ID работы: 7126202

Одной Крови

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
65 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

Стены

Настройки текста
      Сакура уехала днём. Я проводил её, не став ничего говорить напоследок, не давая ложных надежд. Девушка была расстроена, но ей придется с этим свыкнуться.       Вечером я поеду к юристу, чтобы забрать документы.       Вообще, моя жизнь слишком круто изменилась с момента смерти Итачи. Сначала я чувствовал всепоглощающую горечь. Пусть, последнее время мы почти не общались, но когда брат появлялся в моей жизни, я чувствовал себя спокойнее, словно вернулось беспечное детство.       После своего ухода брат оставил гораздо больше вопросов, чем я мог ожидать. С самого первого звонка из полиции, где от меня отмахивались общими фразами, без какой-либо конкретики, я начал подозревать, что что-то здесь не так.       Соглашусь, дело запутанное. Итачи, возвращаясь домой, погибает от рук профессионального убийцы. Такой вывод был основан на идеально отлаженном процессе убийства, предусмотрительном отсутствии улик и попытки ведения следствия по ложному следу. Как мне объяснили в участке, работал профи.       Брата смогли опознать только по зубной карте, ведь убийца специально испортил его лицо, из-за чего пришлось хоронить умершего в закрытом гробу. Нас с матерью не подпускали к телу в морге, сославшись на возможное сильное потрясение от увиденного. С матерью всё понятно, но на мои настойчивые просьбы впустить хотя бы меня, они ровно так же давали отказ.       Я хотел пожаловаться на работу сотрудников, но они опередили мои действия, начав давить на слабую психику матери, чтобы та убедила меня отказаться от затеи. Это было очень странно со стороны полицейских.       В одиночку я пытаюсь собрать самый большой пазл в моей жизни — кем был Итачи Учиха на самом деле?

***

      С утра, пока я заваривал кофе, мне поступил звонок от следователя и тот оповестил, что нашли убийцу моего брата, а дело считается закрытым. На все мои вопросы о личности убийцы он отмахнулся, сказав, что это издержки дела и меня посвящать в него особо не стоит.       Я был в бешенстве!       На мою гневную тираду о работе следовательского отдела мне ответили именем, которое я никогда не слышал прежде, и оно мало что мне давало, и парой кратких фактов.       Мои сомнения в том, что расследование вообще было, подкреплялись с каждым последующим словом сотрудника. Либо они нашли первого попавшегося бездомного бедолагу, который согласился подтвердить абсолютно всё, что ему скажут, либо они просто замяли или развалили дело. А возможно, кто-то более влиятельный приказал им это сделать.       Существует ли этот КТО-ТО?! Думаю, мне нужно попробовать проработать эту мысль. И боюсь, что в первую очередь.       Толком не допив кофе, потому что предшествующий взрыв эмоций не дал возможности насладиться завтраком, я прошел в комнату брата, чтобы переодеться.       Сегодня первый рабочий день в студии Итачи. Я должен познакомиться со всеми сотрудниками, мастерами и весьма быстро вникнуть в курс дела. Сняв с вешалки заранее отглаженную рубашку, я натягивал белоснежную ткань, приятно отдававшую свежестью, благодаря ароматизаторам в геле для стирки, аккуратно застегивая каждую пуговицу, боясь что-то испортить, словно это был ритуал. То же самое с брюками и оставшейся одеждой.       Перед выходом, когда таксист уже послал уведомление о своем прибытии, я проверил документы и отправился в путь.       Лёгкая нервозность начала появляться, когда мы были в паре улиц от студии брата. В основном она была на почве двух непредсказуемых личностей — Кисаме и Сасори. Как они поведут себя на собрании? Как коллектив воспримет интересные новости, которые им, наверняка, стали известны вчерашним вечером?       Конечно, мне не стоит волноваться, но мой личный дух перфекционизма не дает мне успокоиться и сидеть на месте. Я хочу дойти до своей цели с минимальными потерями, в случае чего.       Зайдя в студию, я встретил девушку администратора, что была и в прошлый раз. Ее имя Джун, кажется.       — Господин Саске! Доброе утро! — Девушка склонила голову в знак приветствия, — мне позвать всех в кабинет Ит… — девушка поняла, какую глупость допустила, на мгновение скорчившись и постаралась как можно скорее прекратить эту неловкую паузу.       — В ваш кабинет?       — Хм, — конечно, меня не обидела подобная ситуация, а её реакция лишь насмешила, но не став как-либо задевать администратора из-за достаточно неловкого упущения, я продолжил: — вижу, вы получили распоряжение моего юриста. Доброе утро, Джун.       — Да, получили.       — Через тридцать минут жду всех в МОЁМ кабинете. — Выделив интонационно выделил нужное слово, это важная деталь. Проложив путь в сторону кабинета брата, попутно отметил, что в студии находился только один мастер, пока без клиента.       — Как скажете, Господин Саске.       В уже знакомой обстановке кабинета, я начал располагаться. Отметив положение камер видеонаблюдения, я прикинул, что можно поставить ещё одну, так как имеется плохо просматриваемый угол.       Быстро рассмотрев всё, что лежало на столе брата, быстро прикинул, что из бумаг может подождать в очереди на исполнение, а про какие забывать не следует.

***

      Встреча с коллективом прошла на удивление хорошо. Все были в курсе, какая трагедия приключилась с моим старшим братом и объяснять, почему в кресле руководителя сидит новый человек не пришлось. После долгих высказываний соболезнований, я, наконец, смог начать.       Сасори и Кисаме вели себя, я бы сказал незаметно, изредка переглядываясь и удивляясь тому, какие факты работы студии мне уже известны. К концу нашего диалога, а скорее моего монолога, эта парочка заверила, что я могу обратиться к ним за помощью, ведь они могут быть более компетентны в некоторых вопросах организации.       После собрания я попросил Кисаме остаться.       Перед выходом, Сасори многозначительно обернулся, в упор смотря на Хошигаке взглядом, почти гипнотизирующим моего собеседника. Эти глаза заставляли задуматься, чувствовать какое-то незримое превосходство их владельца в любой ситуации. Такой взгляд обезоруживает.       Уверен, Сасори отличный манипулятор, а Хошигаке ему самозабвенно помогает. Но только на мне этот взгляд не подействует.       Как только его жгучие алые волосы скрылись за закрытой дверью, я прислушался, чтобы уловить отдаляющиеся шаги. Вздохнув полной грудью, я начал:       — Мне звонил сотрудник следовательского отдела, говорят, они нашли убийцу Итачи и скоро начнётся судебный процесс.       — Можно считать, что дело будет скоро закрыто? — Мгновенно поддержав, ответил Кисаме.       — Да, но я не особо верю этому исходу. Но сейчас не об этом.       Тату-мастер удивленно воспринял мой вброс, почти по струнке вытягиваясь в спине, показав крайнюю заинтересованность в моих словах.       — Помнишь, тогда… Когда мы в первый раз встретились, ты обещал рассказать мне о брате.       Да, он ожидал услышать что-то более интересное, интригующее, но меня одолевает желание узнать правду.       — Боюсь, ты знаешь достаточно и я уже ничем не смогу тебе помочь. — Приостудив пыл, неохотно ответил Хошигаке. — Я не думал, что ты так далеко зайдешь…       — Ты не прав. Кисаме, я уверен, ты в курсе планов Итачи, которые он хотел реализовать в ближайшие пару лет. Я не гадалка, чтобы на кофейной гуще предсказать, что мой брат хотел открыть филиал. — На этих словах Кисаме хотел перебить, но я продолжил. — Я думаю, что ты заинтересован в процветании вашего общего дела. Ты не дашь своему детищу загнуться. Поэтому, сегодня вечером, мы встретимся с тобой в кафе или ресторане, насколько позволит тебе твоя романтичная натура, и мы просто поговорим.       — Хорошо, Саске. — Довольный моим отступом от официальности, тату-мастер поднялся с кресла и двинулся в сторону выхода, кинув напоследок: — только давай без ресторанов, меня бесит их внешняя напыщенность.

***

Кисаме опоздал на десять минут. Я решил не ждать его и по приходу в кафе сразу сделал заказ. Заприметив нынешнего коллегу, сразу оживился, хотя недавно был готов заснуть прямо в кресле. Как только он сел напротив, запахло привычным послевкусием сигарет. Официантка поспешила к нашему столику, дав Хошигаке меню, а меня предупредила, что скоро мой заказ будет готов. Разобравшись с формальностями и, наконец, оставшись одни, я начал:       — Кстати, зачем в тот день ты приходил в квартиру Итачи? Актёр из тебя хороший, я поначалу даже поверил, что ты действительно не был в курсе, что случилось с братом.       — Как же ты это понял? — Решил узнать Кисаме.       — Недавно разговаривал с полицейским, оказывается, он тоже тебя допрашивал.       — Да, было дело, вот только допрос он мне устроил уже после того, как мы с тобой пересеклись. — Расплывшись в улыбке, ответил тату-мастер, — Мы должны были встретиться с Итачи-саном за сутки до того момента. — Хошигаке замолчал, как только подошла официантка, расставив заказ передо мной и позже, снова продолжил: — когда он уезжал, то дал распоряжение, что если перестанет отвечать на звонки и пропустит нашу встречу, то я должен прийти к нему домой, найти и забрать бумаги связанные с нашей студией. Итачи оформил частное предпринимательство несколько косячно, чтобы платить меньше нашей системе налогообложения, а мне не хотелось бы разбираться с полицией или другими органами на счет несоответствий в документах, так как моё имя там все же мелькает.       — Косячно? — Может, поэтому госпожа Хазуки была недовольна, увидев документы, что я ей принес?       — Да, я боялся, что ты все узнаешь. Итачи как-то говорил, что никто из семьи не знает, чем он занимается. А я боялся, что ты найдешь документы, сведения на студию и передашь их полицейским, тогда бы у нас начались проблемы. Как же я ахринел, когда следующим утром увидел тебя на работе…       — Вот как, — немного погодя, отставляя тарелку дальше от себя, ответил я, — значит, у тебя есть ключ от квартиры Итачи?       — Да, есть, он сам мне передал. — Утвердительно продолжил тату-мастер.       — Отдай его мне, — попросил я, — он тебе больше не понадобиться, ведь сейчас там живу я.       — Я не беру его с собой без необходимости.       — Значит, передашь завтра, в студии.       Тем временем принесли заказ Кисаме и мы начали трапезу.       — Кстати, чья пачка сигарет лежит на балконе? Твоя?       — Нет, Итачи-сана. — Довольно ответил собеседник. — А ты не знал? — подловил Хошигаке.       Отрицательно мотаю головой ответ. Все-таки нии-сан имел вредные привычки.       — Он, конечно, не был таким паровозом как я, но иногда мы вместе дымили на его балконе, смотря вдаль. Ты не замечал, какой красивый пейзаж простирается за окном?       Разговоры о прекрасном от такого человека, как Хошикаге даже представить сложно. Не сарказм ли?       — От администраторов я слышал, что брат купил помещение, а сегодня в столе и сейфе нашел документы подтверждающие владение имущества. Что он хотел сделать?       — Ну, он хотел купить два дополнительных помещения и сделать их как филиалы. Соответственно, я и Сасори — руководители. Но вышли проблемы со вторым помещением и пока только одно.       — А что за проблемы? — Отставив тарелку с блюдом, спросил я.       — Я толком не понял, — начал тату-мастер, — вроде как владелец не хотел идти на уступки.       — Владелец как-либо относится к семье Хьюга?       — Откуда ты это знаешь?! — Кисаме почти поперхнулся мисо-супом, испуганно округлив глаза. Похоже, я копнул правильно.       — Душу дьяволу продал, иначе о жизни брата было не узнать! — Отшутился я. Значит, о флешке и материалах на ней он наверняка не знает. — Так в чём проблема?       — Думаю, ты знаешь, если говоришь о Хьюга. — Вскинув бровями, в знак того, что я понимаю, о чём говорю, Кисаме стал не многословен.       — Значит, это — правда. Почему он не обратился в полицию?       — У них везде свои люди.       — Хочешь сказать, без вариантов?! — Я отказываюсь верить в подобное. В любом участке найдется отбитый на голову полицейский с болезненной волей следования законам. ВИДИМО, Итачи не успел найти такого.       — Почти. Но идти на их условия не наш путь.       — Хорошо, что ты это понимаешь.

***

      Когда я вернулся домой, был уже вечер. Смеркалось, солнцу осталось несколько минут, прежде чем полностью погрузить город во тьму.       Сегодня я чувствовал себя гиперуставшим и ничего не могло растормошить меня. Читая информацию я засыпал, стоило мне залипнуть на мгновение и мозг говорил мне «баю-бай».       Я сдался и решил всё же лечь пораньше.       Поначалу ворочался, как это и бывало изначально, потом почувствовал, что захотелось перекурить. Выйдя на балкон, затянувшись, подловил себя на том, что будто жду чего-то.       Это липкое ощущение, словно что-то идёт не по сценарию и вот-вот опаздывающее лицо должно вернуться на съёмочную площадку. Почти докурив, я вспомнил слова Кисаме о виде из окна. Было поздно, чтобы оценить закат и слишком рано, чтобы насладиться красотой рассвета, а горящие городские фонари не придавали романтики пейзажу.       Не хватает кота!       Не хватает раздражительного «Мяу!», которое с завидной регулярностью доносится снизу. Видимо, проказник ведёт себя хорошо.       Вернувшись в кровать, после леденящего балкона, я почувствовал резкий импульс в теле. Смену холодных мурашек до приятного покалывания кожи от неостывшего одеяла.       Сон не заставил себя долго ждать.

***

      Словно гром среди ясного неба раздаётся звонок в дверь. Проходят минуты, а кто-то настойчиво продолжает звонить.       Неужели меня решили убить в квартире брата? Обставят как суицид?       Не радуясь первым мыслям после пробуждения, я всё же встаю с кровати, решая подойти к двери, но останавливаясь в коридоре.       Может быть, это просто хулиганы?       В дверь постучали. А потом ещё раз.       Стараясь не шуметь, почти на цыпочках прохожу на кухню, чтобы взять нож. Да, я все еще лелею надежду, что непрошеный гость уйдет.       Я уже давно отвык от уличных драк. Однако те люди, что заказали Итачи, не станут нанимать простачков, с которыми я бы смог справится. Скорее всего, это опытный убийца, а если у него с собой огнестрельное, то я точно покойник и даже мой верный друг мне не поможет.       В голове бешеной пульсацией отдается биение сердца.       Меня знатно напугали. Мысли путаются, сплетаясь в ворох, мешая обдумать правильное решение. Паника словно дышит мне в спину, проходя горячим дыханием по шее, плавно переходя на плечи и спину.       Я выхожу в лоджию, высматривая, можно ли каким-либо образом спуститься с 7-го этажа, кроме как по простыням. Конечно, если мне повезет, то я смогу спуститься на этаж ниже и надеяться, что в той квартире кто-нибудь есть, кроме запертого кота, и они не решат без разбирательств вышибить мне мозги. Так же стоит надеяться, что я не сорвусь вниз, погода нынче, как говорится, «нелётная».       В дверь постучали. Гость не уйдет, он знает, что я здесь.       У меня нет иного выбора.       Сняв носки, чтобы не скользить по железным конструкциям, перекидываю одну ногу за перегородку лоджии. Кончиком ступни пытаюсь нащупать островок, на котором смогу устоять. Существенно затрудняет успех моего побега, недавно выпавший снег. Стряхнув ногой припорошенный выступ, наступаю на ледяной бетонный участок. Несколько раз потоптавшись, проверяя, сможет ли выступ выдержать меня, перебрасываю вторую ногу и оказываюсь за перегородкой.       Промозглый ветер колышет волосы, развивая пряди прямо перед лицом. После теплой комнаты тело начинает трясти от резкого перепада температуры. Даже зубы стучат.       — САСКЕ! Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ ДОМА, ОТКРЫВАЙ!       Этот голос…       Это постановка?       Мой брат мертв. Его убили.       Полтора месяца назад я забрал его прах из крематория. Почему я сейчас услышал его голос?       Убийца использует запись голоса брата, чтобы я поверил?       Я брежу!       — САСКЕ, Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ СЕЙЧАС ПРЯЧЕШЬСЯ В ЛОДЖИИ. — Голос моего брата снова кричит.       — ДОКАЖИ, ЧТО ТЫ МОЙ БРАТ! — Кричу я, не в силах унять любопытство.       — В ДРУГОЙ РАЗ, САСКЕ. — Фраза, которая преследует меня всю жизнь. — НАМ НУЖНО ПОГОВОРИТЬ, У ТЕБЯ МАЛО ВРЕМЕНИ!       У меня?! Мало времени?       Я решаю вернуться и открыть дверь.       Пальцы ног и рук сковывает от холода и я не могу пошевелить ими. Миллионы игл, посланных ледяным ветром, пронзают нервные окончания на ступнях, заставляя покалывать и ныть ноги.       Перебросив ногу обратно на балкон, я всем весом навалился на перекладину, почувствовав некую усталость. Однако, расслабившись, не заметил, как нога на выступе начала скользить, но я вовремя успел крепче схватиться за перекладину.       Выбравшись из лоджии, неуверенными шагами я проследовал к двери, отодвигаю заглушку глазка и убеждаюсь — за дверью стоит мой брат.       Живой.       У меня галлюцинации?!       Отойдя от двери, я задумался и не спешил провернуть ключ в двери. Слишком реалистичный сон или у меня какое-то расстройство психики? Может, не стоило ехать сюда, чтобы не обострять юношеские проблемы?!       Я запутался, а тот, кто может мне помочь, стоит за дверью. Если он, конечно, не призрак.       Провернув дважды ключ вправо, раздается щелчок, и дверь неспешно открывается.       На пороге он — Итачи.       — Какого чёрта здесь происходит?! — Еле шевеля губами, выдавливаю из себя эти слова.       — Я не знаю как, но они знают о тебе… — Утверждает призрак брата. Да, я лучше буду думать, что это призрак. Мало ли после стольких потрясений во мне открылись паранормальные способности?       — Кто… Они?! — Непонимающе вопросил я.       — Те люди…       — Итачи, прекрати говорить загадками!       — Саске, ты ввязался в очень опасную игру! — Мне захотелось коснуться его, чтобы убедиться, что он живой. — Они убьют тебя…       — Да кто, чёрт возьми?! — Брат показал знак рукой, не давая мне и кончиком пальцев ощутить его тепло. Он выглядит совсем как человек. Как мой брат.       — ИТАЧИ! — женский крик эхом раздается с нижних этажей, а брат словно испугавшись, срывается бегом по коридору, а затем вниз по лестнице. Я в растерянности несколько секунд стою в дверях, решаясь.       — Стой, Итачи! — Пытаясь поспеть за братом я долетаю до лестницы, но спотыкаюсь, не рассчитав высоту ступеней, начинаю падать, пытаясь ухватиться за перила, но мои попытки тщетны.       От боли в спине и затылке мои глаза распахнулись шире, а совершая следующий кувырок, я не мог понять как, засыпая в постели, я начал катиться по лестнице.       Приложившись ребром и левым виском об очередную ступень, мое тело, наконец, врезалось в стену пролета.       В глазах всё кружилось, а каждую клеточку выворачивало от боли. Ребра, позвоночник, руки — я боялся лишний раз чем-либо пошевелить, чтобы этот букет боли не зацвёл.       — Мяу!       Очень знакомый голос раздался почти над ухом. Удивлённые глаза кота смотрели на меня с непониманием.       Я очень долго боялся встать. Медленными движениями, попытавшись выпрямится, начал диагностировать себя, прощупать ребра, особенно ноющие кости.       Наконец встав, медленным шагом я проследовал за котом, который привел меня в квартиру брата, шмыгнув внутрь.       Заперев входную дверь, чувствуя как по ногам «гуляет» сквозняк, иду на кухню, чтобы посмотреть, открыта ли лоджия. Как я и думал, дверь была нараспашку.       Когда я ложился спать, помню, что она точно была закрыта. Неужели всё, что я видел во сне — делал и наяву?       Но было ли это сном? Боль и холод реальны. Ребра ноют действительно реально. Брата я видел, как сейчас смотрю на кота, что сидит рядом.       Закрывая лоджию, вижу те самые носки, которые снимал во сне, а так же подтверждаю свою теорию лунатизма, рассматривая грязные и мокрые ступни.       Я чуть не сорвался с лоджии из-за своего сна. Или не сна?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.