ID работы: 7126201

Старый враг в новой обёртке, или Джеймс ВЕГА идёт по стопам Шепарда.

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Это только начало

Настройки текста
Мы возвращались с Гаррусом по кораблям не переставая глазеть по сторонам, как малые дети глазеют на холодильники в котором хранится мороженное. Если честно, обстановку кварианцев я увидел впервые, а вот Гаррус рассказал мне, как уже был на одном из кораблей, где погиб отец Тали… — Гаррус, и что же в тебе изменилось? — Чувство юмора. — А что так? — Когда я установил на снайперскую винтовку абордажный крюк, было дело когда он понадобился, мне стало не до смеха. Знаешь, как увод ствола за выстрел увеличился?! — Так выкинь его. Зачем держать у себя хлам? — А вдруг пригодится… Оборудование то почти новое. Да и потом… Эти инженеры приварили его к моей любимой винтовке! Если стану отрывать, так оторву с дулом! Мастера переделок, гори в супе их души! Не заметно для нас двоих мы вышли к шлюзам, где стояли наши корабли. Около механизма, где остывала Нормандия стоял замученный Джефф в своей фирменной кепке и СУЗИ. Они о чём-то переговаривались. Завидев их, турианец перешёл на бег. — Джокер, СУЗИ рад вас видеть! — Приветствую, Гаррус. У тебя довольно не плохой фрегат, — сказала она кивая на Новую надежду. Джокер решил помолчать и лишь хмыкнул. — Этот? — Он шикнул. — Этот у меня для прогулок. Так, полетать. Лучшие корабли стоят у меня в личном ангаре. Стояли. Не знаю, что с ними сейчас стало. — А, так это ещё и твой худший корабль! Восхитительно! — Джокер, может расскажешь о чём думаешь, и почему ты такой агрессивный? — Наконец и я открыл свой рот. — О том, что сейчас делают кварианцы на корабле и то, в каком мы сейчас дерь*е Вега. Нормандия была одним из лучших кораблей человечества. А сейчас, на фоне других, — Джокер посмотрел на Чёрную Вдову, — она как кусок г*вна. — Ничего Джефф, важен пилот, а не корабль. — поддержала его подруга, а может и любовница. — Спасибо СУЗИ. — Может попросить Тали, что-нибудь модифицировать на Нормандии? — Попробуй, Вега… Попробуй… — Со вздохом сказал основной пилот Нормандии. С этим вопросом я захотел незамедлительно обратиться к Тали, потому-то и покинул компанию беседующих и шёл по уже знакомому коридору кварианского корабля. По пути встречались населяющие этот корабль жители. Кварианцы. Многие представители этой расы ходили без привычных мне экзоскелетных шлемов, но, некоторые ещё ходили с ними, скрывая за тонированным стеклом своё настоящее лицо. Сколько кварианцев я не видел, но образ самой красивой особи из всей расы остался непоколебим. Тали была намного красивее всех их вместе взятых. Общаясь с жителями лаборатории, я узнал где находится скромный уголок Тали, и какими-то окольными путями пошёл к нему. Уже приближаясь к её комнате, а ведь именно так тут и рассредотачивались кварианцы, по малюсеньким комнатам, прижатым друг к дружке. Кварианка что-то громко обсуждала с Налётчиком (Шепардом). Судя по их тону, дела у них вовсе не малина. Пришлось заглянуть за угол, чтобы узнать обстановку получше. Тали опять была вся в слезах и часто всхлипывала, а Шепард просто мерил комнату шагами и что-то ей говорил. Чтобы это ни было, ей этот разговор более чем не нравился. Заметив меня, Шепард развернулся и ушёл. Он пошёл в непосредственной близости от меня, а его хищные синие глаза рассматривали меня со всех сторон. Толи стресс видеть бывшего врага мирно шагающего перед тобой, толи руки помнят на перекор мозгу, но я прижал непослушную конечность к виску и отсалютовал ему. — Здравствуйте капитан. Существо закатило глаза и молча пошло дальше, а я занял его место в комнате кварианки. — Тали, может расскажешь мне причину твоего разочарования? Она подошла и обняла меня. Впервые, за всё время нашей службы. Без слов, без всего, просто держала как опору. Я слышал её прерывистое сбивчивое дыхание. — Джеймс, я так долго ждала, когда он вернётся. Я верила, что он жив. Моё любящее сердце меня не обмануло. Он жив и здоров, правда у него появились очень важные обязанности. Я думала, что можно подыскать ему замену, чтобы он вернулся ко мне. — Тали ещё сильнее вцепилась в меня. — А он вернулся, и сказал, что между нами всё кончено. Что он не собирается покидать своих подчинённых. Я не знаю, что делать. Кварианцы никогда не бросают друг друга. Их разлучает лишь смерть. А он… После всего того, что мы вместе прошли. Бросает меня! Поддержка. Ей сейчас была нужна она. Кто-то кто смог бы поделить её горе, или хотя бы поддержать в трудные минуты, как эта. — Тали, посмотри вокруг. Грядёт война и я не могу обещать своей команде, что они доживут до завтра. Они берут с меня пример. С моего спокойствия, выдержки и целеустремленности. Они опираются на своих командиров. Они опираются на нас, Тали. — Но что мы можем делать? Противник возможно и вовсе захватил все разумные виды. Здесь мы бессильны. Даже со Жнецами. — Но мы не должны прерывать своих попыток прерваться сквозь свинцовый дождь. Да, всё только впереди, но мы должны держать команду в балансе. Дать им ту веру, которая заставит их рвать металл, чтобы достигнуть цели. После этих слов глаза кварианки ожили, её руки отпустили меня, и она стала приводить себя в порядок, а именно вытирать лицо какой-то тряпкой, что лежала у неё на прикроватном шкафчике и причёсывать волосы. Всё это время я стоял на месте скрестив руки на грудию — Спасибо, Джеймс. — Чуть погодя сказала она. — Я могу тебе чем-то помочь? — Да, Джокер очень переживает за Нормандию. Можно ли как-то её… Обновить что ли? — У нас мало ресурсов, чтобы что-то в ней изменить. Единственное, что можно сделать это тех обслуживание, калибровка и усиление щитов. В общем всем этим наши инженеры уже занимаются. -Спасибо, Тали. Теперь хоть нормально заснуть могу, без шепчущего на ухо «Нормандия — Фрегат не крепкий.» Джокера. — Нет, Джеймс. В самую тяжёлую минуту, ты всегда помогаешь мне и находишься рядом. Поэтому, это я должна сказать тебе «спасибо». — Ну, тогда… Спасибо, что не разнесла Нормандию, когда у тебя была возможность. — Поверь, она не последняя. — Действительно, — Я рассмеялся. — Джеймс, почему ты пошёл против своих? Ты бросил всех своих, когда я попросила о помощи. — Уже с серьёзным видом спросила она. — Понимаешь, Тали, я доверяю тебе, — Я посмотрел ей в глаза и невольно взял за руки. — Потому что я…. Тут вбежал один кварианец, и заметив нас держащихся за руки чуть смутился и отвернулся. Тали выдернула свои руки. То ли от испуга, то ли ещё от чего. — Адмирал Зора, вас зовёт Шепард. Срочно. — Джеймс, составишь компанию? Договором позже, хорошо? Я коротко кивнул и пошёл следом за кварианкой. Мы подошли к Шепарду и Данте’Корису. Они стали вводить нас в курс дела своего доклада. Теперь нашим местом прибывания стал связной центр, где мы собственно и вели сейчас переговоры. — Адмирал Зора, у нас есть шокирующие новости. Метод, которым был модернизирован вирус, а он модернизирован, был такой же, как и у Коллекционеров, — сказал Фриос. — Стоп, это те, кто захватывали колонии? — Вмешался я. — Да, Джеймс, — ответил Шепард, — наша задача — уничтожить того, кто всё это начал. — Значит убьём кашевара? — Кашевар? — Пытался выйти из ступора кварианец. — Откуда вы знаете что это он? Я никогда не слышал, о таких злодеях, — сказал Фриос. — Это был логический фразеологизм. Продолжайте. — Итак, чтобы его найти, нам придётся пройти через Ретранслятор Омега-4. Прямо на базу коллекционеров. Я уже жалею, что не взорвал её, когда был возможность. Отдал её этому Призраку — сказал Шепард. — Значит отправимся в самое пекло? — Похоже, что так, Джеймс. Я буду готовить флот. Надо подготовиться. Иду я туда уже не в первый раз, да и Гаррус тоже. Поэтому попытайся от нас не отстать. — Я буду собирать Жнецов, — сказал Шепард и все разошлись готовясь к предстоящей битве. Теперь пора появиться из тени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.