, что делала. — Спасибо, Гаррус. — Она тяжело вздохнула, и было слышно, как лёгкие радуются своей свободе. — Просто… Я никогда раньше не стреляла по своим… — В общем, мы схватили адмирала Тали’Зору, — продолжал кварианец, — и ввели лекарство. Не дожидаясь подкрепления заражённых, мы собрали корабли с орбиты и двинулись в путь. Если честно, я не знал, сработает ли сыворотка, я вообще не знал, как она повлияет, а ведь зря, вдруг она убила бы её… Но Кила услышала мою мольбу. Адмирал пришла в себя и приказала собирать собирать уцелевших. Собирали мы всех по Вуаль Персии не долго. Уж слишком мало уцелело, но зато сейчас все вместе и едины. Без этой заразы. — С чего вы так уверены? — спросил Гаррус. — Мы обезопасились, распылили лекарство по вентиляции на всех кораблях, и дали дополнительные инъекции. Благо всё необходимое можно достать на этом корабле. — Кварианец топнул ногой по полу Корабля- Фермы. — Но всё равно, адмирал Тали’Зора, нужно узнать кто начал это всё начал. А теперь простите, мне нужно продолжить исследования, чтобы перенести вакцину на более масштабное распыление. — Конечно, идите Криос. — Далеко не уходи Данте, я тебе сейчас помогу с исследованиями. — Чуть задержав его сказал посол Жнецов. — Шепард, зайди сначала ко мне, поговорить. Гаррус, Джеймс, вы свободны. Я сообщу своим инженерам, чтобы они восстановили ваши корабли. Если что, я освобожусь через двадцать минут. На этом все кварианцы разошлись, а Тали и этот Шепард остались стоять, смотря на нас и ожидая нашего ухода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.