ID работы: 7126202

Одной Крови

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
65 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

Смерть не разлучит нас

Настройки текста
      Я проснулся в обед следующего дня, в просторной палате, с белыми стенами и занятой медсестрой. Она ставила капельницу в момент моего пробуждения и, заметив мой изучающий взгляд, сказала, что врач ко мне скоро заглянет.       Я не мог вспомнить того, что произошло, после вида крови на моих руках. Признаться, мне совершенно не хотелось возвращаться во вчерашний вечер, но нога продолжала ныть, нарочито напоминая о суровых реалиях.       Палата была классической, светлой, просторной, на двоих пациентов. Однако вторая кровать была застелена и либо ожидала бедолагу после операции, либо только недавно отпустила его из своих хлопковых объятий. Прошло около десяти или пятнадцати минут моего бессмысленного изучения поверхности потолка палаты, как в палату зашел врач.       Это был мужчина средних лет, с весьма обычной внешностью, без каких-либо выдающихся черт. На его указательном пальце красовалось тонкое обручальное кольцо, а внешний вид выдал его за заядлого семьянина. Такие как он, любимчики пациентов — подсознательно сразу возникает гарант ответственности и опытности лечащего врача.       — Как я здесь оказался? — Обратился я к мужчине, хотя после того как осознал, что спросил, подумал о глупости вопроса. Зачем ему знать детали появления в больнице всех пациентов?       — Вас доставили по срочному вызову с подозрением на огнестрельное ранение. — Размеренно ответил врач, продолжая осмотр.       — Как это произошло?       — Как в вас стреляли? — Недоумевая, но, не меняя успокаивающей интонации голоса, уточнил врач.       — Нет, я здесь.       Мужчина смутился, не совсем понимая, чего я от него добиваюсь, но ответил:       — Поступил вызов, от лица сотрудника полиции. После вас госпитализировали, провели операцию по извлечению пули и отправили на реабилитацию.       — Вот как… А вы не знаете имя полицейского?       — Нет, я знаю только то, что вас обнаружил сотрудник полиции без сознания, а после вас госпитализировали.       — Меня скоро допросят? — Поинтересовался я.       — Если вы к этому готовы, то я сообщу им. — Переведя взгляд от заживающего шва на меня, ответил врач.       — Не знаю, в праве ли я просить подобное, но пусть приедет именно Какаши Хатаке.       — Хорошо, я постараюсь сделать все возможное.

***

      На пороге показалась белоснежная макушка до боли знакомого капитана полиции — Какаши. Мужчина окинул меня волнительным взглядом, будто спрашивая, можно ли ему подойти, я же просто продолжил смотреть на окно, за которым шел снег, как и ранее.       Дверь в палату закрылась, а полицейский, поставив имеющийся в обиходе табурет, устроился рядом.       — Как здоровье? — Решил спросить Хатаке.       — Врач сказал, что жить буду. Что случилось тогда..?       — Вы не помните? — Нахмурился капитан.       — Обрывками.       — В участок поступил вызов от жительницы дома, возле которого вас нашли. Женщина слышала выстрел и вроде как, рассмотрела в окно, что кто-то пострадал. По местоположению это было рядом с квартирой Итачи. — Капитан, перевел дух, продолжив рассказ. — Я не занимаюсь подобными вызовами, но краем уха услышал адрес и заподозрил, что пострадавшим могли оказаться именно вы. Поехав с коллегами на место происшествия, к моему несчастью, обнаружил вас. Сначала, я даже подумал, что вы все-таки мертвы, но, оказалось, просто отключились, видимо от боли.       — Скорее из-за испуга. — Поправил я капитана. — Мой отец при жизни много лет служил в полиции и погиб при перестрелке с бандитом, что сбежал во время перевода в тюрьму. Его убийцу так и не поймали, насколько мне известно. После этого я долго лечился от панического состояния, мне все время казалось, что убийца отца вернется и убьет нас с матерью, ведь именно папа способствовал его поимке, а тому ублюдку светил большой срок. Думал, он станет мстить, вот и боялся. В общем, быть подростком тяжело. Сами знаете…       Неожиданность моих откровений настигла Хатаке врасплох. Он не был человеком сентиментальным и навряд ли смог ответить что-то адекватное на мои душевные излияния.       Нет, черствым человеком он тоже не был.       Посмотрев ему в глаза, я увидел нечто знакомое. Сначала, я не понял, когда видел такой взгляд, но вспомнил, что так смотрел отец.       Так смотрят на жертву.       С грустью.       Или же, если сотрудника полиции обстоятельства задевают за личное, то к ней примешивается доля кипящей злобы и щепотка распаленного чувства справедливости.       — Вы видели лицо нападавшего? — Мельком переведя взгляд на пустую койку и снова на меня, сотрудник продолжил: — Может, запомнили какие-то приметы?       — Нет. Я вообще не сразу понял, что в меня стреляли, да и темно было…       — Хорошо. — Только сказав это, Хатаке сразу решил поправить себя: — Хорошо не в смысле, что в вас стреляли. Вообще странно, что не использовали пистолета с глушителем. Лишнее внимание, да и по-дилетантски как-то…       — Есть предположение, что это были люди Хьюга?       — На них не похоже, но не могу утверждать. Постараюсь узнать у своего информатора все подробности. Дело о нападении заведено.       — Моя мама и девушка уже в курсе?       — Нет, они еще не знают.       — И не говори им.       — Уверенны? — Уточнил Какаши.       — Я оплатил им путевку, они сейчас на отдыхе, пусть будут подальше от происходящего.       — Как скажете. Вас в скором времени выпишут, оставайтесь на связи. Кстати, в квартире все спокойно.       Капитан встал с табурета, направляясь к выходу. Кивнув его последней фразе, я понял, что мне нужны мои вещи, но пока я и представить не могу, где они.

***

      Всю неделю я пролежал в больнице. Как по расписанию, через день, ко мне приходил Кисаме, рассказывая обстановку в студии, продвижения о ремонте в новом помещении, так же приносил бумаги, которые нуждались в моей подписи.       Прекрасно понимая, что совмещать основную работу с новыми полномочиями ему тяжеловато, я предложил делегировать их Сасори, но Хошигаке отказался.       Нога полностью не восстановилась и мне назначили постельный режим и передвижение при помощи костыля. Когда я вернулся в квартиру, Кисаме стало немного легче, потому что я мог начать виртуально контролировать процессы деятельности своих работников, а мессенджеры помогали ознакомлять сотрудников с поступающей информацией, решать возникающие проблемы.       Я не особо утруждал себя ведением хозяйства. Все время заказывал еду, ведь готовить в моем состоянии неудобно, ну а мне и просто некогда этим заниматься. Наливая очередную порцию кофе, я предпринял попытку ознакомиться с отчетами за квартал.       Весь вечер, потратив на изучение цифр, значений их норм, перепроверкой, я и не заметил, как отключился прямо перед ноутбуком.       Проснувшись от того, что я полусидел или полулежал в неудобной позе и появилась острая необходимость разогнать кровь по конечностям, встав из-за стола, отправился на кухню за стаканом воды.       Вернувшись в комнату и поставив сосуд с жидкостью на стол подальше от ноутбука, я услышал незнакомый шелест бумаги. Не вспомнив, что это, ведь я никогда не оставляю бумаги на столе, включил настольную лампу и увидел конверт.       «Для Саске» — гласит подпись.       Обращаю внимание на часы – «2:15».       Я смотрю на письмо в руке и не понимаю – реально ли оно? Вроде бумага шелестит, написано от руки. Если я еще усну, то проснувшись, будет ли оно лежать на столе или исчезнет?       А вдруг я снова схожу с ума?       Решив прочесть его сейчас, не дожидаясь утра, вскрываю конверт.       «Для Саске»       «Мой маленький глупый брат…       Саске…       Я знаю, что ты уже давно перебрался в мою квартиру и все понял. Ты единственный узнал — кем я был на самом деле.       Знаю и о том, что пытаешься подобраться ко мне через Изуми. Знаю, что сейчас ты стал директором моей студии, подчиненные встретили тебя с распростертыми объятиями, и ты планируешь в срок открыть второй филиал.       А еще я знаю, что в тебя недавно стреляли. Последнее и стало поводом этого письма.       Я должен рассказать тебе все с самого начала.       Я лжец. Лицемер. Я обманывал самых дорогих мне людей. Всегда.       Сколько себя знал.       Я — Учиха Итачи, начну с того, что я никогда не работал в офисе. Ни единого дня! Действительно, я учился на экономиста, но не был зачислен в ряды типичных клерков. На первом курсе эконома у меня появилось резкое желание набить тату. Ту самую, что ты как-то видел у меня на плече. Мне так понравился процесс, что я словно почувствовал, что это то, чем я готов заниматься всю свою жизнь.       Представляешь состояние нашей матери, если бы я пришел домой и сказал, что хочу быть тату-мастером? Боюсь, она бы перестала верить в мою рассудительность. Мне пришлось молчать о своем хобби.       Я обучился и перекупил первую тату-машинку у давнего знакомого, много практиковался и первое время работал в различных студиях, а как смог отложить определенную сумму, то решил открыть свое дело. А произошло это только спустя год, как я выпустился.       С самого начала мне помогли Кисаме и Сасори — мои друзья, со времен университета. Они вложили свои деньги в мое дело и были для меня опорой. Шло время, мы развивались, становились самыми востребованными в городе и многие мечтали к нам попасть.       Соответственно, у нас был достаточно высокий ценник среди конкурентов и я, наконец, решил расширяться.       После этого и начались мои проблемы.       Что ты знаешь о семье Хьюга?       Если все то, что тебе известно из флешки (не знаю, нашел ли ты ее?), что я оставил на балконе, то этого мало. Это лишь крупица из того, что я окольными путями смог о них разведать. Они чертовы монополисты, покрывающие большую часть бизнеса, в том числе и теневого, и торговых точек. И я им определенно неровня.        Как только я начал попытки расширить свой бизнес их представители связались со мной, озвучив круглую сумму, которую я буду должен отдавать, чтобы работать дальше, иначе мне стоит прекратить деятельность своей студии вообще. Условия были более чем не выгодные, и я отказался.       Было весьма глупо надеяться, что они отпустят такой лакомый кусок как «Red Moon». Люди Хьюга стали захаживать ко мне в студию, чтобы напомнить о себе. Предложили свои условия еще раз. Но и в этот раз я не согласился — и меня заказали…       Какаши Хатаке — тот самый капитан полиции, который вел мое дело об убийстве, давно пытается уличить семью Хьюга в их грязных делах, но никак не мог найти того, кто осмелится и поможет добыть неопровержимые доказательства, что не смог бы оспорить суд.        И я сделал это.       Всегда находились люди, что разваливали дело, прятали или крали улики (не поверишь, случалось даже это!) или же те, кого можно было купить. Сейчас у нас были прямые свидетели, мои показания, материалы с записями. Не знаю, сыграла ли во мне жилка справедливости, которая досталась мне от нашего отца или же я просто не хотел отдавать им то, что строил многие годы.       Мы смогли записать видео и аудио с участием людей Хьюга, когда те пришли в студию и угрожали мне расправой.       Когда до Какаши дошли сведения, что меня заказали, через своих информаторов он раздобыл имя и способ связи с исполнителем. Мы попытались его перекупить, но у нас не получилось и тогда я начал скрываться. Да, меня находили, и я чудом успевал уйти от преследования.       Какаши пытался помочь мне и параллельно смог договориться с исполнителем. Когда все было готово, я на время уехал к тебе. Мог ли я подставить меня и мать под удар? Безусловно, нет, потому что перед самой поездкой мы были твердо уверенны, что за мной послали только одного человека, который встал на нашу сторону. По плану, для всех я уехал к тебе в гости, а после должен был вернуться домой, но по сценарию, моя роль заканчивалась на этом моменте. Мы обставили все как заказное убийство. Какаши помог с временным жильем, нашел того, кто согласился подделать документы в морге.       И меня не стало…       Программа защита свидетелей не гарантировала моей безопасности в условиях коррумпированного штата сотрудников полиции. Я должен был пожертвовать своей личностью, чтобы полиция смогла поймать этих преступников. Я считаю, что это важное дело и эта цена не столь большая, что я мог бы заплатить. Тем более что это лишь документально.       Так как люди Хьюга были в каждой структуре, мне пришлось составить завещание и оставить дальнейшие распоряжения для Кисаме и Сасори.        Мое единственное условие участия в подобной операции обговоренное с Хатаке было минимальное вмешательство моей студии в ходе следствия и сокрытие всего связанного с ней от структур. Понимая, что капитан участка не всесильный, я велел Кисаме спрятать все документы, касающиеся частного предпринимательства.       Потом же, я узнал, что наша мама попала в больницу. Я не мог предвидеть, что все будет настолько плохо. Я считал, что ты сможешь окружить ее заботой и вниманием, как это было, когда не стало отца и все не дойдет до подобного…       Я ошибся.       Мне было запрещено покидать убежище, но я решил, что обязан навестить ее и объясниться, потому что не мог допустить, чтобы ей стало хуже.       Изначально, я никак не мог подобраться к ней, потому что в больнице, где она лежала, не было никого, кто мог бы мне помочь. Плохо так говорить... Но мне повезло, что случилось наводнение и узнав, что лучшие кадры направляют туда, попросил Изуми подать заявление о переводе в нужную мне больницу.       Тогда-то ее лечащим врачом и стала Савада Изуми – моя невеста, которая помогала устраивать вечерние встречи, когда никто не мог меня обнаружить.       Конечно, я отдавал себе отчет, что ставлю всю операцию под удар, но я не мог позволить матери сойти с ума от горечи утраты, которой не было…       Далее моей ошибкой стал ты…       Я не подумал, что мой маленький брат решит добиться справедливости и узнать, как все было на самом деле.       Все пошло не по плану.       Изуми рассказала мне о том, что ты говорил с ней и показывал нашу совместную фотографию. Это означало лишь то, что ты был в моей квартире и нашел не только это.       Перед своей «смертью» я специально изменил пункты документов, чтобы в правлении могли быть третьи лица, ведь вскоре после своей «смерти» я получил документы с другим именем и фамилией, да и такой личности как Учиха Итачи уже вовсе и не было.       Я не думал, что ты решишь ввязаться во все это. Не думал, что переедешь жить в мою квартиру, оставив свою прежнюю жизнь. Не думал, что ты решишь стать моей заменой.       Столь быстро завладев студией, став ее новым директором и приведя все в порядок, пока я отсутствовал.       А потом Хьюга узнали и о тебе.       Информаторы донесли Какаши, что эти выродки прошерстили всю информацию о тебе. Они узнали все о нашей семье и то, что я был твоим старшим братом. Как я понял, ты предполагал, что все так обернется, поэтому отправил маму и свою девушку отдыхать, подальше от дома, чтобы их было сложнее найти.       Ты очень мудро поступил.       Я — не ты.       Сейчас, скорее всего, они думают, как избавиться от тебя, а потом и от Кисаме и Сасори, чтобы завладеть моим бизнесом.       Никогда не думал, что моя жизнь будет напоминать популярный детектив. Однако мы с тобой должны победить и не дать пострадать кому-либо из наших близких.       Как только появиться возможность, я постараюсь встретиться с тобой и Какаши, чтобы решить, что нам делать дальше.       Будь осторожен.       Твой брат, Итачи»       Это невозможно…       Действительно, это слишком похоже на вымысел чтобы быть правдой…       Может, это чья-то злая проделка?       Мы столько пережили с матерью, чтобы оказалось, что Итачи жив?!       Я столько потратил времени и сил, чтобы все это оказалось ложью?!       Найдя смартфон, словно запрограммированный робот, ищу телефон капитана Хатаке. Гудки тянутся неумолимо долго, а я хочу знать ответы на свои вопросы.       — Саске? Что-то случилось? — сонный голос капитана Какаши тревожно доносится из динамика смартфона.       — Я хочу встретиться с Итачи! — Мое желание непоколебимо.       — О чем ты говоришь? — шепчет капитан участка.       — Я нашел письмо, где рассказано, что это все ваша тайная операция, чтобы выманить людей Хьюга! Я хочу поговорить с братом! Пусть он скажет мне в лицо…       — Саске… — Попытался остановить поток моих речей Какаши, но я не понимал равнодушия в его голосе.       — Я хочу увидеть…       — Итачи мертв! Я не знаю, что ты сейчас прочел… Ты уверен, что хорошо себя чувствуешь?       Сбросив звонок, я откинул телефон на кровать, который отпружинил близ края, но остался на мягких одеялах. Скомкав письмо в руке, я чувствовал, как меня трясло от злости.       Я не могу поверить… Меня считают сумасшедшим! Прочел мое личное дело и теперь не ставит всерьез?       Начав расхаживать по квартире, я чувствовал, как нога с каждым шагом дает знать о себе коликой боли, словно лава растекающейся по нервным окончаниям. Именно боль и угомонила мой пыл. Сев на кухне, я стал рассуждать.       Расправив листок бумаги, что теплился в моей руке, вчитываясь в каждое слово, я гадал, может, есть секретный посыл?       А что если это чья-то выдумка…       Но стоп! Значит, ко мне действительно той ночью приходил брат?       После очередной порции мыслей я понял, что больше не могу думать об этом, потому что они окончательно вылеплялись в снежный ком, сгустком информации и мне требовалось пять минут тишины в сознании. Теории изводили меня как морально, так и физически, разогревая нервную систему до кипения, не давая организму отдохнуть.       Я написал, а потом и позвонил Изуми, оставив добрый миллион сообщений с просьбой увидеться с Итачи — ответа нет.       И это вполне нормально, потому что не каждый человек начинает свой день с четырех или шести утра.       Ждать не было ни желания, ни сил.       Кофе, сигареты не помогали избавиться от демона, что грыз сознание.       Почему-то я поверил, что брат жив. Действительно поверил в это. И почему-то, как маленький ребенок ждал, что вот-вот он позвонит в дверь и на пороге снова окажется он.       Посмотрит на меня привычным усталым взглядом, скажет, что так было нужно и теперь все будет хорошо, а я, как в мелодрамах пожму ему руку и дружественно похлопаю по плечу, забыв всю ту боль, что причинил его уход.       От мыслей, что брат жив, я испытывал противоречивые чувства — не знал, как к нему относится.       Первое, что меня терзало больше всего — его ложь. Понятное дело, что любой ребенок не захочет расстраивать своего родителя, но я же его брат… И всегда был им, даже когда отец от него отвернулся. Его недоверие было настолько сильным, что жить двойной жизнью было легче?!       Второе — как относится к нему после всего произошедшего? Во мне борются два чувства — злость и благодарность. Злость вызвана боязнью за нашу мать, ведь, как оказалось, она зря потратила вагон нервных клеток, переживая очередной срыв. А благодарность тем, что после его липовой смерти я понял, что не люблю свою «постоянную» жизнь и я смог стать другим человеком, начав разбираться во многих вещах, прежде чуждыми мне.       Сколько бы я не злился, но все равно очень хотел встретиться с Итачи. Я понимаю, что это будет не самая обычная встреча, без приветственного рукопожатия, а с долгой паузой вначале, но я хотел посмотреть в честные глаза брата.       Глаза, которым больше нечего скрывать.       Но, боюсь, что мои мечты останутся мечтами, по крайней мере, не реализованными в ближайшее время.       Время неумолимо близилось к девяти утра, а мой запал начал утихать, уступая привычному спокойствию и рассудительности.       Наспех приготовив омлет, я почувствовал сильную головную боль, что стучала в висках, не давая открыть глаза. Такое часто случалось при отсутствии нормального отдыха.       Понимая, что организм готов сотрудничать, я был счастлив провалиться в сон до обеда. Меня не волновали звонки по работе или родных, или даже от Хатаке. Я словно оградился от всех сообщений в кокон, что не пропускает информацию из сетей, работая как фильтр.       Изуми, как и ожидалось — молчала. Из нее бы вышла хорошая разведчица, хотя мои критерии основаны лишь на выдуманной кинематографичной ленте, восьмидесятых годов прошлого столетия.       В дверь позвонили. Поначалу я и не думал отдыхать, решив, что не хочу сегодня кого-либо видеть, но как искра, промелькнула наивная догадка, что это мог быть брат и под очередную трель звонка, я направился к входной двери.       Глянув в дверной глазок, я увидел мужчину в рабочей униформе, что было необычно, ведь я ничего не заказывал. Спросив откуда этот человек, я услышал лишь знакомое название ресторана-доставки, в котором частенько что-то брал.       Не спеша открывать, я быстро зашел в приложение на смартфоне и убедился, что ничего не заказывал.       — Молодой человек, оплатите заказ или распишитесь о том, что не принимаете доставку, мне идти нужно…       Может, администраторы ошиблись? Я действительно часто делаю заказы в их заведении. Неужели я стал таким мнительным и боюсь открывать курьеру доставки?       На душе было не спокойно, но я решил, что открою дверь.       Передо мной стоял мужчина на пол головы ниже меня, гладко выбритый, в чистой униформе ресторана еды, с небольшой сумкой стоящей у левой ноги.       Он протянул мне планшет с документом. Сказав отметить пункт «Отказа о доставке». Бегло изучая анкету, я никак не мог найти этот пункт и тут до меня дошло…       Мужчина наваливается на меня, заставляя упасть внутрь коридора квартиры брата.       Мгновенно забирая сумку из коридора, и закрыв дверь, он подходит ко мне, пытаясь нанести удар, но я успеваю подняться и отбиться, не смотря на не зажившую ногу.       Не увернувшись и получив первый неприятный скользящий удар по скуле, чувствую рассечение на губе и горячую кровь, что стекает по подбородку. Мужчина наносил удары, не используя лишней силы, двигался легко, словно каждый день занимается борьбой.       Его превосходство было очевидным. Я мог немного похвастаться скоростью и тем, что умел уворачиваться от ударов и блокировать их соответственно. Когда-то отец научил меня этому, а потом опыт и в уличных драках пригодился.       Сейчас было совсем иначе. Я пропустил пару ударов, но смог нанести и свой первый, что противник упустил.       Не заметив стоящий комод у двери спиной, наваливаюсь на него, от столкновения, скидывая почти все вещи, лежащие на нем. Безделушки разлетелись по всему коридору, звонко отчеканивая каждый «шаг».       Разозлив бойца своей маневренностью, я понял, что он пошел ва-банк, когда решил напасть на меня с целью повалить. И у него это получилось. Я не мог оказать должного сопротивления, так еще и нога ужасно ныла, и, по моим ощущениям шов все-таки разошелся.       Нападавший сомкнул руки на моей шее, но не мог надавить с должным усилием, потому что и моя хватка была крепка, не давая ему закончить мою жизнь подобным образом.       — Сдохни уже, сопляк! — Разъяренно процедил мужик, с краснеющим от напряжения лицом.       Я пытался извертеться, чтобы скинуть его с себя, но он был тяжелее и лишь массивной глыбой застыл сверху.       Надо что-то придумать!       Я должен остаться в живых!       — НИ С МЕСТА! ПОЛИЦИЯ!       Мужчина застыл в изумлении. А я все так же пытался отодвинуть его руки от себя, ощущая, что он ни на долю секунды не ослабил силу       Я не оборачивался, но знал, кому принадлежал этот голос. Капитан полиции Хатаке Какаши был чертовски вовремя.       Он знал о нападении или мне просто повезло?       Я почувствовал небывалое облегчение, как только нападающего стащили с меня. На мужчину сразу надели наручники, характерно защелкнув браслеты за его спиной и предъявили обвинения. Какаши решил лично спустить этого ублюдка и сопроводить до участка.       — Благодаря нашим устройствам мониторинга мы поняли, что на тебя напали, — Внезапно начала девушка. Югао, кажется.       Я словно был совсем не в этом коридоре. Мое сознание уносило меня в пустоту, где был только я, откашливаясь и растирая шею, чувствуя удушье. Меня немного трясло от осознания, что я мог умереть. Хоть я и остался в живых, но я еще не чувствовал этого.       Только паника и стресс. Пустота и тишина.       Пострадавшие обычно это ощущают?       — Саске-сан, нужно вызвать скорую… Ваша нога…       — Делай что хочешь.       Мне действительно было все равно.

***

      Меня снова положили в больницу, но уже не на неделю, а на пару дней, как я понял, чтобы отвлечься от произошедшего нападения, ну и подлечить ногу. Пару раз приходил психолог, разговаривая со мной и пытаясь помочь с советом. Однако я не из тех людей, что послушают кого-то другого.       Через пару дней в гости пришел капитан Хатаке. Я думал для того, чтобы взять мои показания, но, увы, объявил, что дело о нападении закрыто.       Мужчина, что пытался убить меня, не сдал заказчика и покончил с собой прямо в изоляторе. К сожалению, его кончина не гарантировала моей безопасности, и капитан заверил, что теперь за палатой будут наблюдать его доверенные подчиненные.       Когда меня выписали, первым делом я решил позвонить матери. Голос Микото был полон радости и беспечности, будто до этого не было всего того, из-за чего ее здоровье пошатнулось. Мама взахлеб рассказывала о том, как они с Сакурой проводят время.       Я был счастлив за них. Понимая, что они живы, здоровы, а главное в полной безопасности. Наверное, если бы Харуно не забрала у мамы телефон, я бы сбросил вызов сам.       На секунду я поймал себя на мысли, что мне больно от того, что я не могу рассказать правду о том, что случилось за это время со мной. Вместо этого, я соврал, как это делал Итачи, говоря, что у меня все хорошо и работаю не покладая рук.       Сейчас я начал понимать брата.

***

      С минуту на минуту ко мне в кабинет должен зайти ОН.       Нервничал ли я? Безусловно.       Я слышу приближающиеся к кабинету шаги. Они казались такими громкими, будто в кабинете не стоял гул от вечно жужжащей оргтехники.       Я вслушиваюсь.       Гость на мгновение замирает, словно не решаясь открыть дверь, но следом ручка опускается вниз, и в дверном проеме показывается до боли знакомое лицо. Я узнаю эти неизменившиеся родные черты лица, почти такие же, как у меня.       Уставшие глаза выдают тревожность моего гостя, хоть он и старается казаться невозмутимым.       — Здравствуйте, меня зовут Тэссен Казуки*. — Усевшись в кресло напротив, представился гость, протягивая руку для рукопожатия.       — Здравствуйте, я Учиха Саске, директор студии, — поддерживая эту игру, представляюсь я.       Наша первая встреча с братом после суда. Мы не разговаривали после того, как я высказал все, что о нем думаю. Никто не может подобрать правильные слова, ведь произошло очень много всего.       Мы безмолвно рассматриваем друг друга, почти синхронно неутешительно поджимаем губы — наша общая привычка. Даже не помню, когда начал так делать, видимо еще с детства.       Я решаю прервать эту громкую тишину, спросив шепотом главный вопрос:       — Все закончилось?       Брат на мгновение закрыл глаза, а позже так же шепотом ответил:       — Надеюсь, но не думаю…       Я лишь понимающе киваю в ответ. Итачи с грустью рассматривает мое лицо, замечая недавний шрам, оставшийся после нападения.       — Я раньше работал здесь, при прежнем владельце. — Мой брат переключает внимание, осматривая свой кабинет, не замечая каких-либо изменений, — приходил на отдельные заказы. Хотел бы поинтересоваться — есть ли у вас вакансия постоянного мастера?       У меня не было иного выбора, как подыграть этому безумию. Возле нас было слишком много новых людей. Набранный персонал был весьма любопытен, а проявлялся ли этот интерес искренним желанием скорее влиться в рабочий процесс или за этим стояло что-то другое, в любом случае, мы не могли гарантировать, что среди них не было людей Хьюга.       — Что же, мы как раз ищем нового мастера нашей тату-команды. Расскажите, как давно работаете в этой сфере? В каких стилях работаете? Можете ли показать свои работы?       — Да, конечно. Мой опыт работы составляет более девяти лет. В основном, мои работы выполнены в лайне, доте, а так же геометрии. Мои работы размещены в аккаунте студии под псевдонимом «WW». Являюсь мастером-преподавателем уже более четырех лет, в свое время работал во многих известных салонах.       — Вспомнил. — Победоносно отмечая верную догадку, что некий «WW» это был Итачи, заключаю я. — Ваш уровень нам определенно подходит. Однако я бы хотел посмотреть, как вы работаете.       — Без проблем, я могу найти модель на сеанс… — Начал брат, но я перебил его, придумав более подходящий вариант.       — Не стоит, я как раз хотел себе татуировку и уже есть эскиз.       — Вот как. — Итачи был удивлен и совсем не пытал скрыть этого. — Что бы вы хотели сделать?       — Это будет моя первая татуировка. — Предупредил я. — Думаю начать с левого плеча. Пройдемте в зал, обсудим предстоящую работу.       — Да, конечно. — Предчувствуя неладное, услышав, что я хочу сделать тату на том же месте, что и он когда-то, брат проследовал за мной.

***

      По окончанию судебного процесса над верхушкой клана Хьюга и его подчиненных — Итачи и Изуми начали новую жизнь по программе защиты свидетелей, как и обещал им Какаши. Мне, к слову, тоже предлагал, но я отказался. Все-таки именно брат фигурировал одним из главных свидетелей. Моя роль в этом деле была косвенной.       Да, вполне вероятно, что отголоски клана Хьюга теперь будут преследовать меня, но я нанял двух телохранителей, чтобы меня и Сакуру никто не мог побеспокоить.       Через год наша мама планирует поехать к Итачи, посмотреть город, пожить некоторое время там. Возможно, она окончательно туда и переедет. Я же продал свою старую квартиру и теперь мы с Сакурой живем в квартире брата, а точнее уже давно моей по всем документам.       В скором времени Итачи откроет филиал студии в новом городе, вот только немного подправит название, хотя по документации это будет филиал «Red Moon». Старшей Саваде снова придется попотеть над бумагами, что составит мой братец.       Совсем недавно он прислал мне фотку в мессенджере — подстригся прямо как я в свои студенческие годы. У меня был шок! В последний раз я видел брата с короткими волосами, когда мне было лет шесть. Изуми тоже решила сменить имидж — осветлила волосы и продолжает носить очки. Так она меньше выдает себя. Брат тоже на людях появляется только в очках.       Кстати, он стал очень похож на меня. По крайней мере, мама об этом часто говорит. Она недобро шутит, что мы с Итачи поменялись местами или телами, что-то в этом роде. В общем, чушь несет.       Наконец, настало время открытия второго филиала, к которому я готовился последние полгода. В соцсетях нашей студии аврал сообщений, на которые отвечают сразу четверо администраторов.       Жизнь понемногу налаживается и больше не напоминает остросюжетный боевик.       Мне почти перестали сниться кошмары.       *— Тессен Казуки с японского примерное значение следует понимать так: Тессен – боевой веер (по аналогии с значением фамилии Учиха), Казуки – означает — начало нового поколения, приятного мира.

17.07.2018 — 17.02.2019

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.