ID работы: 7126313

Единорог

Джен
G
В процессе
2
anna_gorodova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Странное знакомство

Настройки текста
Холодное утро. За окном лучи осеннего солнца фальшиво пытаются согреть опавшую листву. Юна лежит в своей постели и думает о планах на этот день. Ей всего 16, но она уже живёт в квартире одна. У неё прекрасные отношения с семьёй, но милой девушке Юне нужно учиться в школе, а родители живут в не особо цивилизованной местности. В уютном домике на берегу озера, где она проводит все выходные. Её глаза зелёного цвета прекрасно гармонирует с волосами рыжего цвета. Хотя она всегда хотела перекраситься. В свободное время Юна играет на пианино, грозно стоящем посреди комнаты. Сегодня она собиралась играть на нём до вечера, а потом пройти прогуляться. Так бы и произошло, если бы не ворвался случайный человек со случайной историей, какой могла быть любая другая. Она сидела за своим музыкальным инструментом, играя классические мелодии… Окно было открыто, и пьянящий звук клавиш доносился во двор. Его услышал отчаявшийся юноша, сидевший на скамейке у подъезда. Он думал о том, что не хочет продолжать жить в этом городе, так как ничего, казалось, больше не привлекало. Но звуки музыки направили его к источнику этой прекрасной мелодии. Он зашёл в подъезд вместе с парнем, возвращающимся из магазина, и побежал наверх. В доме всего три этажа. Музыка звучала на последнем. Он нашёл квартиру юной пианистки и спешно начал стучать. Услышав стук, Юна прекратила занятие музыкой и пошла к входной двери. Она не ждала гостей сегодня и поэтому была удивлена, что кто-то пришёл. Открыв двери, девушка увидела красивого брюнета с чёрными глазами и белоснежной кожей. Его взгляд был таким глубоким, что в нём могли утонуть те, кто не умеет плавать по океану чужой жизни. Улыбнувшись, Юна поздоровалась с ним. - Привет! - Здравствуй, я слышал, как ты играешь. И могу уверенно сказать, что ты делаешь это чудесно. - Спасибо, — сказала девушка и к её щекам прилил лёгкий румянец, который гармонировал с её рыжей шевелюрой. - Я могу войти? — спросил парень и облокотился локтем на дверной проём, — Мне нужно рассказать тебе кое-что. - Ну… Да, если это важно — входи, — сказала Юна и сделала шаг в сторону, чтобы пропустить парня. Он вошёл и, не разуваясь, пошёл в комнату, где стоял инструмент. — Моё имя Корни. Мне 19 и я занимаюсь музыкой довольно долго. Я тебе уже сказал, что ты прекрасно играешь, но дело в том, что… — юноша замолчал и через 15 секунд продолжил, потому что Юна выглядела напряженной, — когда я услышал это, то понял, что ты единственный человек, который сможет играть музыку написанную мной не хуже, чем я. — Хм… Я не знаю даже, что сказать. Это довольно-таки странно… — Как твоё имя? — Юна. — Юна! — закричал восторженно парень. — Ты не представляешь даже, что происходит сейчас!!! — Что же? — спросила Юна удивлённо и немного с насмешкой. — 10 лет назад, мне сказал мой отец, что однажды я встречу девушку, её имя будет напоминать мне всегда о молодости, которую я могу тратить напрасно. Он сказал, что я влюблюсь навсегда в неё, если научу её тому, что умею сам в совершенстве, и тогда мы будем счастливы. — Ты смешной. Оригинальный способ познакомиться ты выбрал, но теперь уходи, я не хочу с тобой разговаривать. — Ты мне не веришь? Тогда слушай — Корни сел за пианино и начал играть. Господи! Как же прекрасно он играл. Юна не слышала ранее эту мелодию, но она чувствовала, будто знала её всю жизнь. Она смотрела на быстрые движения рук по клавишам и поражалась искусству, которым владел юноша. Он играл минут 10 и всё это время она не сводила с него глаз. Закончив, он спросил хочет ли она, чтобы он всё-таки ушёл. Юна покачала головой. «Останься» — подумала она. И из её глаз потекли слёзы. Парень сказал, что останется. Он играл ей весь день и она чувствовала, что готова слушать эту музыку всю жизнь. Когда солнце спустилось за горизонт, Корни встал и сказал, что ему пора. Но он придёт завтра на рассвете. Он ушёл, а Юна продолжала сидеть и смотреть на пианино, словно за ним продолжал играть этот талантливый парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.