ID работы: 7126313

Единорог

Джен
G
В процессе
2
anna_gorodova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1. Ночь волшебства

Настройки текста
Юна просидела на месте у пианино достаточно долго и посмотрела на часы. Было достаточно поздно. Нужно было ложиться спать, но мысли о Корни не выходили из её головы. «Кто он? Почему он нашёл именно меня? Он опасен? Может быть я ему просто нравлюсь?...» Вдруг Юна вспомнила, что он обещал прийти на рассвете. Она поставила будильник на 7 утра. Рассвет начинался в 8. Она легла в свою голубую постель с нежным оттенком и окинула взглядом комнату. Слабый лунный свет пробивался сквозь шторы и падал на стену около её кровати. Юна захотела посмотреть на луну. Встав, она сонно пошла в сторону окна. «Так прохладно без одеяла», — пронеслось в её голове. Расшторив окно, она посмотрела на небо. Было достаточно облачно, но часть луны было видно. «Как же прекрасна эта ночь… Так же, как и музыка, которую играл тот парень…» Даже взгляд на ночное небо не способен был отвлечь Юну от мыслей о произошедшем. Её взгляд упал на двор. Там так темно, даже фонари не горят. Но тени деревьев и скамеек чётко отображались на асфальте благодаря свету луны. Юна разглядывала одну из этих теней. Её разыгравшееся воображение позволяло ей видеть чудных животных в этих отголосках света. Словно это были не тени, а облака. В тени у соседнего подъезда ей показался образ лошади. Сверху накладывалась тень фонарного столба и она образовывала рог у этого животного. На секунду Юна подумала, что если бы жизни была сказкой? Тогда бы единорог ожил и скакал бы по этому забытому Богом городу. Но порыв ветра вернул её в реальность. Юна снова посмотрела на единорога из теней и улыбнулась. Ей нравилось видеть то, чего не замечают другие. Вдруг в её юную голову пришла мысль о том, что возможно Корни живёт в её доме и точно также сейчас стоит у окна и смотрит на эту же тень. «Эта концепция тоже часть сказки, которой не может быть в реальном мире», — подумала Юна и задернула шторы. Пора спать. Она снова легла в постель и закуталась в одеяло. Ей уютно и тепло. Мысли о загадочном юноше ушли прочь и дали ей возможность выспаться. Вставать нужно было рано, но необходимо быть бодрой. Уже минут через 10 девушка спала. Ей снился лес с голубыми деревьями и озером неподалёку. Оно было наполнено кристально чистой водой. Солнце светило мягким светом и согревало всё на своём пути. Юна буквально чувствовала эти лучи на своей коже. Приятно и тепло. Что ещё нужно для счастья? Но фантазии нет предела. И вдруг из-за голубых ветвей показался чей-то силуэт. «Хм… Кто же это?», — пронеслась мысль в голове спящей Юны. Медленно величественной походкой это существо вышло из леса. Голова лошади, туловище и ноги оленьи, раздвоенные копыта, белоснежная шерсть. И рог. Он был настолько прекрасен, что затмевал своей неземной красотой и голубой лес, и озеро кристальной чистоты. Единорог. Это был он. Тень, увиденная из окна посреди ночи, ожила в сознании Юны. Она чувствовала себя такой же счастливой только один раз. Когда Корни играл свою музыку. Жизнь становилась сказкой. И это было чудесно. Каждому необходимо особое волшебство, чтобы не отчаиваться даже в самые страшные моменты. Юне снилось дальше это прекрасное создание. Во сне она улыбалась. Жаль, что нельзя остаться во сне навсегда, ведь ночи всегда мало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.